OlegFlover Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ах да... И ещё коробку Оазиса (кирпичей) заказал... Что то жалко мне стало "заводской брак" выбрасывать и раздавать за "просто-так"... В любом случае до 10-20 штук каждый привоз сломанные бОшки приходят... А они такие крепкие, сЦукО как в "брачную ночь"!!!... ))) Я их обрезаю и... в короткую вазочку, а потом раздаю маленьким девчушкам года по три-четыре-пять... И дети счастливы, и их родители меня запоминают как "щедрого дядю"...Но "щедрость-щедростью" конечно, а про меня ТО и МОИХ детей кто будет думать??? Ни кто! ))) Вот я и подсчитал, что 10-20 отломанных голов, плюс обрезанные от самых пышных кустов хризы несколько бутонов, плюс немного зелени и "творческих мук", а так же небольшого кусочка фетра и атласной ленты, мне могут приносить где то 1.000-1.500 в неделю... Скажете - мало??? Да - хрень собачья конечно а не деньги, НО... В месяц это уже около 4.000 - 6.000 рубасов которые "свалились" с неба... А в год?... ))) А в год это уже 50.000 - 70.000 рублей...Как то вот так... ))) Олег, а ты блуждал в садах аурики? Да. Но что то... Как то бансайницы - не увидел я там... ))) Олег, я искала прастиковые---достойные достойно стоят, иногда керамика дешевле.. В Питере есть фирма приличная с такой лабудой, но есть ли у них доставка по стране? Хм... А можно в личку? ))))А доставка сейчас есть у всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Фанни, холодильник должен быть большим и красивым внутри----это лицо магазина, а его надо макияжить!!! Каждое утро перед открытием. Возможно сделать КРАСИВУЮ витрину в вашем варианте? Думаю, что нет. Надо сразу холодильную камеру либо покупать, либо конструировать самим. Ой, больная какая тема для меня сейчас --его величество ХОЛОДИЛЬНИК. Мой то с какого перепугу сдох? Блин..видели бы вы как оформлены наши точки :em11: вид точно не супер-пупер..но я подумаю, найти камеру хорошую очень трудно. Даже б/у в близлежащем городе только одна, за 100 тыс, но она уж очень большая..Конструировать самим, смотрела видео..конечно дешевле..но гемморойно..так что в поисках.. Так хотелось бы вам всем фото выложить моих так сказать будущих конкурентов, точо бы всем тут настроение подняла. какие бывают, и самое главное ---РАБОТАЮТ ведь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Я нашёл вот такие... Они очень маленькие - думаю хватит на 5-7 мелких ежей, и цена такая на которую можно хоть чуть чуть накрутить, но всё равно - сЦукО дорого!Все фото просто нет смысла копировать, там их наверное раз в пять больше...Так... Для того что бы было понимание что приблизительно ищу... Но то что на фото - ДОРОГО для меня...ГДЕ БЛЯХА ТАКИЕ НАЙТИ ТО ДЕШЁВЫЕ???Есть ещё лучше, красивее, и стильнее, но там вообще ЖОПА, а не цена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Если ни чего не найду подходящего, то выхода не будет - остановлюсь на этих керамических (которые выше)...А пока... Пока только вот такой пластик: Дешёвый до смешного, но по крайней мере "Терракот" похож на обожжённую глину и главное БОЛЬШОЕ количество размеров по диаметру...Хер с ним! Главное - дёшево! Для моего "колхоза" и для начала "кактусовой деятельности" - самое то! (ИМХО)Правда для такой дешевизны минимальная партия - 30.000 рубасов, так что придётся ещё какую нибудь хренотень под это дело набирать, типа дешёвых пластиковых горшков... Но... Пока не знаю, слишком много всякой херни придётся брать... Может ещё что найду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant93 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Не вы первый... И думаю ещё далеко не последний кто вновь и вновь "изобретает данный велосипед"... Без обид только, но... Где то уже мы это слышали, и не раз, и не два: "Самые дешёвые цены... Онлайн продажи..." )) Пробуйте конечно. ) Попытка как говорится - не пытка... НО... Даю 99% - ни чего у вас (простите) не получится... Хотя 1% у Вас ТОЧНО есть. А это уже - ШАНС. Не упустите его! ))) В добрый путь! Всем привет и доброго утра! Ну тоже не обижайтесь, но читал вас , если у вас 30 тысяч потратить на развитие проблема, то мне жаль вас, это не бизнес, самозанятость, а так человек этим занимается знакомый и закупка розы 25-28 и продается от 50 р за розы хорошими объема оптом и розницу И за 3 года в бизнесе остановиться на одном ларьке с 2 двумя работниками+еще и сами работаете( а вы учитываете интересно себестоимость своей работы), то слабо и очень слабо. Ладно зря я тут вопросы задал самозанятым ип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ну тоже не обижайтесь, но читал вас , если у вас 30 тысяч потратить на развитие проблема, то мне жаль вас, это не бизнес, самозанятость, а так человек этим занимается знакомый и закупка розы 25-28 и продается от 50 р за розы хорошими объема оптом и розницу И за 3 года в бизнесе остановиться на одном ларьке с 2 двумя работниками+еще и сами работаете( а вы учитываете интересно себестоимость своей работы), то слабо и очень слабо. Ладно зря я тут вопросы задал самозанятым ип ))) А вы меня не жалейте... Да - мне не совестно признаться в том, что В ПУСТУЮ потраченные 30.000 рублей это для меня СЕЙЧАС проблема... И БОЛЬШАЯ проблема... Мне не стыдно - я вам это откровенно говорю. ))) А Вам УДАЧИ в зарабатывание миллионов!!! (От души говорю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant93 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 я миллионы не зарабатываю, но как правило бизнес имеет свойство к расширению, я начинал с производства, теперь производство и розничный магазин, но работаю на очень узком рынке, который наводнил китай и демперы, рынок убитый, именно в моем городе, поэтому и ищем новые ниши. А про шансы не надоговорить, понятно они невысоки, но все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ребят, скажите еще пож..у кого какие розничные цены, к примеру: роза, хризантма, гербера...Берем среднюю (понимаю что цены разнятся от размера, сорта и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРомат Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 я миллионы не зарабатываю, но как правило бизнес имеет свойство к расширению, я начинал с производства, теперь производство и розничный магазин, но работаю на очень узком рынке, который наводнил китай и демперы, рынок убитый, именно в моем городе, поэтому и ищем новые ниши. А про шансы не надоговорить, понятно они невысоки, но все индивидуально. О чем базар, милейший? Вложитесь по полной в цветы, а через пол годика, а то и раньше, побеседуем насчет "лишней" тридцатки на развитие. ОК? Так же , как Олег, даю голову на отсечение---без опыта и навыков вас ждет горькое разочарование. Я уверена, люди, здесь собравшиеся, далеко небедные, упрямо и предано развивающие СВОЕ дело. И 90% ИПешников в нашей стране живут именно так. Прошу пардона за сленг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 а у меня есть знакомый, ему голландия и кения с эквадором на сумму 1.8млн руб приходит. это в понедельник. и еще в четверг на столько же. и еще между ними немножко тысяч штук подмосковки, ну и горшечка по субботам тоже типа так же скромненько... там у него еще центрик садовый небольшой и все дела. можно и так работать, все только рады будут. вот эти разговоры "одна баба сказала" ни о чем. господин Атлант, у Вас все получится, цветы гребут охапками, коробками не то, что шляпными - банановыми. открывайтесь быстрее. побольше экзотики берите, сирень, например, в шляпных коробках шикарно смотрится, погуглите. о результатах можете не отписываться, мы все уверены, что у Вас лично попрет. Олег, ну ты меня прости, но ты в садах куда смотрел то? заходишь в инет магазин москва, а там твоих мисок и бонсайниц попой жри. смотри в разделах Котовск, Таганрог, Скифос, Скопин... это я еще не всё посмотрела. там от 111 руб можно купить мисочки для кактусов, у котовска даже инь-янь есть... ТК они отправляют, работают оперативно, чего еще надо? и цены на керамику у них ниже некуда. от 10000 руб идет скидка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ребят, скажите еще пож..у кого какие розничные цены, к примеру: роза, хризантма, гербера...Берем среднюю (понимаю что цены разнятся от размера, сорта и т.д.) гербера 100, хр .куст 100, 1 гол 140, роза 80-140 гвозди 50-60 если будет хороший ассортимент - цена ВООБЩЕ не будет играть роль. ну и флористику надо подтягивать. честно говоря, не представляю, как Вы это будете делать. если только мастер-классы в нете смотреть. но там шлака и страха охренеть как много. сама недавно смотрела, как делать "букеты веером" и прочие шедевры. поржала от души. если откроетесь с 3-мя видами роз - будете клоном того, что уже есть и не вытянете. Конструировать самим, смотрела видео..конечно дешевле..но гемморойно.. совершенно не геморройно. сэндвич-панели и стеклопакеты с дверью. я вот думаю, не расширить ли мне холодос вглубь... и полки там сделать наконец-то путёвые. но это грозит конкретной перестановкой в магазине, плюс потеря как минимум 1 рабочего дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T227 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 гербера 100, хр .куст 100, 1 гол 140, роза 80-140 гвозди 50-60 если будет хороший ассортимент - цена ВООБЩЕ не будет играть роль. ну и флористику надо подтягивать. честно говоря, не представляю, как Вы это будете делать. если только мастер-классы в нете смотреть. но там шлака и страха охренеть как много. сама недавно смотрела, как делать "букеты веером" и прочие шедевры. поржала от души. если откроетесь с 3-мя видами роз - будете клоном того, что уже есть и не вытянете. совершенно не геморройно. сэндвич-панели и стеклопакеты с дверью. я вот думаю, не расширить ли мне холодос вглубь... и полки там сделать наконец-то путёвые. но это грозит конкретной перестановкой в магазине, плюс потеря как минимум 1 рабочего дня... Хорошо, если 2 или 3 стены, а если не одной стены, тогда уже гемморойно. + качественный инструмент, зеркала, крепкие полки и т.д. гербера 100, хр .куст 100, 1 гол 140, роза 80-140 гвозди 50-60 если будет хороший ассортимент - цена ВООБЩЕ не будет играть роль. ну и флористику надо подтягивать. честно говоря, не представляю, как Вы это будете делать. если только мастер-классы в нете смотреть. но там шлака и страха охренеть как много. сама недавно смотрела, как делать "букеты веером" и прочие шедевры. поржала от души. если откроетесь с 3-мя видами роз - будете клоном того, что уже есть и не вытянете. совершенно не геморройно. сэндвич-панели и стеклопакеты с дверью. я вот думаю, не расширить ли мне холодос вглубь... и полки там сделать наконец-то путёвые. но это грозит конкретной перестановкой в магазине, плюс потеря как минимум 1 рабочего дня... по вопросу цен, куст. хриза 80, гербера 70 руб., Антонов 140, Настя 120, гвоздика 35 (на данном товаре не зарабатывают, чтобы было) роза от 40 (кения). А на самом деле все зависит от Поставщика и Вашей наглости. У нас еще оптовая база появилась (их теперь 4 шт) в радиусе 5 км, + 7 цветочных (пгт на 15000 жителей). Если позволяет капитал открывайте веселую затею, только с шарикару Выгодно. Выпускные, 1 сентября и т.д. в такие дни у меня человек чисто на шарах, не считая выписку из роддома, праздники в дет.садах, дни рождения и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Здравствуйте! Олег, ну конечно, когда работаешь сам, то эффективность повышается полюбому, иногда в разы, а то и еще больше. Никакой продавец никогда не продаст лучше собственника бизнеса. Потому, что это раб. И ему похрену. Получится - хорошо, нет и не надо, он ж..пу рвать не будет и убиваться из-за маленькой выручки тоже. Сколько раз я мечтала себя расклонировать.... Беда в том, что долго вы так не протяните, это тупик. Собственник должен работать над стратегиями и тактикой, а и не быть самозанятым работником. Как только поставите продавца, выручки опять упадут. Особенно это хорошо видно, когда с ним по очереди работаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 А причем здесь наличие стен? Что-то я не понимаю. Камера мостоит из 4х собственных стен из стеклопакетов или сендвич панелей, плюс пол и потолок сендвич. Соответственно, думаете, где надо, чтоб прозрачная была, а где нет, вот и весь напряг. Инструмент это что? Холодильное оборудование? Любой подходящий по температурному режиму агрегат. Зеркпла не обязательно. Полки. Я вот без полок трудилась, ничего, терпимо. Но сделать нормальные полки может любой мужик с руками. Если для Вас холодильник это геморрой, то цветочный бизнес окпжется раком мозга. Вот где многоходовки с ротацией цветка просчитывать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Олег, ну ты меня прости, но ты в садах куда смотрел то? заходишь в инет магазин москва, а там твоих мисок и бонсайниц попой жри. смотри в разделах Котовск, Таганрог, Скифос, Скопин... это я еще не всё посмотрела. там от 111 руб можно купить мисочки для кактусов, у котовска даже инь-янь есть... ТК они отправляют, работают оперативно, чего еще надо? и цены на керамику у них ниже некуда. от 10000 руб идет скидка. Да ты моя ласточка!!!! ))))))))))))) Посмотрел... Спасибо! САМОЕ ТО!!! ))) Доброе утро всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Здравствуйте! Олег, ну конечно, когда работаешь сам, то эффективность повышается полюбому, иногда в разы, а то и еще больше. Никакой продавец никогда не продаст лучше собственника бизнеса. Потому, что это раб. И ему похрену. Получится - хорошо, нет и не надо, он ж..пу рвать не будет и убиваться из-за маленькой выручки тоже. Сколько раз я мечтала себя расклонировать.... Беда в том, что долго вы так не протяните, это тупик. Собственник должен работать над стратегиями и тактикой, а и не быть самозанятым работником. Как только поставите продавца, выручки опять упадут. Особенно это хорошо видно, когда с ним по очереди работаешь. Знаю Оля... Знаю... Чувствую это всё и думаю именно так же... Просто видимо время у меня сейчас такое, что бы... гарантированно и быстро "выкарабкаться из этого болота" я пошёл реально на "крайние меры". Самые крайние какие могут только (на мой взгляд) существовать... Так же понимаю что долго мне так не протянуть. Но я и не собираюсь вечно держать такой график... А на счёт "стратегии и тактики"... Вот не поверите... У меня сейчас с точностью наоборот! У меня просто МОЗГОВОЙ ШТУРМ какой то!!! С утра до позднего вечера - НА работе... С утра до позднего вечера - все мысли, слова и размышления только О работе... Только О НЕЙ родимой... Столько идей! Столько выходов из положения! Столько новшеств! Просто огромное количество! Я даже "не поспеваю" сам же за своими же мыслями... ))) Дошло "до смешного" - по утрам (так как я "ранняя пташка" или как там называют - Жаворонок что ли) у меня просто лезут идеи, планы, планирование, новшества и всякая другая хрень с такой скоростью, что я ввёл себе в правило: с вечера кладу на стол лист А4 и рядом ручку, так как могу проснуться от идеи которая мне пришла во сне (я не шучу) - проснуться и сразу же её записать... ))) Записать, что бы не забыть, так как после того как я проснусь от одной идеи, и "шаркая тапочками" до туалета, мне может прийти вторая... Затем третья... Доходит до того, что пока я "выполню все утренние процедуры" - у меня будет исписан весь лист с той и другой стороны... А потом уже... Днём ли... Или на следующий день, когда например есть свободное время на работе - я достаю эти листочки и начинаю в "них разбираться"... Какая идея реально "хорошая", а какая просто - хрень собачья или там из области "розовых очков"... ))) Так что... Иногда "самозанятость" ни в коем случае не мешает, а иногда и помогает в "тактике-стратегии" )))) А дальше.... А дальше жизнь сама всё расставит по местам... (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Никакой продавец никогда не продаст лучше собственника бизнеса. Потому, что это раб. И ему похрену. Получится - хорошо, нет и не надо, он ж..пу рвать не будет и убиваться из-за маленькой выручки тоже. Добрый день всем! Оль, а вот тут поспорю. У меня два продавца (обе женщины очень достойные). И между ними существует негласное соревнование. Видели бы вы как они "раскручивают" покупателя! Причём одна - просто высший пилотаж. Мне до неё далеко. И никакие они не рабы! И совсем им не по хрену!!! Во-первых я обращаюсь с ними как с КОЛЛЕКТИВОМ, а не как со стадом. У них есть определённые поощрения (и материальные в том числе). И они в результате как раз ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ! А во-вторых, подобрать себе продавца - это едва ли не самое трудное во всем бизнесе. Эти люди выбраны мной не "по объявлению" за длинные ноги, а обе они - мои покупательницы. И прежде чем предложить им работу я не один год общалась с ними через прилавок... Так что "чем человек дышит" успела узнать. Другое дело, что большинство за прилавком - действительно "случайные" люди. Но, это не означает, что все поголовно такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T227 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 А причем здесь наличие стен? Что-то я не понимаю. Камера мостоит из 4х собственных стен из стеклопакетов или сендвич панелей, плюс пол и потолок сендвич. Соответственно, думаете, где надо, чтоб прозрачная была, а где нет, вот и весь напряг. Инструмент это что? Холодильное оборудование? Любой подходящий по температурному режиму агрегат. Зеркпла не обязательно. Полки. Я вот без полок трудилась, ничего, терпимо. Но сделать нормальные полки может любой мужик с руками. Если для Вас холодильник это геморрой, то цветочный бизнес окпжется раком мозга. Вот где многоходовки с ротацией цветка просчитывать надо... У нас их два и мы знаем о чём говорим ... 1, Сендвичи ещё облицевать надо пластиком хотя бы 2, Агрегат минимум 50 с установкой 3, Стеклянную часть метра 3-4 никто просто так тоже не отдаёт..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Если в планах нет ни чего что бы сделать что то такое-этакое, "сверхъестественное и хитрумное", то всё же делайте СРАЗУ ХОТЯ БЫ "цветной"... Вот поверьте мне, как бы вы сейчас не экономили на открытии, и какие бы доводы не приводили себе о том, что "нам и этого" хватит - точно говорю: НЕ ХВАТИТ!!! Дай Бог у Вас всё получится и вы будете работать... И когда пройдёт время, то ВЫ ОХ КАК ПОЖАЛЕЕТЕ о том, что сразу не сделали ХОТЯ БЫ "цветной холодильник"...Да и при открытии ОЧЕНЬ желательно ОТЛИЧАТЬСЯ от других!!! Вот ЧЕССЛОВО советую! )))Пусть - "обычные", НО... "необычные" будут... Факт. И вазоны... Вазоны ЭТИ ПЛАСТИКОВЫЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! )))))))))) Здесь уж... ИЛИ ПАН... ИЛИ ПРОПАЛ!!! )))) Третьего не дано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Я то ладно - по колено в силосе, цветок принимаю... Руки по локоть в тине, задница до самых колен в пене... ))))))))))))))) Руки ежами исколоты... Весь мозг выклеван вопросами о ежовых сортах... )))))))ВЫ ТО ГДЕ ВСЕ???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 У нас их два и мы знаем о чём говорим ... 1, Сендвичи ещё облицевать надо пластиком хотя бы 2, Агрегат минимум 50 с установкой 3, Стеклянную часть метра 3-4 никто просто так тоже не отдаёт..... За 50 млжно купить камеру б/у в отличном мостоянии, среднего размера. О новом оборудовании я не говорю. Олег, я в пробке, везу срезку, горшечку немножко, химию садовую, луковицы для продолжения моей суперакции, гребанула семян с грандиозной скидкой, еще стеклянных горщшков для орхидей, в общем, затарилась. Только не досталось мне хризы кустовой ни белой, ни желтой. Желтые сантини взяла, опять подорожали, а вот белые 3 пачки в магазине и всё... может, завтра докуплю, завтра опять в москву надо, ждет великое дело. Но о нем завтра напишу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T227 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 За 50 млжно купить камеру б/у в отличном мостоянии, среднего размера. О новом оборудовании я не говорю. Олег, я в пробке, везу срезку, горшечку немножко, химию садовую, луковицы для продолжения моей суперакции, гребанула семян с грандиозной скидкой, еще стеклянных горщшков для орхидей, в общем, затарилась. Только не досталось мне хризы кустовой ни белой, ни желтой. Желтые сантини взяла, опять подорожали, а вот белые 3 пачки в магазине и всё... может, завтра докуплю, завтра опять в москву надо, ждет великое дело. Но о нем завтра напишу))) А ещё разобрать перевезти с другого конца света бесплатно.. и собрать не отодрав ни одной трубки ( если не моноблок конечно) Кстати кто работал когда с армянской герберой и розой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Кто ищет- тот найдет. Я бэу в мск за 45 брпла, 5 доставка, все целое доехало. 10 монтаж. Потом магаз закрыла, 5 демонтаж, за 55 продала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T227 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 и как давно это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 2 года назад. А что далеко ходить, вот Ромашка за 45 рубасов и камеру и немножко мебели впридачу купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения