Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

точно есть)) тем более что я вообще случайно зашла, к цветам отношения не имею, просто заинтересовала что обувной в цветах пишет))

За мной следят.......аааааааа.....я так и  знал)))) Мы все под колпаком у Мюллера....)) Пошел в ветку про страхи

В точку ! Вы определенно в правильном направлении !

Отлично!!! ))) Спасибо!

Есть первый "плюс" в отзывах!

Есть конечно же и "минусы", но... после пояснений данные "минусы" на мой взгляд - задумались... ))) Нет так ли? )

Отлично!!! ))) Спасибо!

Есть первый "плюс" в отзывах!

Есть конечно же и "минусы", но... после пояснений данные "минусы" на мой взгляд - задумались... ))) Нет так ли? )

Именно !)

Не задумались, а отвлеклись на ПРОДАЖИ!!!!)) А это святое))

Олеж, привет!

давай я тебе чисто визуально-интуитивно скажу свое мнение.

самый первый вариант - на 80 % да. чтобы визуально было повкуснее, вторую сторочку от третьей

второй. сиреневые цветы почему-то неприятно бросаются в глаза.

дальше 4 варианта.

последние два ф топку

первый ничё так) поменяла бы шрифт цветы подарки...на более читабельный. не забывай, что есть плохо видящие люди.

ну а ваще да... сижу мурлыкаю песенку Ника Кейва)))

Блин... Еще наброски...

Помогите разобраться... Я что то уже "завис" за этот месяц в данных примерах...

Варианты 3\1, 3\2, 4 и 5...

Последний самый норм. Но шиповник из первых вариантов можно использовать как элементы фирм стиля (на упаковочной бумаге в оформл интерьера магаза и тп )

С названием проблемы - его нет. "Стиль жизни" можно использовать только как слоган. Пишите все на русском, использовать руск и англ слова в логотипе это моветон.  

стиль жизни на русском - это голяк. забыть безвозвратно.

последний вариант будет хорошо смотреться на моем мавзолее. прямо под иск.цветами. тут перебор. цветы все же предполагают изяществою а тут строгость... 

опять же, вот не умею художественно мысли излагать. точнее, разучилась(((

Попробуйте шрифт Heinrich

Отлистала назад, почитала ваше вИденье салона - классная идея! Сразу возникла ассоциация с песней Ника Кейва и Кайли Миноуг Where the Wilde Roses Grow - угрюмая и красивая :)

английские сады... то место, где тщательно следят за тем, чтобыощущение того, что сад стар и  запущен не покидало посетителя. то ощущение, что садовник, который уже лет пятьдесят служит ему, недавно попал в сад Райский... этот тягучий аромат парковых роз и невероятного объема их раскрывшиеся бутоны... кажется, дунь легчайший ветерок - и тут же лепестки полетят в сторону земли, чтобы покрыть ее благоухающим ковром...

во как)))

бросить бы всё, открыть лавку OLD GARDNER с ржавыми лейками и ящиками с рассадой под беленый дуб...

Блин... Еще наброски...

Давно читаю вашу тебя, хотя сама работаю в фотоуслугах, как то для себя разрабатывала логотипы, много изучала по этому поводу, и хочу с вашего позволения написать, что я думаю о ваших вариантах.

Самый первый и первый из следующего сообщения по стилю самые лучшие. В первом недостаток с цветом (глазу не за что зацепиться и он мечется по всем углам), а во втором не читаемый мелкий шрифт.

Моё предложение - совместить их. Пусть на втором логотипе будет шрифт из первого, тогда будет и лаконично и читаемо.

И по поводу стиль жизни...непонятно при чем тут цветы...

Если нравится оставляйте, но я бы попробовала вам ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ своего салона. Чтоб это были не просто какие-то слова, а что-то оригинальное и неповторимое!

Вообще я восхищаюсь вами и вашим систематическим подходом ко всему! К закупкам, к контролю, к ведению бизнеса вцелом. Когда все пытаются экономить, вы хотите всего самого лучшего, при чем во всем и везде. К слову сказать у меня на точках стоят демосистемы, и их листает КАЖДЫЙ кто подходит к прилавку))) дорогая вещь, но слава богу она досталась мне буквально за копейки. Так что правильно что на ней остановились! И фото на бумаге А4 не меньше печатаете ! Пусть будет немного за то качественно. Скажу по опыту , когда слишком большой выбор ничего не покупают, а когда он хоть и немаленький, но ограничен, то людям проще определиться;) Вы молодец!

П.с. огромная просьба!!!! У меня проблема с вашей темой... поясню, так как я подписана на многие форумы с этого сайта, мне приходит рассылка на имейл с ответами в темах, так вот... название вашей темы Все обо всем и сразу сбивает с толку! Потому что хвост не читается и его не видно в теме писем... вы можете написать вначале Цветочный бизнес, а затем Все остальное? Так будет не только удобней но и логичней, да и людям на форуме проще её найти, ведь и так понятно что раз это история вашего бизнеса, там все обо всем и сразу)))

Блин... Еще наброски...

Как по мне , так самый лучший вариант тот , который с розой над словом стайл !)

Доброе утро всем! 
Здравствуйте форумчане-бизнесмены и им "сочувствующие"!!! ))
Спасибо за отзывы! Спасибо за своё мнение и ваши слова!
Всё таки, кто бы чем не занимался из нас - всё же у нас есть что то общее... Рад этому.
Рад и благодарен что "здесь" зарегистрировался...
Есть достаточно много вещей которые я здесь для себя "открыл" и надеюсь, что есть "определённые моменты" и от меня, которые так же кому то помогли, а может быть помогут... )))

ПРО ЛОГОТИП
Вчера для меня наступил "момент Х"...
Мой мозг - отключился и отказался что либо воспринимать, а конкретно - новую информацию с вновь и вновь поступающими вариантами...
У дизайнера попросил перерыв... Время всё "переварить" и наконец то (в конце то концов) выбрать нужное направление...
Дело в том, что у меня в голове есть определённая тема, стиль или же по другому - идея, с которыми дизайнер не согласен, и "гнёт" свою линию... Не знаю как быть...
С одной стороны - "клиент всегда прав" и я думаю, что дизайнер должен делать то "что мне надо"...
С другой стороны сразу же возникает вопрос: "А тогда какого спрашивается ты нанимал профессионала? Ведь именно для того, что ОН - ПРОФИ и "видит" всё правильно"... Но...
Но сЦуко не нравится мне то что он предлагает... Вернее хоть что то, да для меня не так... 
Может я просто "ВРЕДНЫЙ КЛИЕНТ"????..................

Вечером вчера скинула мне ещё кучу вариантов... Вам выкладывать не стал. Буду сам "разгребать данную кучу ..."
А так... Спасибо вам. )))

Олеж, привет!

давай я тебе чисто визуально-интуитивно скажу свое мнение.

самый первый вариант - на 80 % да. чтобы визуально было повкуснее, вторую сторочку от третьей

второй. сиреневые цветы почему-то неприятно бросаются в глаза.

дальше 4 варианта.

последние два ф топку

первый ничё так) поменяла бы шрифт цветы подарки...на более читабельный. не забывай, что есть плохо видящие люди.

ну а ваще да... сижу мурлыкаю песенку Ника Кейва)))

Спасибо тебе...
Самое интересное в данной ситуации: твоё мнение ПОЛНОСТЬЮ совпадает с моим...
Умничка! )))

стиль жизни на русском - это голяк. забыть безвозвратно.

последний вариант будет хорошо смотреться на моем мавзолее. прямо под иск.цветами. тут перебор. цветы все же предполагают изяществою а тут строгость... 

опять же, вот не умею художественно мысли излагать. точнее, разучилась(((

Да. "СТИЛЬ ЖИЗНИ" по русски это - не просто голяк, а я бы даже сказал... ещё хуже.

Попробуйте шрифт Heinrich

Отлистала назад, почитала ваше вИденье салона - классная идея! Сразу возникла ассоциация с песней Ника Кейва и Кайли Миноуг Where the Wilde Roses Grow - угрюмая и красивая :)

Спасибо. Попробую данный шрифт...
За вИдение салона (стиля) - ваш отзыв для меня ещё один "плюс" к моим размышлениям...
Я понимаю: сколько людей - столько и мнений... Сколько мнений - столько и вкусов... Одному нравится - чёрное, другому - белое... Одному - горькое, другому - сладкое... И т.д... И как бы эти люди не спорили и не доказывали друг другу правильность своего выбора, они по любому не найдут "золотую середину"... Почему? Да потому что: "О вкусах - не спорят!" ))) Не благодарное это дело...
А Ваш отзыв говорит о том, что "своего ОДНОвкусника" я найду, а значит и "своего покупателя"...

английские сады... то место, где тщательно следят за тем, чтобыощущение того, что сад стар и  запущен не покидало посетителя. то ощущение, что садовник, который уже лет пятьдесят служит ему, недавно попал в сад Райский... этот тягучий аромат парковых роз и невероятного объема их раскрывшиеся бутоны... кажется, дунь легчайший ветерок - и тут же лепестки полетят в сторону земли, чтобы покрыть ее благоухающим ковром...

во как)))

бросить бы всё, открыть лавку OLD GARDNER с ржавыми лейками и ящиками с рассадой под беленый дуб...

Красиво... )
И... Стильно.
Пахнет "мечтой"...

ПРО ЛОГОТИП

Дело в том, что у меня в голове есть определённая тема, стиль или же по другому - идея, с которыми дизайнер не согласен, и "гнёт" свою линию... Не знаю как быть...

С одной стороны - "клиент всегда прав" и я думаю, что дизайнер должен делать то "что мне надо"...

С другой стороны сразу же возникает вопрос: "А тогда какого спрашивается ты нанимал профессионала? Ведь именно для того, что ОН - ПРОФИ и "видит" всё правильно"... Но...

Но сЦуко не нравится мне то что он предлагает... Вернее хоть что то, да для меня не так... 

Может я просто "ВРЕДНЫЙ КЛИЕНТ"????..................

Вечером вчера скинула мне ещё кучу вариантов... Вам выкладывать не стал. Буду сам "разгребать данную кучу ..."

То что ВЫ "вредный клиент" так это 100%))!!!

Чувствуется по ведению бизнеса и отношения ко многим вещам.

Предлагаю такой вариант: Дизайнер садится за комп, Вы садитесь РЯДОМ!!!, она делает, ВЫ тут же корректируете.....

Думаю что от полутора до трех часов и логотип будет!)))) (я примерно так и работаю с этим народом, иначе сложно с ними))))))

Самый первый и первый из следующего сообщения по стилю самые лучшие. В первом недостаток с цветом (глазу не за что зацепиться и он мечется по всем углам), а во втором не читаемый мелкий шрифт.

Моё предложение - совместить их. Пусть на втором логотипе будет шрифт из первого, тогда будет и лаконично и читаемо.

И по поводу стиль жизни...непонятно при чем тут цветы...

Если нравится оставляйте, но я бы попробовала вам ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ своего салона. Чтоб это были не просто какие-то слова, а что-то оригинальное и неповторимое!

Да. Есть правда в Ваших словах... Будем решать и это...

А на счёт "Стиль жизни"... )) Это самая старая и больная тема о которой я периодически думаю в течение последних лет наверное двух...

Сейчас наверное нет смысла объяснять почему я пришёл к данному названию, но поверьте мне: оно "выстрадано" и появилось "не с потолка"... ))

Я бы мог конечно сейчас объяснить, что и как... Но думаю это обсуждение не для этой "Темы"... Да и не интересно будет для Вас )))

А в общем Вы затронули самые главные "не стыковки" и вопросы, которые мне почти всегда задавали люди, увидевшие или услышавшие название... ))

Спасибо за отзыв ещё раз! )))

То что ВЫ "вредный клиент" так это 100%))!!!

Чувствуется по ведению бизнеса и отношения ко многим вещам.

Предлагаю такой вариант: Дизайнер садится за комп, Вы садитесь РЯДОМ!!!, она делает, ВЫ тут же корректируете.....

Думаю что от полутора до трех часов и логотип будет!)))) (я примерно так и работаю с этим народом, иначе сложно с ними))))))

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! )))

Творчество требует одиночества... По себе знаю..

А если мы сядем рядом друг с другом, то думаю у нас ВООБЩЕ и НИ КОГДА ни чего не получится...

Мы просто убьём друг друга!!!... И на этом всё и закончится... ))))

Вообще я восхищаюсь вами и вашим систематическим подходом ко всему! К закупкам, к контролю, к ведению бизнеса вцелом. Когда все пытаются экономить, вы хотите всего самого лучшего, при чем во всем и везде. К слову сказать у меня на точках стоят демосистемы, и их листает КАЖДЫЙ кто подходит к прилавку))) дорогая вещь, но слава богу она досталась мне буквально за копейки. Так что правильно что на ней остановились! И фото на бумаге А4 не меньше печатаете ! Пусть будет немного за то качественно. Скажу по опыту , когда слишком большой выбор ничего не покупают, а когда он хоть и немаленький, но ограничен, то людям проще определиться ;) Вы молодец!

П.с. огромная просьба!!!! У меня проблема с вашей темой... поясню, так как я подписана на многие форумы с этого сайта, мне приходит рассылка на имейл с ответами в темах, так вот... название вашей темы Все обо всем и сразу сбивает с толку! Потому что хвост не читается и его не видно в теме писем... вы можете написать вначале Цветочный бизнес, а затем Все остальное? Так будет не только удобней но и логичней, да и людям на форуме проще её найти, ведь и так понятно что раз это история вашего бизнеса, там все обо всем и сразу)))

Спасибо. )))

А по названию Темы... Попробовал. Но... Я не знаю как это сделать...

Вообще я восхищаюсь вами и вашим систематическим подходом ко всему! К закупкам, к контролю, к ведению бизнеса вцелом. Когда все пытаются экономить, вы хотите всего самого лучшего, при чем во всем и везде.

КРИЗИС И ПРОТИВОДЕЙСТИЕ ЕМУ

Да. И мне стало тяжело... Даже не так...

Прошлый год было тяжело. Было два основных слова: "Тяжело и трудно"... Сейчас по другому...

Сейчас - СТРАШНО!!!

Стало просто страшно, что и как будет... Но...

Сейчас и именно сейчас мы с женой почти ежедневно возвращаемся к нашему расширению... Что это значит... А значит мы расширяемся и у нас автоматически поднимается аренда и налоги...

Мало этого... Свободную торговую площадь нужно чем то заполнять... Два вопроса: ЧЕМ и где на это взять деньги?... Ответов и решений почти нет. Только одни вопросы. Вопросы и чувство страха... Но сЦуко - я буду расширяться не смотря ни на что!!! Почему? Да потому что можно экономить, можно ужимать себя во всём, можно снижать свой уровень... НО... Это всё приведёт только к одному - краху. Краху своей мечты и цели. Нельзя опускать руки! ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ!

Пусть другие "уменьшают"... Я буду РАСШИРЯТЬ!!! 

Есть такая поговорка... Будете думать о "малом" - получите малое...

Думайте о "Большом и глобальном"! И идите к этой цели не смотря ни на что!

Только... делайте всё аккуратно и с умом... )))

......................................................

Ладно друзья мои... )

С Вами конечно хорошо... ) Логотипы... Планы... Думки всякие и размышления... Но...

Надо вернуться в реальность и тупо начать работать. У меня привоз. Нужно засучить рукава (в прямом и переносном смысле) и идти менять воду, чистить вазы, вытирать пыль, начищать витрину, делать и формировать предварительные заказы на весь февраль месяц, разобрать партию упаковки пришедшую с идеала, нарезать и сосчитать ленту, подготовить ценники к горшечным растениям, вынести мусор... И...

И это РЕАЛЬНЫЕ заботы и действия которые мы должны выполнить сегодня... ))) Поэтому... Пошёл работать и... думать. ))

Когда работаешь физически - думать хорошо... )))

И самое главное: мыслями я с Вами!

Буду периодически заглядывать сюда.

Всем удачи и покупателя! Здоровья и настроения боевого на сегодня!

Как говорится... НЕ ССЫ!!! ПРОРВЁМСЯ!!! )))))))))))))))))

Главное - не унывать и... ВПЕРЁД! И только вперёд!!!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Ладно... ))) Ещё один в догонку...

post-344588-0-24750500-1454388078_thumb.jpg

"ОДНОКЛАССНИКИ" или "ВК"?
Понимаю - собственный сайт нужно раскручивать и раскручивать...
Одно из направлений данной раскрутки это создание Группы/Сообщества в соц.сетях.
Как Вам известно у нас "основные" это - "Одноклассники" и "ВК"...
По моим "понятиям":
"ОК" - соц.соть для "старпёров"...
"ВК" - более молодое участники. И как правило "здесь" больше посещаемость, только в связи с тем, что здесь молодые люди, у которых интернет сейчас на первом месте... НО...

Молодость - молодостью, и посещаемость - посещаемостью... А деньги всё же у взрослых...
В "В Контакте" очень много людей, но на мой взгляд - "толку" от этого количества народа - мало...
В "Одноклассниках" - не интересно, скучно и там просто львиная доля людей вас тупо не понимает (ну или вы их)... Но они сЦуко - с деньгами! )))

Ваше мнение?
Или может быть уже опыт, и достаточно большой опыт...
Предположим:
У Вас сообщество в "ВК" и Группа в "Одноклассниках". Вы их "ведёте". И ведёте их абсолютно одинаково и параллельно... С одинаковой рекламой и одинаковыми предложениями...
Откуда больше заказов?
Какое сообщество лично для вас больше приносит прибыли?
И приносят ли данные "затеи" вообще какую то прибыль?
Есть ли смысл заморачиваться в этом направлении и тратить своё "драгоценное" время на интернет?

"ОДНОКЛАССНИКИ" или "ВК"?

Понимаю - собственный сайт нужно раскручивать и раскручивать...

Одно из направлений данной раскрутки это создание Группы/Сообщества в соц.сетях.

Как Вам известно у нас "основные" это - "Одноклассники" и "ВК"...

По моим "понятиям":

"ОК" - соц.соть для "старпёров"...

"ВК" - более молодое участники. И как правило "здесь" больше посещаемость, только в связи с тем, что здесь молодые люди, у которых интернет сейчас на первом месте... НО...

Молодость - молодостью, и посещаемость - посещаемостью... А деньги всё же у взрослых...

В "В Контакте" очень много людей, но на мой взгляд - "толку" от этого количества народа - мало...

В "Одноклассниках" - не интересно, скучно и там просто львиная доля людей вас тупо не понимает (ну или вы их)... Но они сЦуко - с деньгами! )))

Ваше мнение?

Или может быть уже опыт, и достаточно большой опыт...

Предположим:

У Вас сообщество в "ВК" и Группа в "Одноклассниках". Вы их "ведёте". И ведёте их абсолютно одинаково и параллельно... С одинаковой рекламой и одинаковыми предложениями...

Откуда больше заказов?

Какое сообщество лично для вас больше приносит прибыли?

И приносят ли данные "затеи" вообще какую то прибыль?

Есть ли смысл заморачиваться в этом направлении и тратить своё "драгоценное" время на интернет?

Думаю коль такая идея появилась , то лучше найти того , кто этим будем заниматься . Потому что вы правы . Ваше время драгоценное вряд ли стоит на это тратить . кто знает , будет ли с этого толк ... И какой перспективный он окажется в вашем районе ...

А сегодня вторник. Голлашка цветы прислала))

А я уже третью неделю заказы не делаю, беру по факту.

Вот завтра в 5 утра выезжаю за цветочками. Наверное, рига. Останкино навещу.

И на мытищинский за продуктами. Посчитала разницу и поняла, раз езжу мимо- грех тысчонку в неделю не сэкономить. Как раз бензин окуплю...

Так что, Олег сегодня цветочки чистит.

У нас буран снежный. Уличная точка в минус сработала. Магазин... Так... Ниже среднего, 7 рублей.

Принимали товар. немножко грунтов, удобрений, семян... Вот целый день есть чем заняться.

Семена дорожают чуть не наравне с цветами. Потихоньку переписываю ценники. Не зря заранее вложилась!

Возник вопрос . В окне магазина видно ветрину , на которой стоит несколько горшков с цветами . но как то они не бросаются в глаза . Каким бы цветом подсветить ветрину что бы она зрительно запоминалась ? Может белым или зелёным ? Или может быть синим ?

Олег, так Ваша идея понравилась, что еще раз зашла поглядеть на логотипы :)

Родилось предложение: мне кажется, использовать на английском Style of life не совсем корректно, правильнее было бы Lifestyle.

И еще возникла ассоциация с Holly Thorn - шип остролиста :)

И надпись. Цвета латуни или бронзы с патиной.

Возник вопрос . В окне магазина видно ветрину , на которой стоит несколько горшков с цветами . но как то они не бросаются в глаза . Каким бы цветом подсветить ветрину что бы она зрительно запоминалась ? Может белым или зелёным ? Или может быть синим ?

Фото в студию. По словесному описанию непонятно какое окно, какая витрина...

Олег, так Ваша идея понравилась, что еще раз зашла поглядеть на логотипы :)

Родилось предложение: мне кажется, использовать на английском Style of life не совсем корректно, правильнее было бы Lifestyle.

И еще возникла ассоциация с Holly Thorn - шип остролиста :)

И надпись. Цвета латуни или бронзы с патиной.

Кстати, да... Остролист. И лайфстайл. Хотя, ну не вяжется. Но раз это принципиальные страдающие головные тараканы просят...

Вариант с кругом сначала не понравился. Но что-то зацепило.

• Создать...