Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как жить с ЕГАИС?

Рекомендуемые сообщения

вот это ты удивил

он тебя как раз никак не обойдет

читай закон (ну или не читай, просто поверь) :)

Просто я в него невдавался, всем этим все равно бухгалтер будет заниматься))

нормально

он с 01.01 должен вестись

Не знаю, наверное да)) знаю что ключ она уже получила и все установила на компе.....а в остальное невдавался..)

Не знаю, наверное да)) знаю что ключ она уже получила и все установила на компе.....а в остальное невдавался..)

хороший у тебя бух

а то все самому приходится)

Моё мнение?

Да, может быть и не готова......но нам дали ещё три месяца на её обкатку, я думаю его будет предостаточно что бы отладить все процессы, штрафов за ошибки на этот период не будет.

Чем оно задушит? Да, это лишние затраты, лишние телодвижения но, они не настолько криминальны.......работать можно спокойно и дальше!

Вы вообще по жизни оптимист? Или вас зомбировали? 

Изменения грядут существенные и болезненные.

Лично для моего бизнеса - критичные. Поэтому я расслабляться и отдаваться не собираюсь!

Народ, давайте еще раз подведем итог. Что касается ИП продающего пиво.

Нужна Джакарт+ЭЦП - это 3700р примерно.

Комп с виндой 7кой (ну или ноут или планшет с 8кой).

И самое интересной - прога транспортный модуль. Вот тут не совсем понятно, что использовать? 1с розница что-то дорогая...

Какие программы посоветуете для этого?

Кто зомбировал? У вас наверное паранойя....попробуйте обратиться к врачу, возможно поможет.....

Вас е... , а вы крепчаете :1_7_2:

Возможно, это просто еще очень молодой человек, который еще не сталкивался с тем, как наше государство может бизнес натягивать. Особенно сейчас, когда цены на нефть падают, решили своих овец покороче постричь.... Проще говоря, уже шкурку снять! 

Возможно, это просто еще очень молодой человек, который еще не сталкивался с тем, как наше государство может бизнес натягивать. Особенно сейчас, когда цены на нефть падают, решили своих овец покороче постричь.... Проще говоря, уже шкурку снять!

Мне 37, не знаю, что в вашем понимании молодой или уже старпер....но, мой вам советна на новый так сказать 2016, и по жизни в принципе! Работайте лучше, а не нытьем занимайтесь........честно, у вас что ни пост.....одно нытьё, с таким подходом вы ничего не добьётесь, идите лучше на дядю работайте, может толк от вас там какой никакой будет.....без обид только....

Мне 37, не знаю, что в вашем понимании молодой или уже старпер....но, мой вам советна на новый так сказать 2016, и по жизни в принципе! Работайте лучше, а не нытьем занимайтесь........честно, у вас что ни пост.....одно нытьё, с таким подходом вы ничего не добьётесь, идите лучше на дядю работайте, может толк от вас там какой никакой будет.....без обид только....

Можно конечно работать лучше, но в пределах разумного ведь, можно пахать как конь, тратить свою жизнь и получать копейки. Если человек трудолюбивый, то можно рассмотреть другие вариант, в том числе миграция.

Можно конечно работать лучше, но в пределах разумного ведь, можно пахать как конь, тратить свою жизнь и получать копейки. Если человек трудолюбивый, то можно рассмотреть другие вариант, в том числе миграция.

Миграция...Это мечта россиянина. И внутри нее заложено чувство - что где-то мои права будут уважать! А я сейчас тут хочу добиться того же самого.

Я что-то не понял нужно ли вносить остатки алкоголя в систему ЕГАИС? у меня была автоматизация, то есть остатки там учтены, но без привязки к кодам ЕГАИС и производителям и поставщикам. Мне теперь надо все это заново ставить на приход, но уже с всеми этими данными? А еще в инструкции к моей учетной программе стоит примечание, что ставить на приход нужно и при этом сканировать каждую акцизную марку.

Я что-то не понял нужно ли вносить остатки алкоголя в систему ЕГАИС? у меня была автоматизация, то есть остатки там учтены, но без привязки к кодам ЕГАИС и производителям и поставщикам. Мне теперь надо все это заново ставить на приход, но уже с всеми этими данными? А еще в инструкции к моей учетной программе стоит примечание, что ставить на приход нужно и при этом сканировать каждую акцизную марку.

ничего ставить на приход не нужно до 01.07.2016

Пока распродаем остатки, читаю отзывы, попа с этим егаисом вплоть до пропажи накладных по пути в ЕГАИС. Как у вас дела?

первоначальные остатки необходимо вносить только оптовикам, при условии, что их не возможно получить в электронном виде от предыдущих поставщиков.

розница и общепит от этого освобождены.

ЗЫ ТТН да, где за две минуты, где несколько дней шляются.

Пока у меня тоже много ошибок при работе в егаис, но программисты вроде исправляют все постепенно.

А вот вчера в новостях видел, что уже ведутся работы по разработке системы егаис для торговли сигаретами.

когда компьютер включается появляется выбор пользователя либо администратор, либо какое-то "управление токеном" причем в настройках виндоуз этого пользователя нет

когда компьютер включается появляется выбор пользователя либо администратор, либо какое-то "управление токеном" причем в настройках виндоуз этого пользователя нет

нет, такого не видел еще

Резюмировал информацию, которую нашел в интернете:

Сейчас закупку должны регистрировать все.

Как подключиться:

1) Покупаем крипто-ключ Jacarta с КЭП (что-то вроде юсб-флешки) стоит такая штука около 4,5-5 т.р

2) Загружаем УТМ (универсальный транспортный модуль), он вроде как бесплатен и скачивается в личном кабинете на сайте егиас.ру

3) Покупаем прогу для взаимодействия с ЕГАИС. Нашел на яндекс.маркете 1С розница для Егиас базовая версия 3 т.р, возможно можно найти и дешевле

4) компьютер/ноут, к нему подключаем эту флешку и рабоатем, около 15 т.р.

Как пользоваться:

1) Поставщик получает от нас заказ и формирует накладную, в бумажном и электронном виде

2) Продавец сверяет что привезли, с тем, что в накладной, как в бумажном, так и в электронном виде.

3) Если привезли всё, что нужно, соглашается (в электронном виде, как я понял, в той же 1С Розница) и данные уходят в РАР.

Итого, выходит, что подключиться к ЕГАИС ИП нужно около 25 т.р. ООО больше.

Прошу поправить,если где-то не прав.  

Для ИП получается, не так страшен черт...

Да, у меня такой вопрос ещё - скажем, если не найти компюьтера с win 7, 8-ка или 10-ка подойдут для работы? Хотя у них написано, что 7 и выше, но...

А у меня такой вопрос к тем, у кого стоит автоматизация. Приходит один и тот же вид алкоголя ( или пива) но разных заводов-производителей. Штрих код у них одинаковый, но код егаис разный. Как быть, если учетная программа не даёт создать две карточки товара с одинаковыми штрих-кодами?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...