клон Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Сколько платить шаурмисту? Какое место выбирать для размещения киоска с шаурмой? Как лучше раскручиваться? Взять высоким качеством или ценой или и тем и тем? шаурмист у которого я много покупал говорил о ЗП в 37000 + 250 на обеды и вроде 250 на такси (он работал до 2 ночи). Место нужно проходное с парковкой. Таксисты много берут и просто на машинах подъезжают. Плохую шаурму даже за дешево покупать не будут :) . Потому не будет постоянных клиентов. А мясо где брать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavN Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 шаурмист у которого я много покупал говорил о ЗП в 37000 + 250 на обеды и вроде 250 на такси (он работал до 2 ночи). Место нужно проходное с парковкой. Таксисты много берут и просто на машинах подъезжают. Плохую шаурму даже за дешево покупать не будут :) . Потому не будет постоянных клиентов. А мясо где брать будете? Не хилая такая зарплата! Это же сколько надо продавать, чтобы отбить все расходы и себе кое-что оставить) 2 шаурмиста = 80 т.р. грубо + себестоимость шаурмы рублей 40 не в сезон овощей + коммуналка + аренда.. И что там останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavN Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 А мясо где брать будете? Пока не знаю. Есть у нас один крупный поставщик, у которого закупаются многие рестораны и кафешки, возможно у него и буду закупать. Ещё как вариант в "Метро". Хочется чтобы без желудочно-кишечных инцидентов было, поэтому мясо на рынке или у непроверенных поставщиков брать не планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 И что там останется? 100 штук в день х 120 рублей=12000 х 30 дней =360 тысяч в месяц выручка. Там где по двое в смене работают 300 в сутки продают, а это больше ляма :) . И учитывайте что у них сеть, затраты меньше, закуп дешевле чем для одиночки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Пока не знаю. Есть у нас один крупный поставщик, у которого закупаются многие рестораны и кафешки, возможно у него и буду закупать. Ещё как вариант в "Метро". Хочется чтобы без желудочно-кишечных инцидентов было, поэтому мясо на рынке или у непроверенных поставщиков брать не планирую. Чувствую ты еще зеленоват для бизнеса, на рынке если что мясо безопасней всего поскольку проходит через кучу инстанций, а в сетях с ним химичат как хотят- недавние проверки магнита и Ашана, чтоб начинать это дело надо сперва изучить вопрос досконально, с таким подходом можно и влететь по-крупному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Купить мясо это одно, приготовить это другое. У таджиков приходит замороженное уже на трубе. Я утром на работу еду мимо одной точки, у них там куски наверно по 30кг ставят в это время. В той что напротив меня, смотрел вес как то-18 кг было. А там где двое работают, мясо вдвоем ставят к тенам-тяжеловато одному потому что, там вес поболее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavN Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Чувствую ты еще зеленоват для бизнеса, на рынке если что мясо безопасней всего поскольку проходит через кучу инстанций, а в сетях с ним химичат как хотят- недавние проверки магнита и Ашана, чтоб начинать это дело надо сперва изучить вопрос досконально, с таким подходом можно и влететь по-крупномуЯ так и написал, что это будет мой первый бизнес, естественно, я ещё совсем зелёный:-) На данный момент изучаю эту тему, поэтому и написал сюда, чтобы люди посоветовали. Разве на рынке не химичат с мясом? Я видел в каких условиях они его разделывают. Химичат по-моему практически везде. Искать надо, проверять методом проб. Купить мясо это одно, приготовить это другое. У таджиков приходит замороженное уже на трубе. Я утром на работу еду мимо одной точки, у них там куски наверно по 30кг ставят в это время. В той что напротив меня, смотрел вес как то-18 кг было. А там где двое работают, мясо вдвоем ставят к тенам-тяжеловато одному потому что, там вес поболее. А куда они, интересно, девают остатки мяса после смены? Обратно замораживают что ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Так у них практически все точки круглосуточно работают. А те что до ночи, убирают в морозильную камеру. Под Мясо морозилка, под помидоры, огурцы, салат, соусы- холодильник. Сходи посмотри как у них что устроено. Купи несколько раз шаурму и подружись с шаурмистом :-) Мясо то все равно холодное, шаурму полностью под прессом греют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavN Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Так у них практически все точки круглосуточно работают. А те что до ночи, убирают в морозильную камеру. Под Мясо морозилка, под помидоры, огурцы, салат, соусы- холодильник. Сходи посмотри как у них что устроено. Купи несколько раз шаурму и подружись с шаурмистом :-) Мясо то все равно холодное, шаурму полностью под прессом греют. Как устроено я примерно представляю, частенько раньше покупал шаурму.. На днях обойду несколько точек, попробую с кем-то на контакт выйти. Это все не критично на самом деле.. Больше интересует процесс организации. Кто нибудь обращался в фонды поддержки предпринимателей? Как там, помогают вообще в таких делах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 еще фонды.. Да, брат. Пойди лучше у шаурмиста чаеналивайкой поработай, мож поймешь кле-что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavN Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 еще фонды.. Да, брат. Пойди лучше у шаурмиста чаеналивайкой поработай, мож поймешь кле-что А что с фондами не так? В общем понятно, надо всё из первых уст узнавать, спасибо за подсказки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavN Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Посмотрел цены на оборудование: вертикальный гриль примерно 20 т.р. новый, есть газовый и электро. Какой лучше? разница между ними не существенная по цене. Пресс около 10 т.р, микроволновка 3-4 т.р.; холодильник 10-15, ножи и прочая мелочь 3-4, что ещё я упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Морозилку под мясо. рукомойник. на лето кондер нужен. Холодильник наверно в аренду под пепси и соки. Чайник ну и еще тыщь мнадцать стол из нержавейки. Но это все мелочи. Самое главное для нормального старта это МЕСТО. И сразу за этим идет умение делать офигительную шаурму :) :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaRaLGiN777 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Хочу попробовать себя в данной теме. Город милионник, конкуренция приличная, бюджет 200+ т.р. Есть несколько вопросов к тем, у кого уже действует (или был опыт) в "шаурминном" бизнесе, т.к. у меня опыта в предпринимательстве ноль, есть только огромное желание им стать + люблю шаурму и готовить) Буду рад любым советам. Итак, вопросы: Сколько времени примерно занимает оформление всех документов? Сколько платить шаурмисту? Какое место выбирать для размещения киоска с шаурмой? Какое оборудование необходимо? Как лучше раскручиваться? Взять высоким качеством или ценой или и тем и тем? Может от себя несколько советов дадите, например на какие-либо не очевидные вещи. - За неделю оформите, либо фирме заплатите, в плане оформления ип открыть, сан книжки получить. если сами лепить будете, обязательно на входе уголок потребителя. - В зависимости от нагрузки оклад плюс от кол-ва, либо можно полностью просчитать сдельщину, если узбечки будут, то 15 тыс. за глаза )) ( в регионе) - Место обязательно - конечная станция людей, то есть не в коем случае между работой-учебой и домом. например где народ выходит на обед и ищет где питаться, если встать на пути следования домой( например на остановке, где гигантский трафик) то есть риск пролететь, люди уже едут домой и там поедят, зачем им в таком случае фаст фуд, конечно кто то заедет, но более выгодный вариант, возле офисов и уч. заведений где нет дешманской столовой, есть пример открытия пицерии возле вуза, где была столовка, клиентов почти не было, в столовке можно котлетками наесться, с борщиком на 100-130 либо съесть пиццу за те же деньги, но хватит сытости на полчаса. - шаверма- газ либо электрика -тиски-где зажимаете шаурму -холодильник (под овощи и др охлажденка) - морозилку под мясо (будете брать оптом сразу по 20-40кг) -микроволновку под хот-доги, елси будут, а лучше будут ) сосиски многие любят - плитку обычную, для жарки некоторых продуктов на сковороде, либо для варки в кастрюле, например если будете добавлять яйцо. (может не понадобиться) - Миксер для размешивания соуса, замес за раз будет 5-10 литров - По раскрутке, если встанете где есть другие общепиты, ваша главная задача, забрать этих клиентов себе, сначала заманиваете скидками, чтобы человек вышел покушать в др. точку, но решился попробовать у вас, из любопытства, либо привлечь низкой ценой, затем берем его качеством, он ест у вас и понимает что тут вкусно и сытно, еще и отношение как к королю, потом по инерции будет ходить к вам. - совет от себя, стоите на точке 2-3 мес. если не видите роста и работаете в минус, не думая линяйте с этого места, если народ и пойдет, то ваша выручка увеличится максимум в 2 раза, что не о чем, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavN Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 - За неделю оформите, либо фирме заплатите, в плане оформления ип открыть, сан книжки получить. если сами лепить будете, обязательно на входе уголок потребителя. - В зависимости от нагрузки оклад плюс от кол-ва, либо можно полностью просчитать сдельщину, если узбечки будут, то 15 тыс. за глаза )) ( в регионе) - Место обязательно - конечная станция людей, то есть не в коем случае между работой-учебой и домом. например где народ выходит на обед и ищет где питаться, если встать на пути следования домой( например на остановке, где гигантский трафик) то есть риск пролететь, люди уже едут домой и там поедят, зачем им в таком случае фаст фуд, конечно кто то заедет, но более выгодный вариант, возле офисов и уч. заведений где нет дешманской столовой, есть пример открытия пицерии возле вуза, где была столовка, клиентов почти не было, в столовке можно котлетками наесться, с борщиком на 100-130 либо съесть пиццу за те же деньги, но хватит сытости на полчаса. - шаверма- газ либо электрика -тиски-где зажимаете шаурму -холодильник (под овощи и др охлажденка) - морозилку под мясо (будете брать оптом сразу по 20-40кг) -микроволновку под хот-доги, елси будут, а лучше будут ) сосиски многие любят - плитку обычную, для жарки некоторых продуктов на сковороде, либо для варки в кастрюле, например если будете добавлять яйцо. (может не понадобиться) - Миксер для размешивания соуса, замес за раз будет 5-10 литров - По раскрутке, если встанете где есть другие общепиты, ваша главная задача, забрать этих клиентов себе, сначала заманиваете скидками, чтобы человек вышел покушать в др. точку, но решился попробовать у вас, из любопытства, либо привлечь низкой ценой, затем берем его качеством, он ест у вас и понимает что тут вкусно и сытно, еще и отношение как к королю, потом по инерции будет ходить к вам. - совет от себя, стоите на точке 2-3 мес. если не видите роста и работаете в минус, не думая линяйте с этого места, если народ и пойдет, то ваша выручка увеличится максимум в 2 раза, что не о чем, Благодарю за информацию! А с арендой места какие сложности могут возникнуть? А то я слышал, в последнее время, киоски не очень любят городские власти.. И ещё.. Мне, чтобы по цене примерно сориентироваться, мясо курицы для шаурмы идёт филе, или целые куры покупаются и разделываются потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 я уже писал, но ТС видимо не понимает. Вы не с той стороны идете. СНАЧАЛА место ищете, оформляете и тп, потом техпология работы. Я вон суши открывал, ни фига не знал. Взял повара на работу, он за месяц мне все секреты раскрыл, и как рыбу разделывать, и как хозяина на..ть, и соус варить и много всего. зы. мясо для шаурмы уже готовое в таких коконах типа, продают. А мск знаю где, в вашей местности тожн должно быть. без обид) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavN Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 я уже писал, но ТС видимо не понимает. Вы не с той стороны идете. СНАЧАЛА место ищете, оформляете и тп, потом техпология работы. Я вон суши открывал, ни фига не знал. Взял повара на работу, он за месяц мне все секреты раскрыл, и как рыбу разделывать, и как хозяина на..ть, и соус варить и много всего. зы. мясо для шаурмы уже готовое в таких коконах типа, продают. А мск знаю где, в вашей местности тожн должно быть. без обид) Как раз этим я сейчас займусь, потому как это один из самых важных моментов, если не самый важный.. Мне нужно понять вывезет ли мой бюджет, т.к. он весьма ограничен, поэтому интересуюсь технической частью тоже, т.к. там могут таится не малые затраты. Вообще я видимо не верно выразился: я ещё не собираюсь 100% лезть в ту нишу, в которой ещё никогда не был, она просто показалась мне весьма привлекательной. В любом случае буду обкатывать идею в жизни: похожу по "рыбным" местам, понаблюдаю за спросом, пообщаюсь с шаурмистами и т.д. Если кому-то не нравятся "зелёные" вопросы, просто не отвечайте и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaha Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Мы использовали филе грудки, цена 175-240р за кило, сначала брали на рынке, но один раз попалась тухлятина... По аренде, нужно смотреть по региону, если стоят такие ларьки, значит работать можно. Себестоимость 1 шт было летом 50, зимой 70, продажа за 120-130, 50р с шаурмы в среднем, из этих 50 уже отнимаем аренду, зп и др расходы не связанные с сырьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 За вчера продали 95 шаурмы+пирожки+соки-чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 За вчера продали 95 шаурмы+пирожки+соки-чай. Для пятницы как то не очень (50 р со штуки как писал товарищ выше) 5000, из них 1000-2000 зп, 1000-2000 аренда, 300-500 коммуналка, 200 налог и что остается... раньше тоже думал это дело начинать поскольку обожаю эту вещь, но остановился на мясном магазине.. шаурму сейчас беру по звонку на заказ, но до той что ел в Саратове не дотягивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Я уже писал что шаурмист новый, он не разговорчивый и вроде как улыбаться не умеет :icon_mrgreen: . У него меньше покупают, да и погода наверное делает свое грязное дело. Холодно, думаю сейчас пельмешки с водочкой хорошо идут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavN Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Сегодня прошелся по нескольким точкам, посмотрел расположение, количество народа. В общем, имеет смысл открываться в очень людных местах, типа рынка. Там аж 3 шаурмешные было, 2 из них сетевые. На рынке спрос был, а в остальных точках как то вяло.. По 2 человека за 30 мин вовремя обеда. Ещё заметил, что народа больше там, где сделано по типу мини кафе, т.е. есть где посидеть, зимой это весьма актуально. Надо будет ещё пройтись в будний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaha Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Сегодня прошелся по нескольким точкам, посмотрел расположение, количество народа. В общем, имеет смысл открываться в очень людных местах, типа рынка. Там аж 3 шаурмешные было, 2 из них сетевые. На рынке спрос был, а в остальных точках как то вяло.. По 2 человека за 30 мин вовремя обеда. Ещё заметил, что народа больше там, где сделано по типу мини кафе, т.е. есть где посидеть, зимой это весьма актуально. Надо будет ещё пройтись в будний день. В холодное время суток это актуально, когда есть где посидеть, играет радио либо идет тв. Так же столкнетесь с так называемыми сидоками, которые купят чай и будут сидеть часами, но ладно если просто сидят приличные ребята, были и такие которые сядут и бухают, отпугивая нормальных покупателей, сразу советую присекать на корню, а то были ребята пару раз разрешил посидеть с пивом, на 3й раз пришли с 2мя пузырями водки... Мне нужно понять вывезет ли мой бюджет, Сотка на новое оборудование, если брать бу особенно у тех кто слился, можно в 30-40 уложиться. Плюс если помещение будет, красоту навести, занавесочк и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackvanilla74 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Для пятницы как то не очень (50 р со штуки как писал товарищ выше) 5000, из них 1000-2000 зп, 1000-2000 аренда, 300-500 коммуналка, 200 налог и что остается... раньше тоже думал это дело начинать поскольку обожаю эту вещь, но остановился на мясном магазине.. шаурму сейчас беру по звонку на заказ, но до той что ел в Саратове не дотягивает А Вы не забывайте что помимо шаурмы у него есть еще соки, чай, пирожки, кофе, готовые салатики, самса...Итого где то около 6000 тыс. . Вычитаем 1000 з/п, 1000-аренда, 300-комуналка , 200-налоги. Итого 3500 чистыми в день. 105 тыс. в месяц. Это без самсы и салатиков. У меня знакомый держит шаурму в хорошем месте. В среднем 140 тыс. чистыми в месяц. когда 100 когда и 180. Хорошее место там где много таксистов, но как правило там уже занято:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Вычитаем 1000 з/п, 1000-аренда, 300-комуналка , 200-налоги. Итого 3500 чистыми в день. А если самому торговать то 4500 :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения