Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Шаурма как первый бизнес, стоит ли? Какие подводные камни

Рекомендуемые сообщения

А Вы не забывайте что помимо шаурмы у него есть еще соки, чай, пирожки, кофе, готовые салатики, самса...Итого где то около 6000 тыс. . Вычитаем 1000 з/п, 1000-аренда, 300-комуналка , 200-налоги. Итого 3500 чистыми в день. 105 тыс. в месяц. Это без самсы и салатиков. У меня знакомый держит шаурму в хорошем месте. В среднем 140 тыс. чистыми в месяц. когда 100 когда и 180.

Хорошее место там где много таксистов, но как правило там уже занято:)

Так то все верно, но 100 шаурм нудно еще продать, в мск это не проблема, а вот в провинции 100 тыс населения под вопросом да и зп маловато, там нужно минимум 2 чела в смене, а так есть над чем подумать, с мясным магазином в паре такая точка не плохо бы смотрелась.

В радиусе остановок от моей работы как минимум 6 киосков с шаурмой. С пирожками аналогичная ситуация.

Ну так Вы наверное в Москве живете, количество населения то какое:))) В Челябинске буквально 10-20 мест с хорошей проходимостью и "едабильностью", в смысле люди не только активно ходят, но и кушают...Но вот у знакомого точка попала в эти 10-20 мест, остальные довольствуются прибылью 20-30 с точки...хотя опять же 3-5 точек и очень неплохая з/п не то что для региона, но и даже для самой Москвы.

Минус общепита и вообще бизнеса, связанного с продуктами - это воровство персонала...самсу и пирожки знакомому привозят, но чуть поднаторевшему персоналу через какое то время ничего не стоит договориться привезти чуть больше пирожков (а поскольку это не крупный поставщик то все очень просто)...да и много других всяческих схем.

Нет, я из Уфы :) . 

Гы, ну понятно...восточный колорит города сказывается на обилии точек шаурмы...:)

вообще конечно общепит всегда был выгоден...взять допусти курицу...охлажденная 170 рублей кг, а смазанная специями и жаренная в гриле уже 300 рублей:)

Гы, ну понятно...восточный колорит города сказывается на обилии точек шаурмы... :)

вообще конечно общепит всегда был выгоден...взять допусти курицу...охлажденная 170 рублей кг, а смазанная специями и жаренная в гриле уже 300 рублей :)

Взять огурец 40руб кг  оптом, а приправленный солью закатанный в банку уже 200 , 500% наценка, взять грудину свиную 250 продаю, что не продалось варю  продаю по 380 :) и тд и тп ... Кулинария великая сила!!!

В радиусе остановок от моей работы как минимум 6 киосков с шаурмой. С пирожками аналогичная ситуация.

Везет некоторым. У нас только одна у метро, с одной стороны Макдональдс, с другой киоск шаурмы. Метров 500 от метро. Я думаю там штук 500 в день продает. Вечно очередь, еще и курица, пирожки и тд. Говорят, аренда 300тыщ. В самом метро палатки сдают. 280 в месяц. Писец вообще. Чем торговать.....

У нас в городе в основном по одному шаурмисту везде, даже на рынке, где недавно был - тоже по одному, не смотря на количество народа. Только на вокзале и в особо подкормленных местах по 2-е, видимо не такой уж спрос, раз вывозят. 

У нас в городе в основном по одному шаурмисту везде, даже на рынке, где недавно был - тоже по одному, не смотря на количество народа. Только на вокзале и в особо подкормленных местах по 2-е, видимо не такой уж спрос, раз вывозят. 

Если от 100шт в день, то надо напарника (подносчик боеприпасов) чтобы овощи натереть, что то нарезать, помыть, он может работать не постоянно. А если продажи будут 30-50шт, то один справится, пока нет клиентов, нужное натрет, в туалет сбегает ))

шаурма как первый бизнес будет сложноват,заблуждение в том что многие думают что там стал, да крути лаваши

Любой бизнес будет сложноват, если к нему подходить как источнику обогащения, при этом не знать предмет обогащения, как таковой изнутри.

На этом ресурсе 95% вопросов -"А как открыть это самое (автосервис, кафе, банк, пароходную компанию и т.п.) ?" При том  что вопроситель не имеет денег, знаний, специальности, (за исключением специальностей по оптимизации бизнес процессов) даже любознательности элеметарной.

а что насчёт шаурмы в ТРЦ в виде островка? кто нибудь думал о таком формате? возможно ли это нормально сделать? я такого нигде и не видел

а что насчёт шаурмы в ТРЦ в виде островка? кто нибудь думал о таком формате? возможно ли это нормально сделать? я такого нигде и не видел

Если реально будет готовить, то можно конечно, а так вытяжку же надо.

Как заметил коллега выше, дело в вытяжке. Мне предложили сие осуществить, за сумму порядка 200000р........ Я отказался.....

Как заметил коллега выше, дело в вытяжке. Мне предложили сие осуществить, за сумму порядка 200000р........ Я отказался.....

почему бы не использовать вытяжки  с фильтром без отвода в вытяжную систему, интересно разрешат ли такие ставить в ТРЦ.

Всем привет ! Думаем с женой начать продажу пирожков . кто что думает ? рентабильно ли?

Примерно прикинул бизнес план только на пирожки с картошкой. 

Получается :

оборудование ,аренда, комуналка , гсм ,сырьё =131т.р.

доход при продаже 100 пирожков с картошкой в день . в месяц =43т.р.

окупаемость 4 месяца 

себестоимость 4рубля

А вообще какие нужны документы именно для продажи пирожков с мясом,чебуреков и т.д. ? есть ли знающие?

на ресурсе стопятьдесят миллионов тем, как открыть кафе, и т.п шавермы..........

• Создать...