мышонок Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 А если честно, то бывает что так накатит, что хочется все бросить и уйти в монастырь. На несколько месяцев :) . так там тоже работа с утра и до ночи, посты, служба утренняя и вечерняя. Земные поклоны штук по 300 в день. и тд. Та ешще жизнь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванИванИван Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 ))) не я одна в монастырь собралась))) Реально иногда так все достанет, что хочется прям посреди рабочего дня свалить в Глушь какую нибудь. Выручка сильно падает на 2 точке( была до вечера в субботу там. Ревизию делала, ни один человек до 17.00 не зашел ксерокопию снять. Такими темпами скоро и эту точку прикрою. Вообще в шоке что творится. Людей нет. И это главный тц города. Не думала, что такая Ж настанет. Как же прекрасно мы жили до кризиса. Оказывается)))) Ирина, Вам грех жаловаться, у Вас впереди 14 февраля, 23-е, 8-е марта и 9 мая. Вы же декабрь супер отсидели на сувенирке, скоро у вас очередной сенокос начнется. Ну не каждый же месяц в конце концов деньги лопатой грести, надо и перерывчик сделать :) . Это просто январь такой дохлый, у вас то виден свет в конце тоннеля :) . Вот фнд-шникам невесело, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
printfoto Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Ирина, Вам грех жаловаться, у Вас впереди 14 февраля, 23-е, 8-е марта и 9 мая. Вы же декабрь супер отсидели на сувенирке, скоро у вас очередной сенокос начнется. Ну не каждый же месяц в конце концов деньги лопатой грести, надо и перерывчик сделать :) . Это просто январь такой дохлый, у вас то виден свет в конце тоннеля :) . Вот фнд-шникам невесело, это да. Ждем и мы, надеюсь февраль сделает нам хоть какую-то погоду, сегодня ездил смотреть в ТЦ помещения, аренда от 25 до 60 евро за метр, свободные от 30 метров только есть. Мне кажется если одному снимать не отбить точно, а просят сразу за 3 месяца вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 так там тоже работа с утра и до ночи, посты, служба утренняя и вечерняя. Земные поклоны штук по 300 в день. и тд. Та ешще жизнь.. Не, я к буддистам собрался :) . Там работать не нужно, с утречка вышел с чашкой-тебе еды надавали. А когда народ идет в ват, несет и деньги и бытовую химию и ткань что бы монаху было чем прекрыться :ac26: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Ирина, Вам грех жаловаться, у Вас впереди 14 февраля, 23-е, 8-е марта и 9 мая. Вы же декабрь супер отсидели на сувенирке, скоро у вас очередной сенокос начнется. Ну не каждый же месяц в конце концов деньги лопатой грести, надо и перерывчик сделать :) . Это просто январь такой дохлый, у вас то виден свет в конце тоннеля :) . Вот фнд-шникам невесело, это да.Ну не знаю чему радоваться, самая малость от выручки чистая прибыль была 30%, в январе в этом году 3%. Я не сомневаюсь, что выручка будет, но что от нее останется лично нам? Выход вижу в повышении цен. С другой стороны каждый второй клиент не ленится сказать как все дорого стало, за углом на рупь дешевле. Вчера было 80 чеков, 40 человек долбят по мозгам "как дорого". Может привыкну со временем, пока тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Ну так ты же ждешь на ФНД будешь 50 000 иметь. Крутись-не ленись.вполне реальная цифра, но не в этом месте, и за эту аренду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Да у тебя всё место виновато и аренда, вместо того чтоб расширить услуги. Листовки то забросил или клеишь ещё? Что с рекламой то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Думаю может добавить продажу авиа и жел билетов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Максим, ты не ищешь легких путей! Добавь то, что попроще - сувенирку, визитки, календарики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванИванИван Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Ну не знаю чему радоваться, самая малость от выручки чистая прибыль была 30%, в январе в этом году 3%. Я не сомневаюсь, что выручка будет, но что от нее останется лично нам? Выход вижу в повышении цен. С другой стороны каждый второй клиент не ленится сказать как все дорого стало, за углом на рупь дешевле. Вчера было 80 чеков, 40 человек долбят по мозгам "как дорого". Может привыкну со временем, пока тяжело. Если точка на грани рентабельности, то надо повышать цены. Если ситуация не изменится в плане прибыли, то это значит- всё, точка себя изжила (ну, это при условии, конечно, что предложен весь возможный спектр услуг). Это печально, но такова реальность. Мы цены подняли, потому как на некоторых точках уже даже не ноль был, а существенный минус. Посмотрим, что будет в феврале. Если ситуация не изменится, то такие точки пойдут под закрытие. Думаю может добавить продажу авиа и жел билетов? Иди дальше, поставь в продажу колбасу, бытовую химию, лампочки...халаты опять же можно какие-нибудь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Максим, ты не ищешь легких путей! Добавь то, что попроще - сувенирку, визитки, календарики :) А смысл? Ему сто раз говорили уже, а он про печать А3, которая нафиг никому не нужна. И на рекламу судя по всему забил. Ещё какие-то авиа билеты, накосячит - пожалуются люди в увд, т.к. билеты весьма недешёвые, а если на 4х - то суммы от 30к рублей в среднем, а макс у нас и налогов не платит, плюс с возвратами ору будет, т.к. он ничего сам отдать не сможет, отдают компании в течении 30 дней. Плюс на старт этого дела надо иметь от 70к рублей, т.к. платят бывает наличкой, не будет же он в банкомат бегать сразу же. А если картой - то надо иметь эту.. как его? Ну для карт аппарат, с головы вылетело название, а это р/с открывать + абон обслуживание и счёта и терминала, а ещё проценты от всей суммы. Тоесть если билет 10000р, то 300р банку на лапу, хз как он там сможет заработать со своим усн 6%, дурью мается вместо того чтоб советы опытных слушать. Уже сто раз куча всего ему советовалось, ну не понимает он, всё хочет по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Еще работать 4 часа доход 1510 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Выручка наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 А ну да ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванИванИван Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Макс, а ты же говорил, что у тебя там сапожник съехал. Ты же хотел на его место, т.к. там аренда меньше. Передумал что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Сапожник передумал сьежать ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Если точка на грани рентабельности, то надо повышать цены. Если ситуация не изменится в плане прибыли, то это значит- всё, точка себя изжила (ну, это при условии, конечно, что предложен весь возможный спектр услуг). Это печально, но такова реальность. Мы цены подняли, потому как на некоторых точках уже даже не ноль был, а существенный минус. Посмотрим, что будет в феврале. Если ситуация не изменится, то такие точки пойдут под закрытие. Иди дальше, поставь в продажу колбасу, бытовую химию, лампочки...халаты опять же можно какие-нибудь.... Трясущимися руками поменяла прайсы. Удивительно, но ни один человек сегодня и слова не сказал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванИванИван Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Трясущимися руками поменяла прайсы. Удивительно, но ни один человек сегодня и слова не сказал. :) Ну, еще скажут, те, которым дорого найдутся всегда. Только им что 100 р. за фнд дорого, что 150 - без разницы. Им в самый раз бесплатно. У нас тоже такие клиенты имеются. Но тут конечно еще сильно зависит от места, где расположена точка. Если она находится в каком-нибудь дешевом продмаге, куда народ ходит исключительно за "подешевле", то там подорожание конечно может и сказаться на количестве клиентов в меньшую сторону. А если в крупном ТЦ - то народ нормально воспринимает ценник выше среднего. Мы в крупных ТЦ уже давно цены подняли. В более бюджетных местах поднимаем поэтапно. Сапожник передумал сьежать ( У него дела пошли в гору? Может он еще передумает. У сапожников лето -не сезон, а у фнд-шников наоборот. Возможно ты его и пересидишь, и будет-таки место это твоим. А пока делай штендеры и расставляй их по району. Место у тебя неплохое. Не думай, что ты переедешь в другое и польется на тебя золотой дождь. Хорошее место и стоить будет не 19 000, а все 40 000, а то и выше, а вот наберешь ли ты клиентов на эти 40 000 - это еще вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Не непоперло он надеется что народ попрет ) но стало вокруг вокзала где я сижу 8 точек сапожников)))) пересидеть пересиду 100 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Ну, еще скажут, те, которым дорого найдутся всегда. Только им что 100 р. за фнд дорого, что 150 - без разницы. Им в самый раз бесплатно. У нас тоже такие клиенты имеются. Но тут конечно еще сильно зависит от места, где расположена точка. Если она находится в каком-нибудь дешевом продмаге, куда народ ходит исключительно за "подешевле", то там подорожание конечно может и сказаться на количестве клиентов в меньшую сторону. А если в крупном ТЦ - то народ нормально воспринимает ценник выше среднего. Мы в крупных ТЦ уже давно цены подняли. В более бюджетных местах поднимаем поэтапно. Больше всего возмущаются те, у кого заказик мизерный. Я раньше спрашивала для интереса по какой цене вы бы сфоткались (у нас минимальная сумма 100 р) - 99% отвечают - за 30 р) :icon_mrgreen: часто просят сделать фнд "сколько влезет на 10*15 по цене распечатки. Что вам жалко что ли? Вы ж не заняты сейчас" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Трясущимися руками поменяла прайсы. Удивительно, но ни один человек сегодня и слова не сказал. :)а на сколько процентов поднята цена?Я на фнд тоже хочу поднять на 50 руб У других пока ничего не поднято но никто и не заметит разницы мне кажется во всяком случае никто не говорил когда за 200 делал а теперь 250 наверно сделаю У конкурентов вот так Фото 3Х4: 2 шт. - 170 руб. 4 шт. - 200 руб. 6 шт. - 220 руб. Фото на паспорт России: 4 шт. - 220 руб. Фото на загран.паспорт: 4 шт. - 220 руб. Фото на визы в разные страны: 4 шт. - 220 руб. Другие форматы: 3,5 Х 4,5 (4 шт.) - 220 руб. 3,7 Х 4,7 (4 шт.) - 220 руб. 4 Х 5 (4 шт.) - 230 руб. 4 Х 6 (4 шт.) - 240 руб. 5 Х 6 (3 шт.) - 220 руб. 4.5 Х 5 (4 шт.) - 230 руб. 4,5 Х 6 (4 шт.) - 240 руб. 4 Х 5.5 (4 шт.) - 230 руб. 2,5 Х 2,5 (7 шт.) - 170 руб. 9 Х 12 (2 шт.) - 270 руб. 6 Х 9 (3 шт.) - 230 руб. Хотя у них 6 штук 3х4 - 230 , а у меня блок 4 фото и каждая доп фото 50 руб ) Зато у меня на все доки 200 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванИванИван Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Я на фнд тоже хочу поднять на 50 руб У других пока ничего не поднято но никто и не заметит разницы мне кажется во всяком случае никто не говорил когда за 200 делал а теперь 250 наверно сделаю У конкурентов вот так Фото 3Х4: 2 шт. - 170 руб. 4 шт. - 200 руб. 6 шт. - 220 руб. Фото на паспорт России: 4 шт. - 220 руб. Фото на загран.паспорт: 4 шт. - 220 руб. Фото на визы в разные страны: 4 шт. - 220 руб. Другие форматы: 3,5 Х 4,5 (4 шт.) - 220 руб. 3,7 Х 4,7 (4 шт.) - 220 руб. 4 Х 5 (4 шт.) - 230 руб. 4 Х 6 (4 шт.) - 240 руб. 5 Х 6 (3 шт.) - 220 руб. 4.5 Х 5 (4 шт.) - 230 руб. 4,5 Х 6 (4 шт.) - 240 руб. 4 Х 5.5 (4 шт.) - 230 руб. 2,5 Х 2,5 (7 шт.) - 170 руб. 9 Х 12 (2 шт.) - 270 руб. 6 Х 9 (3 шт.) - 230 руб. Хотя у них 6 штук 3х4 - 230 , а у меня блок 4 фото и каждая доп фото 50 руб ) Зато у меня на все доки 200 руб Макс делай не меньше, чем у конкурентов. Демпинговать не надо, в итоге ты потеряешь больше, это дорога в никуда, сделаешь себе же хуже. У нас правило формирования цены такое - если наша точка находится в более проходном месте, чему конкурента, то ставим больше цену, но в пределах разумного. Если так же, то цену оставляем, как у конкурентов. Ниже не ставим никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 на 10-25%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Макс делай не меньше, чем у конкурентов. Демпинговать не надо, в итоге ты потеряешь больше, это дорога в никуда, сделаешь себе же хуже. У нас правило формирования цены такое - если наша точка находится в более проходном месте, чему конкурента, то ставим больше цену, но в пределах разумного. Если так же, то цену оставляем, как у конкурентов. Ниже не ставим никогда. 250 фото на документы ставлю было 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarkko Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Эх мне бы такие цены на ФНД, но меня не поймут у нас в городе ФНД 60-70 руб((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения