Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

)))))))))))))))) Такое? )))))))) Только вместо бабки - я ))))))))))

Вот ты отжигаешь! 

Кстати - эпатаж это тоже способ обратить на себя внимание!

Вот ты отжигаешь! 

Кстати - эпатаж это тоже способ обратить на себя внимание!

))) А это вам... Семена элитные продавать! ))))))))))))

ААААААААААААА!!!!НЕМОГУРЖУ!!!

А это реклама - надуваем шары!!! ))))))))

Уф........ ))))

Ладно други мои... ))) На часах у меня 21-50... Смена к концу подходит...

На юморной нотке закончили...))

Всем хорошего вечера и спокойной ночи!!! )

Всё. До завтра!

Пока.

post-344588-0-48059600-1476981956_thumb.jpg

post-344588-0-77348800-1476982140_thumb.jpg

Я ему про Париж... А он мне про Кавказ в Москве...

Кстати,  у нас на подъезде время от времени клеит объявление электрик. Вот у него есть фото. Мордашка такая славянская, возраст от 30 до 40-ка, в специальном костюме на подтяжках... короче - такого электрика, я пожалуй, пустила бы лампочку починить... 

))) А это вам... Семена элитные продавать! ))))))))))))

ААААААААААААА!!!!НЕМОГУРЖУ!!!

А это реклама - надуваем шары!!! ))))))))

Уф........ ))))

Ладно други мои... ))) На часах у меня 21-50... Смена к концу подходит...

На юморной нотке закончили...))

Всем хорошего вечера и спокойной ночи!!! )

Всё. До завтра!

Пока.

Ой..а на второй фотке типа я...Дунька шариковая :1_7_2:

:1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2: Я упала взад себя!!!! Шикарные идеи, шикарные фото. Хи-хи-хи!!!!!!!!Хо-хо-хо!!!!А идейку то я сворую!!! Спасибо.Со мной тоже каждая собака здоровается. Бывало букеты на улице заказывали. И ,что удивительно--приходили!.

Ой..а на второй фотке типа я...Дунька шариковая :1_7_2:

Да все мы тут, на этих фото!

:1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2: Я упала взад себя!!!! Шикарные идеи, шикарные фото. Хи-хи-хи!!!!!!!!Хо-хо-хо!!!!А идейку то я сворую!!! Спасибо.Со мной тоже каждая собака здоровается. Бывало букеты на улице заказывали. И ,что удивительно--приходили!.

Какая смешная тема оказалась. А как всё прилично начиналось! Творческие муки, вынашивания объявления вылились в цирк шапито!!!

Здравствуйте всем! Читающая вашу ветку)

Олег, слово не плохая, не плохо убрать, заменить.в рекламе " не" не читается остается в мыслях " плохо"

Может завтра... Заменить на "скоро" или другое какое либо убрать совсем. Оставить- У вас торжество

А то как- то получается не то, может у меня торжество послезавтра или дня через три, так ?

Доброе, доброе! 

Девочки, Юля и Наташа, помогайте, начиталась и купила в Тюмени.лука-севка на посадку под зиму...А зима пришла неожиданно...Как сохранить севок до весны?

Вот ..вчера скрутила...Может у кого идейки появятся как интересно оформить...

post-357968-0-61827100-1477022134_thumb.jpg

Доброе, доброе! 

Вот ..вчера скрутила...Может у кого идейки появятся как интересно оформить...

Доброе! ))

Что значит - оформить?...)

Про сетку... Имхо - лучше не так делай...

Я "мужиков" кручу из 3-х кусков по 50 см "на уголок"... Получается приблизительно вот так. И самое главное - каждый раз по разному сетка ложится...

Кого то реально тошнит от сетки, НО!!! Есть и такие которые просто "восхищаются" такой вот бл@ "красотой" ))) Мало этого, они ТОЛЬКО ТАКИЕ и покупают. А это - главное! )))

И беру я за полтора метра китайской сетки - бессовестных 150 рубасов... ))) Что меня очень-очень радует... ))

И кстати... Этот вот "шедевр сЦукО флористики" имеет очень даже бюджетную цену у меня...

890 рублей... И это реально дешевле чем "ЗС"... И главное - определённый СЛОЙ населения ждёт и покупает ИМЕННО их. А таких покупателей - МОРЕ! )))

post-344588-0-35387700-1477023228_thumb.jpg

post-344588-0-34136900-1477023236_thumb.jpg

post-344588-0-08775300-1477023247_thumb.jpg

Доброе! ))

Что значит - оформить?...)

Про сетку... Имхо - лучше не так делай...

Я "мужиков" кручу из 3-х кусков по 50 см "на уголок"... Получается приблизительно вот так. И самое главное - каждый раз по разному сетка ложится...

Кого то реально тошнит от сетки, НО!!! Есть и такие которые просто "восхищаются" такой вот бл@ "красотой" ))) Мало этого, они ТОЛЬКО ТАКИЕ и покупают. А это - главное! )))

И беру я за полтора метра китайской сетки - бессовестных 150 рубасов... ))) Что меня очень-очень радует... ))

И кстати... Этот вот "шедевр сЦукО флористики" имеет очень даже бюджетную цену у меня...

890 рублей... И это реально дешевле чем "ЗС"... И главное - определённый СЛОЙ населения ждёт и покупает ИМЕННО их. А таких покупателей - МОРЕ! )))

Да сетка у меня позорная...никак ложиться не хочет, чтоб хоть чуть-чуть мне нравилось...есть еще плёнка, органза, фетр и гофра...

А меня вчера "крафтный день" был... )) Нахерачил семечек целую кучу!!! Не стал туда запихивать рускус... И ценник сразу снизился до 650 руб. из пяти штук хризы...
Сегодня нафигачу наверное пол витрины таких... )) И попробую из 3-х штук - что бы наверняка разошлись...
А из 3-х... Это где то... 460 рублей. И это с учётом что за куль вложено так же 150 рубасов...  Посмотрим что будет... )))

post-344588-0-17308900-1477024282_thumb.jpg

post-344588-0-38683900-1477024289_thumb.jpg

И ещё... Идеяфикс!!! )))))))
Трёхрозочникам - спасибо!!! Навели меня на мысль... Если практически 80-90 прОцентов покупателей за последний год превратились в "Трёхрозочников" и именно это обстоятельство заставило меня работать всё это время тупо "Под ленту" или "В прозрачку", или (что самое поганое!) - тупо "Просто в газетку"... ТО... Почему БЫ сЦукО из обычных "трёхрозочников" не превратить данных покупателе в VIP клиентов???!!! А?....
Попробовал... Получается же!!! Берут! И не просто берут, а покупают с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! )))
А я за это.... За 50 см... 100 рублей ))))))))

post-344588-0-50031600-1477026147_thumb.jpg

Тюльпаны...
Просто так стараюсь не продавать. Стал брать поменьше, но для того, что бы продавать максимально много с упаковкой...
Основную массу тюльпанов - прячу с глаз долой. ))) А на прилавок три штучки... За 550 рубликов... Свой покупатель в любом случае находится! ))) А нам... Плюс к валовке и бессовестная прибыль на упаковке!!!

post-344588-0-54915900-1477030989_thumb.jpg

post-344588-0-49880800-1477030996_thumb.jpg

Да, конечно - читал... И за это спасибо.

Идея просто замечательная... Замечательная, но с поправками "для каждого"... Это как мы разговаривали об остатках... Т.е. - в моём например случае это работает, в другом случае - нет. У каждого своя категория товара и свой подход индивидуальный к происходящему...

Вот так же и с рекламой... Скорее всего (даже - наверняка) у меня будут данные объявления от "собственного" лица... Т.е. от "меня лично"... Почему спросите такая "наглость"?... Попробую объяснить... Дело в том, что "торгующий цветами - Мужчина", который (прошу прощения) не плох собой, достаточно НЕ стар, и самое главное - который (по мнению покупателей) имеет вкус (как бы это смешно не звучало для наших бл@ работ), а так же к которому именно из-за того, что "у него не такие букеты как у других" - (сЦукО!!! Как долго я сам себя расхваливаю!!!) - идут люди со всей округи, А ТАК ЖЕ ))))) так как мимо меня проходит ЕЖЕДНЕВНО около 10.000 человек, ТО................. Меня ВСЕ знают. Реально - знают. Это вообще ЖОПА какая то!!! По улице просто так пройти нельзя... Со мной реально здороваются практически 3-и человека из пяти которые встречаются мне на встречу... Короче... Так как я своего рода "публичный человек", то объявления на подъездах я могу (и думаю это правильно) начинать приблизительно так:

Друзья мои... Удачного дня Вам сегодня!!!  Ну или что то типа этого... Главное думаю не начинать объявление слишком официально... Уважаемые... Думаю - заезжено... Думаю надо ВЫДЕЛИТЬСЯ. Тем более реклама на то и реклама, что бы запомнилась... И лучшего ни чего не придумал, как данный конкретный лист, который будет висеть как объявление, воспринимался как ЛИЧНОЕ приглашение (например на ДР), т.е. - весь "слоган" производить и "говорить" от СЕБЯ ЛИЧНО, а приглашать как будто СЕМЕЙНУЮ ПАРУ без названия имён... Ну или просто как... ОБЫЧНЫЙ НЕ НАВЯЗЧИВЫЙ РАЗГОВОР...

Основная надпись (думаю на вскидку) примерно должна быть как ненавязчивое приглашение куда то и для чего то... Ну типа:

У меня появилась неплохая идея - как оформить букет, что бы: стильно, не дорого и главное - достойно для вас и за небольшие деньги...

По отзывам тех, кто покупал такие букетики - говорят реально не плохо получается...

Вдруг завтра у Вас торжество? Приходите - посмотрите... Может Вам понравиться...

Кстати СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ у нас "приходят" по вторникам... 

А в понедельник у нас практически на всё - Распродажа.

Жду Вас...

С Уважением к Вам и Вашей Семье, Олег

"Цветочный "Стиль Жизни" (Адрес)

Как то вот так... (Ну и конечно же пару-тройку-пятёрочку фотографий сделанных профи. Фото цветов и букетиков)

Не знаю конечно, может быть у меня завтра в моей тупой башке всё снова поменяется, но пока вот такие "дурные" мысли...

Что думаете? 

Оформить данное объявление - что бы на высшем уровне... И распечатать в типографии...

Помнишь как ты Наташа говорила: Листовки качества как у."Доставка Суши"... ))

По быстрому скачал первое фото в нэте...Скопировал то что сейчас набросал выше...

Сделал набросок...

Ну-у-у... Не знаю... Думаю как вот так должно быть... Что запомнится - факт. А вот будут читать всё или нет... ))

))))))))))))))))))))) ААААААААААААААААА!!!! (РЖУ!!!) Прочитал объявление... )))))))))))))))

Главное только ОРФОГРАФИЮ включить!!! Неуч бл@tЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))

Да кстати... )))

ЯШНАЗВАНИЕПРИДУМАЛ!!! )))

"Цветочный "Стиль Жизни"

Думаю это - окончательно...

/Это так у меня работа ведётся по созданию лого/

Понравится без мягкого знака, :icon_mrgreen:  а в остальном прекрасно!!! Мне понравилось))

Понравится без мягкого знака, :icon_mrgreen:  а в остальном прекрасно!!! Мне понравилось))

Так я и говорю... Неучбл@tЬ!!! ))))

Доброе утро всем!!!

Вы где все??? ))) Замёрзли что ли???  Или в полусонном состояние? )))) НУ КА!!!!.... Не спать - Не спать!!! Косить-Косить!!! )))

Так я и говорю... Неучбл@tЬ!!! ))))

Доброе утро всем!!!

Вы где все??? ))) Замёрзли что ли???  Или в полусонном состояние? )))) НУ КА!!!!.... Не спать - Не спать!!! Косить-Косить!!! )))

Привет!

У нас снег лежит...неужели всё??? Зима??? сейчас -4....Замёрзла..Впадаю в спячку...

У меня вчера была на удивление хорошая торговля. Сегодня с утра народ тоже активно шевелился. Сейчас вот минут 10 как присела только...

но по выручке, как гоаорится, и на том спасибо, но могло бы и побольше.

витрина с букетиками потихоньку обновляется, теперь герберу ставлю во все букеты, а то застряло штук 12, надо начинать их спасать...

На улице и у нас не май месяц, бегала вазоны выливала, замерзла.

Сижу теперь в магпзине в куртке, отогреваюсь. В сон клонит))))

Добрых выходных, вам, представители цветочного бизнеса.  На данном этапе свой жизни я хочу сменить вид деятельности, а он сейчас стал низкорентабельный, на более высокомаржинальное. Как вы думаете, настолько хороша идея продажа голландских роз по самым низким ценам, от 80 р до 40 р за голландские и эквадорские розы, с упором на онлайн продажи. Накрутка получается о 200%  и выше, чего я давно не видел, специализация именно розы, может быть в коробках, город миллионник. Что думаете?

Добрых выходных, вам, представители цветочного бизнеса.  На данном этапе свой жизни я хочу сменить вид деятельности, а он сейчас стал низкорентабельный, на более высокомаржинальное. Как вы думаете, настолько хороша идея продажа голландских роз по самым низким ценам, от 80 р до 40 р за голландские и эквадорские розы, с упором на онлайн продажи. Накрутка получается о 200%  и выше, чего я давно не видел, специализация именно розы, может быть в коробках, город миллионник. Что думаете?

вроде что-то написал, а что написал- сам не понял.

1. Опт или розница?

2. Онлайн или оффлайн? Склад где будет?

3. Если наценка 200%, то самыми низкими ценами и не пахнет. Давайте конкретно по цене: производитель, ростовка, цена,

4. Вопрос наличия базы клиентов. Есть она?

5. Списание. Просчитывали? Какой процент, интеремно?

Да, и у нас нет выходных...)))))))

В каких коробках? В шляпных что ли?

Флориста хоть нашли? Имею в виду, флориста, а не продавца цветов.

Не вы первый... И думаю ещё далеко не последний кто вновь и вновь "изобретает данный велосипед"... Без обид только, но... Где то уже мы это слышали, и не раз, и не два: "Самые дешёвые цены... Онлайн продажи..." ))

Пробуйте конечно. ) Попытка как говорится - не пытка... НО... Даю 99% - ни чего у вас (простите) не получится... Хотя 1% у Вас ТОЧНО есть. А это уже - ШАНС. Не упустите его! ))) В добрый путь!

Всем привет и доброго утра!

Привет всем труженикам!

Я два дня как лошадка, моталась по кругу. Сегодня - разгрузочный день!  :)

Машину разгрузила - можно и поспать. 

Торговля? Да более менее... Хотелось бы больше, но и это не плохо. Хозтовары уходят потихоньку. Покупку семян народ откладывает "на потом". А зря! Мне денежки сейчас нужны...

На улице осень... Ни то, ни сё... Пасмурно, температура как застряла на 5-7 гр, так и держится... Короче, живём ожиданием. 

У меня неделя - вообще!... Очень-очень-очень неплохая - так скажем... )
Не пойму в чём дело... Многие говорят - продавца убрал, так поэтому всё так замечательно "пошло"... Не даром ведь говорят: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам"... )
Ребята... МНЕ ЦВЕТКА НЕ ХВАТАЕТ!!! Я бл@ вАЩЕ в шоке... ))
Пока рано конечно "жрать лимоны"... Надо ещё хотя бы три - четыре недели посмотреть на это дело, но... Если так и дальше пойдёт... ТО...
То у меня по ходу событий... КРИЗИС ЗАКОНЧИЛСЯ... )

Сегодня только воскресенье... А я... уже вазы мою... ТАКОГОНЕБЫЛОНИРАЗУТВАЮШМАТЬТО! ))

Всем приает!

Третий день нормальный, слава Богу! А то я уже расстраиваться начала, но вроде всё нормализуется. Срезки немного подзависло, но пока плакать рано. Надо за товаром нхать и с машиной вопросы решать, пока снег не выпал, в общем, дел по горло, и всё это разруливать придется мне...

Сегодня с утра похороны очень выручили, гвоздик штук 20 продала и ооз штук 50.

теперь уже, скорее всего, почти никого не будет, у нас в воскресенье после 13.00 город как вымирает. И так-то полторы калеки, а тут вообще пустой микрорайон, изредка только дети пробегут или бабка с собакой проползут...

Олег, увеличь количество на процентов 10. Иначе будешь терять в деньгах.

дни простоя - это недополученная выгода. Так не должно быть.

Всем приает!

Третий день нормальный, слава Богу! А то я уже расстраиваться начала, но вроде всё нормализуется. Срезки немного подзависло, но пока плакать рано. Надо за товаром нхать и с машиной вопросы решать, пока снег не выпал, в общем, дел по горло, и всё это разруливать придется мне...

Сегодня с утра похороны очень выручили, гвоздик штук 20 продала и ооз штук 50.

теперь уже, скорее всего, почти никого не будет, у нас в воскресенье после 13.00 город как вымирает. И так-то полторы калеки, а тут вообще пустой микрорайон, изредка только дети пробегут или бабка с собакой проползут...

Олег, увеличь количество на процентов 10. Иначе будешь терять в деньгах.

дни простоя - это недополученная выгода. Так не должно быть.

)) Привет.

Уже увеличил. Кустовую... Ща сосчитаю...

Сосчитал... ))))))))

Что бы УЖ как "настоящий сварщик", то...

Кустовая хриза - на 27% увеличение

1 гол......... на 83 %!!!! ЫЫЫЫ!!!! )))))))))

Розу не стал рисковать... Хай пока на прежнем уровне будет... Дополнительно правда гвозди стал брать кустовые... Понемногу пока. На пробу - 40 штучек (разных сортов) на неделю... Там видно будет.

Герберу, лилию, альстромерию, кустовую розу, садовую розу и другую хрень - принципиально не возвращаю... (А как хочется ТО!!!) )))) Торгую пока как решил - минимальный ассортимент. Может именно этот факт меня и вытягивает... )

• Создать...