Newpointer Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Я это прочла, пользоваться поисковиком умею)))))). Я хотела узнать, видел кто, продает ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Вы меня "убиваете" своими ответами... )))Видимо я не только по гороскопу "Телец", а и в реале - "Бык упёртый"...Всё равно попробую...Сразу логотип в памяти всплывает... ))) Даже дизайнер мне отписалась: "У вас всё уже решено... Я то тогда вам для чего вообще?"... )))Мда... )))Люблю вас всех... ))) /Искренно/Отвечаю вам как дизайнеру... Не знаю... Просто Вы все мне реально... Нужны... )),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ЗЫ: Пошёл спать... Завтра на работу... Выпил немного вина... Хорошего-о-о-о бляха.... )))Всем удачи и спокойной ночи! )))А лучше.... Не "спокойной"...ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!... ОНО ТОГО СТОИТ... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Олег, может вам в цветах остаться? Гортензии в горшках, допустим. Крупнолистные гортензии, когда на цвету, чудо как хороши! Их и как комнатное покупают, типа подарок на подоконник, и как уличное - у меня 12 штук растут! Всех покупала спонтанно - не могла глаз отвести от этого чуда, поэтому открывала кошелёк. Кстати, если, вдруг не продадутся (ну мало ли?), высадите их к себе в сад, потом почеренкуете, и к следующему сезону будут у вас свои гортензии! Тоже самое с примулами, герберами, розами, и всякими прочими горшечными красавицами. Многие из них замечательно зимуют в открытом грунте. А что касается роз, так у меня весь розарий из "подарочных" роз из Ашана! Зимуют изумительно в открытом грунте! (Я всё свою нишу расхваливаю, не могу без огорода...) Юля, первый раз слышу что гортензию можно на подоконник. Век живи век учись. Разве им отдых не нужен? Или это что-то похожее на герань получается? У меня на даче много гортензий, как бы я их не укрывала, все что выше снега у меня вымерзает. А цветёт как обычно или раньше? Для меня это открытие, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Тыковка, гортензии бывают разных биологических видов. Гортензию крупнолистную , а так же близкую к ней пильчатую, можно выращивать как дома, на подоконнике, так и в саду. Крупнолистная и метельчатая гортензии - садовый вариант. Метельчатая и древовидная - зимостойки, цветут как на побегах прошлого года, так и на молодом приросте. Пильчатую и крупнолистную обязательно надо укрывать, иначе верхушечные почки обмерзают, а цветение у этих видов происходит на побегах прошлого года. Информация с поправкой на регион. Если в июне срежете со своей гортензии черенок, и посадите его в цветочный горшок, то он у вас укорениться, и начнёт расти. Осенью забирайте его домой, поливайте, удобряйте, как комнатное растение, не забывайте,, что гортензия предпочитает среднекислый субстрат. То есть удобрение используете для азалий или хвойников. Зацветёт она у вас в первый раз к марту следующего года, то есть примерно через 10 месяцев после посадки. (Это мой личный опыт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Тыковка, гортензии бывают разных биологических видов. Гортензию крупнолистную , а так же близкую к ней пильчатую, можно выращивать как дома, на подоконнике, так и в саду. Крупнолистная и метельчатая гортензии - садовый вариант. Метельчатая и древовидная - зимостойки, цветут как на побегах прошлого года, так и на молодом приросте. Пильчатую и крупнолистную обязательно надо укрывать, иначе верхушечные почки обмерзают, а цветение у этих видов происходит на побегах прошлого года. Информация с поправкой на регион. Если в июне срежете со своей гортензии черенок, и посадите его в цветочный горшок, то он у вас укорениться, и начнёт расти. Осенью забирайте его домой, поливайте, удобряйте, как комнатное растение, не забывайте,, что гортензия предпочитает среднекислый субстрат. То есть удобрение используете для азалий или хвойников. Зацветёт она у вас в первый раз к марту следующего года, то есть примерно через 10 месяцев после посадки. (Это мой личный опыт) Да спасибо, Юля. Я примерно знаю агротехнику гортензий, у меня их много 40-50?? Не считаю уже давно.. Но про то что крупнолистную можно в дом на окошко, не знала. И ещё у меня она не синеет, чтобы я не делала. И квасцы, и уксус и электролит и разные волшебные штуки и осенью и весной, сиреневые есть, а синие были синими только первые два года. Специально посадочную яму засыпала только землёй для азалий, в дренаж битый кирпич... А она не синяя! Черенковать никогда не пробовала, может в этом году удастся. Сейчас покапаюсь в фотографиях, что-нибудь сброшу. Фотографировала первый, второй год после увлечения садоводством, сейчас все примелькалось, хотя выросло в разы и количество и высота всех посадок. Странная жизнь такая... Так заболела этой идеей, уже бизнес план накидала расходов-доходов по месяцам... А сегодня вдруг звонок - приглашают на работу в Новатек, крупнейшая газовая компания, на должность главного специалиста... Полдня в полном оцепенении... Хотела список вопросов Вячеславу накидать, а теперь не знаю стоит ли тратить время... А ещё Моцарт, без обид, уберите вашу философию из дневника, невозможно читать, это надо новой подружке рассказывать или на приеме у психолога. Не обижайтесь!!! Вы этими постами занижаете свои сайты и вообще себя в глазах окружающих Тыковка, гортензии бывают разных биологических видов. Гортензию крупнолистную , а так же близкую к ней пильчатую, можно выращивать как дома, на подоконнике, так и в саду. Крупнолистная и метельчатая гортензии - садовый вариант. Метельчатая и древовидная - зимостойки, цветут как на побегах прошлого года, так и на молодом приросте. Пильчатую и крупнолистную обязательно надо укрывать, иначе верхушечные почки обмерзают, а цветение у этих видов происходит на побегах прошлого года. Информация с поправкой на регион. Если в июне срежете со своей гортензии черенок, и посадите его в цветочный горшок, то он у вас укорениться, и начнёт расти. Осенью забирайте его домой, поливайте, удобряйте, как комнатное растение, не забывайте,, что гортензия предпочитает среднекислый субстрат. То есть удобрение используете для азалий или хвойников. Зацветёт она у вас в первый раз к марту следующего года, то есть примерно через 10 месяцев после посадки. (Это мой личный опыт) И ещё забыла, у меня крупнолистная, цветёт и на молодых побегах, правда поздно, не раньше августа, может какие-то мутанты:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 попробую фото прицепить.. вот еще... и еще никак не могу сказать, что здесь красиво посажено, это был первый год освоения участка и посадок, но видно что много:)) этому парню на фото уже 8-ой год. все это время я скупала под завязку багажника новые саженцы и по раз 5 пересаживала каждый куст, искала его место. в первый год очень много летников, не могла дожтдаться след. года сама с собой разговариваю:)) какой на .. Новатек? цветы это так красиво!!!! Олег правильно сказал, сам сюда напишешь, и истина приходит.. но решение:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VVV3115 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Доброго времени суток , уважаемый OlegFlover.Спасибо вам за Ваш бизнес дневник ..очень пригодился ) Хотел бы у Вас спросить совета по цветочному отделу....открывать или нет :1_3_2: А взамен могу ответить на любой вопрос о наливной парфюмерии(сам уже 5 месяцев занимаюсь ей и 3 года вообще парфюмерией другого рода)Давно хотел цветочный отдел , знаю какая там прибыль (по крайней мере была раньше до кризиса )и что сфера эта всегда пользуется спросом.Начал искать место и довольно быстро нашел) В одном из супермаркетов в городе ,который пользуется особой популярностью...т е проходимость в нем намного выше чем в остальных в городе населением 47 тысяч человек. Располагается он в одном из спальных микрорайонов города , ближайшие конкуренты в 500 метрах ( цветочный магазин с ооочень большим стажем, лет за 10 точно, рядом с супермаркетом ,который второй по популярности в городе.. )Место в моей супермаркете находится возле входа и касс..место на мой взгляд самый смак.Вот хотел бы спросить совета вашего :1. Получается открыться только примерно к 4 марта.Как я думаю что это конечно поздно . Тем более после 8 марта будет полная ТИШИНА ?2. Место в супермаркете граничит рядом с фруктами .у меня рядом будет стоять камера холодильная под цветы из стеклопакетов . при входе в камеру будет лететь эти от фруктов вещества , будет влиять на свежесть цветов?) от фруктов до угла камеры 3 метра3. Что думаете про место вообще ? прикассовая зона супермаркета. Рядом через дорогу поликлиника ,остановка,магазин Фикс прайс все по 49р, магазин разливного пива. Отличный подъезд и постоянный трафик машин , рядом дорога . 4. что думаете про матерого конкурента ? не задавит ? у него выбор маленький , сам никогда там не покупаю,но торгует он там 200 в месяц. Пожалуйста ,ответьте на эти вопросы . Стоит открываться вообще и если стоит в этом году или подождать следующего и начать с декабря, т к знаю что место не займут точно.Как и обещал "Наливная парфюмерия "Добавил себе примерно 5 месяцев назад ,торгую в одном из ТЦ города .выделил 2 полки , на одной стоят флаконы ,на второй пузырьки . Флаконов заказывайте самых ходовых,если надо скину номера сюда.Бутыльки самые дешевые у нас берут , людям лишь бы подешевле ..нужна сама вода !Сделал подсветку и рекламу для них рядом повесил . Чистая прибыль от них в моем случае 2-4 тыс, в будующем 5-6 порог думаю мой. В вашем будет в среднем 7-10 думаю , т к место как я понял попроходимее у вас и населения в разы больше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Всем доброе!)))Тыковка... Ни чего себе! ))) Всё только в цветах... Это же сколько надо "перелапатить"? ))У меня сумасшедшие денёчки...Готовимся к 14-му...Вчера крутил заготовки из герберы... По 1 и 3 шт... Аспидистра плюс рускус... Гипсу делил на части... Всё в прозрачку... Вроде немного, но заняло почти пол дня... Такие мини букетики полуачются, а всё равно дороговато на выходе...Кули накручивал из крафтбумаги. Штук сто наверное. Разный рисунок, разные ленты. Лента органза. Из неё "мастеришь" сердечко и степлером к кулю присабачиваешь... ))) Неплохо так выходит... Стильно так и... симпатиШно... ))Сегодня думаю тюльпаны подготовлю. Взял 500... Больше побоялся... Так же по 3 и 5 штучек... Немного по 7-мь... Для них так же конверты кулёчки из крафта приготовить нужно, ну и в плёнку конечно... Без зелени - тупо под резинку...Ну и думаю штук по 100 заготовок по 1-ой и 3-и розочки разного калибра....В общем вот такие денёчки... Утром проснулся - страх один в голове... Сразу про 8-е мысли...На 8-е заказал вроде много розы... Вернее сегодня мысли такие пришли с утра... А у меня по жизни правило такое: первые мысли с утра - как правило самые правильные и безошибочные: опыт это подтверждает... Буду сегодня заниматься этой "проблемой"... Нужно ещё раз всё взвесить и по ходу уменьшить количество хотя бы стеблей на 250-300...Впервые за всё время работы исключил из графика поставку после 8-го марта... БОЮСЬ! Есть сомнения что продадим всё "под ноль"...Если будут остатки, то хотя бы будет время распродать всё после 8-го...А если "всё под ноль"... То и ладно - отдохнём и через недельку снова в омут с головой... )))Нужно в этом году всё осторожно делать... Всем удачи ребята!Перелапатить вам по полной этого Валентина! Что бы листья на полу до колена!!!... Что бы подмести за собой не успевали!!!!!!!! )))Удачи, Удачи и ещё раз Удачи!!!Спишемся... Пока! ЗЫ: И ещё...У меня в этом году ни одного предварительного заказа на букеты нет... НИ ОДНОГО!!!...Кирдец вообще... Что будет дальше то?............................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Олег, спасибо! Продай свои цветы завтра и узбагойся))) Хотя я ничего хорошего не жду... Вчера тюльпаны забрала 120 шт. Не думаю, что продам... Никаких заготовок, все будет по факту. Да и холодильник почти битком, готовое ставить некуда. Ложусь вчера спать, а в голове просчитываю бюджетные букетики... Фистаха, 3сантини,1 альстромерия, 5 роз четверок... 900 руб с упаковкой. Если вместо роз гвозди, то на сотню дешевле... Это уже не бюджет... Для моей ЦА... Ой, блииин, а " на 500" вообще взять нечего... 3 кустовые хризы со сдачей... Покажи заготовочки свои, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Всем привет )) На 14-е февраля случилось две задницы, а по итоговой все не так страшно. Из-за новых цен я тупо не смог выкупить всю заказанную партию. Взял половину миксов и половину красных роз. Рассчитался. Сказал, что вторую половину заберу позже. Стал распечатывать цветы. Из миксов четверть просто рассыпалась на глазах. 3/4 поставил на воду. Открываю пенал красных роз, при мне распакованный и.... Лысые розы, лысые розы, беззащитны шипы. Что с ними сделали злые эквадорцы, химия и транспортировка? Люди не украсят вами свой праздник, только на могилу такие можно взять ))) Открывал пачку за пачкой, брал, тряс, опадала вся листва. Да так что ни одного листочечка. Какой-то кошмар. Я такие брал раньше по 20 рублей за штуку, но эти мать вашу по 61,50 пришли. Olimpo Flowers - привет! На следующий день отвез все поставщику, приняли. Оставил себе пару пачек на корзинки и на шляпную коробочку, сторговался до 40 р. за штуку. В итоге забрал столько цветов, сколько смог оплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Тыковка, алюминия сульфат вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Вот это как всегда. К празднику эквадор- лотерея. Присылают перезревшие розы и прочий хлам. Поэтому я уж лучше нашими поторгую. Но свеженькими. С листиками))) Вчера дома был очередной посев просроченных семян. До этого перец горький и сладкий сеяла, вчера по цветочкам прошлась. Бегония вечноцветущая, петуния, гацания, бакопа... И еще томаты посеяла балконные/горшечные. Это все если хорошенькое вырастет, то пойдет на уличную рассадную точку. Ну а хиляков возьму себе. Жаль, дома у меня только два окна, причем одно целиком и полностью принадлежит дочке, она там игрушки свои размещает. Так что, я ужала площадь обеденного стола на кухне почти до нуля))) В магазине еще часть рассады размещу, в новой квартире, где ремонт, муж срочно льет пол, там будет основной рассадник... Может, не загадывая, в этом году теплицу большую сварим отапливаемую. по крайней мере, если с марта ее топить, то куча проблем с размещением рассады решено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Тыковка, если бы меня сегодня кто-нить пригласил бы на работу, куда-нить - пошла бы не задумываясь! Продала бы свой магазин со всем содержимым и пошла бы работать за зарплату, а не за прибыль (будь она неладна...). Какая красота - пришла, отсидела день и пошла домой. Зарплату получила - потратила! Выходные, отпуска, даже больничный можно взять! А тут сидишь, как Василиса-Дурак! Денег в руках тысячи мелькают, а толку? Аренду, налоги, пенсионные отчисления - заплати. Декларацию вовремя сдай, иначе штраф. Товар купи, привези, а там сюрпризы бесконечные. То цены поднимут, то качество - читай пост выше... И в голова не отключается даже дома, даже ночью. Спать ложишься и думаешь: "Так, завтра поставка, рассчитаться надо, заказать на след неделю, блин, где дешевле взять? Всю прибыль подорожавшая закупка съела... И у покупателей в кармане дыра.. Е-моё, налоги поджимают, отложить надо.... и аренда... " Эх... где мои 17 лет??? Начать бы всё сначала... Может по-другому сложилось бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 А я вот в силу своего характера ну никак не могу на дядю работать. Потому что пашу как лошадь, но труд свой ценю. А работодатель- нет. И это отбивает руки. А если мне отбить руки, то всё))) хана всему! Так что, я уж лучше на себя поработаю. У меня с утра супербукеты((( 3 розы под ленту 4хризы на возложение В муках выбраны 5 тюльпанов вместо 3 кустовых роз. 3розы с хилой веточкой гипсы (гипсу по закупке) Вот такие у меня продажи((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Форумская примета работает))) Если ныть и стонать, то выручки идут))) Значит, буду продолжать ныть. Положа руку на сердце, с продажей срезки голяк... Народ за цветами не идет, а кто приходит- берет по три штучки. Это мне мой холодильник еще две недели продавать...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Наташ, это у меня минута слабости. Устала как собака, следующий выходной - Пасха! С Нового года без выходных, ум за разум заходит. Так хочется отдохнуть... Мне бы пару дней, хотя бы выспаться... И всё - я опять как огурец, снова в бой за прибыль, за капитал... Вчера лук пришёл, мешки потаскала, целый день на ногах простояла, люди идут непрерывным потоком, кто купить, а кто на отопление подорожавшее пожаловаться. Короче, к вечеру ноги гудели, устала так, что уснуть не могла. Лежу, голова болит, а сон не идёт. Глаза закрываю... и сдачу отсчитываю... Ну хоть волком вой!!! В такие минуты очень хочется работать на дядю - пусть у него голова болит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Юль, ну нельзя без выходных! Плюнь и закрой магазин на день. Потом больше заработаешь! У меня сегодня рекордная покупка по семенам- на 1470 и туда еще грунт за 308... А семян там хрен да маленько... Зато второй оранж вондер продался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Поздравляю, Наташ! Ты когда оранжей пристроишь, будет тебе маленький праздник! У меня характер такой, загоняю себя, как лошадь пашу, остановиться не могу, умом понимаю, что так нельзя. Поэтому и продавца не держу, где взять ещё такую дуру, которая будет из кожи вон лезть, перед покупателями спектакли разыгрывать? Я же с ними со всеми танцую, на любую тему: "Дорого, говорите? Вот возьмите подешевле, качество отменное, а цена какая привлекательная..." "Не хотите дешевку? Конечно, вот смотрите, эксклюзив! Только для вас! Да, стоит недешево, но хорошая вещь дешевой быть не может!" И так каждый день. А летом на 2 недели закрылась, муж сказал - баста! И увёз меня на море... Так потом два месяца ко мне ходили покупашки и ныли... "Я пришла, а у вас закрыто... а я на вас рассчитывала...." Муж говорит: "Пошли их куда подальше! Ты не железная круглый год без выходных за прилавком стоять". А я не могу, мне перед ними стыдно - как же так, они пришли а меня нет! А они на меня рассчитывали... Короче, клиника... Или сдохну, или дорасту до своего супермагазина!!! И питомника... И теплицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Муж твой прав стопиццот раз. Если будешь загонять себя- дорастешь до клиники неврозов! И такая апатия наступит- вообще ничего не надо будет. Тем более, у тебя скоропортящегося ничего нет, ничего не пропадет. Мало ли кому чего надо, они в отпуск ходят регулярно. А ты чем хуже? Я тебя понимаю в плане того, что без продавцов лучше. Но! Ты же понимаешь, что если захочешь расширить грани приличного))), то придется набирать кадры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Вчера дома был очередной посев просроченных семян. До этого перец горький и сладкий сеяла, вчера по цветочкам прошлась. Бегония вечноцветущая, петуния, гацания, бакопа... И еще томаты посеяла балконные/горшечные. Это все если хорошенькое вырастет, то пойдет на уличную рассадную точку. Ну а хиляков возьму себе. Жаль, дома у меня только два окна, причем одно целиком и полностью принадлежит дочке, она там игрушки свои размещает. Так что, я ужала площадь обеденного стола на кухне почти до нуля))) В магазине еще часть рассады размещу, в новой квартире, где ремонт, муж срочно льет пол, там будет основной рассадник... Может, не загадывая, в этом году теплицу большую сварим отапливаемую. по крайней мере, если с марта ее топить, то куча проблем с размещением рассады решено... Муж мой через плечо читает - говорит: Думал, одна моя такая ... непростая женщина... оказалось - не одна!" Наташ, у меня к окну стол приставлен, там рассада на продажу, ну и себе - что не продам... Приплелась домой, ног не чувствую. А дома муж поросёнка в духовке запёк.. картошечки пожарил, салатик сделал - у него сегодня выходной. Поужинали, винца стаканчик выпила, искупалась... А жизнь-то налаживается!!! Вот думаю, надо семян в профупаковках взять - расфасовать... С них выхлоп поинтереснее будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Мой поросят не печет! Блин!!! Мой торты печет. По мне- так лучше б поросят... Сладкое разлюбила, как желудочек ушила)) Купила любимому духи. К дню влюбленных. Я от них тащусь. А он нет ... Обидно. Очень. Здравствуй, депресняк... Олег, засираю твой топ. Прости! Но я тут как дома, вот и позволила немного о личном... Юль, 76 это год рождения или регион?))) Я вот пытаюсь понять. Кто откуда? Я из моск.обл., север, граница с тверской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Олег, засираю твой топ. Прости! Но я тут как дома, вот и позволила немного о личном Присоединяюсь! Прости, Олег, я тут поселилась со своими семенами и взглядом на жизнь... Короче, мне комфортно, простите, читатели темы Олега... Наташ, я из центрального Черноземья. От меня до Сочи ближе чем от тебя. :) Наташ, ты мужу духи подарила, что бы от него ТЕБЕ приятно пахло! Так что вдыхай и наслаждайся! Депресняк - это не про нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Юля, спасибо!!! Я не слышала про алюминия сульфат, обязательно попробую! Я опять про век живи, век учись. Помню когда-то кротов на даче выводила, весь газон перепортили, гортензии сохнуть начали, все испробовала. готовые отпугиватели хуже всех, тряпочки с бензином, протухшую селедку и т.д. Приехали строители, говорят берёшь шланг, один конец в выхлопную трубу машины, другую в нору. Больше кротов нет. Сегодня переговоры полдня были. Если все хорошо пройдёт, согласования с руководством, собеседования, то пойду. Подумала, что весна каждый год наступает, а такие предложения не часто. Наташ, это у меня минута слабости. Устала как собака, следующий выходной - Пасха! С Нового года без выходных, ум за разум заходит. Так хочется отдохнуть... Мне бы пару дней, хотя бы выспаться... И всё - я опять как огурец, снова в бой за прибыль, за капитал... Вчера лук пришёл, мешки потаскала, целый день на ногах простояла, люди идут непрерывным потоком, кто купить, а кто на отопление подорожавшее пожаловаться. Короче, к вечеру ноги гудели, устала так, что уснуть не могла. Лежу, голова болит, а сон не идёт. Глаза закрываю... и сдачу отсчитываю... Ну хоть волком вой!!! В такие минуты очень хочется работать на дядю - пусть у него голова болит...конечно настроение всех ещё меня подтолкнуло. Опять не в тему поста. Юля, и коллеги! Друзья, космос работает!!! Желайте, визуализируйте, представляйте, настраивайтесь на свои квартиры, дачи, машины, отпуска на лазурном берегу и о сети крутых магазинах. У нас последние полгода в семье нужда, у мужа серьёзный кризис на работе. Я 7 лет дома с детьми. Совсем не привыкла не то что к ограничениям, а даже к мыслям о них. Первые 3 месяца ждала изменений, последние 3 месяца просила у космоса/Бога/вселенной, называйте как хотите, дохода, заработка хоть откуда-то. Все мысли перед сном об этом, то я в красивом кабинете, то я из отпуска из Италии с двумя чемоданами тряпья, то я получаю зарплату, да, да, именно это и представляла, а потом как-будто трачу много денег:))) космос работает! Сначала эта идея, потом предложение по работе. И вообще, в моей жизни космос работает:). Юля, не о поставках думай, а как ты в новой большой квартире живёшь, а муж выручку по салонам забирает:)) это работает! У меня знакомая жаловалась на жизнь, муж долго не мог работу найти. Я ей -визуализируй, что у него много работы, через пару месяцев жалуется, нашёл, работает до 1 ночи:)) Почитайте яблоки падают в небо, совсем небольшая книжка. Легко и просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Сегодня переговоры полдня были. Если все хорошо пройдёт, согласования с руководством, собеседования, то пойду. Подумала, что весна каждый год наступает, а такие предложения не часто. Тыковка, удачи тебе! Устройся на нормальную работу! Бизнес - это сплошной стресс. А в сегодняшних реалиях это не просто стресс, а ещё и потеря денег. Так что зарабатывай себе на жизнь сидя в офисе, а цветоводство оставь себе как хобби. Может потом, когда-нибудь, будет в стране более комфортный климат - вольёшься в ряды промышленных тепличников! А сегодня, боюсь, те кто годами в бизнесе, с трудом концы с концами сводить будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Вот это как всегда. К празднику эквадор- лотерея. Присылают перезревшие розы и прочий хлам. Поэтому я уж лучше нашими поторгую. Но свеженькими. С листиками))) Вчера дома был очередной посев просроченных семян. До этого перец горький и сладкий сеяла, вчера по цветочкам прошлась. Бегония вечноцветущая, петуния, гацания, бакопа... И еще томаты посеяла балконные/горшечные. Это все если хорошенькое вырастет, то пойдет на уличную рассадную точку. Ну а хиляков возьму себе. Жаль, дома у меня только два окна, причем одно целиком и полностью принадлежит дочке, она там игрушки свои размещает. Так что, я ужала площадь обеденного стола на кухне почти до нуля))) В магазине еще часть рассады размещу, в новой квартире, где ремонт, муж срочно льет пол, там будет основной рассадник... Может, не загадывая, в этом году теплицу большую сварим отапливаемую. по крайней мере, если с марта ее топить, то куча проблем с размещением рассады решено... Наташ, а почему не стеллажики с рассадой? Я подвешивала под каждой полочкой на проволочках лампы дневного освещения, такие длинные палки, рассада подрастает, я проволки поднимаю. И ещё лампы с каким-то спец спектром, для помидоров перцев баклажан ещё коврики резиновые с электронагревом. Они все не съедают элэнергию. И не рано? Я обычно сею на 8.03, и обычно рассада даже слишком большая перед высадкой Юля, у тебя столько знаний по агротехнике... Не знаю как у вас в Черноземье, но в Москвской области, наоткрывалось столько питомников, а специалистов нет, противно покупать, названий не знают. А с учётом расширения отечественного цветоводства, растениеводства, Вас бы забрали с руками и ногами и большущие деньги дали. Может подумать в этом направлении? Зампред правления агрофирмы ?:) Наташ, я понимаю что есть люди совсем не готовые трудиться на кого-то, мне кажется это в генах:) но если свои знания и мозги продовать дорого, а главное не застревать в одном месте, постоянно развиватьсяи двигаться вперёд, то это тоже здорово. Сейчас, составляя резюме, вспомнила один нелепый момент на работе, 2006 год!!!, я новенькая, ведущий специалист, мне нужна какая-то платёжка, я её ищу в папке, вдруг вижу платёжка -перечисление зарплаты топменеджеру, в ней 7 цифр, бегу в казначейство, девочки, здесь ошибка, наверно ноль лишний в конце, они мне - листай дальше. А там ещё с десяток таких платежей топменеджерам. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения