Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

А я вот не умею рисовать)))

Не моё это.

Бывает, даже клиенту начну набрасывать на бумажке букет, потом плюю на это дело и собираю из цветов что-то похожее по крайней мере. Уж очень дурацкие каракули получаются.

И работы свои все время забываю фотнуть. Или некогда. Хотя, я и работу вроде не собираюсь искать))

Конечно, при собеседовании необходимо, чтобы были собраны букеты. Причем, я бы не стала выкладывать материал, а предоставила флористу право выбора.

А если бы кандидат на мою просьбу собрать букет, спросил, а что надо сработать в первую очередь- я бы растаяла))) правда, слегка)))

Ну и еще важно определиться с учетом движения товара.

И конкретно - мелочевки.

Лента, пленка, органза. Бусины, декор...

УЧЁТ УПАКОВКИ

Если честно - у меня всё просто.

Я точно знаю, какой вид упаковки идёт на тот или иной букет. И главное я точно знаю сколько его нужно для букета.

Так же знаю его себестоимость и сколько за него можно "запросить у клиента"

Поэтому у меня любой вид упаковки уже нарезан и подсчитан, а так же имеет свою цену.

Это строго. Так как упаковка может достигать 20% стоимости букета...

ЛЕНТА

Здесь чуть сложнее... Но у меня она так же нарезана уже по 1 м. Любая... И каждая (из дорогих) имеет свою цену и подсчитана... ))

Дешёвка - бесплатно как бы... Но как правило, цена дешёвой ленты уже "забита" в стоимость "упаковки"...

Единственный (на мой взгляд) какой я нашёл правильный выход (что бы не выглядеть рвачом) я слово "упаковка" не говорю... Мы говорим слово "оформление"...

Т.е. человек подходит из числа "ниже среднего" и как правило спрашивает показывая на "заводскую" упаковку: А сколько будет стоить одна роза в "обычной плёнке"?...

На что он получает ответ: Роза - столько то... Оформление столько то... )))

И в этом случае у покупателя не возникает ни каких вопросов на счёт того, что например "прозрачный рукав" из идеала с метром "ленты с золотой полосой" имеет стоимость 30 руб...

Так как это - "ОФОРМЛЕНИЕ"... ))))

УПАКОВКА ПОДАРКОВ

Вот сам не знаю! Очень много людей просят именно эту услугу... Очень много... Но как это "организовать" правильно - пока ума не приложу...)))

А я вот против нарезки материала заранее. Это неэкономично.

Возьмем пленку.

1 роза, 5 роз, сборный букет из 11 стеблей с зеленью. Куски разные!

Фетр ладно. Органза- может быть.

Сетка при нарезке лохматится и растет в обьеме.

Плюс нарезанный материал быстрее теряед вид.

И зачем целый метр ленты, чтоб завязать 1-3 розы???

А я вот не умею рисовать)))

Не моё это.

Бывает, даже клиенту начну набрасывать на бумажке букет, потом плюю на это дело и собираю из цветов что-то похожее по крайней мере. Уж очень дурацкие каракули получаются.

И работы свои все время забываю фотнуть. Или некогда. Хотя, я и работу вроде не собираюсь искать))

Конечно, при собеседовании необходимо, чтобы были собраны букеты. Причем, я бы не стала выкладывать материал, а предоставила флористу право выбора.

А если бы кандидат на мою просьбу собрать букет, спросил, а что надо сработать в первую очередь- я бы растаяла))) правда, слегка)))

)))))))))))))

На нг сделала композюшку из нобилиса на стол. Он так растрогался)) аж целоваться полез)))

))) Почему то чувствую что у многих такое желание появляется общаясь с тобой... )))

/По дружески/ )))

Я, допустим, пакую подарки. Иногда, точнее, часто, нужна лента большой длины.

И банты часто сама кручу...

А бант из органзы на букет? Там же надо четыре полоски, желательно 2цветов. В итоге что, кусочки будут валяться?

Моя ягодка научилась говорить два новых слова: Тапки и Деньги))

Вот уже полтора часа талдычит их как мантры))))

)) У меня каждое слово, каждой дочери записано... )

Счастье это.............................

Кстати, воздушные шары???

Я вот занимаюсь надувательством)) даже зал оформить могу. Но не рекламирую оформления, так, кто попросит... Проблема ребенка куда деть. Так то она с мужем. А на оформлении мы с ним...

Занимался этим года полтора...

Было понимание того, что где цветы там праздник... Где праздник - там гелиевые шары...

Купил полностью оборудование,баллоны, гелий, шары и всю трепуху... Отдал в те времена на всё 70.000...

Полтора года "дул"... ))

Ну не понравилось мне!!! Не то... Смысла нет...

Смысл конечно же есть во всём, но шары... Прибыль - копейки, а геморроя - выше крыши...

Продал всё разом и оптом за полцены в прошлом году...

Не знаю - может и не прав, но не жалею ни сколько что продал...

У меня из оборудования только баллон с насадкой и компрессор. Ну и шарики. Тоже по первости накупила кучу ненужных расцветок, некоторые уже 6 лет продаю и никак не допродам)))

Здравствуйте! Спасибо за полезные советы. Я хочу задать вопрос от лица поставщика. Вы говорили о том, что у вас четкий налаженный график поставок, скорее всего вы давно работаете с одним и тем же поставщиком. Вопрос в том, что я могу предложить вам чтобы вы покупали мои цветы(предположим)? Тоесть на что в первую очередь кроме цены вы смотрите при выборе оптовых партий (качество, количество, доставка). Я планирую выращивать цветы не большими оптовыми партиями в круглогодичной теплице , есть сомнения не выйти на рынок т.к многие покупают из-за границы - это второй вопрос почему? Ведь если есть питомник за 50км от вашей точки цветы то будут, скажем, прямо с грядки на стол, т.е не уставшие после долгих сортировок и перевозок. Третий вопрос чтобы вы посоветовали выращивать на началах, экзотику либо наоборот то, что берут чаще всего? Надеюсь получилось написать правильно и меня все поняли)

А я вот против нарезки материала заранее. Это неэкономично.

Возьмем пленку.

1 роза, 5 роз, сборный букет из 11 стеблей с зеленью. Куски разные!

Фетр ладно. Органза- может быть.

Сетка при нарезке лохматится и растет в обьеме.

Плюс нарезанный материал быстрее теряед вид.

И зачем целый метр ленты, чтоб завязать 1-3 розы???

Всем лень добрый! 

Наташа, вчера не успел ответить... Как то комп резко заглючил...

На счёт нарезки упаковки...

Соглашусь наверное только с тем, что она точно портит внешний вид... Но...

Я же не говорю, что нужно нарезать всю... ))

На "текущие" потребности... На пару-тройку смен...

Зато вы знаете сколько и чего... Без левака для продавца....

Лента... Да - много... Но не до такой уж и степени много отрезается лишнего... В любом случае это всё "возвращается" с лихвой... Опять же, только и только ради искоренения левака для продавца....

Здравствуйте! Спасибо за полезные советы. Я хочу задать вопрос от лица поставщика. Вы говорили о том, что у вас четкий налаженный график поставок, скорее всего вы давно работаете с одним и тем же поставщиком. Вопрос в том, что я могу предложить вам чтобы вы покупали мои цветы(предположим)? Тоесть на что в первую очередь кроме цены вы смотрите при выборе оптовых партий (качество, количество, доставка). Я планирую выращивать цветы не большими оптовыми партиями в круглогодичной теплице , есть сомнения не выйти на рынок т.к многие покупают из-за границы - это второй вопрос почему? Ведь если есть питомник за 50км от вашей точки цветы то будут, скажем, прямо с грядки на стол, т.е не уставшие после долгих сортировок и перевозок. Третий вопрос чтобы вы посоветовали выращивать на началах, экзотику либо наоборот то, что берут чаще всего? Надеюсь получилось написать правильно и меня все поняли)

День добрый и приветствую Вас!

Что нужно клиенту? )) Всё просто. Именно то, про что Вы говорите:

- Качество

- Количество обязательно! Если к примеру мне нужно 500 стеблей в неделю, а из них (предположим): 150 - красных, 150 - белых, 150 - розовых и 50 штук - зелёных... То это не просто так... Это значит - мне нужно. И если вы с этим не справитесь через неделю, затем через 2-е и на третью поставку вы мне не дадите того что я прошу - я с вами работать сразу же перестану. Но... Самое главное мне мало (реально) этих 4-х цветов. У меня на данный момент 20 постоянных сортов с которыми я работаю и менять их не собираюсь, кто бы и что бы мне сейчас не предлагал...

Поэтому - хотите работать? Дайте мне 20 сортов качественного цветка, который вы мне будете поставлять по точному графику (плюс-минус 2 часа) и в том количестве что мне нужно... И откуда мне это везут, за 50 км или из Африки-Америки мне совершенно без разницы...

- Экзотика ни кому сейчас не нужна... ИМХО

Всем лень добрый! 

День добрый и приветствую Вас!

Что нужно клиенту? )) Всё просто. Именно то, про что Вы говорите:

- Качество

- Количество обязательно! Если к примеру мне нужно 500 стеблей в неделю, а из них (предположим): 150 - красных, 150 - белых, 150 - розовых и 50 штук - зелёных... То это не просто так... Это значит - мне нужно. И если вы с этим не справитесь через неделю, затем через 2-е и на третью поставку вы мне не дадите того что я прошу - я с вами работать сразу же перестану. Но... Самое главное мне мало (реально) этих 4-х цветов. У меня на данный момент 20 постоянных сортов с которыми я работаю и менять их не собираюсь, кто бы и что бы мне сейчас не предлагал...

Поэтому - хотите работать? Дайте мне 20 сортов качественного цветка, который вы мне будете поставлять по точному графику (плюс-минус 2 часа) и в том количестве что мне нужно... И откуда мне это везут, за 50 км или из Африки-Америки мне совершенно без разницы...

- Экзотика ни кому сейчас не нужна... ИМХО

Спасибо за ответ. А если я, к примеру, предложу 2-3 сорта, которые вы заказываете, из своих? Цена ниже качество выше. Т.е Вы заказываете 17 сортов так же у своего поставщика 3 у другого или сдесь принципиально работать с одним человеком так проще?

Обсуждали эти вопросы как то с Олегом. Мой Вам совет-забудьте пока об опте. Пока, на данном этапе, Ваша цель розница. Сажайте, развивайтесь, находите сбыт выращенному. Будь то цветы, саженцы, рассада или луковицы. Направление это очень перспективное. Начинайте с малого и постепенно растите.

И Ваши сомнения-"не выйти на рынок т.к многие покупают из-за границы" совершенно беспочвенны. Садовые цветы всегда найдут своего покупателя. Импортный цветок-просто другая ниша. 

Обсуждали эти вопросы как то с Олегом. Мой Вам совет-забудьте пока об опте. Пока, на данном этапе, Ваша цель розница. Сажайте, развивайтесь, находите сбыт выращенному. Будь то цветы, саженцы, рассада или луковицы. Направление это очень перспективное. Начинайте с малого и постепенно растите.

И Ваши сомнения-"не выйти на рынок т.к многие покупают из-за границы" совершенно беспочвенны. Садовые цветы всегда найдут своего покупателя. Импортный цветок-просто другая ниша. 

Правильно!

Сам выращивай - сам продавай. Мне кажется на данном этапе времени (для начинающего) это самый идеальный вариант.

ДРУЗЬЯ... ОЦЕНИТЕ!!! )))

Уф... )))))) Только что получил...

Не знаю правильно делаю или нет, но пересылаю Вам для всеобщего обозрения, отзывов и замечаний рабочий вариант (заготовку) моего логотипа...

Что скажете друзья? )))

ЗЫ: Но повторюсь - это рабочая заготовка... Какой будет итоговый - пока не известно... Здесь главное - стиль. ))))

Сколько сейчас у меня эмоций!!! )))))))

Всё же не зря деньги отдаёшь дизайнерам... ))) ИМЕННО ТО ЧТО МНЕ НУЖНО!!! )))

Мой стиль! Мой стиль жизни!!! 

Спасибо за ответ. А если я, к примеру, предложу 2-3 сорта, которые вы заказываете, из своих? Цена ниже качество выше. Т.е Вы заказываете 17 сортов так же у своего поставщика 3 у другого или сдесь принципиально работать с одним человеком так проще?

Работать с одним (для меня лично) принципиально правильное решение. Но...

Если вы мне дадите (предположим) 3-и сорта именно такого же качественного цветка но дешевле - конечно же и я, и такие же как я будут с вами работать... НО...

Здесь главное график!!! Постоянно. День в день. Один или два раза в неделю. НО КРУГЛОГОДИЧНО!!! А вот последнее - Вам (простите) не под силу...

post-344588-0-46959500-1454323123_thumb.jpg

самый идеальный вариант.

ДРУЗЬЯ... ОЦЕНИТЕ!!! )))

Не знаю правильно делаю или нет, но пересылаю Вам для всеобщего обозрения, отзывов и замечаний рабочий вариант (заготовку) моего логотипа...

Что скажете друзья? )))

ЗЫ: Но повторюсь - это рабочая заготовка... Какой будет итоговый - пока не известно... Здесь главное - стиль. ))))

Я прошу прощения что снова встреваю)))

Логотип должен быть ПРОСТЫМ!!!!! Посмотрите на монстров любой индустрии!!! Человек должен запомнить что то простое и ассоциировать только с Вами. (ИМХО)

Пример: Скажите АУДИ (и сразу 4 кольца в голове!!!!!!!) это сложно конечно, но подругому НИЗЗЯ! лучше тогда без него.

Я прошу прощения что снова встреваю)))

Логотип должен быть ПРОСТЫМ!!!!! Посмотрите на монстров любой индустрии!!! Человек должен запомнить что то простое и ассоциировать только с Вами. (ИМХО)

Пример: Скажите АУДИ (и сразу 4 кольца в голове!!!!!!!) это сложно конечно, но подругому НИЗЗЯ! лучше тогда без него.

Добрый! ))) Да всё нормально - извинения излишни! )))

Прислушаюсь конечно же и к вашему мнению на счёт своего логотипа... ) Но так же и "обратку" вам кину )))

На счёт Ауди...

Вот первоначальный логотип с чем они начинали работать...

Следующий изменения внесены в 1932 году

А потом уже и оконцовка... )))

У них самый сложный лого был в изменениях...

post-344588-0-75382800-1454326984_thumb.jpg

post-344588-0-16838300-1454327029_thumb.jpg

post-344588-0-07736500-1454327090_thumb.jpg

Правильно!

Сам выращивай - сам продавай. Мне кажется на данном этапе времени (для начинающего) это самый идеальный вариант.

ДРУЗЬЯ... ОЦЕНИТЕ!!! )))

Что скажете друзья? )))

Как по моему дизайнерскому вкусу , то в общем то не плохо , но .... здесь что то не усваивается зрительно . То ли сочетание русских и английских букв , толь шрифт делать одинаково прописным ... я сейчас тоже думаю над сменой вывески . думаю что бы белыми буквами было написано по зеленому (как бы моху) , не знаю что скажут на это ребята из рекламного агенства ... есть ли у них материал на мох похожий .... Мне кажется ваша заготовка тоже отлично бы на таком мохе смотрелась бы ... идея не моя . высмотрел где то в просторах интернета ...

мне логотип напомнил вьющийся шиповник где то на английском кладбище

тоже извините что встреваю 

Спасибо!!!

Значит - в точку! Основополагающее в вашем ответе (для меня) слово - "английском"...

Значит сразу же есть ассоциации у вас с "Английским стилем". Не так ли? )))

Добрый! ))) Да всё нормально - извинения излишни! )))

Прислушаюсь конечно же и к вашему мнению на счёт своего логотипа... ) Но так же и "обратку" вам кину )))

На счёт Ауди...

Вот первоначальный логотип с чем они начинали работать...

Следующий изменения внесены в 1932 году

А потом уже и оконцовка... )))

У них самый сложный лого был в изменениях...

Обратку принял))))))

Ну так ауди и начали "немного" раньше Вас, я думаю у Вас нет такого количества времени, неправда ли???

Начните с конца)!!!

Обратку принял))))))

Ну так ауди и начали "немного" раньше Вас, я думаю у Вас нет такого количества времени, неправда ли???

Начните с конца)!!!

)))))))))))))))) Не получится... У меня как раз - самое начало!!! ))))

Спасибо!!!

Значит - в точку! Основополагающее в вашем ответе (для меня) слово - "английском"...

Значит сразу же есть ассоциации у вас с "Английским стилем". Не так ли? )))

точно есть)) тем более что я вообще случайно зашла, к цветам отношения не имею, просто заинтересовала что обувной в цветах пишет))

Понимаете в чём смысл... 
Как бы сказать... Ход моих мыслей...
ПЕРВОЕ:
Не хочу как у всех!!! Не хочу стиль "лютики-цветочки"!!! Не нужны мне "праздничные все цвета радуги" и "аля-бабочки"...
У всех одно и тоже... Орхидея... Гербера... Цветочный рай... Цветочный сад... Цветочный бульвар... БукетикоFF... Цветы для тебя... и т.д.
Мои шипы и "английское кладбище" - запомнятся! И именно потому, что - шиповник, шипы и розы...
ИМХО конечно
Очень! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ И ВАЖНЫ ВАШИ ОТЗЫВЫ!
Нет... Не зря скинул рабочий вариант... )))

ВТОРОЕ:
Сейчас у меня обычный "сраный" (простите) отдел... НО.
Есть цель.
Цель и стиль моего отдела (если просто останется обычный отдел)...
Будет он приблизительно таким...
Взято с обычных английских пабов...

post-344588-0-70923700-1454328838_thumb.jpg

post-344588-0-46513500-1454328876_thumb.jpg

post-344588-0-12057500-1454328886_thumb.jpg

post-344588-0-64828000-1454328897_thumb.jpg

post-344588-0-00643900-1454328905_thumb.jpg

Понимаете в чём смысл... 

Как бы сказать... Ход моих мыслей...

ПЕРВОЕ:

Не хочу как у всех!!! Не хочу стиль "лютики-цветочки"!!! Не нужны мне "праздничные все цвета радуги" и "аля-бабочки"...

У всех одно и тоже... Орхидея... Гербера... Цветочный рай... Цветочный сад... Цветочный бульвар... БукетикоFF... Цветы для тебя... и т.д.

Мои шипы и "английское кладбище" - запомнятся! И именно потому, что - шиповник, шипы и розы...

ИМХО конечно

Очень! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ И ВАЖНЫ ВАШИ ОТЗЫВЫ!

Нет... Не зря скинул рабочий вариант... )))

ВТОРОЕ:

Сейчас у меня обычный "сраный" (простите) отдел... НО.

Есть цель.

Цель и стиль моего отдела (если просто останется обычный отдел)...

Будет он приблизительно таким...

Взято с обычных английских пабов...

В точку ! Вы определенно в правильном направлении !

ТРЕТЬЕ:
Ну а если помечтать и предположить что в оконцовке событий у меня будет свой салон (Ну или по наглеем - сеть салонов) ))) 
То они предположительно, но ТОЧНО будут выглядеть так:

Ну вот теперь вопрос к вам...
Всё то, что я считаю "стилем" который я выбрал...
Теперь... Логотип подходит??? ))) И главное - выделюсь ли я из массы "цветочников"? Запомнюсь ли?...

post-344588-0-77953600-1454329049_thumb.jpg

post-344588-0-64538300-1454329054_thumb.jpg

post-344588-0-15374300-1454329061_thumb.jpg

post-344588-0-89108800-1454329065_thumb.jpg

• Создать...