Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как жить с ЕГАИС?

Рекомендуемые сообщения

По пиву сейчас вроде особо не проверяют ИП-шек, другое дело ООО-шки с подакцизным алкоголем.

Да, проверок ИП крайне мало, так как там только пиво, а гонять кого -то по плану надо))

Вот из-за тех, кто работает в серую без егаиса и не сдает дакларации в рар в этом году максимум в следующем введут лицензирование производства и продажи пива, что озбозначает запрет на продажу пива ипешникам. Я вот не понимаю, если человек открыл точку по продаже пива и не может себе позволить купить кассу и подключить егаис не какие заработки он рассчитывал?Из за товарищей работающих в серую страдают все!

• Не нравится 1

Все очень просто по данным РАР не сдают декларации и работают в серую около 30 процентов из торгующих пивом, штрафы за такие нарушения ничтожно малы, вот по их логике и надо, вместо того, что бы поднять штрафы для ип, разрешить торговать любым алкоголем только юрлицам. Да заодно и введение лицензирования уберет множество торговцев, расчистив места торговым сетям.

Ну вот и я о том же, искушение так сказать... Ну да, поставщики ставят холодосы, сами всё привозят, на этом плюсы закончены.

А если самому купить холодос, два (50-60 тыс) ну и самому покупать по акциям в сетях всякие хайникены  тп по 35р. за банку (а не как мне привозит поставщик по 60р) и продавать потом по 90р. Есть же разница ощутимая? Ну и кассу левую поставить с принтером чеков для вида и требовательных клиентов... Штрафы копеечные, прийдут отплатился. В чем проблема? И нах этот егаис? 

Ну вот и я о том же, искушение так сказать... Ну да, поставщики ставят холодосы, сами всё привозят, на этом плюсы закончены.

А если самому купить холодос, два (50-60 тыс) ну и самому покупать по акциям в сетях всякие хайникены  тп по 35р. за банку (а не как мне привозит поставщик по 60р) и продавать потом по 90р. Есть же разница ощутимая? Ну и кассу левую поставить с принтером чеков для вида и требовательных клиентов... Штрафы копеечные, прийдут отплатился. В чем проблема? И нах этот егаис? 

пока за пиво не взялись - многие так и делают

но это до 1ой проверки нормальной

Ну вот из за таких товарищей у РАР появился весомый повод для введения лицензирования и запрета торговли пива ипешникам! Ты думаешь, что ты самый хитрожопый, а в итоге пострадают все и торговать скоро ты вообще не сможешь алкоголем!

У нас вообще любят власти коллективную ответсвенность вводить, вместо того, что бы бороться с серыми точками! А ведь решение на поверхности, ввод для ип и простых смертных таких же штрафов как для юриков за нелегальную торговлю алкоголем! У меня после того, как я получил лицензию на торговлю алкашкой 5 раз обэп и прокурорские проверяли алкашку, якобы по жалобам. На вопрос почему до этого я четыре года торговал разливным пивом и меня ни разу не проверяли, они ответили, что как ип я им нахер не нужен был там штрафы копеечные, а вот накрячить юрика на двести кусков они с удовольствием! Или вот еще пример, моего соседа перед новым годом менты поймали на торговле левой водкой на дому и в итоге мировой судья дал штраф ТРИ тысячи рублей. Сосед потом ходил угорал над всей этой историей и говорил, что три тысячи и восемнадцать конфискованных бутылок он за три дня отобьет! Вот такие у нас интересные законы, для кого они пишутся я незнаю!

Важно понять одно, что за твою хитрожопость дрючить будут всех, так у нас заведено!

То, что бесстрашных у нас полно - это не секрет, но вот каким боком здесь связаны декларирование и ЕГАИС? Зачем изображать масло-маслянное. Всё пиво я получил и подтвердил в РАР, через ЕГАИС. Спрашивается: на кой хрен, мне, ещё надо отправлять в РАР ежеквартально тоже самое?

я по этому поводу думаю такие условия работы для пивников они создают специально. Не секрет,что они лоббируют интересы крупных компаний и сетевиков.

То, что бесстрашных у нас полно - это не секрет, но вот каким боком здесь связаны декларирование и ЕГАИС? Зачем изображать масло-маслянное. Всё пиво я получил и подтвердил в РАР, через ЕГАИС. Спрашивается: на кой хрен, мне, ещё надо отправлять в РАР ежеквартально тоже самое?

Тем, что пивного чека не существует в природе. Они не контролируют продажу пива фактически, только производства (как они считают).

Егаис 30 никак на пивняков не влияет

У меня 1с. По стеклу я отправляю после закрытия смены акт списания в РАР, через ЕГАИС. По разливному я принимаю товар, затем перевожу в зал, и тут же списываю его, при этом оправляя данные в РАР. Остальные обязаны делать это, кажется с помощью журнала. Они просто идут по наитию, не видя в света в конце тоннеля. "А может лицензия? Или единые цены? А может нами сети заплатят и мы свалим?"

Егаис 30 никак на пивняков не влияет

Значит ты не читал статью, а привёл я её вот почему:

"– Декларации – это пережиток прошлого. Многие из вас спрашивали, должны ли равняться декларации с ЕГАИС. Мы отвечали, что они не могут равняться, потому что это разные методологии учета. Например, в декларации товар указывается по дате накладной, а в ЕГАИС – по дате поступления. То есть, с точки зрения декларации товар уже у вас, а с точки зрения ЕГАИС – еще нет."

Т.е. с одной стороны это анахронизм, а с другой пусть всё будет по старому.

Это в стиле нашего правительства ввести акцизы на бензин, обещая при этом убрать налог на транспорт, а потом кинуть всех и вся объясняя, что это два разных налога, которые между собой никак не пересекаются.

А это к теме о проверках)))

"график проведения Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и ее территориальными органами публичных мероприятий с подконтрольными субъектами на 2018 год": https://vk.com/doc293823069_462200618?hash=ed3eff761da9e1bf88&dl=6516118e88c0113e6c%C2%A0

Может пригодится

Обзор решений для подготовки к помарочному учету: http://new.rabotaylegko.ru/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%83%d1%87%d0%b5%d1%82-%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be/

Как выбрать 2D сканер (только проверенные модели) http://new.rabotaylegko.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE/

Вообще, складывается впечатление, что мелкая алкогольная розница скоро отдаст концы. В отдельных городах планируется запрет торговлей алко продукцией в жилых домах.

Обзор решений для подготовки к помарочному учету: http://new.rabotaylegko.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE/

Как выбрать 2D сканер (только проверенные модели) http://new.rabotaylegko.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE/

Вообще, складывается впечатление, что мелкая алкогольная розница скоро отдаст концы. В отдельных городах планируется запрет торговлей алко продукцией в жилых домах.

Да это так, есть такое чувство, что какая то невидимая рука сетевиков давит на мелкую розницу, я думаю все это результат их лоббирования, потому что так намного проще давить

Уважаемые! Вопрос следующий:

Два магазина. В обоих ООО и ИП. Владелец одно лицо. Под ООО только крепак, на ИП розливуха, стекло и продукты. Получается и там и там ЕГАИС.

С точки зрения бухгалтерии (наименьшего геммора и экономии) можно ли как то присоеденить пиво к ОООшке чтобы всё делать под одним ЕГАИС (чтобы не платить за два и не подавать кучу разных алкодеклараций), ну сдавать одну алкодекларацию и тп.

А то у меня на две точки (ООО/ИП) получается четыре егаиса типа :hmm:

Не четыре ЕГАИСа, а четыре джакарты(ключа), наверное?

Если я правильно понял, то этих ключа должно быть три. Так как для ООО на каждый магазин свой ключ. А для ИП достаточно одного ключа на все магазины. Но можно грузить пиво на ООО и тогда количество ключей сократится до двух. Ну и плюс декларации будете подавать только по ООО.

Но можно грузить пиво на ООО и тогда количество ключей сократится до двух. Ну и плюс декларации будете подавать только по ООО.

Ну об этом как раз вопрос. А то получается что я плачу и там за ключ и там, и алкодекларации и там и тут. А как то же можно всё минимизировать, объеденить, чтобы меньше писанины и денег по итогу?  :)

в принципе я бы так и сделал.проводил все - и пиво и крепкий алкоголь через ООО. Денег и отчетности будет затрачено меньше. Из минусов в голову приходит только то, что штрафы если что на ООО больше. Но это решаемо-заключаете договор с бухгалтерской конторой и они несут все риски, если что-то не так сделают

что штрафы если что на ООО больше. Но это решаемо-заключаете договор с бухгалтерской конторой и они несут все риски, если что-то не так сделают

А можно пожалуйста про этот момент подробнее? Бухгалтера у меня на аутсорс конторка местная (но они там курицы тупые в конец просто, с ними даже не посоветуешься).

А можно пожалуйста про этот момент подробнее? Бухгалтера у меня на аутсорс конторка местная (но они там курицы тупые в конец просто, с ними даже не посоветуешься).

ну тут просто ищите нормальную контору. Мне просто повезло-у моих бухгалтеров уже в типовом договоре прописана ответсвенность за штрафы по неправильной отчетности. И действительно они платили за меня, когда был какой-то косяк со стороны их сотрудника.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...