Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Ну и куда все разбегаются?))))

А как же я????))))

Олег, у тебя выходной?

Ага бл@... Выходной... )))

С утра как "заведённый" - вазы, холодильник, уценка и распродажа...

Горшечку "скоропорт" - по закупке на прилавок с большими буквами Р А С П Р О Д А Ж А )))) Три орхидеи... Сразу купили...

Розы пересчитал, подрезал и по 70 и 50 рублей... Так же почти все продал... Осталось с Гульнын нос наверное...

Воду вынес всю. Вазоны практически все уже перемыл - осталось 7 штук всего, те в которых остатки...

Ща буду полоскать отмытые вазы от Комета... Затем за холодильник браться - полки там, стены и стёкла...

Затем смена воды... Расставить вазоны... И... Думаю только потом - "выходной" себе устрою... ))))) Наверное часов в 17 вечера он (выходной) начнётся у меня... )))))

Завтра привоз... Или как говорят "друзья"-наркоманы: ПРИХОД товара... ))))))))))))))))))))))

Шузняк себе нашёл...

АААААААААААААААААААА!!!! Не могу!!! Как же я соскучился по хорошей обуви!!!! 

НО... Пока только "слюни пускать будем" и донашивать (реально и в прямом смысле слова) остатки прежней роскоши....

ЗЫ: Когда же мы из этой жопы на свет Божий выкарабкаемся???!!!

post-344588-0-09778000-1477904332_thumb.jpg

post-344588-0-02779200-1477904336_thumb.jpg

post-344588-0-20673100-1477904339_thumb.jpg

Ботинки класс.

Мой тоже бы их заценил...

Но так как ему светит в скором времени сточть на улице елки с мишурой продавать, то какие ботинки, сапоги-дутики!!!)))

У меня начался сезон цветов искусственных.

В 50 метрах идиотка конкурентка в павильоне стоит, цены роняет. Бабки все у нее закупаются. Но! Как только начинается зима, покупатели, которые на машинах, перекочевывают ко мне, потому что у меня парковка расчищена, а к ней пешеом ползти надо.

Ну а кто на машине, тот и с деньгами, от бабок толку немного.

Вот сегодня побрали букетиков искусственных нормально.

На начало ноября заказик нарисовался на 85 пятерочек иль торро... даст Бог, ничего не изменится и не отменится.

Уже ведь ответили ))))

Читайте повнимательнее... )))
Попробую скопировать...

Привет, люди, вы за сколько берете цветы фридом 60 см плантация аргинаг, цена 50 рублей с доставкой, инттересная цена? 

flowers99 сказал(а) 30 Окт 2016 - 19:58:snapback.png

Доброго вечера, ребят, подскажите по закупкам,  покупаю оптом сорт  Фридом плантации Agrinag 60 см по 50р за штуку( это я ходовую позицию)  люди это дорого? Беру на местной оптовке

Нормальная цена ))) Не дёшево, но и не дорого...
Здесь главный вопрос - какой регион, население и месторасположение... Так как можно и по 200 за стебель продавать и покупатель будет брать... А можно и по 70 рублей поставить и "вашим землякам" это будет дорого... Так что - какая это цена (дешёвая или нет) решать вам и только вам... ))

Так то фридом одно из самых популярных, тут один человек приезжал, предлагал фридом 70 см с доставкой по 49 рублей от 500 штук, интересное предложение, интересней чем у москвичей

Октябрь.

+38% к прошлому году

А я вот лошара старпёровский... )))

У меня всё года весь отчёт был в бумажном варианте.

В электронном виде только и только заказы и анализ торговли по количеству заказываемого и продаваемого... 

По выручке судить не могу.

По прибыли тоже наверное не получится...

По валовке в месяц - так же думаю не будет "правильного" вывода...

У меня просто - чего и сколько...

В электроном виде стал делать только летом. Создал программу в XL с кучей формул. Сделал как мне удобно. Теперь с полувзгляда вижу и среднюю выручку, и расходы и брак и отбраковку, короче- ВСЁ ВИЖУ. Но мало того, теперь у меня это так же будет оставаться на ВЕЧНО. ))) Так что по % - смогу поделиться только со следующего года... )))

Могу поделиться по "ощущениям" ))))))

Ощущение такое - ВСЁ ХОРОШО! ))))))))))))))))))))))))))))))

Всё стабильно!!! Стабильно - тяжело!!! И стабильно - трудно!!!! ))))))))))))))

Зато - стабильно! )

Привет, люди, вы за сколько берете цветы фридом 60 см плантация аргинаг, цена 50 рублей с доставкой, инттересная цена? 

Добрый вечер, вот и я наконец то дома. По поводу розы фридом---редкостная стриптизерка, либо голая изначально, либо скинет лист в ближайшее время. Ищите другой сорт. Хотя плантация РОЗА ПРИМА поставляет неплохой фридом, но я лично уже с ней уже  не рискую. А цена 50 руб за шестерик  приемлимая.

А то, что вторая точка может тупо не выстрелить и утянуть тебя в минус, это я тоже говорила...

Ты не Овен по гороскопу?))) А то у меня дома два Овна, живу в этом стаде баранов, уже привыкла, что с ними бодаться бесполезно, пока башку свою не расшибут-не поймут, что им люди толкуют...

Знакомая ситуация. муж тоже овен. Он когда бьётся над дверью-проблемой, которую можно просто открыть-решить, я не подхожу, сижу жду, когда сам додумается за ручку подёргать. Либо в чьём либо присутствии рассказываю как решила бы проблему. Когда не ему говорят, а между собой разговаривают они слышат. Потом все лавры, конеш ему достаются. Это же он догадался.

Тельцом у меня продавец была, ещё в прошлой жизни. Лучший продавец, которого я видела. Можно сказать. мой учитель. 

По ребрендингу- отложили до марта-апреля. Дальше работаем пока. Сейчас акция 1+1=3 на семена и на жидкие удобрения до 20 ноября. Берут вяленько так. Обещают прийти, когда пенсию получат. Параллельно рекламирую семена "МАРСА" из Миасса. Раздаю буклетики. Говорю-новинка. Поступление планирую на середину января Много интересующихся приходит за этими семенами. 

С начала декабря планирую завозить новогоднее. С ёлками вопрос есть.

Их в ассортименте куча. Какие лучше берут??? чисто  зелёные или серебристые??? Наталья к тебе вопрос по всему видно.

Всем привет!

У меня херня какая то происходит...
Задержка поставки. Давно такого не было. Уже третий день - пустой. ВООБЩЕ пустой.

Жопа в общем.

Сказать, что я "нервничаю и психую" - ни чего не сказать.
Злой как собака. На всех и на всё. Всё бесит и все бесят.
))

Аренду не оплатил. 
Остатков (горшечные) - море. Одних кактусов (МатьИх!!!) почти на 35 рублей...
Кредит дочерин на носу...
Зима пришла как всегда - неожиданно... Младшей достали адики зимние - бл@!!! - малые!!! Поехали покупать - "смотреть сука не на что", а ценник такой, что я в полном шоке! КАК ЛЮДИ ТО ЖИВУТ - не пойму???

Чем мотивируют?

Снег...
Правда - снег. Циклон такой что утром в окно смотришь и глазам своим не веришь, что так может всё поменяться за одну только ночь...
Резко и сильно температура вниз. Снег и ветер. Кирдец! Как в Якутии мля...

Аренду не оплатил. 

Остатков - море. Одних кактусов (МатьИх!!!) почти на 35 рублей...

Я думала, что одна в жо--у попала  с незапланированным ремонтом холодильника. Оказывается, я не одинока. Что могу сказать--отпусти ситуацию, все разрешится, будешь себя накручивать==наломаешь дров. Вряд ли тебе это поможет, и все же===ДЕРЖИСЬ, все устаканится.

Я думала, что одна в жо--у попала  с незапланированным ремонтом холодильника. Оказывается, я не одинока. Что могу сказать--отпусти ситуацию, все разрешится, будешь себя накручивать==наломаешь дров. Вряд ли тебе это поможет, и все же===ДЕРЖИСЬ, все устаканится.

Стараюсь Оля... Стараюсь.

Просто... В такие моменты сама знаешь... Чувство что - "КАК ЖЕ ВСЁ НАДОЕЛО!!!" - обостряется до своего пика...

Знаю что это всё временно и поправимо. Что ни чего страшного не произошло по большому счёту... Но сЦукО... КАК ЖЕ ЭТО ВСЁ НАДОЕЛО!!!

Не Жизнь, а... Какая то... "Гонка за выплатами"

А про холодильник...

Я уже года полтора про это думаю.

В идеале нужно всё таки иметь запасной агрегат... В позапрошлом году (летом) прихожу утром на работу, открываю холодильник, а "от туда" в лицо "горячей травянистый запах" (как на даче от сложенной в кучу прополотой травы) - в лицо ПЫЫЫЫх!!!... У меня чуть ноги не подкосились от страха за срезку! Ладно хоть только "вчера" получил свежачок - поэтому то и не было массовой гибели цветка. И "знакомый товарищ по холодильникам" оперативно приехал и исправил агрегат. Слава Богу!

А вот так если например перед 8-м Марта... Это же жопа сразу всему придёт!!! Влететь можно в несколько дней не по детски...

Думаю про это, но... Деньги... Нет свободных на запасной агрегат.

Зато после этого случая я ежемесячно провожу профилактику. Приезжают. Продувают. Прочищают... Пока - работает как часы... ТТТ!

По ребрендингу- отложили до марта-апреля. Дальше работаем пока. Сейчас акция 1+1=3 на семена и на жидкие удобрения до 20 ноября. Берут вяленько так. Обещают прийти, когда пенсию получат. Параллельно рекламирую семена "МАРСА" из Миасса. Раздаю буклетики. Говорю-новинка. Поступление планирую на середину января Много интересующихся приходит за этими семенами. 

Я на семена акции не устраиваю, говорю всем что "СУПЕР СВЕЖИЕ!!!" только-только пришли! Хватайте, пока горячие - потом не будет!!! На кого-то действует..

Луковицы тюльпанов у меня застряли маленько, но и на них я нашла управу. С моей "нелюбовью" к распродажам я нашла выход (практически себе на горло наступила и пошла на компромисс с собой). Короче, кто спрашивает "А нет ли случайно луковицы тюльпана?" я говорю, что есть, но тут такое дело... если брать одну - цена 25 руб... а если 10 штук - то цена в ДВА раза ниже!!!! (Я в любом случае в прибыли, на тюльпаны в этом году больше 100% накрутка, а главное - мои деньги вернутся очень быстро). Так что по 1-2 луковицы я не продаю, и даже 9 не отдам... а вот 10 и больше - эт пожалуйста! Таким образом за неделю проводила 140 штук... Мелочь, а приятно...  

А вообще торговля - так себе... Даже со всеми моими плюсами, что-то "не радует". То есть, с одной стороны: грех жаловаться, а с другой - это не работа, это выживание на грани... 

Я на семена акции не устраиваю, говорю всем что "СУПЕР СВЕЖИЕ!!!" только-только пришли! Хватайте, пока горячие - потом не будет!!! На кого-то действует..

Луковицы тюльпанов у меня застряли маленько, но и на них я нашла управу. С моей "нелюбовью" к распродажам я нашла выход (практически себе на горло наступила и пошла на компромисс с собой). Короче, кто спрашивает "А нет ли случайно луковицы тюльпана?" я говорю, что есть, но тут такое дело... если брать одну - цена 25 руб... а если 10 штук - то цена в ДВА раза ниже!!!! (Я в любом случае в прибыли, на тюльпаны в этом году больше 100% накрутка, а главное - мои деньги вернутся очень быстро). Так что по 1-2 луковицы я не продаю, и даже 9 не отдам... а вот 10 и больше - эт пожалуйста! Таким образом за неделю проводила 140 штук... Мелочь, а приятно...  

А вообще торговля - так себе... Даже со всеми моими плюсами, что-то "не радует". То есть, с одной стороны: грех жаловаться, а с другой - это не работа, это выживание на грани... 

С розами примерно такая же история у меня...

Сейчас стал брать "новую" плантацию... Цветок - хороший, но есть пару сортов которые ну ни как не пользуются популярностью и\или немного застревают.

Я стал делать так: На витрине цена "высокая", но когда подходит определённый клиент, то в процессе разговора начинаю так же говорить:

- Цена вон на это и на это - 90, 100 и 120... Но вот есть пару сортов, которые если возьмёте 15 штук, то отдам за 70... А если 25 штук, то за 60...

И... Берут ведь... Остатков - ноль. Выброса практически - ноль... И я не просто "возвращаю своё", я - в плюсе по любому.

Я думала, что одна в жо--у попала  с незапланированным ремонтом холодильника. Оказывается, я не одинока. 

Оль, сейчас у многих зад..ца!

С одной стороны это обнадёживает (вроде как, если всем плохо - значит дело не во мне, а главное - вечно плохо быть не может, обязательно "распогодится").

А с другой стороны - ДА КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТСЯ??? Ё-МОЁ! Когда начнём жить??? А?

Я вчера опять искала аренду. Зашла в один торговый центр, вспомнила, как лет пять назад, заходили с мужем сюда, просто так. Время провести. Я покупала себе журнальчик глянцевый "про дачу".  Муж покупал какую-нить хрень. Мороженое кушали. В кино ходили. 

А сегодня? Какой на фиг журнал?

Всё на алтарь торговли: товар, аренда, налоги, бензин... 

С розами примерно такая же история у меня...

Сейчас стал брать "новую" плантацию... Цветок - хороший, но есть пару сортов которые ну ни как не пользуются популярностью и\или немного застревают.

Я стал делать так: На витрине цена "высокая", но когда подходит определённый клиент, то в процессе разговора начинаю так же говорить:

- Цена вон на это и на это - 90, 100 и 120... Но вот есть пару сортов, которые если возьмёте 15 штук, то отдам за 70... А если 25 штук, то за 60...

И... Берут ведь... Остатков - ноль. Выброса практически - ноль... И я не просто "возвращаю своё", я - в плюсе по любому.

Доброе утро, Олег!

Вот так и крутимся... Купцы...

И клиент доволен - и кошелёк купца...нет, не полон, без дыры - на сегодня это уже ДОСТИЖЕНИЕ!!!

Оль, сейчас у многих зад..ца!

С одной стороны это обнадёживает (вроде как, если всем плохо - значит дело не во мне, а главное - вечно плохо быть не может, обязательно "распогодится").

А с другой стороны - ДА КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТСЯ??? Ё-МОЁ! Когда начнём жить??? А?

Я вчера опять искала аренду. Зашла в один торговый центр, вспомнила, как лет пять назад, заходили с мужем сюда, просто так. Время провести. Я покупала себе журнальчик глянцевый "про дачу".  Муж покупал какую-нить хрень. Мороженое кушали. В кино ходили. 

А сегодня? Какой на фиг журнал?

Всё на алтарь торговли: товар, аренда, налоги, бензин... 

Доброе утро, Олег!

Вот так и крутимся... Купцы...

И клиент доволен - и кошелёк купца...нет, не полон, без дыры - на сегодня это уже ДОСТИЖЕНИЕ!!!

Доброе утро!

О! Юля, объявилась!, Давненько не " видались "Привет!

Холодильник мне поремонтировали, но предупредили--замена не за горами. Работает на последнем издыхании. Так, что в статью непредвиденнае расходы попадает покупка нового моноблока ценой 45 рублев с установкой. Надо работать!!!

О! Юля, объявилась!, Давненько не " видались "Привет!

В смысле "давненько не виделись"? Я позавчера тут была, и три дня назад... Пытала всех про товароучётную программу...

Это я такая невидимая!  :)   8)

Юлька - невидимка...  :1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2:

Торговля... плюс есть, но он настолько маленький, что не может покрыть ВСЕ накладные расходы. Надо убирать одного продавца. Без вариантов.

Я имела ввиду мыслишками не перекидывались

• Создать...