Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я открыл Фотосалон

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю чему радоваться, самая малость от выручки чистая прибыль была 30%, в январе в этом году 3%. Я не сомневаюсь, что выручка будет, но что от нее останется лично нам? Выход вижу в повышении цен. С другой стороны каждый второй клиент не ленится сказать как все дорого стало, за углом на рупь дешевле. Вчера было 80 чеков, 40 человек долбят по мозгам "как дорого". Может привыкну со временем, пока тяжело.

Послала таких, пусть ищут дешевле. Вот на себя посмотри, ты когда что-то оплачиваешь ноешь, ой как у вас дорого? Нытики всегда будут...

Послала таких, пусть ищут дешевле. Вот на себя посмотри, ты когда что-то оплачиваешь ноешь, ой как у вас дорого? Нытики всегда будут...

Это да) Пусть лучше такие конкурентам мозг.. того самого. Мне как-то давным давно позвонили, попросили роутер настроить, это по объявлениям в газете, назвал цену 400р чтоли, они как завопили что это дорого очень, за 50 рублей нормально, ага) а это ведь затраты на транспорт и время само собой) Вот это мне сильно запомнилось.

У меня сегодня чел просил бампер продать за 10, вместо 15... я ему сказал, что ваще не интересно ибо я его купил за 11.5. Лицо у него было слегка ошеломленным :)

Я ваще балдею с ваших цен, я бы меньше чем за 300 ваще ничо не делал, мне лично пофигу, надо фотки, пошел и сделал в 1м попаввшемся ателье. Бегать исккть где дешевле фнд, да нафиг оно нужно.

Я так не могу. Просто молчу. А вот муж может :argue2:

Бегать исккть где дешевле фнд, да нафиг оно нужно.

Не только бегают, еще вдвоем на машине полдня ищут у кого на 50 рублей дешевле  :1_7_2:

Не только бегают, еще вдвоем на машине полдня ищут у кого на 50 рублей дешевле  :1_7_2:

Ха, на 50 руб.! У нас   периодически звонят, ищут, где отксерить пару листов  подешевле. ПАРУ листов! Ну и само собой требуют скидку за опт, если отксерить надо  больше 5  страниц.

Ха, на 50 руб.! У нас   периодически звонят, ищут, где отксерить пару листов  подешевле. ПАРУ листов! Ну и само собой требуют скидку за опт, если отксерить надо  больше 5  страниц.

на копии вообще никогда не делаю скидку, на распечатку например дипломной могу сделать небольшой уступок, а так нафиг надо!

Это да) Пусть лучше такие конкурентам мозг.. того самого. Мне как-то давным давно позвонили, попросили роутер настроить, это по объявлениям в газете, назвал цену 400р чтоли, они как завопили что это дорого очень, за 50 рублей нормально, ага) а это ведь затраты на транспорт и время само собой) Вот это мне сильно запомнилось.

я беру 1600р минимум за выезд к клиенту. И не важно что там роутер или комп.

Открою вам страшную тайну ))))

На всех моих точках ксерокс и печать чб с флешки по 20 р./прогон! При чем скидки делаем на свое усмотрение бабулям и тем кто много делает. И люди есть всякие, кто то говорит- Ого! А кто-то понимающе- Давно пора или у всех так! А смысл стоять и дышать этими парами за 10 рублей, если я за это же время сделаю фнд. Это цена моего времени а не листа бумаги, таков закон услуг. И потом, всем постоянным клиентам говорю, что у нас уже по 20, но вам, как нашему постоянному клиенту сделаем по 10! И файлик ВСЕМ бесплатно. При чем когда говоришь что файлик в подарок, радости нет предела))) да и понимают все, что у всех сейчас кризис, вот и скидку охотно делаем. И кстати, если говорят что какая то вещь или услуга стоит дорого я соглашаюсь и говорю - "дааа, подорожало...эх, все дорожает! Раньше хлебушек по 5 рублей покупала а сейчас..." Ну все в таком духе и они понимающе кивают))))

А я спрашиваю где вы видели дешевле , у кого, какого качества? И потом говорю окей давайте я сделаю фото не за 300, а 250, вы увидете разницу в качестве, вам обязательно понравится, ретушь я сделаю бесплатно, по вмем требованиям, ваше фото будет и красивое и натуральное никто не придётся, и потом уже будете постоянно к нам приходить))) Ну могу ещё про оборудование, опыт или световой схему рассказать, или же про клиентов которые тоже хотели сэкономить и им потом или фото завернули или они к нам пришли фотографироваться. В общем стараюсь не терять а заработать хоть сколько-то...ибо не время клиентами разбрасываться.

Если я 20 р сделаю никто мне кажется не будет ксерить, насчет времени у меня его куча сегодня занят был максимум часа 3 из 12. Да и все же думаю дорого 19000 для этого места где я сижу , в ближайшее время снова буду скидку просить ну а если нет так сегодня предложили тоже место на 1 этаже проходное 15000 в месяц и главное разных метражей начинающихся от 0.5 кв/м , думаю мне 5 кв/м хватит

Сегодня тоже пришла девушка принесла рамку на которой ничего не написанно но это сейчас называется мультирамка 5 фото маленьких можно засунуть в 1 рамку. Так вот спрашивает сколько будет стоить под эту рамку распечатать фото говорю по глупости 50 р( у меня простое без кадрирования 50 р стоит) кароче на рамке нет размеров мерею рулеткой и вообщем или я неправильно померил или рулетка неправильно меряет относительно фотошопа, вообще она вышла намного меньше, ну думаю на фиг не 2 лист портить не буду. Она еще ныть начала а вот она какая то желтоватая вышла не то что на экране , я беру эти 50 р отдаю ей и говорю , давайте вы просто обратитесь в другой фотосалон говорю ну даже если я сейчас распечатаю правильный размер то вам уже цвет не нравится и пиксели вы видите вылазиют( фото кстати было плохого качества хоть и огромное по весу и размеру но не четкое), она типа ну ладно, при ней рву то что распечатал и она уходит. Блин забываю про то что когда размер подгоняю это что то стоит

Ну вам и не надо делать ксерокс по 20, вы же новенький ! Этим только отпугнете. Вам на календарях можно повышать или на обработке...и то когда научитесь.

У меня такие календари (правда формата А3) 800 рублей стоят с дизайном и распечаткой.

Реставрация старых фото (сложных) 1500-2500. Но и делаем мы качественно (у сменщицы моей графический дизайн и художественное образование), так что в этом плане мы берем за свои способности и качество итоговой работы. Тут уж художник художнику рознь... нет двух одинаковых фнд или ретуши)))

я беру 1600р минимум за выезд к клиенту. И не важно что там роутер или комп.

Это было лет 5 назад,  сейчас, да и давно, в газетах не рекламируюсь, да и города у нас разные. У нас пол часа и город кончился, всего 55к населения, но денег благодаря газпрому достаточно. Правда минималка 400р так и осталась, а работа уже разумеется другие цифры, хотя твой вариант тоже интересен)

А да, касательно роутера, то именно он уже не 400р однозначно, 400р как диагностика осталась.

Ха) Дык по моему разговор не о том, а о том что скупой платит дважды. Сам много раз видел как из-за 50 рублей уезжают в другое место искать дешевле, тут они больше на транспорте потратятся, чем сэкономят, и в чём прикол)

И кстати, если говорят что какая то вещь или услуга стоит дорого я соглашаюсь и говорю - "дааа, подорожало...эх, все дорожает! Раньше хлебушек по 5 рублей покупала а сейчас..." Ну все в таком духе и они понимающе кивают))))

Блин, я давно эти фразы изучал когда психологию читал) Вот позабывал то всё.. эх)

Блин, я давно эти фразы изучал когда психологию читал) Вот позабывал то всё.. эх)

Смотрю периодически видео по продажам чтоб не забывать. Мой брат однажды вышел на подмену на точку...ни знаний фотошопа, ни услуг ...ни цен, ничего! (К слову сказать, Сам он работал в банке "продавал" кредиты;) ) так вот. Он там такую выручку сделал!!! Так людей на доп услуги разводил, что у меня самой глаза на лоб лезли)))) при чем они были рады так, как будто дешевле ничего не встречали! Вот например футболки у нас 850 рублей, он женщине сделал за 3000!!! Говорит ну у вас такая фотография сложная....она ж бумажная, надо оцифровывать, предметы убирать. Или например печать 10х15. Срочная допустим 20 не срочная 10. То он говорит первую увиденную цифру что вот фото 30 рублей, но раз вам не срочно сделаем в два раза дешевле!!! А это 15)))) и с 400 фотографий вы себе представляет эту сумму? Я такие большие заказы вообще по 8 делаю. А тут женщина была счастлива за 15 напечатать. ... в общем главное не знание цен и программ, а болтливость, общение, позитив и абаяние! Вот что нужно в продажах. Я сама ещё у него учусь, хотя ему 24 всего)))

в общем главное не знание цен и программ, а болтливость, общение, позитив и абаяние! Вот что нужно в продажах. Я сама ещё у него учусь, хотя ему 24 всего)))

Продвигать грамотно услуги/продажи это талант, рад за вас) Сам думал устроиться на время в связной или эльдорадо, там продавать умели) Но вскоре эти инициативные люди куда-то пропали и вместо них скучные продажники вышли, а они ничему и не научат.

Если не сложно, покидайте мне в лс курсы по продажам, времени свободного много, а чем заняться - не знаю, примного заранее благодарен)

А то самому искать.. пока найду что-то хорошее слишком много времени потратится :)

Смотрю периодически видео по продажам чтоб не забывать. Мой брат однажды вышел на подмену на точку...ни знаний фотошопа, ни услуг ...ни цен, ничего! (К слову сказать, Сам он работал в банке "продавал" кредиты ;) ) так вот. Он там такую выручку сделал!!! Так людей на доп услуги разводил, что у меня самой глаза на лоб лезли)))) при чем они были рады так, как будто дешевле ничего не встречали! Вот например футболки у нас 850 рублей, он женщине сделал за 3000!!! Говорит ну у вас такая фотография сложная....она ж бумажная, надо оцифровывать, предметы убирать. Или например печать 10х15. Срочная допустим 20 не срочная 10. То он говорит первую увиденную цифру что вот фото 30 рублей, но раз вам не срочно сделаем в два раза дешевле!!! А это 15)))) и с 400 фотографий вы себе представляет эту сумму? Я такие большие заказы вообще по 8 делаю. А тут женщина была счастлива за 15 напечатать. ... в общем главное не знание цен и программ, а болтливость, общение, позитив и абаяние! Вот что нужно в продажах. Я сама ещё у него учусь, хотя ему 24 всего)))

К сожалению так  стараться ни один наемный работник не будет. Им это не надо. В лучшем случае вежливо обслужит, не более того.

Потому что если человек по сути такой, что у него есть желание и выручку сделать запредельную и угодить клиенту, и   продать ему больше услуг - это человек по найму долго работать не будет, в итоге такие начинают работать сами на себя. У меня такие были. Да- это хорошие работники, но не на долго.

А в основной своей массе наемные работники - это вата, которая приносит себя на работу, усаживает на стул, и ждет окончания рабочего дня под посиделки вконтакте, изредка с недовольством выныривая из этой благостной атмосферы на отвлекающих его клиентов. Хорошо еще, если не хамит и не отвечает "мы это не делаем". Причем я заметил, что чем работник моложе, тем явнее у него это все проявляется.  

Открою вам страшную тайну ))))

На всех моих точках ксерокс и печать чб с флешки по 20 р./прогон! При чем скидки делаем на свое усмотрение бабулям и тем кто много делает. И люди есть всякие, кто то говорит- Ого! А кто-то понимающе- Давно пора или у всех так! А смысл стоять и дышать этими парами за 10 рублей, если я за это же время сделаю фнд. Это цена моего времени а не листа бумаги, таков закон услуг. И потом, всем постоянным клиентам говорю, что у нас уже по 20, но вам, как нашему постоянному клиенту сделаем по 10! И файлик ВСЕМ бесплатно. При чем когда говоришь что файлик в подарок, радости нет предела))) да и понимают все, что у всех сейчас кризис, вот и скидку охотно делаем. И кстати, если говорят что какая то вещь или услуга стоит дорого я соглашаюсь и говорю - "дааа, подорожало...эх, все дорожает! Раньше хлебушек по 5 рублей покупала а сейчас..." Ну все в таком духе и они понимающе кивают))))

А я спрашиваю где вы видели дешевле , у кого, какого качества? И потом говорю окей давайте я сделаю фото не за 300, а 250, вы увидете разницу в качестве, вам обязательно понравится, ретушь я сделаю бесплатно, по вмем требованиям, ваше фото будет и красивое и натуральное никто не придётся, и потом уже будете постоянно к нам приходить))) Ну могу ещё про оборудование, опыт или световой схему рассказать, или же про клиентов которые тоже хотели сэкономить и им потом или фото завернули или они к нам пришли фотографироваться. В общем стараюсь не терять а заработать хоть сколько-то...ибо не время клиентами разбрасываться.

Есть люди, которым всё равно на качество.

Раньше распиналась, но как выше уже писала им нужно фнд за 30 р. и без коррекции пойдет.

Если я одному буду скидку делать в присутствии другого - все начнут просить, а работники звонить по этому поводу "вы тогда скидку сделали, просят еще". Скидки строго регламентированы, зачем лишний повод для махинаций сотрудникам давать. Не базар же. Да и цены наши не позволят скидывать всем подряд.

К сожалению так стараться ни один наемный работник не будет. Им это не надо. В лучшем случае вежливо обслужит, не более того.

Потому что если человек по сути такой, что у него есть желание и выручку сделать запредельную и угодить клиенту, и продать ему больше услуг - это человек по найму долго работать не будет, в итоге такие начинают работать сами на себя. У меня такие были. Да- это хорошие работники, но не на долго.

А в основной своей массе наемные работники - это вата, которая приносит себя на работу, усаживает на стул, и ждет окончания рабочего дня под посиделки вконтакте, изредка с недовольством выныривая из этой благостной атмосферы на отвлекающих его клиентов. Хорошо еще, если не хамит и не отвечает "мы это не делаем". Причем я заметил, что чем работник моложе, тем явнее у него это все проявляется.

Все именно так) лучшие работники уйдут работать на себя. Причем свои точки они ВСЕГДА открывают возле того места, где работали. Проверено трижды. Хоть и дольше полугода из них никто не выдержал, но погоду они портят низкими ценами. И именно из-за них люди ищут дешевле, потому что "где-то было".

Ну не матом же послать, а сказать ищите дешевле

Не только бегают, еще вдвоем на машине полдня ищут у кого на 50 рублей дешевле :1_7_2:

Дебилы бл...ть (с) Лавров

Ну не матом же послать, а сказать ищите дешевле

Дебилы бл...ть (с) Лавров

Это понятно) он и говорит ищите дешевле.

Мне кажется и эта фраза грубо звучит.

Цель нытья на цены совсем не обязательно из-за дороговизны услуги. Просто многие фотографируются/ксерят/печатают крайне редко и их ожидания двухлетней давности не соответствуют прайсу. Соответственно нытьем и главное реакцией продавца на это нытье проверяется не хочет ли этот буржуин как с лоха взять лишнего. Опять же можно оказав на продавца моральный прессинг получить с него какую-то доп услугу бесплатно или же со скидкой. Также можно сказать, что как же у вас дорого, надеюсь, что хоть качество хорошее будет, тем самым также морально заставляя делать услугу чуть старательнее ("вы уж там постарайтесь, раз такие деньги ломите").

Я в каких-то областях, в которых не разбираюсь, всегда для пробы говорю "что ж так дорого-то"... и слушаю что отвечают, какой спектр услуг входит или объясняют что у них рыночные цены или же дешевле даже, что они качественно делают или специалисты там с 5 летним стажем какая-то.  

А если скажут "ищи дешевле", то пойду в другое место, т.к. в этом никто не заинтересован во мне как клиенте, т.к. даже ответить некогда/лень/или нечего, соответственно и качество будет на "отвяжись".

П.С. В автосервисе не ною про цены, т.к. там где делаю перед кассой висит плакатик "Настоящий мужик скидок не просит" - что-то в этом роде. Действует, как-то не решаюсь про скидку спрашивать. :)

А у меня сейчас с военкомата приходят 350 р 6 фото получается , так думают делать или нет , раньше было 300 ровно 6 фото , пипец вот и 50 руб прибавка))))

Цель нытья на цены совсем не обязательно из-за дороговизны услуги. Просто многие фотографируются/ксерят/печатают крайне редко и их ожидания двухлетней давности не соответствуют прайсу. Соответственно нытьем и главное реакцией продавца на это нытье проверяется не хочет ли этот буржуин как с лоха взять лишнего. Опять же можно оказав на продавца моральный прессинг получить с него какую-то доп услугу бесплатно или же со скидкой. Также можно сказать, что как же у вас дорого, надеюсь, что хоть качество хорошее будет, тем самым также морально заставляя делать услугу чуть старательнее ("вы уж там постарайтесь, раз такие деньги ломите").

Я в каких-то областях, в которых не разбираюсь, всегда для пробы говорю "что ж так дорого-то"... и слушаю что отвечают, какой спектр услуг входит или объясняют что у них рыночные цены или же дешевле даже, что они качественно делают или специалисты там с 5 летним стажем какая-то.  

А если скажут "ищи дешевле", то пойду в другое место, т.к. в этом никто не заинтересован во мне как клиенте, т.к. даже ответить некогда/лень/или нечего, соответственно и качество будет на "отвяжись".

П.С. В автосервисе не ною про цены, т.к. там где делаю перед кассой висит плакатик "Настоящий мужик скидок не просит" - что-то в этом роде. Действует, как-то не решаюсь про скидку спрашивать. :)

В нашем случае - ноют, но заказывают.

Чтоб удержать тех немногих, кто собирается уходить, нужно сделать скидку 70%, а лучше доплатить. Мне такие не нужны. Пройденный этап, писала - Раньше распиналась - еще хуже, они чувствуют (вы так и пишите), что можно прессинговать и начинают борзеть, ведут себя по хамски, тыкают, швыряют флэшки, деньги и т.д. Зачем мне такие клиенты? Конечно в автосервисе вы не ноете, там и по зубам можно получить и путевку в прекрасное далеко) В других сферах-то девушки работают, их и можно "прессинговать" слить свой негатив. 

• Создать...