Shakawkaw Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Расскажите, я до сих пор не понимаю, нужен мне этот срй сканер на приемку или нет. Журнал в 1с будет заполняться автоматически. Я из-за него и не переживаю, а, может, надо? Дальше, не понимаю вещь одну, которая будет с 01.07. Касса будет выдавать код этот, т.е. В моей базе должна каждая акцизная марка любой бутылки должна быть? Часть марок, типа, загрузится с 01.01 через утм, а остатки до 01.01 как заводить? Спрашивала фирмы, они говорят, что еще сами не понимают, как это будет происходить. Но больше всего меня волнуют возможности рар. Так как гребаные декларации отправляются 2 суток из-за того, что их сервер не справляется. А тут они уверены, что все будет зашибись, это смущает Привет! Позвони в любую контору, которая ЕГАИС устанавливает/настраивает и спроси у них всё =) Я так и сделал, пойлом не торгую, так ради интереса позвонил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irenadler Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Привет! Позвони в любую контору, которая ЕГАИС устанавливает/настраивает и спроси у них всё =) Я так и сделал, пойлом не торгую, так ради интереса позвонил! Раз "пойлом" не торгуете, то и не стоит в этой ветке комментировать. У меня вопрос к тем, кто торгует. А что ПО действительно должно быть лицензированным? Могут проверять? Это ж тогда еще затраты!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Раз "пойлом" не торгуете, то и не стоит в этой ветке комментировать. У меня вопрос к тем, кто торгует. А что ПО действительно должно быть лицензированным? Могут проверять? Это ж тогда еще затраты!!! зачем звонить? я сходила, когда кэп получала. Мне ответили, что сами "на полчаса раньше" знаем инфы. Так что, никто ничего ещё не знает. Вот такая она РОССИЯ)))) Извините, не к Вам :) Не знаю, сколько прога стоит, но в год 11000 платим за лицензию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shakawkaw Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Раз "пойлом" не торгуете, то и не стоит в этой ветке комментировать. У меня вопрос к тем, кто торгует. А что ПО действительно должно быть лицензированным? Могут проверять? Это ж тогда еще затраты!!! Сам решу где мне комментировать. Может я опять собираюсь начать торговать алкашкой. А чтобы знать про лицензию на ПО необязательно торговать пойлом. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaevi Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Расскажите, я до сих пор не понимаю, нужен мне этот срй сканер на приемку или нет. Журнал в 1с будет заполняться автоматически. Я из-за него и не переживаю, а, может, надо? Дальше, не понимаю вещь одну, которая будет с 01.07. Касса будет выдавать код этот, т.е. В моей базе должна каждая акцизная марка любой бутылки должна быть? Часть марок, типа, загрузится с 01.01 через утм, а остатки до 01.01 как заводить? Спрашивала фирмы, они говорят, что еще сами не понимают, как это будет происходить. Но больше всего меня волнуют возможности рар. Так как гребаные декларации отправляются 2 суток из-за того, что их сервер не справляется. А тут они уверены, что все будет зашибись, это смущает На приемку сканер не нужен. Приемка - это подтверждения ТТН кнопкой принять, отказать, расхождение. Сканер нужен для самостоятельной проверки легальности АП, для акта постановки на баланс, для акта списания. (на 01 01 2016 по новым данным рара рознице помарочное сканирование не нужно). Журнал будет работать автоматически, если Вы с 1 января будет фиксировать факт продажи через кассу. Если нет, то у Вас прием ТТН только, а журнал это факт продажи. Журнал не узнает как Вы продаете АП. По учету остатков РАР позицию не высказал, молчу уже про нормативку. В базу штрихкоды с АМ и ФСМ не заносятся. УТМ, после сканирования на кассе АП, проверяет по формату штрихкод и дает подтверждения печати чека кассе и заодно транслирует чек в БД РАРа. Кстати вернемся к журналу, он должен быть заполнен на следующей день, а не передавать инфу от кассы можно 3 дня в городе, 7 дней в селе. А если журнал ведется электроно средствами ЕГАИС, то какая то нестыковочка получается. Все ляжет, сто пудов. Тут ТТН начали производители и импортеры передавать оптовикам (что бы они избежали помарочного сканирования) так старый ЕГАИС сразу прилег. Хотя летом РАР прикупил пару тройку серверов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irenadler Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Не знаю, сколько прога стоит, но в год 11000 платим за лицензию Значит еще и за лицензию надо денежку готовить!((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьКолчанова Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Мне кажется политика стукачества нас только ослабит. Надо напротив действовать сообща. Взять хотя бы парфюмеров. Их ведь тоже в свое время под ЕГАИС толкали... И тем не менее им удалось избежать этого ярма. Вот с кого надо брать пример! Торгово-промышленные палаты имеют право осуществлять независимую экспертизу проектов нормативных актов в области экономики, внешнеэкономических связей, а также по другим вопросам, затрагивающим интересы предприятий и предпринимателей... Может, к ним и стоит стукнуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Раз "пойлом" не торгуете, то и не стоит в этой ветке комментировать. У меня вопрос к тем, кто торгует. А что ПО действительно должно быть лицензированным? Могут проверять? Это ж тогда еще затраты!!! ПО имеется в виду Винда? тогда не обязательно а программа для работы с ЕГАИС бесплатной нормально не найдете я пока себе купил (но не проверял) Retail Declaration 2.0 для приема и ведения журнала 1000 рублей в год на 1 точку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irenadler Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Торгово-промышленные палаты имеют право осуществлять независимую экспертизу проектов нормативных актов в области экономики, внешнеэкономических связей, а также по другим вопросам, затрагивающим интересы предприятий и предпринимателей... Может, к ним и стоит стукнуться... Я думала, но мне нужна поддержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irenadler Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Коллеги! Это не единственное разочарование! Меня еще предупредили о том, что принудительная установка Майкрософтом Win 10 на системы с Win 7-8 перед началом настоящей работы с 1 января 2016 заставит многое менять, от версии джакарты до может всего программного обеспечения.((((Аааааа! Давайте мне письмо в ТП, я все подпишу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Коллеги! Это не единственное разочарование! Меня еще предупредили о том, что принудительная установка Майкрософтом Win 10 на системы с Win 7-8 перед началом настоящей работы с 1 января 2016 заставит многое менять, от версии джакарты до может всего программного обеспечения.(((( Аааааа! Давайте мне письмо в ТП, я все подпишу!!!! я пока все отключил чтобы вин8 не дрыгался, но он настойчиво предлагает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 все установил, но производители пока сами фактуры через ЕГАИС не проводят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irenadler Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 "Росалкогольрегулирование готовит проект постановления правительства о введении переходного периода до 31 марта 2016 года, в течение которого допускаются оборот и розничная продажа алкогольной продукции без внесения в ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы учёта объёма производства и оборота этилового спирта) информации о её закупке." Сейчас самое время воспользоваться "оттепелью" и заявить о своих сложностях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьКолчанова Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 "Росалкогольрегулирование готовит проект постановления правительства о введении переходного периода до 31 марта 2016 года, в течение которого допускаются оборот и розничная продажа алкогольной продукции без внесения в ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы учёта объёма производства и оборота этилового спирта) информации о её закупке." Сейчас самое время воспользоваться "оттепелью" и заявить о своих сложностях! Читала, что сроки сдвинули. Только все равно за 3 месяца все процессы отладить и технические неполадки устранить - не успеют. Надо настаивать на том, чтобы бизнес был услышан! И все сделали по-людски, без этого аврала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaevi Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 штрафовать не будут, но оптовики неподключенным грузить не будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irenadler Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 штрафовать не будут, но оптовики неподключенным грузить не будут! Это точно! Поэтому надо этим "переходным периодом" воспользоваться. За три месяца надо успеть донести свою идею до правительства!!!! Пусть сначала отладят процессы, сформируют регламенты и устранят технические ошибки... Хорошо бы еще какие-то скидки или дотации для ИП на затраты. Вот тогда - все будет норм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Это точно! Поэтому надо этим "переходным периодом" воспользоваться. За три месяца надо успеть донести свою идею до правительства!!!! Пусть сначала отладят процессы, сформируют регламенты и устранят технические ошибки... Хорошо бы еще какие-то скидки или дотации для ИП на затраты. Вот тогда - все будет норм! Простите.....но вы сами понимаете что вы пишете? Кто вас услышит? Какие скидки и дотации вам дадут? В связи с чем? Вы кто такая вообще? Простой ИП, и все!!! Одиночный магазинчик как многие здесь все остальные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьКолчанова Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Простите.....но вы сами понимаете что вы пишете? Кто вас услышит? Какие скидки и дотации вам дадут? В связи с чем? Вы кто такая вообще? Простой ИП, и все!!! Одиночный магазинчик как многие здесь все остальные!!! Во-во! Она для того и пишет, видимо, чтоб все вместе! Чтоб объединились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Во-во! Она для того и пишет, видимо, чтоб все вместе! Чтоб объединились! Максимум она насобирает ещё тут 10 человек, а толку от всего этого никакого нету, потраченное время будет и все...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьКолчанова Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Максимум она насобирает ещё тут 10 человек, а толку от всего этого никакого нету, потраченное время будет и все...... А Ваше-то личное мнение какое? Система готова к промышленной эксплуатации? Нововведение не задушит малый бизнес? Данная инициатива не ляжет тяжким бременем на ипешников? И вообще все хорошо?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 А Ваше-то личное мнение какое? Система готова к промышленной эксплуатации? Нововведение не задушит малый бизнес? Данная инициатива не ляжет тяжким бременем на ипешников? И вообще все хорошо?!! Моё мнение? Да, может быть и не готова......но нам дали ещё три месяца на её обкатку, я думаю его будет предостаточно что бы отладить все процессы, штрафов за ошибки на этот период не будет. Чем оно задушит? Да, это лишние затраты, лишние телодвижения но, они не настолько криминальны.......работать можно спокойно и дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 А еще нам на собрании, посвященному ЕГАИС, которое проводила организация, предоставляющая услуги электронной подписи, сказали, что когда система отработается и будет полноценно внедрена всеми участниками рынка, то будет отменена подача деклараций. Так что может не все так плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Моё мнение? Да, может быть и не готова......но нам дали ещё три месяца на её обкатку, я думаю его будет предостаточно что бы отладить все процессы, штрафов за ошибки на этот период не будет. Чем оно задушит? Да, это лишние затраты, лишние телодвижения но, они не настолько криминальны.......работать можно спокойно и дальше! а журнал все равно вести надо и это бесит А еще нам на собрании, посвященному ЕГАИС, которое проводила организация, предоставляющая услуги электронной подписи, сказали, что когда система отработается и будет полноценно внедрена всеми участниками рынка, то будет отменена подача деклараций. Так что может не все так плохо это если и будет, то через 3-5 лет только по их словам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 а журнал все равно вести надо и это бесит это если и будет, то через 3-5 лет только по их словам Ну я только пивом занимаюсь, меня журнал я так понимаю обойдёт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Ну я только пивом занимаюсь, меня журнал я так понимаю обойдёт)) вот это ты удивил он тебя как раз никак не обойдет читай закон (ну или не читай, просто поверь) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения