OlegFlover Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Распродажа продолжается...Не получится выходного сегодня. Нужно всё распродать.По 90 рублей осталось немного. Сегодня похороны у кого то... Побрали розы...Осталось немного и те, которые "железные"... Продавать не буду, пока все "хахаряшки" не разойдутся до последнего стебля...Надо начинать "санитарную обработку"... Что то так не хочется сегодня этим делом заниматься! Одно и то же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Олег, я уж боюсь что-то говорить про День матери, что бы никого не обидеть. Думаю, может я чего-то не знаю? Стала обзванивать подруг, с одним и тем же вопросом: "А как в твоей семье празднуют День матери?" Пятерым позвонила. Ответы обобщу: Слышали про День матери двое, потому, что дети в школе готовили к этому дню подарки на уроках труда. Одна подруга регулярно поздравляет свою маму СМСкой, она поздравляет маму со всеми праздниками: День медработника, День Ангела, Новый год, 8 марта, День рождения, Пасха и т. д. и т. п. Ещё двое удивились: "Что за праздник такой? Православный? Нет? Из Новых? Уже 18 лет! Офигеть!" Вот такие у нас праздничные традиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Посмотрела выручки за последние 4 года, ниже низшнго предела. У нас не отмечают. И это московская область. Да у нас и валентина уже не особо чествуют, по первости вроде попоздравляли, теперь остыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Олег, я уж боюсь что-то говорить про День матери, что бы никого не обидеть. Думаю, может я чего-то не знаю? Стала обзванивать подруг, с одним и тем же вопросом: "А как в твоей семье празднуют День матери?" Пятерым позвонила. Ответы обобщу: Слышали про День матери двое, потому, что дети в школе готовили к этому дню подарки на уроках труда. Одна подруга регулярно поздравляет свою маму СМСкой, она поздравляет маму со всеми праздниками: День медработника, День Ангела, Новый год, 8 марта, День рождения, Пасха и т. д. и т. п. Ещё двое удивились: "Что за праздник такой? Православный? Нет? Из Новых? Уже 18 лет! Офигеть!" Вот такие у нас праздничные традиции. Да нет ни какой обиды конечно же... ) Просто... Повторюсь конечно, но это - невероятно для меня. Вот другого слова просто - нет. И то что этот праздник - " из новых", я так же узнал недавно... У меня такое чувство что он был всегда... ))) Видимо у нас он ОЧЕНЬ прижился... Поэтому то я даже без тени сомнения и спрашивал вас как вы "готовитесь" к данному празднику... Потому что для нас (цветочников) это реально второе "8-е Марта" Посмотрела выручки за последние 4 года, ниже низшнго предела. У нас не отмечают. И это московская область. Да у нас и валентина уже не особо чествуют, по первости вроде попоздравляли, теперь остыли. И Валентина у нас кстати очень и очень отмечают... Правда у меня (моё ЛИЧНОЕ мнение) очень и очень негативное отношение к нему (как к празднику), так как (и только поэтому) это чисто КАТОЛИЧЕСКИЙ праздник... Вот на хрена он нам нужен? Хотя я (как цветочник) его очень люблю )))) Объёмы продаж из года в год такие же как на День Матери, только соотношение розы и хризантемы с точностью наоборот, "плюс" тюльпаны примерно как на 8-е Марта... Да... Кстати... Скажу всё таки наконец то... Я с Урала... ))) Только чуть дальше Уральских гор... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Посмотрела выручки за последние 4 года, ниже низшнго предела. У нас не отмечают. И это московская область. Да у нас и валентина уже не особо чествуют, по первости вроде попоздравляли, теперь остыли. Наташ, посмотрела 6 дней Ноября прошлого года и 6 этого. Плюс 29%. Конечно с октябрём, когда в общей сложности плюс к прошлому году 110% (итого чуть больше чем в два раза) пока не сравнить. Но я надеюсь. Есть у меня желание ещё одну акцию устроить. Посмотрела я на свой товарный остаток критически, и решила - срочно вернуть деньги из того, что хрен продаётся и вложить в то, что хотя бы "не висит". Выход вижу в том, что бы уценить то, что не идёт, сложить всё в корзину распродаж (приём, кстати, довольно примитивный - а результат есть!) и написать "Всё за полцены! Успей купить!!!". Ну а денежки вложить, допустим в горшки пластиковые. Или в грунты, или в стаканы рассадные, или в таблетки.. Короче во что вложить - найду! Главное вернуть из "мертвого" товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихий Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Я с Урала... ))) Только чуть дальше Уральских гор... ))) Южный Урал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 И Валентина у нас кстати очень и очень отмечают... Правда у меня (моё ЛИЧНОЕ мнение) очень и очень негативное отношение к нему (как к празднику), так как (и только поэтому) это чисто КАТОЛИЧЕСКИЙ праздник... Вот на хрена он нам нужен? Хотя я (как цветочник) его очень люблю )))) Объёмы продаж из года в год такие же как на День Матери, только соотношение розы и хризантемы с точностью наоборот, "плюс" тюльпаны примерно как на 8-е Марта... Валентин у нас сходит на нет. Одно время был жутко модным - как заграничная шмотка (простите за сравнение). А сейчас те подростки, которые по нему фанатели - выросли. А нынешним подросткам он вроде как чужой. Сам праздник у нас позиционируется именно как "подростковый", а подростки - люди ветреные, быстро влюбляются во что-то новое и так же быстро остывают. Что в одежде, что в развлечениях, что в праздниках, мода сменяется вместе в поколением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 А я так и знала, что ты с урала. Вот прямо уверена была. У менч муж из Оренбурга, точнее, от него еще 700 км, ракетный полигон, граница с Кз... туда даже поезда не ходят))) У меня эти первые 6 дней на 15% хуже прошлогодних. Но тут погода виновата, нас букаально заваливает снегом. Сейчас на улице такоооое... метель! Снег валит как будто подушку там наверху огромную разорвали и трясут! Муж тихо матерится:он у нас у магазина дворником работает, а теперь еще мтавку уборщицы себе взял... ну, ему на кредит его машины хватает и на сигареты как раз на месяц... а вот сейчас ему действительно "работы привалило" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 это не публичный чат, а ТЕМАТИЧЕСКИЙ форум. таковым и останется. разговоры ни о чем перенесите в личку, если не хотите чтобы тема бы закрыта по причине слива изначальной темы обсуждения. Читаем правила форума. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРомат Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Уволила продавца вообще? Или нет?... Всем доброе! Так уволила. За ней и раньше косяки водились. Теперь у меня 1 продавец и "приходящий" флорист Надо новый график придумывать. Всем приветики! У меня вчера доставка была----200 упаковок грунтов. Мама дорогая! Пока все перелопатила, домой уже охранник выгонял. Сегодня будем "красоту" в магазине наводить. Вот так незатейливо пройдет мой личный выходной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Спасибо... Стараюсь )))Какой кстати грунт привезла? А то у меня тоже... "СКОРО В ПРОДАЖЕ!" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Всем куку. Нас завалило снегом вообще. У меня сегодня скорее всего антирекорд. Был всего 1 покупатель, больше вообще никто не заходил. Продала 20 гвоздей и сижу офигеваю... Олег, какую фирму с грунтами порадовал денежкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacrima Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Боже, как же интересно вас читать! У меня с вами бизнес похож чем-то, поэтому и подписала сь на тему Олега про цветы))) хотела найти что-то про воздушные шарики, но в итоге всему пришлось учиться самой. Вот сейчас ломаю голову, все так активно готовятся к новому году! А я ума не приложу что добавить на витрины чтоб брали? Мне все так приелось уже, какая-то апатия прям(((( ну почему за каждую копейку надо кучу нервов потратить. Когда уже жить хорошо начнем?? У меня отдел фотоуслуг вместе с сувениркой (воздушные шарики, подарки и т.д) может ёлку купить поставить?))) И украшение и продать можно! Вообще у меня образцов сувениров с фото конечно маловато... но я все перезаказываю, и чтоб заполнить всю витрину это выйдет в копеечку! Кто-то я читала занимается подарками вместе с цветами? Как вы к НГ готовитесь? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T227 Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Сейчас все экономят, особо сувенирку не берут. Каждый год нужен символ года, копилочки, мишура, дождик. Покупатели говорят, уже в фикспрайсе скупают НГ. Скоро упаковка подарков начнется. Бантики, упаковка, пакетики, коробки и т.д. Новогодние композиции, как из живых лап, так и из искусственных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 А я объявила типа акцию....упаковка новогодних подарков в снеговика из шаров. При оплате до 1 декабря стоимость 200 на коллективные заявки и 250 штучные. И тишина..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Всем здрасте!!! Сегодня ездили за новогодним ассортиментом. Потратили 60 000. Больше в машинку не влезло. Как туда впихнуть невпихуемое??? Юлия ещё и грунты в своей возит. О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень много чего подешевело по сравнению с прошлым годом. Дождик по 5, был 6. Магниты от 6, были 7. Взяла сосен и ёлок 7 шт. пока. Гирлянды 100 ламп-по 35 руб. Были 40. Парики средней длины по 50, были 65. Наталья - ты брала сосны в прошлом году не стоковые 90 см по 300? Или я чего-то не так поняла???Сегодня видела по 220 и 290. Китай. Ёлку 1,1 м взяла за 1050. Это дорого или дёшево?? Или как вообще?? В прошлом году с ёлками не работали, не могу определиться. Украинских ёлок нет. Китайские смешные- жуть. Попробую завтра отпарить. Вдруг красавицы получатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T227 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Как у вас с торговлей у нас на этой неделе жуть... Аналитика с прошлым годом совсем не клеиться одна надежда день матери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Как у вас с торговлей у нас на этой неделе жуть... Аналитика с прошлым годом совсем не клеиться одна надежда день матери Я считаю не неделями-декадами. Первая декада ноября -12% от прошлого года. вторая тоже будет хуже прошлогоднего. С чем связанно падение- не понимаю. Ассортимент больше и лучше, а выручки меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliboi Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Всем куку. Нас завалило снегом вообще. У меня сегодня скорее всего антирекорд. Был всего 1 покупатель, больше вообще никто не заходил. Продала 20 гвоздей и сижу офигеваю... Олег, какую фирму с грунтами порадовал денежкой? доброго дня! Вы куда исчезли все? Олег не отвечает. Случилось что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Мне Ростелеком не давал неделю на форум зайти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Мне Ростелеком не давал неделю на форум зайти Здравствуйте, мне тоже. Заходила только с телефона. Где Олег и Марфушка, где все??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка72 Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Здравствуйте, мне тоже. Заходила только с телефона. Где Олег и Марфушка, где все??? Доброе утро! Может и они не могли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feyatova Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Добрый вечер, дорогие форумчане) ох, начиталась я конечно интересностей от вас, правда не все, времени катастрофически не хватает( Вот и появилось несколько вопросов, не затруднитесь ответить, помогите, гуру!) Цветами никогда не занималась, но чувство вкуса и творческой жилки присутствует. Открывала с 0 гостиницу и 5 лет проработала управляющей, при этом заполняемость была 90% (это круто) Но вот настало время выходить из декрета и хочется пускай маленькое (для начала) но свое) Прочитав историю Олега и согласившись на 1000% что самое главное это место, начала искать) И о чудо!!! есть как мне кажется идеальное место (центральный автовокзал, Рынок, большой спальный район+ рядом несколько крупных гос. учереждений) из конкурентов - 4 палатки с цветами. Так вот они стоят колонной а если пройти 3 шага вперед, то будет магазин. 9 м2 - 50 000р Вопрос в том, что место ждать не будет, надо открываться вчера) и стало страшно... Как считаете, хорошо ли что рядом палаточные конкуренты?Сколько хотя бы примерно нужно закупить для начала цветов? я смотрю, что у всех клиент нищий пошел, то есть не стоит дорогие букеты делать , а чем тогда отличаться от палаток? Вот примерные расчеты: 150 000 на закупку цветов / месяц = 300 000 в розницу - 20% на списание - 50 000 аренда -20 000 зп одному продавцу - 5000 налоги Итого : 165 000р из них 150 000 на закупку товара как то так в + 15 000 которые уйдут на непредвиденные расходы Это точка безубыточности.. Правильно? или я что-то не учла? знаю, что напишете что первый месяц все выкину, но точка получается раскрученной за счет палаточников, так что туда и так идут за цветами.. Ох, жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр10 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Скажите пожалуйста, продавал ли кто 1-2-х метровые розы? Идут ли они вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Куда все подевались? Марфушка, Олег и другие, вы где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения