Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

А я сегодня не выдержала... И забрала на день раньше заказ е 14-му на розы))

Разобрали, поставили. Завтра ещё штучек 100 докуплю и хватит.

Завтра мальчика хоронят. 11 лет. Спайс. Мгновенно умер, ничего не успели сделать.

Два дня подряд народа в магазине много. Выручка вполне даже ничего.

Но на 14 надежды нет, покупают в основном семена и грунт.

Заказала еще малышка и крепыша, послезавтра приедет. Опиум для народа)))

Сегодня если соберусь с силами- сяду розы и плодово-ягодные заказывать...

Наташа, восхищаюсь! 400 одних томатов!!! У меня примерно 100 томатов, 150 огурцов, остального по мелочи. Соотношение цветов и овощей примерно 1:1. Поэтому езжу за семенами в сезон раз в два дня, не в сезон - раз в неделю. И заявки делаю соответственно раз в два дня. Хотя тоже, иногда ум за разум заходит. Вроде отслеживаю, сроки, и то угораздило заказать салат прошлогодний. Он, зараза, быстро всхожесть теряет. Если не взойдёт, мне покупатели весь мозг выедят чайной ложечкой. Так что пришлось 10 пачек себе забрать. Хорошо, что дешевый взяла. Наташ, я на твой магазин посмотрела - думаю, мне ещё расти и расти до того, что бы мой павильончик трещал от товара. Вот понимаю, что забить надо до отказа, но денег, зараза, не хватает. А кредит брать категорически не хочу. Возьму кредит, буду банк своей прибылью кормить. Кстати, Наташ, у тебя почём Малышок с Крепышом? Правильно сказала - опиум для народа - точно!  У меня 10 литров - 90 руб.

post-346907-0-05482300-1455086996_thumb.jpg

post-346907-0-09774900-1455087006_thumb.jpg

post-346907-0-80540500-1455087021_thumb.jpg

post-346907-0-96472300-1455087029_thumb.jpg

post-346907-0-03594100-1455087047_thumb.jpg

post-346907-0-96963300-1455087054_thumb.jpg

post-346907-0-77278000-1455087071_thumb.jpg

post-346907-0-43564800-1455087079_thumb.jpg

post-346907-0-95490000-1455087092_thumb.jpg

Наташа, восхищаюсь! 400 одних томатов!!! У меня примерно 100 томатов, 150 огурцов, остального по мелочи. Соотношение цветов и овощей примерно 1:1. Поэтому езжу за семенами в сезон раз в два дня, не в сезон - раз в неделю. И заявки делаю соответственно раз в два дня. Хотя тоже, иногда ум за разум заходит. Вроде отслеживаю, сроки, и то угораздило заказать салат прошлогодний. Он, зараза, быстро всхожесть теряет. Если не взойдёт, мне покупатели весь мозг выедят чайной ложечкой. Так что пришлось 10 пачек себе забрать. Хорошо, что дешевый взяла. Наташ, я на твой магазин посмотрела - думаю, мне ещё расти и расти до того, что бы мой павильончик трещал от товара. Вот понимаю, что забить надо до отказа, но денег, зараза, не хватает. А кредит брать категорически не хочу. Возьму кредит, буду банк своей прибылью кормить. Кстати, Наташ, у тебя почём Малышок с Крепышом? Правильно сказала - опиум для народа - точно!  У меня 10 литров - 90 руб.

)))) ОБАЛДЕТЬ!!! )))

Как же в этих пакетиках разобраться! )))

Доброе Юля!

Фотки прикрепились, а цитировать опять не получилось...  Что за наказание??? Нажимаю я в конце сообщения на кнопку "Цитата", а потом пишу сообщение... Ни фига! Тогда выделяю часть текста в сообщении и снова нажимаю на кнопку "цитата". Ни фига... Тогда в расширенной форме выделила часть сообщения и снова нажала на кнопку цитата... Уважаемые форумчане, вы уж простите меня, что пытаю вас вопросами... Но у меня скоро стойкий комплекс неполноценности разовьётся.... КАК ВЫ ЦИТИРУЕТЕ??? Я тоже так хочууууу.....

Фотки прикрепились, а цитировать опять не получилось...  Что за наказание??? Нажимаю я в конце сообщения на кнопку "Цитата", а потом пишу сообщение... Ни фига! Тогда выделяю часть текста в сообщении и снова нажимаю на кнопку "цитата". Ни фига... Тогда в расширенной форме выделила часть сообщения и снова нажала на кнопку цитата... Уважаемые форумчане, вы уж простите меня, что пытаю вас вопросами... Но у меня скоро стойкий комплекс неполноценности разовьётся.... КАК ВЫ ЦИТИРУЕТЕ??? Я тоже так хочууууу.....

)))) Я не знаю. Я вообще не цитирую...

Просто нажимаю: "Ответить" - появляется что то типа "цитаты"... )))

А если нужно ответить на какую то конкретную фразу в этом тексте - остальное удаляю...

И потом главное "не остаться" в рамке с "цитатой" другого собеседника...

Олег! Доброе утро! В пакетиках ориентироваться не сложно. Я когда начинала, развесила томаты не по алфавиту, как магазины делают, а как мне удобно - верхний ряд самые высокорослые, потом среднерослый, в самом низу низкорослые, а по срокам созревания - слева на право! С огурцами у меня другая система - пчелоопыляемые вверху, самоопыляемые внизу. Какие чаще спрашивают - ближе к себе, какие реже спрашивают - подальше, что бы не тянуться далеко. Трава (петруш, укроп и т. п) на самый верх по одному пакетику, а пачки в ящик в столе. Если покупатель выбрал семена и стоит думает, чего бы ещё захотеть, я достаю "чудный ящик" и спрашиваю, мол, укроп, петрушку, базилик, не желаете? Покупатель видит, что "из под полы" достала... и обязательно "желает"...

Олег, (жалко нет смайлика с пистолетом у виска) - я нажала под вашим сообщением на кнопку "ответить" и у меня снова чистое поле - пиши, не хочу!!! Так, ладно, надо взять себя в руки.... Буду писать не часто, и только по делу... раз пишу как сама с собой... без привязки к контексту...

Я за рулем на скале сложно писать.

Но не могу молчать!

Это для тех, кто хочет денег заработать...

Смотрите и офигевайте, цены на сегодня...

Олег, как работать то?

На 8 будет попа. Европа день матери 6 отмечает.

Наши цены сравняются с ювелиркой???

Юль. Грунты 5 л 84, 10 л 133, 25 л 308. У тебя сейчас дневная выручка какая? Можно в личку, если тут не можешь. У меня 15, 70%семена и т.д.

На скале)))) ржууу!!!!

На мкаде я)))

Хотела еще синих роз иди радужных взять... Ща поеду ужаснумь ценами...

Розу поставила в продажу

Пятерка 100

6- 120.

Подмосковка. 46/51

post-160540-0-91005700-1455090119_thumb.jpg

Я за рулем на скале сложно писать.

Но не могу молчать!

Это для тех, кто хочет денег заработать...

Смотрите и офигевайте, цены на сегодня...

Олег, как работать то?

На 8 будет попа. Европа день матери 6 отмечает.

Наши цены сравняются с ювелиркой???

Юль. Грунты 5 л 84, 10 л 133, 25 л 308. У тебя сейчас дневная выручка какая? Можно в личку, если тут не можешь. У меня 15, 70%семена и т.д.

На скале)))) ржууу!!!!

На мкаде я)))

Привет Наташ...

Да вообще сЦукО!!! Кирдец...

Заказ сделан. А как его сейчас разгребать????... У нас у людей в городе денег вообще нет... Какие на фиг цветочки?...

Сейчас снова не спать до 14-го...

Потом на 8-е вообще наверное с ума сойду...)))

ЗЫ: Точно говоришь: "Для тех, кто хочет разбогатеть..." ))))

Смотрите новички... Есть деньги?... Хотите о-о-о-о-чень быстро их потерять? ))) Тогда...  

Добро пожаловать в "цветочный бизнес"!!!!!! ))))))))

Сейчас снова не спать до 14-го...

Потом на 8-е вообще наверное с ума сойду...)))

ЗЫ: Точно говоришь: "Для тех, кто хочет разбогатеть..." ))))

Смотрите новички... Есть деньги?... Хотите о-о-о-о-чень быстро их потерять? ))) Тогда...  

Добро пожаловать в "цветочный бизнес"!!!!!! ))))))))

Ура, будет у меня работа! :)  Буду востребован, пока не сдохну :) .

Олег, посмотрел фото Вашего магазина, если надумаете заниматься семенами и сопуткой, то Вам придется организовывать новую торговую точку, так как существующий формат не очень вяжется с семенами и прочим.

Наташ, у меня средняя 6, вчера 9 было, позавчера 5. А среднегодовая 4. То есть в марте 10, а в декабре 1. И никак не получается раскочегарить. Деньги на товар нужны - а их нет.  Мало товара - мало денег! Мало денег - шиш товара! И накрутку больше 50% не сделать. У меня средняя 40%. То есть на что-то 20% а на что-то 80%. У нас много больших магазинов которые низкие цены держат на товары - маячки. Вчера после работы поехала в Ашан, посмотреть, что предлагают. У них грунт дешевле, чем мне в закупе... А кое что из химии дороже чем у меня в 1,5 раза. Но, грунт... зараза, лежит на входе с огромным ценником.... И моим покупашкам светит яркой звездой прямо в мозг!!!  

Ура, будет у меня работа! :)  Буду востребован, пока не сдохну :) .

Олег, посмотрел фото Вашего магазина, если надумаете заниматься семенами и сопуткой, то Вам придется организовывать новую торговую точку, так как существующий формат не очень вяжется с семенами и прочим.

Приветствую Вячеслав! 

Конечно согласен... Да и вообще... Это так... Мысли вслух про семена. И скорее всего пустые мысли. С цветами то БЫ разобраться. Какие уж семена.

Даже если у меня всё со срезкой будет хорошо, я лучше вторую точку буду открывать, чем менять "направление"... Затем - третью...

Так скорее всего и будет. А вообще... Это цель. Цель - как минимум три точки. Такие же... Но думаю мне этот план лет на пять... Если не больше... )))

Так что "семена" скорее всего так и останутся в "пустых" мыслях...

А на счёт Вашей востребованности... Да. Приложите все усилия! Сейчас ВАШЕ ВРЕМЯ!

А я... Буду Вас "догонять"... )))

26 соток ждут меня! )))))))

Я прямо сейчас их слышу: Посади цветы-ы-ы... Посади цветы-ы-ы.... ))))

Земля Матушка наша... 

Ждёт весны... И я жду. 

Здравствуйте всем! Олег и его коллеги, спасибо всем за советы, откровения и помощь! Нереально интересно, прочитала от начала до конца! Олег, Вам действительно нужно написать книгу, и открыть всю коммерческую тайну:)), но за её раскрытие получить бабосики:)

Я как и другие дурочки с переулочка, вдруг решила полезть в Бизнес:)) с цветами. Получилось случайно, мы переехали в новый для меня район, искала по интернету рядом магазин с цветами (нужно было 200 тюльпанов сестре на день рождение) и нигде их не нашла!! Даже в крупных сетевых магазинах. Пришлось искать по пути, правда нашла. Совсем не проходное место. Где-то во дворах на бульваре, ближе к МКАДу. Передо мной очередь 5 чел, после меня 15. Я в шоке. Раньше мы жили в Черемушках и около нас был мелко-оптовый магазин цветов, там тоже всегда были очереди.

И вот мне эта очередь с 06.02 спать не давала. Правда, дочитав все сообщения, ещё раз спасибо всем, поняла, что не время сейчас и у меня очереди не будет.

Но! Здесь поднялась тема, продавать свой цветок. У меня дача 250 соток, из них только нереально красивый декоративный огород 6 соток, куда завезено наверно КамАЗов 20 чернозема. И грядки глубиной 1,5м. Последние несколько лет я увлекалась рассадой для себя. Почти все многолетники вырастила сама из семян... Миллион стаканчиков, Горшков, подсветки, стеллажи... В первый год ничего не понимала, и когда у меня взошли ВСЕ семена, рука не поднималась выкинуть, отдавала соседям десятками огурцы, помидоры, петунии и прочее, приезжали по несколько раз с тачками. Потом также бегала и отдавала в хорошие руки ведра с огурцами и тазики с помидорами. В первый год пришлось закрутить больше 1000л банок:))

Простите, о себе,да о себе. Скоро "рассада 2016"!!!!

Все кто думает-желает-мечтает о продаже своего цветка, может уже бежать за килограммами семян многолетников? Пару лет они будут подрастать, пока присматриваться к этому "бизнесу", а когда нарастить потенциал, открывать свою лавку? Круглогодичную теплицу на след год?

Представляю себе ассортимент, луковичные оч раннее цветение, обычное, позднее, дальше ирисы, анемоны, пионы, дельфиниумы, Розы, ромашки, эхинацеи, гортензии, астры... Ну и ещё конечно подумать надо... Я не готовилась к написанию, эмоциональный порыв☺️☺️

Может саженцы кедров по 5р???

Я например обожаю тыквы декоративные, берёшь большую вазу стекл или круглый маленький аквариум, туда декор тыквы и весь год а то и 2 нереальной красоты. Если их выращивать на плеть, они совсем мало места занимают.

Может создать новую тему? Садим свой цветок себе на продажу? Чтобы у Олега пост не портить?

Друзья! У кого какие мысли по этой затее? Может у кого-то уже что-то подрастает? А у кого-то продаётся? Конечно я ещё не гуглила, думаю вся неделя будет за этим занятием.

На дворе и дома кризис. Раньше рассада и цветы было моё хобби, в Оби в декабре оставляла десятку только на семена, до мая ещё охотилась за редкими семенами. Муж был рад, что жена не скучает. Соседи на экскурсию толпами на даче приходили. В этом году даже ещё не купила семена!!! И уж о десятке рублей и речи быть не может. Хочу хобби перенаправить в получение дохода, и все-таки срезка не даёт покоя тоже!

Вы все такие дружелюбные тут собрались, да ещё и с опытом! Буду очень ждать ваших комментариев, ответов, советов!

Я отказался от Лилии и Герберы.
Всё. Цена - не подъёмная. Две недели с подряд Герберу в корм помойке... Почти всю. Не берут. Дорого.
Лилия уже давно как экспонат...
Что дальше?

Половина зелени так же вся на выброс.
Люди экономят. На всём...

Здравствуйте всем! Олег и его коллеги, спасибо всем за советы, откровения и помощь! Нереально интересно, прочитала от начала до конца! Олег, Вам действительно нужно написать книгу, и открыть всю коммерческую тайну :)), но за её раскрытие получить бабосики :)

Я как и другие дурочки с переулочка, вдруг решила полезть в Бизнес :)) с цветами. Получилось случайно, мы переехали в новый для меня район, искала по интернету рядом магазин с цветами (нужно было 200 тюльпанов сестре на день рождение) и нигде их не нашла!! Даже в крупных сетевых магазинах. Пришлось искать по пути, правда нашла. Совсем не проходное место. Где-то во дворах на бульваре, ближе к МКАДу. Передо мной очередь 5 чел, после меня 15. Я в шоке. Раньше мы жили в Черемушках и около нас был мелко-оптовый магазин цветов, там тоже всегда были очереди.
И вот мне эта очередь с 06.02 спать не давала. Правда, дочитав все сообщения, ещё раз спасибо всем, поняла, что не время сейчас и у меня очереди не будет.
Но! Здесь поднялась тема, продавать свой цветок. У меня дача 250 соток, из них только нереально красивый декоративный огород 6 соток, куда завезено наверно КамАЗов 20 чернозема. И грядки глубиной 1,5м. Последние несколько лет я увлекалась рассадой для себя. Почти все многолетники вырастила сама из семян... Миллион стаканчиков, Горшков, подсветки, стеллажи... В первый год ничего не понимала, и когда у меня взошли ВСЕ семена, рука не поднималась выкинуть, отдавала соседям десятками огурцы, помидоры, петунии и прочее, приезжали по несколько раз с тачками. Потом также бегала и отдавала в хорошие руки ведра с огурцами и тазики с помидорами. В первый год пришлось закрутить больше 1000л банок :))

Простите, о себе,да о себе. Скоро "рассада 2016"!!!!
Все кто думает-желает-мечтает о продаже своего цветка, может уже бежать за килограммами семян многолетников? Пару лет они будут подрастать, пока присматриваться к этому "бизнесу", а когда нарастить потенциал, открывать свою лавку? Круглогодичную теплицу на след год?

Представляю себе ассортимент, луковичные оч раннее цветение, обычное, позднее, дальше ирисы, анемоны, пионы, дельфиниумы, Розы, ромашки, эхинацеи, гортензии, астры... Ну и ещё конечно подумать надо... Я не готовилась к написанию, эмоциональный порыв☺️☺️

Может саженцы кедров по 5р???

Я например обожаю тыквы декоративные, берёшь большую вазу стекл или круглый маленький аквариум, туда декор тыквы и весь год а то и 2 нереальной красоты. Если их выращивать на плеть, они совсем мало места занимают.

Может создать новую тему? Садим свой цветок себе на продажу? Чтобы у Олега пост не портить?
Друзья! У кого какие мысли по этой затее? Может у кого-то уже что-то подрастает? А у кого-то продаётся? Конечно я ещё не гуглила, думаю вся неделя будет за этим занятием.

На дворе и дома кризис. Раньше рассада и цветы было моё хобби, в Оби в декабре оставляла десятку только на семена, до мая ещё охотилась за редкими семенами. Муж был рад, что жена не скучает. Соседи на экскурсию толпами на даче приходили. В этом году даже ещё не купила семена!!! И уж о десятке рублей и речи быть не может. Хочу хобби перенаправить в получение дохода, и все-таки срезка не даёт покоя тоже!

Вы все такие дружелюбные тут собрались, да ещё и с опытом! Буду очень ждать ваших комментариев, ответов, советов!

Добро пожаловать Тыковка!!! ))
Умница! С ходу - в самую точку!
Хватит заниматься "купи-продай"! Хватит поднимать экономику Голландцев и Африканцев с Эквадором!  Пора продавать СВОЁ!!!
Не надо ни каких отделов сейчас и магазинов. Нужно ближе к земле и всё своими руками и головой! 20 камазов чернозёма это круто. Это по любому правильнее и лучше чем 1.000.000 рублей в торговую точку, а потом уже через "задницу", позднее понимание и огромные потери вернуться обратно к "огороду". 
Будет СВОЙ качественный цветок - будет СВОЯ качественная торговая цветочная точка! И все кризисы мы будем "вертеть"... Факт.
Иду в этом же направлении.

Олег, спасибо за поддержку! Боялась, вдруг с ходу помидорами закидаете! Хотя я бы и критике обрадовалась, иногда помогает мозги прочистить

Тыковка, здравствуйте! Я весной продаю свою рассаду многолетних. Флокс шиловидный на цвету. Всякие почвопокровные, камнеломки, седумы, молодило. Из высоких: хосты, папоротникик, бадан, лилейники, ирисы... Короче, всякого разного. Из однолетних пеларгонию зональную, ну и всякие там бархатцы, петуньки, львиный зев. Они у меня сопуткой к семенам и прочему идут. Хорошо продаются, особенно во время цветения.

Юль, тебе нужен эксклюзив, на котором будешь рубить бабло.

В твоем случае самое простое- семена фирмы, которой ни у кого нет или почти нет. И фигачь 3цены смело!

А насчет маячков. С ашаном себя не сравнивай. Но возьми например в фарте мадовую землю и продай ее с наценкой 20%. Цена осень вкусная будет.

Я тебе в личку кину фирму название. Я работаю с ними второй год, почтой или тк высылают. Мне почтой удобнее. Оплата безнал. Плачу с карты сбера. Много хорошего. Цены отличные. Пользуйся))

Люди! Вы сегодня, блин, активные такие, а я мотаюсь за товаром и писать не могу, а хочу)))

Ну вас!!!)))

Ладно, пишите. Вечером может соберу остаток сил и отпишусь всем.

Всем хорошей торговли и успехов!

А я поехала срезку добирать.

Похороны ребенка сделали кассу. Детишек много за цветочками приходило.

Там тяжелая ситуация. Неблагополучная семья. Ребенок без присмотра. вот и дошло до спайса...

Тыковка, здравствуйте! Я весной продаю свою рассаду многолетних. Флокс шиловидный на цвету. Всякие почвопокровные, камнеломки, седумы, молодило. Из высоких: хосты, папоротникик, бадан, лилейники, ирисы... Короче, всякого разного. Из однолетних пеларгонию зональную, ну и всякие там бархатцы, петуньки, львиный зев. Они у меня сопуткой к семенам и прочему идут. Хорошо продаются, особенно во время цветения.

Кстати да... ))

У меня в голове только срезка. А ведь ещё и рассада (пусть только весной) - но точно: Только в путь! ))

Правда знания нужны... Ну что ж... Мы не привыкли отступать! "...Нам расколоть его поможет... " )))

/Пошёл в библиотеку/

Олег, спасибо за поддержку! Боялась, вдруг с ходу помидорами закидаете! Хотя я бы и критике обрадовалась, иногда помогает мозги прочистить

Да это Вам спасибо! ))) Спасибо за высказывание своих мыслей и идей на всеобщее обозрение! )))

Значит - жизнь нас реально объединяет и даёт правильное направление в будущее...

А то бы так и продавали и продавали... Как в 90-х...

Всё. Кончились эти времена. Точка.

Как говорится: Кто успел немного заработать в недалёком прошлом - пусть этому и будет рад...

А сейчас на торговле... с такими условиями... только деньги и время терять...

Юля, спасибо! Я в этом году не хочу рассаду на продажу, на улице стоять не очень представляю как. Я именно про многолетние цветы. Пересадить в грунт летом, они подрастут, осенью опять в горшки и прямо в горшках укрыть торфом на зиму. В это время как-то думать/планировать/строить круглогодичные теплицы. Минимум 2, а лучше 4, но небольшие. Всем цветам нужен разный режим. И потом уже эти почти 2-х летки в теплицу, для дальнейшего выращивания и среза. Т.е. Если я в этом году что-то потеряю, то стоимость семян но и какие-то расходники. А если рассада зацветёт, я сэкономлю год в теплице. Мне не нравится покупать корневище цветов, которые при желании можно вырастить из семян, правда большинство цветут на след год.

Люди! Вы сегодня, блин, активные такие, а я мотаюсь за товаром и писать не могу, а хочу)))

Ну вас!!!)))

Ладно, пишите. Вечером может соберу остаток сил и отпишусь всем.

Всем хорошей торговли и успехов!

А я поехала срезку добирать.

Похороны ребенка сделали кассу. Детишек много за цветочками приходило.

Там тяжелая ситуация. Неблагополучная семья. Ребенок без присмотра. вот и дошло до спайса...

)))

А у меня немного поставка задерживается... Вот и "пялюсь"...

Сейчас машинка подойдёт и я тоже в "омут с головой" до самого закрытия...

И ещё я поглядываю на магазины цветов рядом с домом, и в мыслях предложить им такой "бизнес". Никто деньгами никуда не вливается, они в мой огород, я в их магазин, но по бумагам "соучредители". Но оба имеем право доступа к процессу каждого дела. "+" у меня гарантированное место сбыта плюс Помощь в ассортименте и сроках. У них (надеюсь) в будущем оживление бизнеса и выручки. Короче мы как-то вместе выращиваем и вместе продаём, но каждый занимается своим делом. Конечно доходы делим.

Если бы к вам подошли с такой авантюрой? Вы бы хоть немного задумались над таким проектом? Или сразу бы отказали?

Всё друзья мои...
У меня "праздничный" привоз...
Засучив рукава говорю вам: Удачной торговли всем! Настроения! И увидимся!!!
Пока! 

Всё друзья мои...

У меня "праздничный" привоз...

Засучив рукава говорю вам: Удачной торговли всем! Настроения! И увидимся!!!

Пока! 

удачи!

• Создать...