Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну а чего, как торговля то, вообще? Я за декабрь в ИМ уже наторговал себе на путёвочку, 31 го отчаливаю. Берут дорогие платья по 7-8 тысяч, мои дорогие москвички. 

а разве 7-8 - это дорого? Моя тут простенькое за 9т.р. купила, энсо фирма какая-то.и оно не выглядит дорого!

У меня это топовая цена.

Утром вышла на охоту за еловыми ветками. Глядь - во дворе елка стоит, думаю, дай-ка сорву несколько маленьких лапок для  создания аромата в магазине (по рецепту Меланж))

Рву себе, потихоньку, вдруг крик из-окна: "А ну, отойди от елки!" (Бабка бдит, видать, за колючим питомцем)

Ой, ну так неудобно )))

Пошла собирать сосновые ветки.  И собрала-таки!

Взяла на работу блендер, думаю, чего мелочиться-то, в ступке толочь.

Весит он так прилично, но что не сделаешь ради НГ))

Перед работой зашла в продукты и купила мандаринов и пакетики, куда раскладывать полученный волшебный алхимический продукт из корочек и хвои.

Все это на блендере вжикнула, со зверским треском, кстати, разложила по пакетикам и расставила их повсюду.

Включила новогоднюю музыку. Сижу довольная.

Приходит дочь после обеда, спрашиваю, НУ, КАК!? Как тебе волшебный новогодний аромат мандаринов и хвои?

Какие мандарины? Хвоя? Ничем  НЕ ПАХНЕТ! :1_3_2: Купи, грит, эфирное масло лучше...  :ac17:

Так что зря я совершила преступление по краже елочных веточек и травмировала бедную старушку. :argue2:

У меня эфирное масло герани.Говорят ,успокаивает нервную систему,а вот как продажи?

Утром вышла на охоту за еловыми ветками. Глядь - во дворе елка стоит, думаю, дай-ка сорву несколько маленьких лапок для  создания аромата в магазине (по рецепту Меланж))

Рву себе, потихоньку, вдруг крик из-окна: "А ну, отойди от елки!" (Бабка бдит, видать, за колючим питомцем)

Ой, ну так неудобно )))

Пошла собирать сосновые ветки.  И собрала-таки!

Взяла на работу блендер, думаю, чего мелочиться-то, в ступке толочь.

Весит он так прилично, но что не сделаешь ради НГ))

Перед работой зашла в продукты и купила мандаринов и пакетики, куда раскладывать полученный волшебный алхимический продукт из корочек и хвои.

Все это на блендере вжикнула, со зверским треском, кстати, разложила по пакетикам и расставила их повсюду.

Включила новогоднюю музыку. Сижу довольная.

Приходит дочь после обеда, спрашиваю, НУ, КАК!? Как тебе волшебный новогодний аромат мандаринов и хвои?

Какие мандарины? Хвоя? Ничем  НЕ ПАХНЕТ! :1_3_2: Купи, грит, эфирное масло лучше...  :ac17:

Так что зря я совершила преступление по краже елочных веточек и травмировала бедную старушку. 

Виновааатая - я .!!!!! Написала про процесс, результат не описала))))  Давила я в том году корки, давила, а потом бросила, попахнет минут 10 и фсье  :1_7_2:

Виновааатая - я .!!!!! Написала про процесс, результат не описала))))  Давила я в том году корки, давила, а потом бросила, попахнет минут 10 и фсье  :1_7_2:

А,  я уже мандаринов купила!))))  :)

Но самый жуткий эксперимент был с эфирными маслами, привезла с моря бутылочки и арома-лампу, валялось все это дома без дела и как то притащила на отдел, выбрала самый приятный аромат и каааак зажгла свечу под лампой, через 5 минут весь тц сбежался на удушающий аромат, противненький такой, весь день проветривали и выслушивали астматические хрипы соседей (((

Гы, нет, был еще более жуткий, ремни, которые заплесневели по дороге из Китая, их оптовик помыл и мне - бедолаге продал, а они так пахли, что ничего не помогало, тож соседи в конвульсиях бились, пришлось все выкинуть.

надо осторожно выбирать арома масла.Жасмин не плохо пахнет и апельсин,лайм,но все равно пробовать надо,у разных производителей по разному пахнут.

Да што ж вас всё на эксперименты то тянет. На садоводе наверняка чуйствуете как киргизы торгун-травой контейнера окуривают, ну и выпросите у них пучок-другой. Веками проверенный арома-маркетинг.

Я торговлей в целом довольна. Вернее, скажу так: довольна в цифрах, но не очень довольна по структуре: в выходные народ вроде был (в субботу особенно), и поторговали нормально, но вот все продажи какие-то вымученные. Все мнутся в примерочных, уходят думать, выбирают, КАКОЕ ИЗ ДВУХ!!! В декабре раньше такого никогда не было. Раньше если нравилось два, брали два. А нравилось четыре - брали четыре, и ещё какой-нибудь кардиган в цвет в придачу. И ещё я заметила, что раньше в декабре народ брал вообще всё, на что падал взгляд и что нравилось: т.е. вместе с нарядным платьем уносили и брючные костюмы, и плащи, и летние платья с распродажи и какие-нибудь трикотажные джемперы в нагрузку. Сейчас они чётко ориентированы на платья. С одной стороны, это радует, т.к. народ устал жаться и позволяет себе наконец выбрать что-то не практичное и недешёвое. Но с другой стороны, это было хорошее время поторговать и остатками осени, что бы окончательно сменить сезон и скинуть балласт. А сейчас все оооочень платья-ориентированные!!! Хит продаж, конечно, однотонные платья "под замшу". Особенно в изумрудном и зелёном цветах. Ну и всяческие варианты с интересным сочетанием фактур: например, плотной ткани с шифоном, шитьём или органзой. По поводу красного - как я и думала: все тянут к нему ручки, но покупают в итоге либо синее, либо зелёное. Продавцы умоляли привезти красное, типа все спрашивают. И что в итоге? На красное можно просто ловить, как на червячка: вбегают, кидаются мерить, но, естественно, мало кому идёт. Выметают ту же модель, но, например, в синем или электрике. Хорошо, я всего несколько размерных рядов взяла. Знала, что особого спроса не будет, только интерес. А вообще, декабрь приятный месяц, когда можно работать с ассортиментом подороже и с публикой поприличнее. И ещё, когда выручка в будние тоже радует. Но, конечно, понимаю, что после январских праздников уже до мая месяца чудес никаких ждать не приходится.... Думаю, особенно тяжёлыми будут вторая половина января и февраль. Правда, и март может никого не обрадовать: судя по тому, что я вижу, везде массовый слив пальто, не ушедших за сезон, просто за копейки. Это может насытить и без того не активный спрос на верхушку на несколько сезонов вперёд. 

Ну а непосредственно по торговле: здесь Machine где-то писал, что следующие выхи будут лучшими, так вот я согласна. У меня раньше какой-то невероятный апогей покупательской активности происходил в первые декабрьские выходные, когда пяти примерочных не хватало. А вот с прошлого (уже конкретно кризисного) декабря период активной торговли сместился на вторую половину месяца, в частности вторые и третьи выходные. Пока наблюдаю рост, и, думаю, повышательный тренд сохранится до конца этой недели, дальше будет просто хорошо (до 10 января). 

Форумчане ,кто нибудь работает с платьями Ольга Гринюк.Посмотрела на сайте ,модели неплохие,опт 2500,с сп не работают,опять пресловутое импортозамещение (( А по теме -продаж практически нет,2-3 платья в день.,по показателям декабрь вышел самым худшим месяцем за год.,билеты на Пхукет сдали...

Форумчане ,кто нибудь работает с платьями Ольга Гринюк.Посмотрела на сайте ,модели неплохие,опт 2500,с сп не работают,опять пресловутое импортозамещение (( А по теме -продаж практически нет,2-3 платья в день.,по показателям декабрь вышел самым худшим месяцем за год.,билеты на Пхукет сдали...

Почитайте на их странице #В#К# отзывы.

Много нареканий по качеству ткани- разваливаются до стирки.А потом ,я не поняла ,но кажется СП у них есть, только оно завуалированно -покупка платьев через агентов.

post-324423-0-85177700-1450165959_thumb.png

post-324423-0-71828100-1450165974_thumb.png

post-324423-0-01872100-1450165987_thumb.png

У нас в городе был магазин ,который только ее платьями торговал, такой серенький, вывеска чуть ли не катонке нарисована, правда аглицкими буквами. Даже не знаю,жив ли он еще

Они точно работают с сп. 

На некоторых форумах СП в разных городах с прошлой недели категорически запретили продавать товар Турецкого происхождения (вообще все запретили, где есть слово "Турция"). Орги,с кем мы работаем рассказывали об этом и запрашивали все документы, чтоб доказать, что мы не Турция.

Я регистрировалась у них, позвонили, спросила есть ли сп, они сказали ааа вы СП, ну вообще сп нет но порешать это можно. Вот и как верить. Сразу в мусор отправляю.  Везде российские есть СП. Знаю несколько марок у которых нет СП но у них и сайтов нет, вот только с такими работаю. Ладно если город далеко находится, а вот если рядом как у нас Новосибирск. И шьют прилично, а работать невозможно с ними

этот год торговля так и прет((( мало того на саде взять было мягко скажем нечего... так что посимпатичнее набрала никому не надо. выходные еще по 2-3 платья но продавала(уходили обойти весь город, но все таки парочка человек вернулись), но с понедельника тишина... сегодня зашел ОДИН человек!!! и то бабулин... Одежду как в последний путь выбирают: то цвет не тот, то вот здесь складочка одна, то рост не тот, в общем все не то... платья продаем по минималке. в районе 3-5 тыс. максимум. а претензий стало тьма. хуже декабря за 4 года не встречала. Прошлый кризисный декабрь был в два раза лучше чем нынешний. Черная полоса началась с сентября и походу никогда не кончится

Это верно, есть у революции начало, нет у революции конца! Идёт глобальная переделка мироустройства, а вы всё - кризис, кризис. Не кризис это, и как было уже не будет, не нужны никому ваши платья уже будут и в этом и в следующем году, приоритеты меняются в жизни, хошь-не хошь.

• Не нравится 1

Это верно, есть у революции начало, нет у революции конца! Идёт глобальная переделка мироустройства, а вы всё - кризис, кризис. Не кризис это, и как было уже не будет, не нужны никому ваши платья уже будут и в этом и в следующем году, приоритеты меняются в жизни, хошь-не хошь.

А, ваши платья нужны будут??

Прошлый кризисный декабрь был в два раза лучше чем нынешний. Черная полоса началась с сентября и походу никогда не кончится

zazzzzz. вы об чем? Год назад  же говорили, что тот декабрь - золотое времечко. У оптовиков- ещё довоенные цены, у потребителей уже панические настроения. Это было время стрижки бабосов и подготовки к новой реальности. Ну скажите, что вам про это не говорили?

Теперь внезапно выручка вдвое упала. Дык она должна была упасть. Вдвое это нормально. Только у меланг выручки растут, ну и у машины , но то гений, нам так не жить. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...