Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

Спрашиваю об опыте и мнении более продвинутых в розничной торговле людей. Все здесь с чего-то начинали, делали ошибки и выбирались из сложных ситуаций. Если бы все, кто столкнулся с проблемой сразу закрывались, то розничная торговля не существовала бы как вид.

Да, я в рознице новичек и видимо выгляжу со своими вопросами на форуме довольно глупо, но я знаю, что на форуме есть люди, которые реально готовы делится своим опытом, а не только злорадствовать, что у кого-то не получилось.

Я заметила многие новички-предприниматели закрывались не пережив первую зиму. Зимой тяжко. Но торговля такое дело можно за месяц, "попав в струю" с товаром заработать как за полгода. Торговля у меня часто ассоциируется со сбором грибов, рыбалкой и охотой. Здесь важно и трудолюбие, и терпение, и навыки, но и велика роль удачи. Удачи в товаре, погоде, обстановке в стране. Сейчас действительно время очень тяжелое. Очень много зависит от проходимости.Есть желание тянуть эту лямку-тяните. 500 тысяч в товаре-это мало, чтоб хорошо зарабатывать надо и вкладывать хорошо. У меня иногда создается впечатление, что я как крепостной крестьянин, привязана к этим магазинам, товару. Периодически завидую продавцам, что они могут плюнуть и уволиться, а я не могу, это мое дело, столько сил и времени вложено. Временами хочется на кого-то это все скинуть. А не накого. Вообщем, желание все бросить, возникало несколько раз, но всякий раз потом когда все налаживается и бывает результат и чувство удовлетворения от него, думаешь, слава Богу, что перетерпела.

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

слушайте, а что с тканями? 

я смотрю на сайтах с турецкими тканями появляются новинки

как пойдет дальше? сами ткать чтоли будем? а как же хлопок? по любому сырец сюда гнать не выгодно совершенно

а джинсы? наши ну никак не могут их делать. там по экологии даже очень все плохо, столько стоков... хлорка 

я что-то никак не уложу в своей голове все это.

хочется уже понять.  

• Не нравится 1

Я думаю если от людей пойдет мощная негативная реакция ,то могут сказать что их не так поняли,они совсем другое имели ввиду. Ну а уж если все промолчат,то получим по полной. Это как с повышением пенсионного возраста-сперва ляпнут как бы невзначай -и на реакцию смотрят. Мне кажется все это делается в интересах сетей,сейчас пирога на всех не хватает. 

• Не нравится 1

Я думаю если от людей пойдет мощная негативная реакция ,то могут сказать что их не так поняли,они совсем другое имели ввиду. Ну а уж если все промолчат,то получим по полной. Это как с повышением пенсионного возраста-сперва ляпнут как бы невзначай -и на реакцию смотрят. Мне кажется все это делается в интересах сетей,сейчас пирога на всех не хватает. 

Кто мы такие, чтобы влиять на ситуацию? Все будут молчать, как рыба об лёд и платить сколько скажут. 

Что вы имели ввиду?Контрабанду на эту сумму?

Минпромторг разработал законопроект об ужесточении наказания за контрабанду товаров легкой промышленности. За нелегальный провоз одежды и обуви на сумму свыше 250 тыс. руб. предложено лишать свободы на срок до 12 лет

Министерство промышленности и торговли России подготовило проект закона об ужесточении наказания за контрабанду товаров легкой промышленности. В частности, ведомство предлагает дополнить Уголовный кодекс новой статьей, которая подразумевает максимальное наказание за это нарушение в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров легкой промышленности в размере более 250 тыс. руб. предлагается наказывать штрафом в размере от 300 тыс. до 1 млн руб. либо же лишением свободы на срок до пяти лет.

За это же нарушение, совершенное группой лиц по предварительному сговору или же должностным лицом с использованием своего служебного положения,​ Минпромторг предлагает штраф до 1 млн руб. или наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В случае если нарушение совершено организованной группой, срок максимального наказания может составить до 12 лет лишения свободы, а штраф может достигать 2 млн руб.

Кроме того, предлагаются поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), согласно которым «изъятые из незаконного оборота товары легкой промышленности подлежат уничтожению». Порядок их уничтожения предложено разработать правительству. Уничтожаться изъятые товары будут по решению суда.

При этом в законопроекте предлагается закрепить в УПК обязанность лица, привлеченного к ответственности, по возмещению расходов на уничтожение контрабандных товаров.

«Введение уголовной ответственности за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров легкой промышленности вызвано низкой эффективностью мер административного воздействия», — говорится в пояснительной записке к документу.

Документ вынесен на публичное обсуждение, которое продлится до 10 марта.

О том, что Минпромторг собирается ввести уголовную ответственность за контрабанду товаров легкой промышленности, в начале декабря рассказывал глава ведомства Денис Мантуров в рамках заседания государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«Те штрафы и те административные требования [которые действуют сейчас], они слабо мотивируют от злоупотребления и нарушения. Поэтому уголовная ответственность, я думаю, что будет точно заставлять задумываться правонарушителей о том, заниматься ли этой деятельностью или быть законопослушными предпринимателями», — заявил тогда Мантуров.

www.rbc.ru/society/29/12/2015/5682d3789a794797a823625f

как пойдет дальше? сами ткать чтоли будем? а как же хлопок? по любому сырец сюда гнать не выгодно совершенно

а джинсы? наши ну никак не могут их делать. там по экологии даже очень все плохо, столько стоков... хлорка

хочется уже понять.

Джинсы в сетях пусть покупают, зря торговых центров понастроили , что ли?

В общем, кто ещё не понял, что бизнес накрылся, теперь самое время это понять. Бедные девочки из инстаграма, что теперь они будут делать? Но главный вопрос - что будет с Садовoдом и прочими злачными местами?

Минпромторг наверное на казарменном положении, не спят родимые, пишут проекты законов. Они уже подобными законами, за последние годы загубили не один бизнес. 

Сейчас планировать что-то серьезное - не имеет смысла, так как проснувшись утром, тебя могут огорошить новостью, про очередной закон, и все твои планы полетят коту под хвост. 

• Не нравится 1

Спрашиваю об опыте и мнении более продвинутых в розничной торговле людей. Все здесь с чего-то начинали, делали ошибки и выбирались из сложных ситуаций. Если бы все, кто столкнулся с проблемой сразу закрывались, то розничная торговля не существовала бы как вид. 

Да, я в рознице новичек и видимо выгляжу со своими вопросами на форуме довольно глупо, но я знаю, что на форуме есть люди, которые реально готовы делится своим опытом, а не только злорадствовать, что у кого-то не получилось.

Даже не вздумайте уходить в отдельный магазин,раскручивать его придется долго и с большими вложениями! Либо оставайтесь в ТЦ и раскручивайте или на рынок(если у вас в городе они есть),аренда низкая и народ как раз на ваш недорогой товар! но отдельный магазин-это утопия в сегодняшнее время!

По теме!:

Периодически работаю сам, одежда,одежда для фитнесса,белье,подарки,новогодняя тема.. покупателю все равно что вы ему продадите,главное минимальный ценник на кассе!!! Тоесть если стеклянный отечественный шарик стоит в среднем 400 с 2 концами, то на ура купят китайский пластиковый за 150-200 с 10 концами!!! Если хорошие кальсоны стоят от 2 тыс с 2 концами, то хапнут за 500  тамбовские,китайские,белорусские с 4-6 концами!!! Принял окончательное решение уходить в нищебродский более маржинальный сегмент. И когда тебе говорят что омса это эксклюзивные колготки, то что же такое вулфорд…? Раньше с  удовольствием выходил в магазины, сейчас зачастую только настроение портить. 

Так понимаю что Турция для нас окончательно накроется? И Китай тоже? 

Если возить по белому, то не накроется. Но мелким ИП это не по зубам.

Я заметила многие новички-предприниматели закрывались не пережив первую зиму. 

Сейчас увидел что в соседнем магазе повесили баннер "Аренда". Вчера прод с колготочного отдела чета ничего не сказала что кто то съезжает. Там 5 отделов, все работают уже давно, видимо началось.....

А нельзя срезать этикетки/бирки и лепить свои? И выдавать за свой бренд? У нас так одна сеть делает, берет на саде, а лепит всё своё. 

Думаете, пэчворк ещё кому то интересен?

Ну сумки-то берут.

Причем, примерно 50/50 расходятся в России и за границей.

Интернет работает пока.

А потом, мерный лоскут - такая вещь, бывает и вполне приличных размеров.

Я вот недавно шторы заказывал из льняного мерного лоскута.

А нельзя срезать этикетки/бирки и лепить свои? И выдавать за свой бренд? У нас так одна сеть делает, берет на саде, а лепит всё своё.

Вообще то, нельзя. Но если припрёт, то можно. Вопрос то в другом - будет ли на что лепить и будут ли на этот товар введены электронные счета-фактуры и гтд, а ваш кассовый аппарат связан с налоговой инспекцией неразрывной связью.

а представляете. из чего скоро придется шить?

Очень хорошо представляю.

Всегда с поставщиками беда.

Но только я ведь на массовку замахиваться не буду, не мой формат.

Сваять что-нить типа эксклюзивное из хороших импортных недорогих лоскутов.

хочется уже понять.  

Была на днях в таможне по своим делам, там как раз обсуждали Турецкие изделия лёгкой промышленности (брокеры спорили между собой), они получили какую-то новую бумагу - в санкционный список попали коды ТНВД всех готовых изделий, а по вопросу тканей как раз были непонятки, один из брокеров ходил к таможенному инспектору узнавать, даже инспектор пока ничего конкретного не знает, сказал, что числу к 10-15 января должны получить разъяснения по этому вопросу и надеются, что будет понятно. 

шить охота, знаю как бы я шила и что, но летом поизучала тему и желание пока отпало ((((( хочется еще пожить спокойно и в свое удовольствие

шить охота, знаю как бы я шила и что, но летом поизучала тему и желание пока отпало ((((( хочется еще пожить спокойно и в свое удовольствие

Это Вы просто ещё не шили((((

Скажу так...Вы кастинги продавцов представляете прекрасно?! Хочется иногда головой об стену???

А тут ещё тупее.

Как в анекдоте.Когда танкостроительный завод решил выпускать бытовую технику,но все равно получаются только танки.

Так и у наших швей.

вчера всплеск, что обычно нехарактерно для 29, вдруг пошли за подарками себе любимым, гребли платья повседневные, кто не купил - отложил на сегодня с мужем посмотреть, похоже, что и сегодня будет хороший день, приятная неожиданность. Сегодня премии выдам, жаба душит, еле дышу, глаза выпучила  :16:

Минпромторг разработал законопроект об ужесточении наказания за контрабанду товаров легкой промышленности. За нелегальный провоз одежды и обуви на сумму свыше 250 тыс. руб. предложено лишать свободы на срок до 12 лет

Министерство промышленности и торговли России подготовило проект закона об ужесточении наказания за контрабанду товаров легкой промышленности. В частности, ведомство предлагает дополнить Уголовный кодекс новой статьей, которая подразумевает максимальное наказание за это нарушение в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров легкой промышленности в размере более 250 тыс. руб. предлагается наказывать штрафом в размере от 300 тыс. до 1 млн руб. либо же лишением свободы на срок до пяти лет.

За это же нарушение, совершенное группой лиц по предварительному сговору или же должностным лицом с использованием своего служебного положения,​ Минпромторг предлагает штраф до 1 млн руб. или наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В случае если нарушение совершено организованной группой, срок максимального наказания может составить до 12 лет лишения свободы, а штраф может достигать 2 млн руб.

Кроме того, предлагаются поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), согласно которым «изъятые из незаконного оборота товары легкой промышленности подлежат уничтожению». Порядок их уничтожения предложено разработать правительству. Уничтожаться изъятые товары будут по решению суда.

При этом в законопроекте предлагается закрепить в УПК обязанность лица, привлеченного к ответственности, по возмещению расходов на уничтожение контрабандных товаров.

«Введение уголовной ответственности за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров легкой промышленности вызвано низкой эффективностью мер административного воздействия», — говорится в пояснительной записке к документу.

Документ вынесен на публичное обсуждение, которое продлится до 10 марта.

О том, что Минпромторг собирается ввести уголовную ответственность за контрабанду товаров легкой промышленности, в начале декабря рассказывал глава ведомства Денис Мантуров в рамках заседания государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«Те штрафы и те административные требования [которые действуют сейчас], они слабо мотивируют от злоупотребления и нарушения. Поэтому уголовная ответственность, я думаю, что будет точно заставлять задумываться правонарушителей о том, заниматься ли этой деятельностью или быть законопослушными предпринимателями», — заявил тогда Мантуров.

www.rbc.ru/society/29/12/2015/5682d3789a794797a823625f

Джинсы в сетях пусть покупают, зря торговых центров понастроили , что ли?

В общем, кто ещё не понял, что бизнес накрылся, теперь самое время это понять. Бедные девочки из инстаграма, что теперь они будут делать? Но главный вопрос - что будет с Садовoдом и прочими злачными местами?

скоро как в белоруссии- у них практически загнулась розница, с 01.01 массовое закрытие..тоже чуть что конфискуют, сажают, штрафуют... ребята, назад в ссср -- скоро из-под полы будем продавать, чтобы валюту купить уже нужно сообщать дополнительные сведения, так, что скоро и расчёты в валюте запретят

Вообще то, нельзя. Но если припрёт, то можно. Вопрос то в другом - будет ли на что лепить и будут ли на этот товар введены электронные счета-фактуры и гтд, а ваш кассовый аппарат связан с налоговой инспекцией неразрывной связью. 

Ну да, в Москве конечно сложнее, в регионах еще есть кто на ЕНВД или на патенте, для нас кассы должны ввести вроде только в 2017 году. 

Мда.. 

гаечки то все туже

ну по идее я понимаю мысль. это принудительное импортозамещение, но болезненно уж очень для многих, ну иначе и не получается, тогда какого черта Али открыт 

ах да мы ж с китайцами пока дружим

• Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...