Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

У меня неделя - вообще!... Очень-очень-очень неплохая - так скажем... )

Не пойму в чём дело... Многие говорят - продавца убрал, так поэтому всё так замечательно "пошло"... Не даром ведь говорят: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам"... )

Ребята... МНЕ ЦВЕТКА НЕ ХВАТАЕТ!!! Я бл@ вАЩЕ в шоке... ))

Пока рано конечно "жрать лимоны"... Надо ещё хотя бы три - четыре недели посмотреть на это дело, но... Если так и дальше пойдёт... ТО...

То у меня по ходу событий... КРИЗИС ЗАКОНЧИЛСЯ... )

Сегодня только воскресенье... А я... уже вазы мою... ТАКОГОНЕБЫЛОНИРАЗУТВАЮШМАТЬТО! ))

Олег - поздравляю!

Заодно, есть над чем подумать. На предмет продавцов. Конечно, себя не размножишь, но поискать продавца, что бы как ты, или лучше чем ты... Кстати, а может тебе мужика в продавцы попробовать? А что? Это мысль... Парикмахеры, кулинары, портные  - лучшие специалисты  - мужчины. Может и продавец цветов мужского пола больше доверия вызывает? 

А я все анализирую-вот человек стоит напротив ларька с цветами (2*2):

Ну смотри. Напишу свое мнение а ты уж делай выводы. Я тут второй год стою и вижу как работают ЦВЕТЫ. Спрос упал сильно очень.Слышу и вижу как она общается с продавцом,и ничего хорошего нет.Очень много выкидывает она из цветов.Люди ходят редко.Народ вымер(((((((( зимой видела как померзщие розы привезли и деньги не вернули за ущерб. Это была БОМБА в ***** (ТЦ).Поставщики постоянно меняют условия закупа......хм...тут знаешь,мой товар лежит,но он не портится,а вот цветы и продукты....это страшно ,честно. Я хотела на своем месте и когда искала помещение,помнишь????? Продукты открыть.Но меня отговорили родственники,которые работали на ***** и закрылись. Все по той же причине. Так что вот.Ну ты сама наверно уже все обдумала. Я честно глядя,как ходят люди и как покупают цветы....в шоке. По праздникам если только и то,всем надо за 100р. **** пилять

С другой стороны- волков бояться в лес не ходить, так ведь?

Всем приветик))

Фанни, в любой торговле есть и плюсы и минусы.

тот ларек, о котором Вы гоаорите выше, неудивительно, что загибается. Его руководство не умеет работать ни с цаетами, ни с поставщиками, ни с сотрудниками.

мы тут много чего писали, прямо руководство по эксплуатации цветочного магазина, есть еще мелочи немаловажные, но, как уже Олег писал выше, на чужом горбу в рай не вьехать, и прежде чем постичь всю подноготную, придется проститься с N-ной суммой денежек. Консультанта ли из знающих наймете, или самостоятельно обнимать завядшие пачки цветов будете - но это неизбежно.

Олег у нас сегодня ввходной и дрыхнет, как сурок)))

Я скоро тут ясновидящей стану))))))))

Девы мои, Оля, Юля, Наташа, вы-то хде?))))

У меня вчера был короткий, но удачный денек, на радостях (ну и потому что это реально нужно) после работы поехали на шоппинг. В масштабах нашего колхоза, конечно)))

Заехали в обувной магазин, купили тапочки всей семье. На старые мои без слез не взглянешь, мужнины уже месяц в помойке, а мы все никак не купим. И дочь, видя, что все тапки меряют, тоже потребовала себе розовые с пчелками)))

Еще купили ребенку на зиму валеночки симпатишные, серо-серебряные, с мехом внутри, за смешную цену, 1000руб...

потом понхали в перекресток, купили готовую курицу с розмарином, я взчла бутылку Малибу, ребенок выклянчил журнал детский с игрушками (писец, 380рублей за хрень!)... приехали домой, поели, развнрнули дочкин журнал, а тааам... игрушечные монеты, банковские карты и ключ от несуществующего аато)))) в общем, ребенок решил, что вся семья должна играть в магазин. Сначала хотела меня за кассу посадить, я говорю, нет уж, мне еще дома этого не хватает. Полвечера мы с мужем приходили в этот суперпупермаркет и покупали все подряд: и машинки, и игрушки, и всякий мусор типа гильзочек от киндерсюрпризов... а потом когда ребенок уснул, я с превеликим удовольствием намешала себе аж 2 бокала пина-колады и под фильмец её и употребила.

не обошлось без расстройств, опять невкусные пирожные попались. Блин, что ни купишь, все химическое какое-то, лучше бы сама испекла из готового теста!!!

Вот пришла на работу, сижу, жду...

с утра уже женщина порадовала меня мелким оптом, на улице солнышко, гочью был нормальненький такой заморозочек, зато воздух легкий и вкусный такой... в общем, настроение в норме, манны небесной не жду, но надеюсь, что хоть столовая ложка этой манки мне в лоб шмякнет)))))

Всем приветик))

тот ларек, о котором Вы гоаорите выше, неудивительно, что загибается. Его руководство не умеет работать ни с цаетами, ни с поставщиками, ни с сотрудниками.

мы тут много чего писали, прямо руководство по эксплуатации цветочного магазина, есть еще мелочи немаловажные, но, как уже Олег писал выше, на чужом горбу в рай не вьехать, и прежде чем постичь всю подноготную, придется проститься с N-ной суммой денежек. Консультанта ли из знающих наймете, или самостоятельно обнимать завядшие пачки цветов будете - но это неизбежно.

У меня вчера был короткий, но удачный денек, на радостях (ну и потому что это реально нужно) после работы поехали на шоппинг. В масштабах нашего колхоза, конечно)))

Заехали в обувной магазин, купили тапочки всей семье. На старые мои без слез не взглянешь, мужнины уже месяц в помойке, а мы все никак не купим. И дочь, видя, что все тапки меряют, тоже потребовала себе розовые с пчелками)))

Еще купили ребенку на зиму валеночки симпатишные, серо-серебряные, с мехом внутри, за смешную цену, 1000руб...

потом понхали в перекресток, купили готовую курицу с розмарином, я взчла бутылку Малибу, ребенок выклянчил журнал детский с игрушками (писец, 380рублей за хрень!)... приехали домой, поели, развнрнули дочкин журнал, а тааам... игрушечные монеты, банковские карты и ключ от несуществующего аато)))) в общем, ребенок решил, что вся семья должна играть в магазин. Сначала хотела меня за кассу посадить, я говорю, нет уж, мне еще дома этого не хватает. Полвечера мы с мужем приходили в этот суперпупермаркет и покупали все подряд: и машинки, и игрушки, и всякий мусор типа гильзочек от киндерсюрпризов... а потом когда ребенок уснул, я с превеликим удовольствием намешала себе аж 2 бокала пина-колады и под фильмец её и употребила.

не обошлось без расстройств, опять невкусные пирожные попались. Блин, что ни купишь, все химическое какое-то, лучше бы сама испекла из готового теста!!!

с утра уже женщина порадовала меня мелким оптом, на улице солнышко, гочью был нормальненький такой заморозочек, зато воздух легкий и вкусный такой... в общем, настроение в норме, манны небесной не жду, но надеюсь, что хоть столовая ложка этой манки мне в лоб шмякнет)))))

Доброе!!! 

))) Нет. Я - не сплю... ))) Работаем... Хоть и "не в поте лица", но - работаем... )))

Вчера как и планировал - ушёл в 18-00... Расставил ценники на остатки и оставил всё на "волю соседям"... ))

Вазоны вчера все перемыл, но ополаскивать не стал... Так и оставил все в пене в перевёрнутом состояние на полу... Но в этом есть свой "плюс" - когда они в таком состояние остаются на ночь, то видимо Комет "выедает" всю оставшуюся и въевшуюся "грязь". С утра - они просто белоснежные до рези в глазах... ))

Сегодня ополаскиваю вазоны... Протираю их... И расставляю в холодильнике. В общем - наводим красоту и блеск.

Остатков практически - ноль. Одна ваза, а в ней 35 стеблей розы... И ВСЁ.

Пришла упаковка. Поеду сейчас в "Деловые" её получать. Как то за пару месяцев у меня с семечками упаковка разошлась очень-очень быстро (чему я несомненно рад). Мало этого, сделал сразу же третий заказ. На этой неделе буду выкупать...

Но вроде как бы и всё... Остальное - без изменений... )) Работаем дальше! )))

Всем приветик))

Да, я читаю по-тихоньку, уже много страниц прошла..так интересно..так же как и идею со своим магазином я вынашивала года 2..думаю, если не забуду, если останется та же прфть- то, начит нужно идти дальше..так и здесь..вроде отвлекусь, забудусь, ан нет...снова возвращаюсь к цветочкам..нашла холодильник небольшой 2-х камерный, думаю на первое время хватит, пока приучу покупателей, пока наработаю ассоритмент..в общем надо время конечно...

Денежки конечно, я это понимаю, не первый год в  бизнесе..у меня есть доп.заработок, муж работает..(на крайний случай),и еще некоторый доход..думаю выкручусь..

Конечно есть вопросы, и много, и интернет мне в помощь, но советы уже работающих цветочников-бесценны..Хотя бы как не расшибить лоб на совсем уж ровном месте)))

Доброе!!! 

))) Нет. Я - не сплю... ))) Работаем... Хоть и "не в поте лица", но - работаем... )))

Вчера как и планировал - ушёл в 18-00... Расставил ценники на остатки и оставил всё на "волю соседям"... ))

Вазоны вчера все перемыл, но ополаскивать не стал... Так и оставил все в пене в перевёрнутом состояние на полу... Но в этом есть свой "плюс" - когда они в таком состояние остаются на ночь, то видимо Комет "выедает" всю оставшуюся и въевшуюся "грязь". С утра - они просто белоснежные до рези в глазах... ))

Сегодня ополаскиваю вазоны... Протираю их... И расставляю в холодильнике. В общем - наводим красоту и блеск.

Остатков практически - ноль. Одна ваза, а в ней 35 стеблей розы... И ВСЁ.

Пришла упаковка. Поеду сейчас в "Деловые" её получать. Как то за пару месяцев у меня с семечками упаковка разошлась очень-очень быстро (чему я несомненно рад). Мало этого, сделал сразу же третий заказ. На этой неделе буду выкупать...

Но вроде как бы и всё... Остальное - без изменений... )) Работаем дальше! )))

Олег, а Вы говорили, что цветы Транспортной компанией не доставляют..или я что то не так восприняла?

Да, я читаю по-тихоньку, уже много страниц прошла..так интересно..так же как и идею со своим магазином я вынашивала года 2..думаю, если не забуду, если останется та же прфть- то, начит нужно идти дальше..так и здесь..вроде отвлекусь, забудусь, ан нет...снова возвращаюсь к цветочкам..нашла холодильник небольшой 2-х камерный, думаю на первое время хватит, пока приучу покупателей, пока наработаю ассоритмент..в общем надо время конечно...

Денежки конечно, я это понимаю, не первый год в  бизнесе..у меня есть доп.заработок, муж работает..(на крайний случай),и еще некоторый доход..думаю выкручусь..

Конечно есть вопросы, и много, и интернет мне в помощь, но советы уже работающих цветочников-бесценны..Хотя бы как не расшибить лоб на совсем уж ровном месте)))

Олег, а Вы говорили, что цветы Транспортной компанией не доставляют..или я что то не так восприняла?

У меня доставка от поставщиков. До места. При чём - не просто доставка до магазина, а коробки до самого прилавка доносят...

А транспортной компанией - ЦВЕТЫ не поставляют. Я за УПАКОВКОЙ еду. )))

У меня доставка от поставщиков. До места. При чём - не просто доставка до магазина, а коробки до самого прилавка доносят...

А транспортной компанией - ЦВЕТЫ не поставляют. Я за УПАКОВКОЙ еду. )))

АА, понятно тогда..Хотя я когда прозванивала оптовиков, несколько нашлось таких, которые ТК отправляют..говорю им, вы можете представить, что там придет..Говорят, это не наша как бы проблема..Ну пришлось попрощаться навсегда, хотя у них цены такие привлекательные. Нашла только одних, которые в наш город машиной возят..буду еще штудировать просторы нета))))))

Всем приветик))

Наташ, так уютно тебя читать...прям ммм...а у меня сынок младший приезжал на выходные, я как мать порядочная, котлеты, перчики, компотики...Вчера проводили и опять с дочей остались...Дочь весь вечер планы о дне рождения строила...а я вязала её кофточку. Легла уже в 2 ночи, дождалась звонка от сынули, что доехал и спать... Сегодня дома одна...скрутила лёву из шариков и пью чай.

нашла холодильник небольшой 2-х камерный, думаю на первое время хватит, пока приучу покупателей, пока наработаю ассоритмент..в общем надо время конечно...

(ИМХО)

Ошибка номер один. При чём ошибка, которая вас и "потопит" в первые же месяцы. 

Нет в "цветочном бизнесе" времени на раскрутку. Нет и всё! Если вы думаете, что для начала поставлю "пару-тройку вёдер", а потом со временем "наработаю" оборот и покупателя, то вы...

ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ.

К вам просто напросто - не пойдут. А если и придут посмотреть и прицениться, то поверьте мне на слово, они просто придут "ПОСМОТРЕТЬ". А покупать пойдут туда ГДЕ ВЫБОР. И какая бы у вас не была "привлекательная" цена, но "нутро покупателя цветов" построено так, что ГДЕ ВЫБОР - ТАМ И ПОКУПАЕМ... И это как бы "невероятно" не звучало, но это - ФАКТ. 

И это... Просто - ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ошибка... А таких "мелочей" - огромное количество...

Я здесь. С утра проблемы разгребаю. Покупатель принёс опрыскиватель, говорит - не работает. Вернее работает, но не корректно... Жидкость льётся из всех дыр... Стоила эта зараза 1100 руб... Очень не хочется деньги возвращать, пришлось уговаривать написать претензию производителю... Короче, жду, чем сердце успокоится. По закону я должна забрать опрыскиватель, провести за свой счёт экспертизу (а это очень дорого) и в случае, если производственный брак - вернуть покупателю деньги или заменить на аналогичный товар... 

Ну, всё, не угадала я про Олега, блин, а уже хотела в битву экстрасенсов тдти побеждать, миллионы выигрывать)))))

Сижу на работке, народу просто ноль. Сижу спиной к окну, оттуда солнышко поджаривает спину. Повернулась боком. Чувствую себя шаурмой))))

Юлёк, тпщи опрвскиватель туда, где закупала, пусть меняют хоть на что, покупателю верни деньги, больше такую модель не закупай. Я влжу 2 модели, проверены годами, ни одной претензии. Один китайский в зеленой коробке, без названия, второй испанский osatu.

По цене испанский 7 л продаю 1900, китайский 5 л был 1200. Наценка меньше 100%. Оба беру в грс. Оба есть в личном пользовании, китайский пашет лет 5 уже и хоть бы хны! Другие даже брать не хочу, ибо до того, как нашла эти модели, замучали возвраты.

Фанни, Олег тыщу раз прав. Ассортимент должен быть с дня открытия, иначе рокупатели рридут посмотреть, а у вас роз три вида и жиденько так остального. И больше не придут. Так и останетесь в памяти отделом, где выбрать нечего.

у нормальных роставщиков собственный транспорт, доставка реально до прилавка. Олегу с нго большими объемами рривозят бесплатно, мне мои возят за денежку, но она эквивалентна затратам на бензин, так что я в плюсе, что не нпдо ехать самой. Но вам как минимум ролгода советую на закупки нздить самой. Иначе пролетите. Вот и я все же склоняюсь к тому, что если нужно докупить неважно чего, то можно и с доставкой, а вот завтра еду сама, цветов мало, хочу сама повыбирать, чем буду покупателей соблазнять.

Наташ, нафиг тебе магпзин, у тебя и дома дела неплохо идут))) то конфет накрутишь, то льва

Фанни, Олег тыщу раз прав. Ассортимент должен быть с дня открытия, иначе рокупатели рридут посмотреть, а у вас роз три вида и жиденько так остального. И больше не придут. Так и останетесь в памяти отделом, где выбрать нечего.

Ты права Наташ!!! Именно так - когда данному покупателю надо будет цветов в следующий раз (а он и в первый раз то не купил) то он уже ВООБЩЕ не пойдёт на эту точку, так как в памяти будет одно: "А там - делать не чего, у них нет ни фига"...

Это она из немногих ПРОБЛЕМ в открытии точки, то что нужно  С ПЕРВОГО ДНЯ И ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. И именно этот факт будет у вас "высасывать" просто ОГРОМНЫЕ деньги (сопоставимые с полной суммой открытия всей точки) которые вы будете неделя за неделей, месяц за месяцем выносить и кормить помойку. Поймите и запомните одно: ДРУГОГО ПУТИ ПРОСТО - НЕТ.

Здесь всё просто:

1. Какой бы ассортимент у вас не был, к вам ВСЁ РАВНО НЕ ПОЙДУТ первые 3-5 месяцев...

2. А что бы пошли, вы должны ДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ все эти 3-5 месяцев, С ПЕРВОГО ДНЯ ОТКРЫТИЯ. Но знайте - эти цветы практически гарантированно вы будете выбрасывать на помойку с первой же недели работы...

У всех конечно же по разному, но цифры приблизительно такие:

- 1-я, 2-я, 3-я и наверное 4-я неделя работы, это: где то 90% выброса от всего количества закупленного. (4-е закупки)

5-я, 6-я, 7-я, и 8-я недели: 65-75% выброса от всего объёма ( всего уже получается 8 или 9-ть закупок за два месяца)

9-я, 10-я, 11-я, 12-я и наверное 13-я неделя думаю половина на помойку... (Это где то уже три месяца работы)

А вот с 4-го месяца работы вы наверное уже будете выходить в "ноль" от суммы закупа. НО!!! Не забывайте такие вещи ещё как: АРЕНДА и ПРОДАВЦЫ. Они ждать вашего выхода в "ноль" не будут, поэтому смело до чистого "ноля" можно прибавлять ещё месяц или даже - два.

Итого: 5-ть или 6-ть месяцев ОГРОМНЫХ убытков, что бы "дожить" хотя бы к тому, что бы просто начать "возвращать" затраченное...

А теперь попробуйте сосчитать сумму закупа "по полной программе" и умножьте её как минимум на 15-ть или лучше и правильнее 20-ть раз. А когда умножите, то СМЕЛО забивайте эту сумму в полнейшие не возвратные расходы

И к этому Вы должны быть готовы и финансово и самое главное - МОРАЛЬНО, так как... 

Так как полной гарантии что вы через 5-ть или может быть 6-ть месяцев таких вот затрат и убытков - "начнёте торговать" и получать прибыль - как не прискорбно... НЕТ.

Да и ещё...
Не маловажный факт... )))
В случае если вы "пролетаете", знайте, что все ваши затраты на открытие точки, а именно: холодильники, упаковка, вазоны и вся остальная хрень связанная с торговлей цветами - НА ФИГ НИ КОМУ НЕ НУЖНА... ))) И если вы после полнейшего "пролёта" на цветах будете думать что сможете вернуть хотя бы эти деньги, то...
Вы так же глубоко ошибаетесь... Так как максимум что вы сможете "вернуть" за оборудование это 30-50 % от реальной стоимости... И то... Если ВООБЩЕ хоть кто то решит у вас ЭТО всё купить...

Поэтому то так и говорят:
- Хотите быстро и почти гарантированно потерять все деньги? Тогда...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЦВЕТОЧНЫЙ БИЗНЕС!!!

Юлёк, тпщи опрвскиватель туда, где закупала, пусть меняют хоть на что, покупателю верни деньги, больше такую модель не закупай. Я влжу 2 модели, проверены годами, ни одной претензии. Один китайский в зеленой коробке, без названия, второй испанский osatu.

По цене испанский 7 л продаю 1900, китайский 5 л был 1200. Наценка меньше 100%. Оба беру в грс. Оба есть в личном пользовании, китайский пашет лет 5 уже и хоть бы хны! Другие даже брать не хочу, ибо до того, как нашла эти модели, замучали возвраты.

Наташ, я вернуть не смогу. Я его в апреле привезла, так что у меня его никто назад не возьмёт. А вообще, меня эти опрыскиватели ЗАДОЛБАЛИ!!! 4 штуки было, 2 вернули, один пока (тьфу не сглазить) вроде ушел, ещё один не продан... Говорят - дорого! 7 литров - 790 руб, 10 литров 1100 руб... Решила - НУ ИХ НА ФИГ!!! Больше ни за что не повезу. Прибыли с них - хрен с маслом... А геморроя! 

Жестоко, но правда.

Вот эти два твоих поста надо переместить в самое начало и поставить первым и вторым номером.

потому что как раз это и есть вся суть начала цветочного бизнеса.

вторую точку открыть проще, все зависоны с первой можно пытаться продать на второй, это тоже сревато тем, что можно старьем забить старую точку и постоянники в ужасе разбегутся. Но с грамотным подходом все же можно выкрутиться.

а вот открываться с нуля... это прямо подвиг разведчика... если есть бешеный трафик (аренда на котором стоит бешеных денег), то может и выстрелит, а абы где - это стопроцентный провал.

Юль, точно не возьмут? Ты спрашивала?

а еще лучше требование в письменном виде.

Напиши, что у тебя его купили неделю назад (кстати, когда купили-то?)

Уф... Приехал.
В "Деловых" - ажиотаж... Очередь на выписку бумаг человек наверное 15-ть...
На складе - ещё "хлеще"... 
Попадалово короче ))) Часа полтора "потерял"... Но... Получил.
Ща бум смотреть.... ЧОКАВО... )))

Ты права Наташ!!! Именно так - когда данному покупателю надо будет цветов в следующий раз (а он и в первый раз то не купил) то он уже ВООБЩЕ не пойдёт на эту точку, так как в памяти будет одно: "А там - делать не чего, у них нет ни фига"...

Это она из немногих ПРОБЛЕМ в открытии точки, то что нужно  С ПЕРВОГО ДНЯ И ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. И именно этот факт будет у вас "высасывать" просто ОГРОМНЫЕ деньги (сопоставимые с полной суммой открытия всей точки) которые вы будете неделя за неделей, месяц за месяцем выносить и кормить помойку. Поймите и запомните одно: ДРУГОГО ПУТИ ПРОСТО - НЕТ.

Здесь всё просто:

1. Какой бы ассортимент у вас не был, к вам ВСЁ РАВНО НЕ ПОЙДУТ первые 3-5 месяцев...

2. А что бы пошли, вы должны ДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ все эти 3-5 месяцев, С ПЕРВОГО ДНЯ ОТКРЫТИЯ. Но знайте - эти цветы практически гарантированно вы будете выбрасывать на помойку с первой же недели работы...

У всех конечно же по разному, но цифры приблизительно такие:

- 1-я, 2-я, 3-я и наверное 4-я неделя работы, это: где то 90% выброса от всего количества закупленного. (4-е закупки)

5-я, 6-я, 7-я, и 8-я недели: 65-75% выброса от всего объёма ( всего уже получается 8 или 9-ть закупок за два месяца)

9-я, 10-я, 11-я, 12-я и наверное 13-я неделя думаю половина на помойку... (Это где то уже три месяца работы)

А вот с 4-го месяца работы вы наверное уже будете выходить в "ноль" от суммы закупа. НО!!! Не забывайте такие вещи ещё как: АРЕНДА и ПРОДАВЦЫ. Они ждать вашего выхода в "ноль" не будут, поэтому смело до чистого "ноля" можно прибавлять ещё месяц или даже - два.

Итого: 5-ть или 6-ть месяцев ОГРОМНЫХ убытков, что бы "дожить" хотя бы к тому, что бы просто начать "возвращать" затраченное...

А теперь попробуйте сосчитать сумму закупа "по полной программе" и умножьте её как минимум на 15-ть или лучше и правильнее 20-ть раз. А когда умножите, то СМЕЛО забивайте эту сумму в полнейшие не возвратные расходы

И к этому Вы должны быть готовы и финансово и самое главное - МОРАЛЬНО, так как... 

Так как полной гарантии что вы через 5-ть или может быть 6-ть месяцев таких вот затрат и убытков - "начнёте торговать" и получать прибыль - как не прискорбно... НЕТ.

Спасибо еще раз за предупреждения, я очень это ценю..

Полный ассортимент- согласна на 200%. Как я выше уже писала, что наши точки не балуют ассортиментом, то есть: хризы (максимум 2 вида), розы (максимум 2 вида), гербера (1 1 вид, но ооочень редко она вообще есть). Но в основном везде по 1 виду ..  Это так работают 3 точки..у них выбора нет. аже если я поставлю по 3 вида этих же "моделей", сформирую действительно "грамотные" букеты, а не просто веник в белой обертке, то думаю будет всяко лучше..И вообще моя цель- задавить хотя бы 1 точку)) может самоуверенно, но планы такие))) У нас не город, даже не маленький городок...

Аренды у меня не будет, так как встану в своем же , просто открою цветочный отдел . Расположение -центр, мимо не пройдешь, большой баннер на фасаде..Цены ниже делать не буду, хочу сыграть на ассортименте..

Только сомневаюсь на счет холодильника (именно холод-к, а не камера), подойдет ли он для хранения цветов? Двухкамерный с 2-мя дверями без перегородки...

Чё заказал, то и получил)))

Кстати, что заказал-то? Или всё как всегда?

У меня завтра меганасыщенный закупочный день. Надо попасть в 7 мест... придется выезжать с раннего сРанья))) блин, и везде по чуть-чуть, но надо...

Аааа, забыла отписаться по своим акциям.

Было у меня их 2 штуки разом.

1. Купи 2 луковицы цветов и еще 2 получи в подарок. Прошла на ура, 80% товара продано, прибыль всего 10%. Но! Это я распродавала то, что купила давно. А вот сейчас поеду закуплю с 50-70%скидкой и вот тут и пойдет денежка.

2. Купи 15 или более роз и получи скидку 15%.

Сорвала эту бумажку и выкинула НАХ!

Потому что кто пришел 3 розы купить, их и купит, а кто за охапкой пришел илли сам торговаться начнет, или купит несмотря на ценник. Вовремя сорвала, пришли люди полсотни роз на возложение купили. Больше никогда этой херней заниматься не буду, если что-то виснет, проще самой покупателю скидку предложить. Так сказать, эксклюзивно для Вас...

Для начала нужно только роз сортов 8.

Хризу кустовую не менее 5 расцветок.

Одноголовую... ну хоть 2 вида.

Гербера идет ассорти цветов. Нужна ли она -решать Вам.

Зелень разная.

Вообще, от поставщика многое зависит, я у саоего могу даже кое-какой цветок пачки делить. Тюльпаны, ирисы, не говоря о зелени...

Наташ, нафиг тебе магпзин, у тебя и дома дела неплохо идут))) то конфет накрутишь, то льва

Так совсем мелко..ну просто очень мелко. Только на взносы...

Холодильник с 2 дверями это для пива.

Цветам там будет не очень.

Даже объяснять не буду, почему.

Хотите сэкономить, купите отдельно агрегат, отдельно аамеру закажите.

Я тоже здесь,  вся в печальке-----полетел моноблок в холодильнике!!!! ААААААА!!!!. Ищу мастера .

Мляяяяяя, Оля.... я даже не сочувствую, я соболезную!

Удачных поисков! Еще хорошо, что будни, не выходной день, хоть есть надежда, что найдешь мастера

Фанни, холодильник  должен быть большим и красивым внутри----это лицо магазина, а его надо макияжить!!! Каждое утро перед открытием. Возможно сделать КРАСИВУЮ витрину в вашем варианте? Думаю, что нет. Надо сразу холодильную камеру либо покупать, либо конструировать самим. Ой, больная какая тема для меня  сейчас --его величество ХОЛОДИЛЬНИК. Мой то с какого перепугу сдох?

Чё заказал, то и получил)))

Кстати, что заказал-то? Или всё как всегда?

Из упаковки только Абаку. НО МНОГО!!! )))) Разных разных расцветок.

И ещё... Грунт. Цветной. Камни - короче... ))) Буду садики "Инь-МАТЬИх-Янь" делать... Из кактусов... )))) Что то меня пробило на это дело... )))

Завтра первая "крупная" партия "ежей" придёт... К этому делу - усердно (с высунутым языком) сейчас перерываю весь нэт в поисках дешёвых (но достойных) бонсайниц или кактусниц... Они есть конечно, НО ЦЕНЫ - просто охринительно-бессовестные!!!

С керамикой не получится конечно пока... Думаю должны быть где то (надёюсь) пластиковые, но что бы сЦукО - достойные!!! Но пока мои поиски - безрезультатные...

Олег, я искала прастиковые---достойные достойно стоят, иногда керамика дешевле.. В Питере есть фирма приличная с такой лабудой, но есть ли у них доставка по стране?

• Создать...