Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Я с мая не закупалась семенами, только подсортировка ходовых позиций.  15 сентября попала на скидки , но там всё до 12.2017 . Взяла по 0.20 за пакет на 2400 Аэлиты.  В зобу дыханье спёрло, когда цену увидела. Хапнула от жадности всё, что было. А там полно было пчёлоопыляемых огурцов.  Поставила по 15 руб. До ближайшего поступления, больше месяца. У меня других остатков почти нет.

Конкуренты по 20% скидки делают. Я, типа, их переплюнула.

Это запланированная акция, я не успею продать всё до следующего декабря. Сколько то придётся либо уценять как просрочку, а что-то и выкинуть. Так что не ругайте. 

Юля, Вам правильно советуют,  если ограничены в средствах, то не может быть и речи о предоплатах за луковицы. Тем более, что торговля ими будет только почти через год. 

Да тут немного не так. Весенние луковичные: гладиолусы, георгины, бегонии, глоксинии и пр. - старт продаж январь 2017г. То есть - 2 месяца! Предоплата за луковичные у поставщика - обычная практика. Но, у поставщика минимальная партия огромна! Хотя и цена минимальна... Но! Плюс выбор по сортам, плюс независимость от ассортимента местных баз. Плюс по срокам - я уже продаю, пока мои "коллеги" ждут поставку с местной базы... 

Короче есть за что платить... Есть... НО НЕЧЕМ!!! БЛИИИНННН....

Да тут немного не так. Весенние луковичные: гладиолусы, георгины, бегонии, глоксинии и пр. - старт продаж январь 2017г. То есть - 2 месяца! Предоплата за луковичные у поставщика - обычная практика. Но, у поставщика минимальная партия огромна! Хотя и цена минимальна... Но! Плюс выбор по сортам, плюс независимость от ассортимента местных баз. Плюс по срокам - я уже продаю, пока мои "коллеги" ждут поставку с местной базы... 

Короче есть за что платить... Есть... НО НЕЧЕМ!!! БЛИИИНННН....

Доброе утро.

Юля, так Вы всех нас запутали :) .  Так как " георгины, бегонии, глоксинии", а так же канны и прочие каллы, это клубни, а не как не луковичные.  И еще скажу Вам как производитель, посадка их у нас начинается в конце апреля- начале мая, как только прогреется земля. Соответственно и продажи у Вас начнутся в это время и не раньше. Это уже из опыта торговли. Народ обычно берет растюху и сразу едет ее садить. Очень и очень редко кто берет что то заранее. Тем более это клубни, которые могут засохнуть, загнить и прочее.

Так что если Вы надеялись продавать клубни в январе-феврале, что бы опередить своих конкурентов, то это у Вас вряд ли получится. Так что, если сейчас Вы  ограничены в средствах, нет смысла "морозить" деньги в клубнях, а лучше подумать на чем можно заработать деньги здесь и сейчас.

Доброе утро.

Юля, так Вы всех нас запутали :) .  Так как " георгины, бегонии, глоксинии", а так же канны и прочие каллы, это клубни, а не как не луковичные.  И еще скажу Вам как производитель, посадка их у нас начинается в конце апреля- начале мая, как только прогреется земля. Соответственно и продажи у Вас начнутся в это время и не раньше. Это уже из опыта торговли. Народ обычно берет растюху и сразу едет ее садить. Очень и очень редко кто берет что то заранее. Тем более это клубни, которые могут засохнуть, загнить и прочее.

Так что если Вы надеялись продавать клубни в январе-феврале, что бы опередить своих конкурентов, то это у Вас вряд ли получится. Так что, если сейчас Вы  ограничены в средствах, нет смысла "морозить" деньги в клубнях, а лучше подумать на чем можно заработать деньги здесь и сейчас.

Вячеслав, клубневые, луковичные, а так же некоторые корневищные продавцы между собой называют просто "луковицы" (это такой сленг), не распространяясь конкретно, кто есть кто... Во всяком случае у нас так. 

Что касается старта продаж - я работаю с импортным материалом (Голландия, Чехия, Польша...). Так вот производители (читай фасовщики и упаковщики в России) начинают продажи именно в январе! Да! И лук на посадку приходит в январе, когда у нас ещё сугробы за окном... И покупатели мои покупают... Основную кассу в феврале я делаю именно на луке и "луковицах"... А розы, клематисы и прочий посадочный материал с ЗКС (закрытой корневой системой) начинает поступать в розничную продажу в марте... И картошка на посадку тоже в феврале - марте продаётся...

Вот такие сроки продаж у импортных поставщиков, они-то как раз и составляют конкуренцию местному производителю, который ждёт пока оттает... 

Девочки, кто занимаются розницей, подтвердите по срокам... 

Так что насчёт "всех запутали", Наташа, к примеру, точно не запуталась... Она знает, о чём я...  :)

Действительно, первое поступление---15 января. Именно с этого момента "стартует" касса. Пик продаж импорта--февраль-март.  Может быть есть какие то поправки на регионы? Я храня весь посадочный материал в холодильнике. Покупателей предупреждаю, что хранить надо в холоде.

Юль, плюсую под каждым словом. Я написалп развернутый ответ, но вышла из метро, пропал вайфай и ответ пропал.

В общем, я машинку забираю, в мск слякоть, ща поеду колеса менчть, иначе бяда

Что то тишина нездоровая в эфире...

Оль, всё в норме! Кто денежки считает, кто тратит...

Я вот ужин готовила, так что на время притихла.

А вообще затишье в ближайшие 3 дня ожидается, во всяком случае у меня. Покупатели мои дома сядут телек смотреть. Пенсию ещё не дали, на дачу уже не надо. Тоска.

К нам сегодня дошел циклон и завалило нас по самое... короче, по колено. Растает конечно, но я сегодня накаталась по базам. День жестянщика во всей красе! Чуть мне в зад не въехал  какой-то казак молодой... Чуть не считается - так что всё ОК!  

Что то тишина нездоровая в эфире...

Я в "букетонах" весь день... Кручу - продаю... Кручу - продаю... И вновь - кручу... Но... Всё это делаю через силу.

Вчера мама была в гостях. У отца была "Годовщина"...

Привезла с собой бутылочку коньяка. И то ли коньяк - дерьмо, то ли я слишком давно не употреблял... Короче я сегодня весь день простите "болею"...

Алкозельцер помогает буквально на час... Откушал его наверное килограмм уже за день... Айран литр... И минералки уже четвёртую допиваю...

Не скажу конечно что я с полного будуна, просто... Как то "неловко" весь день и голова если честно не соображает...

В общем - херовый из меня алконавт получился...  Про таких как я говорят: "Такие то бы уж лучше и не пили вообще..." )))

Поэтому сегодня я не собеседник простите...

Юль, плюсую под каждым словом. Я написалп развернутый ответ, но вышла из метро, пропал вайфай и ответ пропал.

В общем, я машинку забираю, в мск слякоть, ща поеду колеса менчть, иначе бяда

Наташ, резина - штука необходимая! Так что молодец, предохраняйся сразу, как только завела красавицу... 

Жду фотки счастливой обладательницы! 

С праздником всех! С днём Иконы Казанской Божией Матери!
Ну и... С днём Народного Единства конечно же... )))

Добрый день!

Похмельный синдром закончился... ))) На-а-а-афиг!!! Не употреблял месяца два и не надо было даже "пригублять"... (вторая половина слова самая правильная в данном случае!)
Сегодня боевое настроение! Боевое и рабочее!!! 
33 день работы без продавца...
Полёт нормальный!!! )))))))))

Я в "букетонах" весь день... Кручу - продаю... Кручу - продаю... И вновь - кручу... Но... Всё это делаю через силу.

Вчера мама была в гостях. У отца была "Годовщина"...

Привезла с собой бутылочку коньяка. И то ли коньяк - дерьмо, то ли я слишком давно не употреблял... Короче я сегодня весь день простите "болею"...

Алкозельцер помогает буквально на час... Откушал его наверное килограмм уже за день... Айран литр... И минералки уже четвёртую допиваю...

Не скажу конечно что я с полного будуна, просто... Как то "неловко" весь день и голова если честно не соображает...

В общем - херовый из меня алконавт получился...  Про таких как я говорят: "Такие то бы уж лучше и не пили вообще..." )))

Поэтому сегодня я не собеседник простите...

Олег, попробуй аспирину и активированного угля еще съесть. Я то что "крутишь и продаёшь и опять крутишь" - это круто!!!

С праздниками!

У нас тихонько сыпет снежок, но тепло. Народ лазит по улицам. С утра кто на клпдбище пошел, побрали цветов искусственных самых копеечных.

Вчера приехпла в десятом часу вечера, устала как собака, сегодня воду менчть надо, после 14.00 начну...

Чистота, значит - залог здоровья?!... )))
Хорошо так нас подчистили... )))

Доброе всем! )))
Я работаю. В поте лица. Торговля - супер. (Даже боюсь говорить) Не смотря на задержку поставки и потери почти двух торговых дней - хризантемы мне не хватило... И это уже НЕ случайность! 
Чему я рад и практически счастлив! ))) Со следующей поставки в очередной раз увеличиваю количество...
Но... "Нет добра без худа" ))))) Розы... Придётся с завтрашнего дня срочно устраивать акцию... "Молчаливую" акцию... Без шума и пыли... Без объявлений и рекламы... Тупо - предлагать устно конкретному покупателю купить НЕ 5-ть штучек, а скажем 15-ть, но по САМОЙ выгодной (как бы) для него цене... Так как роз у меня друзья реально осталось больше чем нужно...
Вот в общем и все мои новости... )) Устал что то правда как собака... Хочу отдохнуть... Хочу весны! Хочу на рыбалку! Хочу в отпуск.... 
После Нового Года планирую сделать себе таковой... Не фиг делать после 2-го или 3-го числа на работе...
Кстати... Вопрос к вам Господа Цветочники... А является ли у Вас Новый Год, а именно 31-е число - ТОРГОВЫМ днём?... Т.е. - покупают ли цветы люди как в праздничный день?... ))

Да и ещё... Готовитесь к Дню Матери?
Что берут у вас в этот день? У меня в прошлом году в анализе так и написано: Практически 99% всего проданного цветка тупо "В газетку"...

Привет всем.

Юль, на почту кинула тебе прайсы без предоплаты.

Олег, у нас день матери вообще не отмечают. Торговля обычная будничная.

Новый год... берут пуансеттии хорошо, срезку тоже немножко берут.

Блин, вот если меня перечитать, сама удивляюсь, как я в такой жопе еще не загнулась... народа нет, жмоты все, никому ничего не надо...

Привет всем.

Олег, у нас день матери вообще не отмечают. Торговля обычная будничная.

Новый год... берут пуансеттии хорошо, срезку тоже немножко берут.

Блин, вот если меня перечитать, сама удивляюсь, как я в такой жопе еще не загнулась... народа нет, жмоты все, никому ничего не надо...

Да ну на фиг!!! )))))))) Ты шутишь так? Я про День Матери... ТЫ СЕРЬЁЗНО?????????

У нас это... Ну не знаю... Второе 8-е Марта... Если честно я даже не знаю что стоИт после 8-го Марта по значимости - Валентин или День Матери...

Скорее всего у них одинаковое значение... Просто если сравнивать в %-ом соотношение, то получается где то примерно так:

День Матери: Хризантема 60 %, Роза - 40%

А на Валентина - Хриза 35%, а Роза - 65 % примерно...

Но по объёму продаж... День Матери это... Даже не знаю как и сказать... Мы к нему готовимся уже наверное с полмесяца...  

А объёмы... Объёмы такие, что мне приходится составлять допсоглашение (как на 8-е Марта) с поставщиками о "Взятие товара под реализацию", так как у меня просто напросто и тупо - НЕТ таких денег что бы выкупить весь цветок на День Матери...

Хм... Странно как то - "не отмечают"... Я бы даже сказал - "невероятно как то"... 

Привет всем.

Наташ, привет! Спасибо большое! Я посмотрела. Лук на 20% дешевле, чем я заказываю. Луковицы надо сравнивать. Ты у них что-нить брала? Какие условия? Самывывоз? Доставка? 

Олег, у нас день матери вообще не отмечают. 

И у нас День матери, самый обычный день. С букетами по улицам никто не ходит (как на 8 марта). Да и среди моих знакомых никто не отмечает.

У меня эти праздники в ноябре всегда плохая выручка. Потом пенсию начнут давать, народ маленько зашевелится. С 10 по 20-е каждого месяца выручки вырастают - пенсию уже дали, а коммуналку ещё не оплатили. После 20-го (последний день, когда коммуналку платят) выручки всегда проседают до 10-го следующего месяца. Так и живём - от пенсии до пенсии. 

И у нас День матери, самый обычный день. С букетами по улицам никто не ходит (как на 8 марта). Да и среди моих знакомых никто не отмечает.

Охренеть можно...................

Если честно для меня ваши слова это... Ну то же самое, если бы мне сейчас сказали что: "...ни когда не слышали что покупают цветы на 8-е Марта..."

Охренеть можно...................

Если честно для меня ваши слова это... Ну то же самое, если бы мне сейчас сказали что: "...ни когда не слышали что покупают цветы на 8-е Марта..."

Да уж, Россия - большая страна.  :)

Сижу и как раз про это же самое и думаю...

Невероятно...

У меня был ШОК когда мы поехали отдыхать в соседнюю область (всего 300 км между городами) и там никто не видел белого кваса! Окрошку с красным квасом делают. А у нас окрошку делают только с белым квасом, а красный так пьют, как сладкий напиток. Вкус окрошки с красным квасом меня  удивил, как мой знакомый сказал: "Окрошка с красным квасом - два испорченных продукта: окрошка и квас!" 

Вот тогда я в первый раз задумалась, о том, что в России удивительное рядом!

Жаль... Ну тогда вам девочки реально не повезло... 
Мы с женой (простите) ждём этой недели как "Манны небесной"... СТОЛЬКО дыр закроется!!! Это если бы например через три недели было уже 8-е Марта, и вы в предвкушение чего то значимого и хорошего спокойно относитесь ко всем "денежным проблемам" в этом месяце...
Мда... Простите повторюсь, но у меня эта "новость" от вас из головы что то не выходит... Просто - невероятно...

Жаль... Ну тогда вам девочки реально не повезло... 

Мы с женой (простите) ждём этой недели как "Манны небесной"... СТОЛЬКО дыр закроется!!! Это если бы например через три недели было уже 8-е Марта, и вы в предвкушение чего то значимого и хорошего спокойно относитесь ко всем "денежным проблемам" в этом месяце...

Мда... Простите повторюсь, но у меня эта "новость" от вас из головы что то не выходит... Просто - невероятно...

Интересно, а как в других регионах? АУ?! Друзья, откликнитесь! Теперь мне уже интересно какая в стране "Карта праздничных дней"?

Юль, я у них более 10 лет беру.

Самовывоз. Но на ТК могут закинуть, скорее всего.

Луковицы только коробками, т.е. или витрина, или речбокс или упакованные по 10-15 упаковок или штук (например,георгины) в коробке, одного сорта

А что такое белый квас?)))))))

• Создать...