smoge Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 В общем появилась небольшая сумма денег, хотелось бы ее вложить поработать, ну и заработать больше 7% банковских. Уже несколько лет смотрю на одно местечко, возле колледжа стоят ларьки 4 штуки соединенные в один длинный (обшиты белым пластиком, и кажется как один с 4мя окошками). Шаурму там делают, выпечку и тд, и выглядят они все очень грустно, некрасивые, грязные, продавцы во тьме, антисанитария думаю присутствует... а народу много стоит там на переменках каждый день и все жрут. Вот мне интересно: Ларьки на этой земле стоят возле колледжа и дороги, как-бы получается на тротуаре, она же не может быть в собственности , это земля муниципальная и ее можно брать в аренду? как это узнать? На авито увидел, сдается за 35 тыс. руб. 2на2 м. примерно, жесть, правда пишет, что электричество включено, но наверное какой-то лимит есть. И вот я думаю сколько же эти чучмеки продают шаурмы, чтобы хотя бы на ноль выйти. Там напротив Вкуснолюбов стоит, и там постоянно толпы, а у этих я особо не замечал людей. Вот подумываю открыть нормальный цивильный ларечек, шаурму качественную, чтобы чистенько было все, чтобы со входом был, можно было посидеть типа барной стойки у окна сделать, тем более сейчас холода наступили. Но 35 тыс. мне кажется очень много, это сколько шаурмы надо продать. Кто-нибудь пробовал себя в таком бизнесе? Может что сказать? Может проще как-то выйти на администрацию и установить ларек-павильон на пустом месте, там есть рядом свободный кусок асфальта. И еще: мне кажется, а может так и есть, что слишком красивый дизайн, с наворотами, понтовскими вывесками и меню отпугивает простых людей, работяг, таксистов, бедных студентов. Им ближе покупать у какого-то "армяна или таджика" с грязными руками в неприметном ларьке или я ошибаюсь? Я не знаю весь расклад, но Лермонтовская/Ворошиловский шаурмячная, рядом вкуснолюбов. 100р маленькая и 150р разорвилицо. Так вот, аренда 40тр в месяц. Мальчик шаурмист получал в среднем 1000р в день. Выручка от 10 до 15 в будни, на выходных меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SalvadorD Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Если с местом угадал то заработаешь. Не попробуешь не поймешь, так и будешь хотеть). Есть свободные деньги че не пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeksandr Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Ну вот откуда такие умники берутся? Шаурма это не интернет магазин, проверяльщики сразу же приезжают. Шаурмист говорил что в первый же месяц кто только не приезжал, но так как все доки были в порядке-проблем не было. Еще смотрю у них у всех все из нержавейки сделано, видимо нормы такие. У меня точка была, по приготовлению роллов. По сравнению с шаурмой, в роллы рыба шла сырая, я все продукты покупал в метро. Точка находилась в предкассовой зоне магазина перекрёстка, так за 1 год ни одной проверки не было, на торговой точке не было даже кассы. Но ИП по глупости открыл сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения