Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Шаурма как первый бизнес, стоит ли? Какие подводные камни

Рекомендуемые сообщения

Стоит ли открывать ларек с шаурмой, как первый бизнес?  

Судя по моему городу, "боссы шаурмы" чувствуют себя царями))) Так почему бы не попробовать  :13:

Нашел неплохое на мой взгляд помещение. 1)Подскажите, на 15м можно без вытяжки обойтись, или никак?Видел работают в ларьках на меньшей площади и без нее.

2)И какой формат заведения лучше на ваш взгляд, с собой или типа Мака(где посидеть можно). Дело происходит около университета с вечно голодными студентами)

Хочу попробовать себя в данной теме. Город милионник, конкуренция приличная, бюджет 200+ т.р. Есть несколько вопросов к тем, у кого уже действует (или был опыт) в "шаурминном" бизнесе, т.к. у меня опыта в предпринимательстве ноль, есть только огромное желание им стать + люблю шаурму и готовить) Буду рад любым советам. Итак, вопросы:

Сколько времени примерно занимает оформление всех документов? 

Сколько платить шаурмисту? 

Какое место выбирать для размещения киоска с шаурмой?

Какое оборудование необходимо?

Как лучше раскручиваться? Взять высоким качеством или ценой или и тем и тем? 

Может от себя несколько советов дадите, например на какие-либо не очевидные вещи. 

Скажите, как у вас сейчас дела? Открыли шаурму или передумали?

Подскажите пожалуйста! хочу открыть ларёк с шаурмой, где лучше закупать овощи мясо и как с сезонностью быть овощи зимой стоят в три раза дороже чем летом. И правда ли что сезон очень весна?

Мясо у оптовиков-малооптовиков, овощи на оптовом рынке, это там откуда все везут по своим ларькам и уже продают с наценкой по всему городу. Зимой овощи дороже, но объемы выше, летом голяк, но овощи дешевые. Из опыта пик был осенью, сентябрь октябрь, все приехали из отпусков, город ожил, студенты понаехали и т.д

Добрый день уважаемые! хотел бы задать вопросы по поводу бизнеса с шаурмой.

1. точка имеет 10кв.т максимум, будет ил этого достаточно и может имеет смысл ставить газовое оборудование? 

2. Как правильно искать персонал для работы? 

3. И как найти хороших поставщиков? только методом проб и ошибок?

Заранее благодарен вам. Если не хотите выносить ваши секреты на всеобщее обозрение, пишите в лс)

Тоже вникаю в тонкости открытия общепита ,и не нашел точного ответа как будут отчитываться шаурмисты в будущем году? По новым законам в 2018 году все ИП должны будут завести кассы с онлаин отчетностью и сопутствующими проблемами, Пробивать каждую шаурму по кассе? 

Если ИП работает в сфере торговли или общепита:

• Имеет право на отсрочку до 1 июля 2019 года только в том случае, если работает БЕЗ сотрудников.
  • Но если он наймет сотрудника имея право на отсрочку (то есть, после 1 июля 2018 года), то он ОБЯЗАН начать использовать онлайн-кассу в течение 30 календарных дней после заключения трудового договора с сотрудником.
  • Если сотрудники уже есть, то отсрочки не будет до 2019 года. Придется начать использовать онлайн-кассу c 1 июля 2018 года.

Это для ИП на УСН, ПСН и ЕНВД

Ну и в "догонку". Фиксированные взносы по ИП:

2018 год - 26545 +ФФОМС, 2019 год - 36238,  2020 год - 32448+8426(ФФОМС).

Плюс 1% от суммы превышающей 300 000 руб. по обороту.

Если Вы, к примеру, наторговали на 350 000, то 1% от 50 000 - 500 рублей к фиксированному налогу. Отсюда и контроль кассы он-лайн. "Вшивая" столовка на убогом предприятии, а не в бизнес-центре, скажем, дает оборот в год - 2-2,5 млн., и это если бить половину, а то и меньше.

Ограничение 234832 руб. максимум платы за бизнес как ИП. Больше с Вас не "сдерут".

Ну и в "догонку". Фиксированные взносы по ИП:

2018 год - 26545 +ФФОМС, 2019 год - 36238, 2020 год - 32448+8426(ФФОМС).

Плюс 1% от суммы превышающей 300 000 руб. по обороту.

Если Вы, к примеру, наторговали на 350 000, то 1% от 50 000 - 500 рублей к фиксированному налогу. Отсюда и контроль кассы он-лайн. "Вшивая" столовка на убогом предприятии, а не в бизнес-центре, скажем, дает оборот в год - 2-2,5 млн., и это если бить половину, а то и меньше.

Ограничение 234832 руб. максимум платы за бизнес как ИП. Больше с Вас не "сдерут".

Ну ну

Судя по нашему городу, люди уже не идут покупать в маленькие новые торговые палатки с шауромой. Берут в больших проверенных шаурмичных, где большой поток, соответсвенно все свежее, поставлено на поток, соблюдаются более менее все нормы.

Ну ну

Ошибся, не с оборота, а с дохода. А что ещё "ну-ну"? Я 4-е ИП, пол-года как закрыл, не считая ООО. И всё общепит. И знаю существенно по-более некоторых. Или цифры не правильные? С ККА будет скорее всего жопа. На не большой выручке не выедешь.

Судя по нашему городу, люди уже не идут покупать в маленькие новые торговые палатки с шауромой.

Про шаурму не знаю, не работал с ней. Но неделю назад в ТЦ, к меня рядом с домом, открыли точку шаурмы. Было б не выгодно, не открывали бы. Сейчас думаю купить готовую, с тандыром, около метро (Москва). Мне кажется это удобнее, чем открывать новую. Есть предложение. Но там надо ещё "посмотреть", почему продают.

Подскажите хочу открыть шаурмячную гдето 30м2 со столиками, почемуто никто не пи шет можно ли установить несколько кранов разливного пива и подавать вместе с шаурмой? Что для этого нужно

Ошибся, не с оборота, а с дохода. А что ещё "ну-ну"? Я 4-е ИП, пол-года как закрыл, не считая ООО. И всё общепит. И знаю существенно по-более некоторых. Или цифры не правильные? С ККА будет скорее всего жопа. На не большой выручке не выедешь.

Про шаурму не знаю, не работал с ней. Но неделю назад в ТЦ, к меня рядом с домом, открыли точку шаурмы. Было б не выгодно, не открывали бы. Сейчас думаю купить готовую, с тандыром, около метро (Москва). Мне кажется это удобнее, чем открывать новую. Есть предложение. Но там надо ещё "посмотреть", почему продают.

Если не секрет, почему закрыли 4-е ИП и ООО ?  Многие жалуются на отсутствие нормальных предложений по аренде коммерции в Москве и ближнем подмосковье, и я с ними согласен. Из богатого опыта что думаете ?  Вот для первого бизнеса в общепите, начинать лучше в регионах с низкой стоимостью аренды и соответственно низкими убытками когда будут ошибки.. Или сразу в пекло с головой и Москва прокормит стоит лишь только начать ? 

post-382634-0-55410300-1535726902_thumb.jpgpost-382634-0-36141000-1535726903_thumb.jpgpost-382634-0-87155600-1535726903_thumb.jpg

Всем привет! Хочу открыть шаурму в Мск на территории БЦ. Для этого подыскиваю павильон на авито до 15м2, чтобы далее сделать его цивильным (в стиле лофт). Максимум стекла, симпатичная подсветка, стильная униформа, красивое читабельное меню. Новый павильон из сендвич панелей обойдется примерно в 300к, что считаю дороговато.

Ассортимент: шаурме, кофе зерновой, напитки, пиво в розлив.

Сейчас надо согласовать место с администрацией БЦ, места я сфоткал с хорошим траффиком, надо сделать визуализацию объекта.

Есть много вопросов и так мало ответов...(

1. Шаурма или хот дог? Получается шаурма, потому как на хот доги нужно много электричества,врятли выделят 15кВт да и расходы на энергию будут высокими. С хот дог проще и быстрее приготовить, да это может сделать любая девочка, с шурмой сложнее- надо найти толкового шаурматора, который будет готовить вкусную шаурму, содержать объект в чистоте, вовремя выходить на работу, да и чтобы не пропал с выручкой, т.к. это будет лкн или средняя азия. График работы будет 5/2 с 9 до 21ч реально чтобы 1 человек работал на точке в таком графике? Как быть если заболеет или пропадет? Ведь бизнес "встанет". Вопрос кадров в виде шаурмена очень беспокоит...

2. Шаурма на углях реально ли? Боюсь что от нее будет много запаха и дыма, что для БЦ скорее всего будет неприемлимо. Или я заблуждаюсь? мб есть какие то простые и недорогие фильтра? Просветите кто в теме.

3. Пока не знаю кто возьмется за внешнюю и внутреннюю отделку павильона, т.к. купить его не проблема, но его сразу надо везти на место и начинать делать...

4. Обязательно ли внутри места для посетителей? Планирую торговать с ларька, сделав просто небольшой козырек-навес.

Каша в голове, не могу никак сосредоточиться... И вообще надо прям сразу брать и делать или же какое то вемя можно куковать и обдумовать идею? это мб будет мой первый биз, так что не судите строго...

Спасибо за внимание!

вот нашел киоски без входа от 200к 

и киоск со входом от 320к

вопрос: нужен ли вход для посетителей? учитывая что павильон будет на территории БЦ 

post-382634-0-84044200-1535734361_thumb.jpg

post-382634-0-42970700-1535734362_thumb.jpg

post-382634-0-30214800-1535734363_thumb.jpg

post-382634-0-84282200-1535734363_thumb.jpg

Тоже задумался об установке палатки с шаурмой, интересно в городе на улице можно ставить палатку или запрет? Москва.

Только что съел невкусную шаурму..

Тоже задумался об установке палатки с шаурмой, интересно в городе на улице можно ставить палатку или запрет? Москва.

Только что съел невкусную шаурму..

В Москве отдельностоящие палатки запрещены. Есть варианты от города, но это цветы, печать, мороженое.

Или в парках типа сокольники, но там другая история. А так ищите варианты в капитальных помещениях

В общем появилась небольшая сумма денег, хотелось бы ее вложить поработать, ну и заработать больше 7% банковских.

Уже несколько лет смотрю на одно местечко, возле колледжа стоят ларьки 4 штуки соединенные в один длинный (обшиты белым пластиком, и кажется как один с 4мя окошками). Шаурму там делают, выпечку и тд, и выглядят они все очень грустно, некрасивые, грязные, продавцы во тьме, антисанитария думаю присутствует... а народу много стоит там на переменках каждый день и все жрут. Вот мне интересно:

Ларьки на этой земле стоят возле колледжа и дороги, как-бы получается на тротуаре, она же не может быть в собственности , это земля муниципальная и ее можно брать в аренду? как это узнать? На авито увидел, сдается  за 35 тыс. руб. 2на2 м. примерно, жесть, правда пишет, что электричество включено, но наверное какой-то лимит есть. И вот я думаю сколько же эти чучмеки продают шаурмы, чтобы  хотя бы на ноль выйти.  Там напротив Вкуснолюбов стоит, и там постоянно толпы, а у этих я особо не замечал людей.

Вот подумываю открыть нормальный цивильный ларечек, шаурму качественную, чтобы чистенько было все, чтобы со входом был, можно было посидеть типа барной стойки у окна сделать, тем более сейчас холода наступили.  Но 35 тыс. мне кажется очень много, это сколько шаурмы надо продать. Кто-нибудь пробовал себя в таком бизнесе? Может что сказать? Может проще как-то выйти на администрацию и установить ларек-павильон на пустом месте, там есть рядом свободный кусок асфальта.

И еще: мне кажется, а может так и есть, что слишком красивый дизайн, с наворотами, понтовскими вывесками и меню отпугивает простых людей, работяг, таксистов, бедных студентов. Им ближе покупать у какого-то "армяна или таджика" с грязными руками в неприметном ларьке или я ошибаюсь?

Город миллионник. Ростов/нД

фото ларька под спойлером

9b5012efde41.jpg

Сейчас шавермы выгодный бизнес! Минимум вложений и выгода не плохая. И почему их так много стало, потому что выгодно!! Люди берут! Главное хорошее место найти

• Создать...