Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

Девушка меряет платья, рядом стоит ЧМО в растянутой грязной шапке и затертой куртке 1905 г.выпуска на три размера больше, чем он и критикует её, в одном она «как дрищ», в другом у нее плечи, как у мужика, а она тихо улыбается ему в ответ. Было бы от кого терпеть! Какие же женщины дуры! Действительно, бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы!

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

меня душит и сжирает, но вложенных средств больше жалко, закрыться сейчас  - это признать что просто потеряла 500 тыс. поэтому я пытаюсь найти ошибку и понять чего не хватает. больше всего хочется обвинить малопроходимый тц, но для этого надо переехать в лучшее место, а лучшее место это гораздо большие затраты, а прибыли и так не хватает. А вдруг дело не в месте?

Я никогда не мандражирую, потому, что я знаю своё дело на 100%. Вы не распыляйтесь.

Помогите покопаться в проблемах, может дадите дельный совет:

Открылись в сентябре: Выручка за месяц 191 тыс., кол-во продаж 102, реклама: в интернет, баннер на входе, реклама в лифтах по району, купоны на скидку при покупке в месяц открытия. В этом же месяце к своему основному ассортименту (которым торговали в интернет-магазине) подвезли брюки бишкек, немного китайских блуз (то есть добавили ассортимент в более низкой ценовой категории)+шапки, шарфы, перчатки, подвезли размеры 46,48,50 т.к. они оказались самыми ходовыми в ТЦ.

Октябрь: выручка 147 тыс., количество клиентов 105 (очень хорошо покупали шапки и перчатки, а они не дорогие), по рекламе был провал, баннер сняли из-за конфликта с админами ТЦ, на остальную не заработали, остался только сайт. Расширили ассортимент по бишкекским брюкам, платьям, шапкам и перчаткам, привезли бижутерию.

Ноябрь: выручка 123 тыс. продаж 75, по рекламе - опять повесили баннер при входе в ТЦ (уже платно) и реклама на сайте, опять подвозили брюки и джемпера от местных китайцев (их брали лучше всего). Важный минус - в начале ноября съехал крупный одежный сетевик, который стоял сразу за нами, в итоге в ТЦ с одеждой остались мы одни, но нам это не помогло с продажами.

Декабрь: выручка 110 тыс. продаж 49, по рекламе баннер на входе и реклама на сайте, привезли вечерние наряды из популярного ассортимента интернет-магазина, на местной оптовке не закупались, т.к. все время обдумывали сворачиваться...  В середине декабря немного подняли цены, чтоб хоть как то свести концы с концами. В ТЦ заехал магазин с женской одеждой и встал на место более лучшее чем наше, то есть их видно сразу при входе, а мы за углом. 

Заявление на съезд написано, 15-го января сворачиваемся, жалко потраченных денег и сил, сейчас вижу, что много не доработала сама ( с октября по середину декабря были проблемы со здоровьем, вообще ничего не могла делать, сейчас очухалась и хочется все поправить).

Из вариантов:

1. Съезжать с ТЦ, но по цене нам подходят только отдельно стоящее помещение (1 этаж жилого здания), ни один нормальный ТЦ просто не потянем, аренда в них по 80-100 тыс. месяц. 

2. Вопрос по ассортименту: сложилось мнение, что берут в основном самое дешевое и это то что привезено с оптового рынка, наш ассортимент берут хуже, это и понятно полных женщин меньше чем худых. Думаю хорошо разбавить ассортимент меньшими размерами, то есть сделать магазин не больших размеров, а универсальный, например 44-68 размеры, сейчас торгуем от 48

3. Добавить сопутки: колготки, не дорогое нижнее белье. Опыт с шапками был очень удачным в сезон и бижутерия не плохо продается.

4. Опять продумать рекламу в лифтах и раздавать флаеры.

Или же ну его нафиг все и закрываться. 

Девушка меряет платья, рядом стоит ЧМО в растянутой грязной шапке и затертой куртке 1905 г.выпуска на три размера больше, чем он и критикует её, в одном она «как дрищ», в другом у нее плечи, как у мужика, а она тихо улыбается ему в ответ. Было бы от кого терпеть! Какие же женщины дуры! Действительно, бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы!

Может он человек хороший с богатым внутренним миром и у него не только куртка на три размера больше.

Не согласен. Бывает и наоборот. Работая в мужском отделе, вижу таких иногда. Он нормальный парень, она не ухоженная хабалка, а строит из себя знатока моды. 

Открылись в сентябре: Выручка за месяц 191 тыс., кол-во продаж 102, реклама: в интернет, баннер на входе, реклама в лифтах по району, купоны на скидку при покупке в месяц открытия. В этом же месяце к своему основному ассортименту (которым торговали в интернет-магазине) подвезли брюки бишкек, немного китайских блуз (то есть добавили ассортимент в более низкой ценовой категории)+шапки, шарфы, перчатки, подвезли размеры 46,48,50 т.к. они оказались самыми ходовыми в ТЦ.

Октябрь: выручка 147 тыс., количество клиентов 105 (очень хорошо покупали шапки и перчатки, а они не дорогие), по рекламе был провал, баннер сняли из-за конфликта с админами ТЦ, на остальную не заработали, остался только сайт. Расширили ассортимент по бишкекским брюкам, платьям, шапкам и перчаткам, привезли бижутерию.

Ноябрь: выручка 123 тыс. продаж 75, по рекламе - опять повесили баннер при входе в ТЦ (уже платно) и реклама на сайте, опять подвозили брюки и джемпера от местных китайцев (их брали лучше всего). Важный минус - в начале ноября съехал крупный одежный сетевик, который стоял сразу за нами, в итоге в ТЦ с одеждой остались мы одни, но нам это не помогло с продажами.

Декабрь: выручка 110 тыс. продаж 49, по рекламе баннер на входе и реклама на сайте, привезли вечерние наряды из популярного ассортимента интернет-магазина, на местной оптовке не закупались, т.к. все время обдумывали сворачиваться... В середине декабря немного подняли цены, чтоб хоть как то свести концы с концами. В ТЦ заехал магазин с женской одеждой и встал на место более лучшее чем наше, то есть их видно сразу при входе, а мы за углом.

Заявление на съезд написано, 15-го января сворачиваемся, жалко потраченных денег и сил, сейчас вижу, что много не доработала сама ( с октября по середину декабря были проблемы со здоровьем, вообще ничего не могла делать, сейчас очухалась и хочется все поправить).

Из вариантов:

1. Съезжать с ТЦ, но по цене нам подходят только отдельно стоящее помещение (1 этаж жилого здания), ни один нормальный ТЦ просто не потянем, аренда в них по 80-100 тыс. месяц.

2. Вопрос по ассортименту: сложилось мнение, что берут в основном самое дешевое и это то что привезено с оптового рынка, наш ассортимент берут хуже, это и понятно полных женщин меньше чем худых. Думаю хорошо разбавить ассортимент меньшими размерами, то есть сделать магазин не больших размеров, а универсальный, например 44-68 размеры, сейчас торгуем от 48

3. Добавить сопутки: колготки, не дорогое нижнее белье. Опыт с шапками был очень удачным в сезон и бижутерия не плохо продается.

4. Опять продумать рекламу в лифтах и раздавать флаеры.

Да кто вам скажет то, не зная, где вы, что вы, кто вокруг. Торгуете, похоже, каким то дерьмом, может в этом проблема. Выручки в сентябре больше, чем в декабре и тренд вниз - значит был интерес вначале, купили- поносили, поняли, что дерьмо- больше не пришли. А на сайте что? Брюки-бишкек? Не хотел бы я попасть на такой сайт.

Да кто вам скажет то, не зная, где вы, что вы, кто вокруг. Торгуете, похоже, каким то дерьмом, может в этом проблема. Выручки в сентябре больше, чем в декабре и тренд вниз - значит был интерес вначале, купили- поносили, поняли, что дерьмо- больше не пришли. А на сайте что? Брюки-бишкек? Не хотел бы я попасть на такой сайт.

на сайте нормальный товар с которым работаем 4 года и куча довольных покупателей. изначально этот товар и привезли в розницу, но люди крутили носом и говорили "дорого", привезли "дешево" начали брать... но менять весь ассортимент на дешевое г..но я не хочу.

Заявление на съезд написано, 15-го января сворачиваемся, жалко потраченных денег и сили бижутерия не плохо продается.

А до открытия чем занимались?

Товара много осталось?

Лично мое мнение, другие поправят если что. Если жировая прослойка еще есть, то можете побороться, главное в кредиты не лезьте. В стритах работают большие размеры, в ТЦ маленькие. Это было вашей первой ошибкой. Проходимость. Это главное и за это берут деньги в ТЦ. В отдельном вы агонизировать будете подольше, но непременно загнетесь. Место не наработали до кризиса. Флайеры это выкинутые деньги, особенно в стритах.

Ошибка ваша что вы из интернета шагнули в розницу ничего о ней не зная. Вам надо менять ассортимент в магазине на обычный люблино- киргизия-китай. А бизнес в интернете это параллельный мир. И ничего общего с вашей розницей нет. Напишите регион то.

• Не нравится 1

на сайте нормальный товар с которым работаем 4 года и куча довольных покупателей. изначально этот товар и привезли в розницу, но люди крутили носом и говорили "дорого", привезли "дешево" начали брать... но менять весь ассортимент на дешевое г..но я не хочу.

Мне вот тоже говорят, что рубашки дорого.(3900). Если я сейчас привезу дешёвое, я загнусь. Почему? я думаю Вы уже поняли. Надо вставать в проходимый ТЦ с приличным товаром, и будет Вам успех.

Если жировая прослойка еще есть, то можете побороться

Мне кажется что половина барыг (если не закроются) после НГ будет жить за счет прослойки-жирка. То есть продавать остатки и отдавать эти деньги арендадателям, продавцам и государству в виде налогов. Через несколько месяцев такой торговли жирка не останется и товар не на что будет купить, тогда начнутся массовые закрытия.

Мне вот тоже говорят, что рубашки дорого.(3900). Если я сейчас привезу дешёвое, я загнусь. Почему? я думаю Вы уже поняли. Надо вставать в проходимый ТЦ с приличным товаром, и будет Вам успех.

В ТЦ проходной с недорогой арендой конечно хорошо. Но мне это например не подойдет по нескольким причинам.

Поэтому придется искать товар подешевле что бы подстроиться под моих покупателей.

поддерживаю на все 100%!!!! (от себя могу добавить - должен быть хороший выбор приличного товара)

В стритах работают большие размеры, в ТЦ маленькие. Это было вашей первой ошибкой. 

!!!! О чем и пыталась донести в самом начале данного проекта автору!!!

Правильно понимаю слово стрит? - это торговая улица, на которой подряд идут мелкие магазинчики? сейчас есть подобные варианты для аренды и в спальном районе и в центральном и цены приемлемые. Как же рекламироваться если листовки не работают? с улицы же товар не видно совсем, максимум вывеска и штендер.

Правильно понимаю слово стрит? - это торговая улица, на которой подряд идут мелкие магазинчики? сейчас есть подобные варианты для аренды и в спальном районе и в центральном и цены приемлемые. Как же рекламироваться если листовки не работают? с улицы же товар не видно совсем, максимум вывеска и штендер.

у людей глаза есть  - пишите одежда для дам больших размеров

ТВ рулит! И только!!! Про остальное вам расскажут маркетологи, плюньте им в лицо. А вообще товар сам себя должен продавать в первую очередь

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...