berezhinsky Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 По пиву сейчас вроде особо не проверяют ИП-шек, другое дело ООО-шки с подакцизным алкоголем. Да, проверок ИП крайне мало, так как там только пиво, а гонять кого -то по плану надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Вот из-за тех, кто работает в серую без егаиса и не сдает дакларации в рар в этом году максимум в следующем введут лицензирование производства и продажи пива, что озбозначает запрет на продажу пива ипешникам. Я вот не понимаю, если человек открыл точку по продаже пива и не может себе позволить купить кассу и подключить егаис не какие заработки он рассчитывал?Из за товарищей работающих в серую страдают все! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 А каким образом Это связано? Тот кто работает в чёрную положил и на ЕГАИС и на декларации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Все очень просто по данным РАР не сдают декларации и работают в серую около 30 процентов из торгующих пивом, штрафы за такие нарушения ничтожно малы, вот по их логике и надо, вместо того, что бы поднять штрафы для ип, разрешить торговать любым алкоголем только юрлицам. Да заодно и введение лицензирования уберет множество торговцев, расчистив места торговым сетям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Ну вот и я о том же, искушение так сказать... Ну да, поставщики ставят холодосы, сами всё привозят, на этом плюсы закончены. А если самому купить холодос, два (50-60 тыс) ну и самому покупать по акциям в сетях всякие хайникены тп по 35р. за банку (а не как мне привозит поставщик по 60р) и продавать потом по 90р. Есть же разница ощутимая? Ну и кассу левую поставить с принтером чеков для вида и требовательных клиентов... Штрафы копеечные, прийдут отплатился. В чем проблема? И нах этот егаис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Ну вот и я о том же, искушение так сказать... Ну да, поставщики ставят холодосы, сами всё привозят, на этом плюсы закончены. А если самому купить холодос, два (50-60 тыс) ну и самому покупать по акциям в сетях всякие хайникены тп по 35р. за банку (а не как мне привозит поставщик по 60р) и продавать потом по 90р. Есть же разница ощутимая? Ну и кассу левую поставить с принтером чеков для вида и требовательных клиентов... Штрафы копеечные, прийдут отплатился. В чем проблема? И нах этот егаис? пока за пиво не взялись - многие так и делают но это до 1ой проверки нормальной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Ну вот из за таких товарищей у РАР появился весомый повод для введения лицензирования и запрета торговли пива ипешникам! Ты думаешь, что ты самый хитрожопый, а в итоге пострадают все и торговать скоро ты вообще не сможешь алкоголем! У нас вообще любят власти коллективную ответсвенность вводить, вместо того, что бы бороться с серыми точками! А ведь решение на поверхности, ввод для ип и простых смертных таких же штрафов как для юриков за нелегальную торговлю алкоголем! У меня после того, как я получил лицензию на торговлю алкашкой 5 раз обэп и прокурорские проверяли алкашку, якобы по жалобам. На вопрос почему до этого я четыре года торговал разливным пивом и меня ни разу не проверяли, они ответили, что как ип я им нахер не нужен был там штрафы копеечные, а вот накрячить юрика на двести кусков они с удовольствием! Или вот еще пример, моего соседа перед новым годом менты поймали на торговле левой водкой на дому и в итоге мировой судья дал штраф ТРИ тысячи рублей. Сосед потом ходил угорал над всей этой историей и говорил, что три тысячи и восемнадцать конфискованных бутылок он за три дня отобьет! Вот такие у нас интересные законы, для кого они пишутся я незнаю! Важно понять одно, что за твою хитрожопость дрючить будут всех, так у нас заведено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 То, что бесстрашных у нас полно - это не секрет, но вот каким боком здесь связаны декларирование и ЕГАИС? Зачем изображать масло-маслянное. Всё пиво я получил и подтвердил в РАР, через ЕГАИС. Спрашивается: на кой хрен, мне, ещё надо отправлять в РАР ежеквартально тоже самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 я по этому поводу думаю такие условия работы для пивников они создают специально. Не секрет,что они лоббируют интересы крупных компаний и сетевиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Кстати статья http://www.alcoexpert.ru/itnews/37303-anton-gushhanskij-fs-rar-v-egais-30-my-ne-budem-sdvigat-sroki.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 То, что бесстрашных у нас полно - это не секрет, но вот каким боком здесь связаны декларирование и ЕГАИС? Зачем изображать масло-маслянное. Всё пиво я получил и подтвердил в РАР, через ЕГАИС. Спрашивается: на кой хрен, мне, ещё надо отправлять в РАР ежеквартально тоже самое?Тем, что пивного чека не существует в природе. Они не контролируют продажу пива фактически, только производства (как они считают). Егаис 30 никак на пивняков не влияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 У меня 1с. По стеклу я отправляю после закрытия смены акт списания в РАР, через ЕГАИС. По разливному я принимаю товар, затем перевожу в зал, и тут же списываю его, при этом оправляя данные в РАР. Остальные обязаны делать это, кажется с помощью журнала. Они просто идут по наитию, не видя в света в конце тоннеля. "А может лицензия? Или единые цены? А может нами сети заплатят и мы свалим?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Егаис 30 никак на пивняков не влияет Значит ты не читал статью, а привёл я её вот почему: "– Декларации – это пережиток прошлого. Многие из вас спрашивали, должны ли равняться декларации с ЕГАИС. Мы отвечали, что они не могут равняться, потому что это разные методологии учета. Например, в декларации товар указывается по дате накладной, а в ЕГАИС – по дате поступления. То есть, с точки зрения декларации товар уже у вас, а с точки зрения ЕГАИС – еще нет." Т.е. с одной стороны это анахронизм, а с другой пусть всё будет по старому. Это в стиле нашего правительства ввести акцизы на бензин, обещая при этом убрать налог на транспорт, а потом кинуть всех и вся объясняя, что это два разных налога, которые между собой никак не пересекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МуравьевАлексей Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 А это к теме о проверках))) "график проведения Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и ее территориальными органами публичных мероприятий с подконтрольными субъектами на 2018 год": https://vk.com/doc293823069_462200618?hash=ed3eff761da9e1bf88&dl=6516118e88c0113e6c%C2%A0 Может пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_Москвина Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Обзор решений для подготовки к помарочному учету: http://new.rabotaylegko.ru/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%83%d1%87%d0%b5%d1%82-%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be/ Как выбрать 2D сканер (только проверенные модели) http://new.rabotaylegko.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE/ Вообще, складывается впечатление, что мелкая алкогольная розница скоро отдаст концы. В отдельных городах планируется запрет торговлей алко продукцией в жилых домах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МуравьевАлексей Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Обзор решений для подготовки к помарочному учету: http://new.rabotaylegko.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE/ Как выбрать 2D сканер (только проверенные модели) http://new.rabotaylegko.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE/ Вообще, складывается впечатление, что мелкая алкогольная розница скоро отдаст концы. В отдельных городах планируется запрет торговлей алко продукцией в жилых домах. Да это так, есть такое чувство, что какая то невидимая рука сетевиков давит на мелкую розницу, я думаю все это результат их лоббирования, потому что так намного проще давить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Уважаемые! Вопрос следующий: Два магазина. В обоих ООО и ИП. Владелец одно лицо. Под ООО только крепак, на ИП розливуха, стекло и продукты. Получается и там и там ЕГАИС. С точки зрения бухгалтерии (наименьшего геммора и экономии) можно ли как то присоеденить пиво к ОООшке чтобы всё делать под одним ЕГАИС (чтобы не платить за два и не подавать кучу разных алкодеклараций), ну сдавать одну алкодекларацию и тп. А то у меня на две точки (ООО/ИП) получается четыре егаиса типа :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Не четыре ЕГАИСа, а четыре джакарты(ключа), наверное? Если я правильно понял, то этих ключа должно быть три. Так как для ООО на каждый магазин свой ключ. А для ИП достаточно одного ключа на все магазины. Но можно грузить пиво на ООО и тогда количество ключей сократится до двух. Ну и плюс декларации будете подавать только по ООО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Но можно грузить пиво на ООО и тогда количество ключей сократится до двух. Ну и плюс декларации будете подавать только по ООО. Ну об этом как раз вопрос. А то получается что я плачу и там за ключ и там, и алкодекларации и там и тут. А как то же можно всё минимизировать, объеденить, чтобы меньше писанины и денег по итогу? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 в принципе я бы так и сделал.проводил все - и пиво и крепкий алкоголь через ООО. Денег и отчетности будет затрачено меньше. Из минусов в голову приходит только то, что штрафы если что на ООО больше. Но это решаемо-заключаете договор с бухгалтерской конторой и они несут все риски, если что-то не так сделают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 что штрафы если что на ООО больше. Но это решаемо-заключаете договор с бухгалтерской конторой и они несут все риски, если что-то не так сделают А можно пожалуйста про этот момент подробнее? Бухгалтера у меня на аутсорс конторка местная (но они там курицы тупые в конец просто, с ними даже не посоветуешься). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 А можно пожалуйста про этот момент подробнее? Бухгалтера у меня на аутсорс конторка местная (но они там курицы тупые в конец просто, с ними даже не посоветуешься). ну тут просто ищите нормальную контору. Мне просто повезло-у моих бухгалтеров уже в типовом договоре прописана ответсвенность за штрафы по неправильной отчетности. И действительно они платили за меня, когда был какой-то косяк со стороны их сотрудника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МуравьевАлексей Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Так зачем ООо и ИП то тогда? Закрывайте ИП, все же можно реализовывать в рамках ООО вашего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Ну что, всем в личном кабинете ФСРАР прислал расхождения по пиву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad143 Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Ну что, всем в личном кабинете ФСРАР прислал расхождения по пиву? Да. И что с ним делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения