Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вечером приезжали дети в гости, невестка управляющая в очень солидном фитнес центре, говорит что и у них очень просели выручки, задолбали различные проверки, клиенты избалованны донельзя, абонемент на месяц купонный стоит 2500, там по нему мильон услуг- от тренажеров до сауны и бассейна, так люди приезжают на очень дорогих машинах Но клянчиют скидку на купонный абонемент!!! Возмущаются и скандалят если им отказывают. Раньше среднедневная выручка фитнес плюс салон составляла 120000, сейчас скатилась до 40000. Это для них разорение. И сын рассказывает про ресторанный бизнес, он в качестве шабашки ведёт как IT два ресторана, такие респектабельные заведения для солидных клиентов- и тоже самое, средний чек упал в два раза. Одна надежда на новогодние корпаративы, но там расходы такие что даже самые удачные дни не спасут ситуацию, им нужно каждый день работать по плану. Потому как продукты. В общем ребята, мы не одиноки в своём падении продаж. Кризис семимильными шагами шагает по России.

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В общем ребята, мы не одиноки в своём падении продаж.

Ну так в рублевой зоне живем, а он (рубль) в кошельке как цены сам не размножается.

Квартплату вот опять на 1000 подняли жкхашники  :argue2: .

Вы смотрите на падение каких-то несерьезных рынков.

Ну что такое фитнесс? Купил тренажер, благо сейчас скидки, и крути себе педали дома. Где и душ, и сауна, и телек. Такие рынки образуются в связи с обрастанием населения некоторым "жирком", и отказываются от них с такой же легкостью, как и начинают посещать.

То же самое скажу про рестораны - ну ходили раз в неделю, теперь раз в 2 недели - вот и падение в 2 раза.

Все враз упасть не может.

У знакомого заправка, он недоумевает, что за кризис такой, у него нет никакого кризиса!

У меня сегодня нормально и там и там....Берут мелочь мелочь мелочь- белье носки колготки. В общем направление я определила для себя, декабрь это наглядно показал. Новогодний товар сделал сегодня кассу. 

Вот я стала меньше есть в ресторанах и заказывать готовую еду домой не потому, что мне перестало хватать на это денег, а потому что чувствую, как они начали на всём тотально экономить - цена (выросшая в два раза) стала радикально расходиться с качеством (упавшим в два раза). Раньше были не чрезмерно дорогие заведения в Москве, в которых мне было, в принципе, вкусно и уютно. Например, сеть ресторанчиков  "Шоколад" (не путать с "Шоколадницей"). Началось с того, что стал резко сокращаться граммаж более или менее дорогостоящих ингредиентов в во всех блюдах, потом начали приносить жухлые вчерашние овощи и зелень, и вишенка на торте в этой истории - когда мне попался кусок острого железа в моём стейке. Естественно, больше туда ни ногой. Рассказываю именно про них, так как история самая показательная. С остальными заведениями "раздружилась" просто потому, что готовить стали не вкусно - во всём сплошное масло, всё какое-то жёсткое, пережаренное и  второсортное. Конечно, обедаю зачастую не дома, и с друзьями приходиться встречаться в кафе и ресторанах, поэтому продолжаю наблюдать негативную динамику в этом вопросе. Никого не осуждаю - понимаю, что времена у всех трудные. Но по мне, так готовь лучше не "мраморную говядину" из какого-то тухлого буйвола, а лучше какое-то более бюджетное блюдо - овощной борщец, но из свежих ингредиентов и АККУРАТНО. Чтобы туда не попадали мусор и тараканы. И будет тебе счастье. 

А я, как раз, стал экономить на всём. Просто не трачу столько денег, сколько раньше мог не задумываясь потратить. Честно, скажу, жаба душит. Тут, намедни, пошёл себе штаны искать, типа слаксы. То что нравится и хорошего качества - 10 - 15 тысяч. Ну не поднимается рука столько отдавать, хотя я понимаю, что в евро цена не изменилась. Оскоромился, в итоге, купил в Заре за 3000. Дерьмо, конечно, хлопок дохлый, приятных мелочей-элементов никаких, но цвет красивый, сидят более-менее и угрызений нет. До весны отношу и выброшу с чистой совестью, а летних у меня полно в шкафу брендовых, неношеных, года на два еще хватит. А рестораны мне не нужны, я лучше закажу в интернете рыбу хорошую и сам её приготовлю как в никаком ресторане в Москве не приготовят и порция будет в три раза больше и вино я куплю за 500, а не 3000 то же самое в ресторане.

В каждом магазине сегодня по 2 дохлые продажи. Этак скоро всю дрянь выгребут и будет висеть все самое красивое и дорогое. Ключевое слово висеть! Может рвануть за дрянью? Коллеги, никто из вас не задумывался переходить на более дешевый сегмент? Боюсь своих наработанных потерять и других не приобрести, магазины выглядят респектабельно, с дизайнерской мебелью. У нас в городе и заводы и бюджетники с задолженностью по з/п за 3 месяца. Вот три месяца мы и просели. Боюсь это только начало. Москвичи, вы к новостям поближе, поделитесь слухами.

В каждом магазине сегодня по 2 дохлые продажи. Этак скоро всю дрянь выгребут и будет висеть все самое красивое и дорогое. Ключевое слово висеть! Может рвануть за дрянью? Коллеги, никто из вас не задумывался переходить на более дешевый сегмент? Боюсь своих наработанных потерять и других не приобрести, магазины выглядят респектабельно, с дизайнерской мебелью. У нас в городе и заводы и бюджетники с задолженностью по з/п за 3 месяца. Вот три месяца мы и просели. Боюсь это только начало. Москвичи, вы к новостям поближе, поделитесь слухами.

про дешевый товар......

мне тоже казалось, что дешевое будут брать лучше, чтобы не поганить свой магазин и не отбить желание приходить ко мне у постоянных клиентов, открыла маленький магазин 30 кв.м с аналогичным товаром других фирм, но на 40% дешевле, чем у меня, в своем же торговом центре, эксперимент проводила с 01 по 30 ноября 2015г., так вот, овчинка выделки не стоит, у кого денег на хороший товар нет, на средний товар ТЕМ БОЛЕЕ нет, закрыла нахрен, и не жалею

про дешевый товар......, так вот, овчинка выделки не стоит, у кого денег на хороший товар нет, на средний товар ТЕМ БОЛЕЕ нет, 

Я полностью с вами согласна! Но если у меня выгребут всю распродажу под новый год и останутся только красивые новинки,я буду счастлива и ни чуть не расстроюсь.Новинки себя сами продадут и после праздника.А эти остатки по одной штучке достали уже.А их так много!!!!!

Я полностью с вами согласна! Но если у меня выгребут всю распродажу под новый год и останутся только красивые новинки,я буду счастлива и ни чуть не расстроюсь.Новинки себя сами продадут и после праздника.А эти остатки по одной штучке достали уже.А их так много!!!!!

Надежда, я ж про то и говорю, одно дело остатки распродавать, а другое дело переходить на товар подешевле, лично у меня не пошло, скажу даже больше, для дешевого магазина закупила пуховики прошлых коллекций с хорошей скидкой, пуховики офигенные, с чернобуркой, в продажу поставила с наценкой 100%, получалось процентов на 40 дешевле. чем у меня в большом магазине, и что Вы думаете? не продавались, когда закрыла дешевый магазин перетащила все в дорогой, сделала наценку 300 процентов, а потом скидку 40, и начала продавать... что там у покупателей в башке? хз :ac17:

А меня жаба не душит, стараюсь на одежде не экономить. Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. 

По ресторанам не хожу, ем дома.  :)

Надежда, я ж про то и говорю, одно дело остатки распродавать, а другое дело переходить на товар подешевле, лично у меня не пошло, скажу даже больше, для дешевого магазина закупила пуховики прошлых коллекций с хорошей скидкой, пуховики офигенные, с чернобуркой, в продажу поставила с наценкой 100%, получалось процентов на 40 дешевле. чем у меня в большом магазине, и что Вы думаете? не продавались, когда закрыла дешевый магазин перетащила все в дорогой, сделала наценку 300 процентов, а потом скидку 40, и начала продавать... что там у покупателей в башке? хз :ac17:

А так всегда,как наценишь мало,хрен продашь.Как хорошую цену поставишь,так продаваться начинает опять.

во всех сферах спад, а мы ждём покупашек, естественно , что и у нас упадок...самое тяжёлое, что люди потеряли почву под ногами, нет уверенности в завтрашнем дне - нет покупок, или покупки по минимуму

В общем, с "Т"-образным магазином я почти решилась. Ещё раз съездила, посмотрела - место проходное, площадь устраивает, немного только ещё торгуемся по аренде с администрацией, но для себя, по сути, я уже решилась. Единственное, там два выхода - как бы насквозь получается. С одной стороны здорово, а с другой, во-первых, этот сквозной проход ведь часть площади съест? Ну как минимум потому что это минус кусок стены, где можно было бы пристенное оборудование разместить. И контролировать труднее. И антикражек две пары нужно. Недавно видела, что в Centro закрыли наглухо вторую дверь. Как думаете, это из-за повышенной опасности эпизодов воровства? Очень соблазнительно оставить два входа - вроде как круто, и народу будет в два раза больше заходить (по логике). Но до конца не понимаю, стоит ли овчинка выделки. Кстати, ещё не спрашивала в ТЦ, но есть вероятность, что они вообще не разрешат заделывать одну из дверей, это же типа часть задумки такая.

У знакомого заправка, он недоумевает, что за кризис такой, у него нет никакого кризиса!

ну этот то врет конечно  :) .

бензин по 50 центов это здорово, но не повод заправляться не задумываясь.

...самое тяжёлое, что люди потеряли почву под ногами, нет уверенности в завтрашнем дне 

напротив- люди обрели почву под ногами, точнее спустились на землю, после витания в облаках.

Вот я стала меньше есть в ресторанах и заказывать готовую еду домой не потому, что мне перестало хватать на это денег, а потому что чувствую, как они начали на всём тотально экономить - цена (выросшая в два раза) стала радикально расходиться с качеством (упавшим в два раза). Раньше были не чрезмерно дорогие заведения в Москве, в которых мне было, в принципе, вкусно и уютно. Например, сеть ресторанчиков  "Шоколад" (не путать с "Шоколадницей"). Началось с того, что стал резко сокращаться граммаж более или менее дорогостоящих ингредиентов в во всех блюдах, потом начали приносить жухлые вчерашние овощи и зелень, и вишенка на торте в этой истории - когда мне попался кусок острого железа в моём стейке. Естественно, больше туда ни ногой. Рассказываю именно про них, так как история самая показательная. С остальными заведениями "раздружилась" просто потому, что готовить стали не вкусно - во всём сплошное масло, всё какое-то жёсткое, пережаренное и  второсортное. Конечно, обедаю зачастую не дома, и с друзьями приходиться встречаться в кафе и ресторанах, поэтому продолжаю наблюдать негативную динамику в этом вопросе. Никого не осуждаю - понимаю, что времена у всех трудные. Но по мне, так готовь лучше не "мраморную говядину" из какого-то тухлого буйвола, а лучше какое-то более бюджетное блюдо - овощной борщец, но из свежих ингредиентов и АККУРАТНО. Чтобы туда не попадали мусор и тараканы. И будет тебе счастье. 

Очень правильно подмечено.

Зашел тут с женой в сушную, все вроде как всегда, а вот краснуху к роллам немного пожухлую принесли. Пичалька. Хорошо еще, что зеленуха ядреная, как всегда.

И сахар поменяли к чаю - раньше давали коричневый, теперь обычный белый.

Вы смотрите на падение каких-то несерьезных рынков.

Ну что такое фитнесс? Купил тренажер, благо сейчас скидки, и крути себе педали дома. Где и душ, и сауна, и телек. Такие рынки образуются в связи с обрастанием населения некоторым "жирком", и отказываются от них с такой же легкостью, как и начинают посещать.

То же самое скажу про рестораны - ну ходили раз в неделю, теперь раз в 2 недели - вот и падение в 2 раза.

Все враз упасть не может.

Ну Вы сравнили- бензин и фитнес)))) ещё бы до кучи газ, свет и воду добавили. А я Вам в ответ - туристический бизнес. Вот он на грани исчезновения.

Ну Вы сравнили- бензин и фитнес)))) ещё бы до кучи газ, свет и воду добавили. А я Вам в ответ - туристический бизнес. Вот он на грани исчезновения.

Со светом, думаю, не так все безоблачно.

Я как лампочки дома заменил на светодиодные (так называемые "энергосберегающие" никогда не юзал), у меня сразу платежки за свет упали в полтора раза. И думаю, не я один такой.

Тем более что промышленные предприятия, если стали меньше производить, тоже стали меньше потреблять.

Со светом, думаю, не так все безоблачно.

Я как лампочки дома заменил на светодиодные (так называемые "энергосберегающие" никогда не юзал), у меня сразу платежки за свет упали в полтора раза. И думаю, не я один такой.

Тем более что промышленные предприятия, если стали меньше производить, тоже стали меньше потреблять.

падение потребления они компенсируют повышением тарифов. Вот за них точно не стоит беспокоиться

.Лично меня больше всего беспокоит то что из за кризиса люди перестали помогать нашему приюту, ещё полгода назад на лечение или перевозку животного мы за день в группе деньги собирали, сейчас это практически невозможно, люди даже 50 р отправить не могут потому что их реально нет. В приюте корма не хватает, в общем плохи дела(((((((

• Не нравится 1

Зато киты сейчас ручки потирают, они сейчас пытаются все включено внедрять))))

падение потребления они компенсируют повышением тарифов. Вот за них точно не стоит беспокоиться

.Лично меня больше всего беспокоит то что из за кризиса люди перестали помогать нашему приюту, ещё полгода назад на лечение или перевозку животного мы за день в группе деньги собирали, сейчас это практически невозможно, люди даже 50 р отправить не могут потому что их реально нет. В приюте корма не хватает, в общем плохи дела(((((((

В Костроме приюту люди помогают в основном через пластиковые копилки, которые стоят во всех или почти во всех сетевых продуктовых магазинах, а также в большинстве магазинов зоотоваров. Я всегда, посещая магазин, туда денежку кладу.

Очень хорошо, что Вы этим занимаетесь, сам очень люблю животных.

• Не нравится 1

В Костроме приюту люди помогают в основном через пластиковые копилки, которые стоят во всех или почти во всех сетевых продуктовых магазинах, а также в большинстве магазинов зоотоваров. Я всегда, посещая магазин, туда денежку кладу.

Очень хорошо, что Вы этим занимаетесь, сам очень люблю животных.

У нас хозяин одного супермаркета поставил "попрошайку" на собачек. Ни копейки собачки не увидели...

У нас хозяин одного супермаркета поставил "попрошайку" на собачек. Ни копейки собачки не увидели...

Странно.

У нас полные копилки, даже по 500 люди кидают.

Я вчера в связном была, сидят скучные,  у них коробка для приюта больше чем наполовину и крупными и по 500 и по 1000. Они показывают на коробку говорят: у собак выручка больше.

Я вчера в связном была, сидят скучные, у них коробка для приюта больше чем наполовину и крупными и по 500 и по 1000. Они показывают на коробку говорят: у собак выручка больше.

доброе утро! Боюсь даже спрашивать, карго то пришло?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...