Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Шаурма как первый бизнес, стоит ли? Какие подводные камни

Рекомендуемые сообщения

СеменыЧpevgen спасибо за советы парни. а именно на мясо надо какие то документы будут , или у поставщиков нужно сертификаты брать ? вот главный вопрос. 

и ассортимент не плохо бы ходовой узнать .

а именно на мясо надо какие то документы будут , или у поставщиков нужно сертификаты брать ? вот главный вопрос. 

и ассортимент не плохо бы ходовой узнать .

Конечно у поставщика или производителя, но за качество перед потребителем, уже вы в ответе... Там даже не сертификат а ветзаключение.

Еда всегда ходовой товар ))) а если развесить на все двери квартир вашего города (у вас 58000 населения кажется) рекламу, и указать что с доставкой (тогда еще бы и закрытые пироги типа осетинских и пиццу можно) дело полетит.

Чебуреки, Беляши, Хачапури (со слоеным тестом) - "классика жанра"

Пирожки со всем, чем угодно (картошка, картошка+грибы, картошка+печень/ливер, жареная капуста, ж.капуста+вареное яйцо, ветчина+сыр, творог)

Со сладики начинками (любые ягоды и джемы)

Так же можно и блины с начинкой (мясо, творог, творог+изюм/вишня/черника и тд, ветчина сыр, варёная сгущенка, красная икра, красная рыба) - все ограничивается вшей фантазией, и способностью это правильно подпть/продать

СеменыЧ от души ! очень полезная инфа. Спасибо . И ещё вопросик. Обязательно ли арендовать помещение для самого процесса выпечки , жарки или же можно делать дома ?

Плюс ко всему вышесказанному хорошая реклама должна сделать своё дело  !

СеменыЧ от души ! очень полезная инфа. Спасибо . И ещё вопросик. Обязательно ли арендовать помещение для самого процесса выпечки , жарки или же можно делать дома ?

Плюс ко всему вышесказанному хорошая реклама должна сделать своё дело !

Дружище с такими вопросами далеко не уедешь! Плюнь ты это дело, иди лучше работай!

Есть несколько нюансов....

Жаря и печь в квартире, вы прокоптите всю квартиру маслом (оно брызгает и испаряется), и чтоб жарить в квартире, надо очень подружится с СЭС
Это только на начальном этапе можно...
Если делать ассортимент (пирожки, чебуреки, пироги и блины, а возможно ) на домашней кухне вы просто не успеете

PS опять же если вы хотите делать все легально, официально. если так как доп заработок, то можно и дома)))

спрашиваю ради уточнения нюансов. не судите строго, критику воспринимаю положительно . хочем делать всё легально и как можно качественее для людей 

. И ещё вопросик. Обязательно ли арендовать помещение для самого процесса выпечки , жарки или же можно делать дома ?

Зависит от объемов. Для маленькой пекарни нужен тестомес, расстоечный шкаф, жарочный шкаф и обычная бытовая плита для приготовления начинок. Пара разделочных столов и холодильник. Уместится все у вас на кухне? А проводка выдержит по нагрузке?

Впрочем можно печь и в обычной духовке.

Давайте прикинем: чтобы заработать среднюю з/п в 30 т.р. ваш оборот должен быть 120 т.р., если работает с женой - умножаем на 2.

Продажная цена пирожка 5 рублей (себестоимость+25%).

240 000 / 5 = 48 000 пирожков в месяц надо продавать.

48 000 / 24 = 2 000 пирожков в день

Ваша кухонная плита выдаст такой объем за 8 часов?

Хочу открыть шаверму у метро. Опытные бизнесмены подскажите как решить вопрос с СЭС. 

Для продажи и приготовления предполагается киоск 9 кв.м. 

Можно ли не обращаться туда вообще? А решить вопрос когда нагрянет проверка.

Спасибо за помощь!!!

pevgen 5 рублей это себестоимость самого дешового пирожка с картошкой , продажная 10-12 рублей 

а вообще рентабильный ли этот бизнес в условиях кризиса?

Плюнь ты это дело, иди лучше работай!

Так вот в том вся и суть, что надоело работать за гроши, хочется и копейку какую то заработать и людям продукт вкусный предоставить . понимаешь братишка?

а вообще рентабильный ли этот бизнес в условиях кризиса?

Ну как дети малые. У меня рентабельный, у вас может быть не рентабельный. Обратитесь на передачу "Экстрасенсы", там точно скажут.

Всем привет, самое главное найти точку и делать вкусную и свежую шаурму!!! Не охотно отдают владельцы помещения  под этот вид деятельности, особенно в больших городах, но найти можно - как обычно надо постараться). Самый главный совет)))) в вытяжке над грилем где жарится мясо должен быть металлический винт, а не пластиковый так как он может сплавиться от  нагрева :ac26:  :) . Знаю что в одном городе с населением 20 000 человек есть одна точка шавермы и она несет чистую прибыль хозяйну 70 000 руб., сам он не стоит и не крутит все делают работники)   

Ребятушки, дорогие, подскажите! Будет рентабельно открывать продажу шаурмы в небольшом городе (районный центр, 30-40 тыс.). Или этот бизнес подходит больше для городов покрупнее, с хорошим потоком людей? 

Есть возможность аренды в самом центре города, на центральной площади, где постоянно гуляет молодежь, родители с детьми.. Плюс здесь проходят все праздники. Подобных точек только одна (торгуют разной выпечкой), находятся не близко. Рядом, в квартале,  есть также небольшое кафе - роллы, пицца. 

Будет рентабельно открывать продажу шаурмы в небольшом городе (районный центр, 30-40 тыс.).

Я работаю в районе в котором проживает около 100 000 человек. Практически на каждой остановке есть киоск с шаурмой или пирожками.

Размышляя сделал выводы.

1. Я так понимаю земли у государства не допросишься, поэтому нужно выбирать либо арендовать либо ставить в любом месте и ждать пока кто нибудь придет. (по закону какое наказание за торговлю без аренды земли?)

2. нужно открывать ооо или ип полюбому. Скланяюсь к ООО и так все буду отвечать только своим уставным капиталом.

3. Брать самое дешовое оборудование бу, самый простой прицеп и начинать торговать.

И все таки кто в бизнесе уже рулит вам все это ближе, если есть время распишите для новичков попорядку как лучше стартонуть и с чего начать. Пока рисуется в голове такой план:

1. купить прицеп или взять в аренду.

2. купить оборудование

3. открыть ооо.

4. выбрать место проходное или взять в аренду. тут не знаю как поступить?

5. начать работать (вопросы с сэс и другими решать походу дела)

интересно ваше мнение, пожалуйста дайте больше информации.

Нужно просто взять и открыться и начать рубить бабки. А проблемы можно решать по мере их появления.  

Полностью согласен, начнешь а потом все само приложится!

Нужно просто взять и открыться и начать рубить бабки. А проблемы можно решать по мере их появления.  

Да безусловно ты прав, барьер трудно сломать, поменять так резко все. Хочется не проиграть, а выиграть. Поэтому готовлюсь, собираю информацию, но пока как то трудно с ней. Был бы человек который, уже сделал и мог бы дать совет в любой момент. 

Лучше ип или ооо открывать для этого вида деятельности? Что будет если я встану на любое место, и начну работать без аренды земли. Что меня может ожидать в этом случае?

У нас практически все кто занимается шаурмой арендуют киоски на остановках (они освободились в связи с запретом продажи пива).

Напротив меня работает ИПешник, у него около 10 точек, работают таджики.

У нас практически все кто занимается шаурмой арендуют киоски на остановках

тоже есть такая возможность. а какие документы нужны вообще на продажу пирожков ?ИП или ООО это понятно , а помимо ?

Имхо все эти вопросы какие документы, что открыть ип или ооо, эти юридические вопросы на 50-м месте.

У вас должен быть вопрос где брать недорогое хорошее мясо, овощи, как не пролететь с наемным рабочим, так как будут воровать и деньги, и продукты.

ПС: в плане закона, я делал так, оформил ип, снял павильон, повесил уголок потребителя, где указано что за ип, телефоны куда жаловаться, книжка с законом потребителей. Обязательно наличие сан. книжок у повара и тех кто за прилавком. Купил большой огнетушитель, чтобы пожарники сразу видели, что я не злостный нарушитель, в случае чего чтобы договориться на месте.

Все, купил оборудование, купил продукты и стартовал, по правилам еще должен быть туалет и канализация, как обходной путь, заключаешь договор с рядом стоящей аптекой (например) которая в здании, что ты пользуешься их сортиром, по факту даже туда не ходишь, это для сэс, если грянет проверка.

Кассы нет так как енвд, купил пачку чек-копий, если клиент потребует, печати нет так как ип.

• Создать...