Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

Караул!Может все свернуть? А то так действительно с ума сойдете от нервотрепки и еще не дай бог поганую рекламу магазина заработаете?

А если вы пишете 6 тыс,а какая нибудь СПшница тут же предложит свои услуги тысячи за 4 на фоне ваших фото?

Да даже если и не давать рекламу, они ж такие и просто по страничкам гуляют, отводят душу))) Мне кажется, это примета времени... Людям финансово тяжело, и они вот так переадресуют своё раздражение. Пожаловалась подруге (далёкой от торговли), она сказала, что столкнулась с практически эквивалентной ситуацией, когда продавала несколько месяцев назад свою квартиру. Писали гадости, уверяли, что она взвинтила цену, рассказывали, что "в соседнем доме на 8 кв. метров больше, а стоит на 20% дешевле" и т.п. Ну нашёл дешевле (если нашёл=), вроде бы, иди и радуйся! Но нет, надо же высказаться))))) 

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

* феномен "кислый (зеленый) виноград" (известный из басни Крылова "Лиса и виноград") - это своеобразное обесценивание недосягаемого объекта. Если невозможно достичь желаемой цели или завладеть желанным предметом, человек обесценивает их, т.е. если субъект не может получить желанный предмет (как Лиса не могла получить виноград), то наделяет его отрицательными чертами.

Маруся, как же мне нравится вас читать, постоянно что-то новое от вас узнаю)))

Не расстраивайтесь,Маруся, это именно *виноград*. Не имея возможности купить, будут поливать изо всех сил. Лучшая месть-написать *модель продана, следующая поставка только по предзаказу или что-нибудь в таком духе

Может и так,но под всеми фото не будешь же подписывать приблизительно одно и то же....Не знаю,что посоветовать,если честно.Только опасаясь вот всяких таких паразитов не стала даже сайт магазина делать.Тем более у нас город маленький,даже конкуренты будут летать и выискивать такие же модели.А от молодежи вообще не знаешь,что ожидать  в коментах.

В магазине проще,начинают выступать на счет цены,отправил искать в другие магазины,ну и не столь важно,что в этот момент ты им сказал и забыл про них.Эта же "беседа" один на один с покупателем.А тут всю эту гадость напишут....Все это понятно,что народ всегда,все хаять будет,когда купить не может или когда просто есть настроение кому нибудь напакостить.Я понимаю,как это чертовски не приятно.....

Может и так,но под всеми фото не будешь же подписывать приблизительно одно и то же....Не знаю,что посоветовать,если честно.Только опасаясь вот всяких таких паразитов не стала даже сайт магазина делать.Тем более у нас город маленький,даже конкуренты будут летать и выискивать такие же модели.А от молодежи вообще не знаешь,что ожидать  в коментах.

Это точно. Нужно самой организовать *крики*-дайте, хочу, уже брала - хочу еще и т д. Вообще, это титанический труд, на это специальный админ нужен.

Посчитала выручку за январь, думаю 2 торговых дня оставшихся, мало что изменят:

1 магазин (расходы 56тыс) выручка - 41тыс.

2 маг (расходы 78 тыс) выручка - 171 тыс.

3 маг (расходы 160 тыс) выручка - 643 тыс.

Наценка в результате скидок 60 %, в лучшем случае.

Итого: по 1 магазину-убытки (20 нул.дней)

По 2 маг-без прибыли(9 нул.дней за месяц)

По 3 маг-прибыль. (8 нул.дней за месяц)

В целом прибыль, но очень маленькая.

За январь по трем магазинам 37 нулевых дня. Спасла торговля с 1 по 17 января, правда со скидками до 30%. Дальше провал.

Думаю, закрывать убыточный магазин с марта или подождать до июня и закрыть? Летом у нас так же ж..а. И, чувствую, что дальше будет еще хуже.

Ольга.

Я конечно пивка попил (как и всегда)

Но цифры ваши ни о чём .

Я бы предложил вариант поэтапно закрывать все три...

Надежда, от всего не убережёшься... Думаю, мы и в реале (в самом магазине) будем теперь гораздо чаще слышать, что "всё дорого", и "я там-то дешевле видела", и "не может это столько стоить" и т.п. Нужно как-то это для себя принять, может быть, приготовиться работать с более дешёвым товаром. Обдумать его возможные преимущества в глазах покупателя, найти какой-то компромисс. По-старому уже ничего не получится. Но при этом все хотят дёшево и пафосно. Чтобы и "Модный дом мадам Матильды", и цена в пару тысяч рублей. А так не бывает. Посмотрите на страницы офисных девочек (работающих в хороших компаниях, но всё-таки живущих на обычную зарплату, скажем, до 100 тысяч рублей): все подписаны на какие-нибудь пафосные дизайнерские ателье, изготавливающие платья и пальто от 30-40 тысяч, периодически лайкают их публикации (ну а как, они ж "красиво живут"!!!), а сами все по-тихому одеваются в H&M. И где-то между двумя этими полюсами нам нужно прокладывать себе дорогу...

Это точно. Нужно самой организовать *крики*-дайте, хочу, уже брала - хочу еще и т д. Вообще, это титанический труд, на это специальный админ нужен.

Ольга, это всё так. Я написала больше не к вопросу о технической стороне этого дела, а о состоянии умов наших сограждан, какой-то нарастающей всеобщей обиды и несостоятельности(((

Надежда, от всего не убережёшься... Думаю, мы и в реале (в самом магазине) будем теперь гораздо чаще слышать, что "всё дорого", и "я там-то дешевле видела", и "не может это столько стоить" и т.п. Нужно как-то это для себя принять, может быть, приготовиться работать с более дешёвым товаром. Обдумать его возможные преимущества в глазах покупателя, найти какой-то компромисс. По-старому уже ничего не получится. Но при этом все хотят дёшево и пафосно. Чтобы и "Модный дом мадам Матильды", и цена в пару тысяч рублей. А так не бывает. Посмотрите на страницы офисных девочек (работающих в хороших компаниях, но всё-таки живущих на обычную зарплату, скажем, до 100 тысяч рублей): все подписаны на какие-нибудь пафосные дизайнерские ателье, изготавливающие платья и пальто от 30-40 тысяч, периодически лайкают их публикации (ну а как, они ж "красиво живут"!!!), а сами все по-тихому одеваются в H&M. И где-то между двумя этими полюсами нам нужно прокладывать себе дорогу...

Ольга, это всё так. Я написала больше не к вопросу о технической стороне этого дела, а о состоянии умов наших сограждан, какой-то нарастающей всеобщей обиды и несостоятельности(((

Да,к сожалению ,это все так и есть...

Ольга.

Но цифры ваши ни о чём .

Какой вы добрый)))

Да закрыть все особого ума не надо. Потом попробуй открыть....Еслиб я так быстро закрывалась, то не имела бы того, что имею.

У меня еще не самая плохая ситуация. Это же не все время так, а последствия кризиса.

Ну зато как есть. Смысл прятать голову в песок? Я без всяких подсчетов, определяю свою прибыль. Сейчас она - низкая.

Что вы, Уфимский, имеете в виду "цифры ни о чем?" Для Тулы, в целом, оборот все равно не плохой. Рентабельность падает, это да. Все мои магазины взаимосвязанны, просто два из них на рынке, а там резкий спад проходимости с осени. А до этого они долгое время давали нормальную прибыль.

Какой вы добрый)))

Да закрыть все особого ума не надо. Потом попробуй открыть....Еслиб я так быстро закрывалась, то не имела бы того, что имею.

Получается что товар продается потихоньку, но вся выручка уходит на аренду, налоги и ЗП. На новый закуп денег нет и не предвидится. Что делать?

Думаю, может к 23 февраля у людей настроение и денежки появятся...

Не знаю как настроение, а деньгам то откуда взяться? Дед мороз уже не придет  :) .

У меня вчера одна рубашка, сегодня одни брюки. :|

А я забил на футболки, нет так нет торговли. Народ толпами смотрит, но не покупает. А че на них смотреть то :ac17: ?

Получается что товар продается потихоньку, но вся выручка уходит на аренду, налоги и ЗП. На новый закуп денег нет и не предвидится. Что делать?

Деньги на новый закуп есть (пока еще есть, слава Богу). Но есть ли смысл его везти(по крайней мере в таком колличестве)? Его просто не покупают: ни новый, ни старый. Нет покупателей, либо они без денег. Я уже его закупать боюсь.

В этом месяце, действительно половина выручки ушла на расходы. У меня ощущения застоя и болота: движения по товару нет вообще.

Колличество нулей пугает.

Вот именно-ПОКА. Через несколько месяцев многие полягут потому что их не будет. Весну и лето многим уже не на что купить будет.

Клон, вы то как раз все правильно делаете: развиваете услуги. Но не всем это дано, не у всех получится даже в силу расположения торгового места. Мне кажется вы уже от самой торговли, как таковой, далеки?))

Вот именно-ПОКА. Через несколько месяцев многие полягут потому что их не будет. Весну и лето многим уже не на что купить будет.

Ну значит, тогда я стану продавцом в собственном магазине. Оставлю себе один-самый проходимый, двух или одного продавца и буду дня 2-3 в неделю работать сама. Кто знает, может и толку будет больше? Лучше самой работать в своем магазине, чем за 15 тыс "на дядю".

Мне кажется вы уже от самой торговли, как таковой, далеки?))

Футболки висят, не сезон-может к 23 февраля брать будут. Сейчас есть другая работа-покупаю потихоньку оборудование, буду расширяться. Футболки бросать не буду (тем более у меня они еще есть :icon_mrgreen: ), к лету просто поменяю тематику если ситуация кардинально не поменяется  :) .

Ольга.

Но цифры ваши ни о чём .

а что вам не нравиться,все не плохо кроме первого магаза!

Клон, вы то как раз все правильно делаете: развиваете услуги. Но не всем это дано, не у всех получится даже в силу расположения торгового места. Мне кажется вы уже от самой торговли, как таковой, далеки?))

Ну значит, тогда я стану продавцом в собственном магазине. Оставлю себе один-самый проходимый, двух или одного продавца и буду дня 2-3 в неделю работать сама. Кто знает, может и толку будет больше? Лучше самой работать в своем магазине, чем за 15 тыс "на дядю".

я так и сделала, было 3 магазина - в 2014 оставила один, который пережил кризис 2008-2009 и ИМ, оставила одного продавца, сама подменяю. Ну не вижу я сейчас места в городе с адекватной арендой и проходимостью людей. В новых районах открываются ТК, но там ипотечники 90% и арендаторы, отделы открываются - полгода работают и по новой....хотя с тремя магазинами было конечно оборотки намного больше, но все съедала аренда и зарплата...пережидаю, мониторю места....

Я заметила, что люди "отрываются"  в соц.сетях  по принципу  "зелен виноград". Видят твой пост, интересуются ценой. Речь идёт о недешёвой турецкой фирме и платье с закупом почти в 3 тысячи рублей. Продаём за 6 тыс., чтобы была какая-то привлекательная "вкусняшка" с некосмическим ценником. И вот  начинается,,,,

Подруга курсы решила открыть....кинула рекламу....уууу....я и не знала, что люди настолько злыми и дремучими бывают, писали всякую фигню - лишь бы её задеть обидеть и унизить...вот что это? У меня 5 аккаунтов в вк, у подруги несколько, мы сразу ей таких отзывов накидали хвалебных и знаете - помогло...пока она этим троллям отвечала, вступала в диалоги, тем больше её "кусали"...я тоже этого не понимаю, так что мое мнение - удаляйте, это не ваши покупатели, возможно сделайте группу закрытой, или действительно цену не озвучивайте, отвечайте в личку, а вообще в фейсбуке публика более адекватная, в ВК только халявой со скидкой -90% интересуются, посмотрите сколько конкурсов халявных с призами за репост

Сравнил подекадно январьскую розницу на садоводе с прошлым годом:

1 декада (праздники) - полный провал

2 декада - сопоставимо с прошлым годом

3 декада (ещё 2 дня выходных) - сопоставимо с прошлым годом, но уже лучше

p.s. весь мир в негативе, это скоро пройдёт :))) - "Bloomberg назвал прошедший январь худшим для бирж за последние семь лет"

Я заметила, что люди "отрываются" в соц.сетях по принципу "зелен виноград". Видят твой пост, интересуются ценой. Речь идёт о недешёвой турецкой фирме и платье с закупом почти в 3 тысячи рублей. Продаём за 6 тыс., чтобы была какая-то привлекательная "вкусняшка" с некосмическим ценником. И вот начинается: "Да это же коллекция 2014 года!!!" (Ээээ... да ладно? А ничего, что там дата производства на вшивных ярлыках указывается и все тренды по фактуре , крою и сочетанию цветов отчётливо прослеживаются из текущего сезона?...). "Цена МНОГОКРАТНО завышена" (Завышена относительно чего? И ведь не напишешь же, что, мол, с таким курсом ты скоро на 6 тысяч будешь два раза в Макдаке обедать, а не платья покупать), "Я ТАКОЕ ЖЕ за 2 тысячи брала! Ну и расценочки у вас!!!" (Фото в студию, пожалуйста, что ты там брала за 2 тысячи и на какой помойке!). И что делать? Кто-нибудь сталкивается с такими комментами в соц.сетях? Вступаете в дискуссию? Я вот ценообразование принципиально не комментирую... Для аргументированного ответа нужно было бы привести закупочную цену, а это глупо и неуместно, соответственно, если оставить такой комментарий, за свои рекламные деньги тупо получишь антирекламу (потребителю другие потребители доверяют безоговорочно, ты для них по ту сторону баррикад, а значит сразу лгун и барыга, поэтому комменты, связанные с якобы завышенной ценой, я просто стираю... Уже расстроилась, думала, только у меня так. Влезла на страничку одного дизайнерского бренда (не буду упоминать полностью, так как на форуме это не одобряется, скажем так, "9А С*****"), и увидела там совершенно аналогичные комменты почти под всеми картинками... Например, представлено платье из натурального шёлкового шифона (длинное, многослойное, там, наверное, метров 6 на юбку нужно, и собирать изделие из шифона - целое искусство), так народ на полном серьёзе выдаёт, что ему 8 тысяч - красная цена в базарный день, и "У меня сестра почти такое на распродаже в Европе за 3 тысячи рублей купила". Что меня удивило, там админы вступают в дебаты, объясняются, оправдываются высокой стоимостью натуральных материалов... Стоит ли?..

Это все пишут бездельники, либо Ваши конкуренты мне кажется. Мне когда говорят, что видела такое же, но дешевле - отвечаю идите туда и купите там где дешевле. И очень удивляюсь, когда после этого спора у меня покупают: оправдываясь, что эээээ там где дешевле, моего размера нет......

Мне когда говорят, что видела такое же, но дешевле 

Я таких называю пистаполами. Предлагаю у них купить 100 ТАКИХ ЖЕ футболок по 400 рублей которые за углом стоят по триста. Ни один еще не принес  :icon_mrgreen: .

Очень страшно..........

А вообще по телевизору слышала, что власти в стране стремятся к построению фин-эк политики страны с позиций прекращения ЭРЫ Потребления и в планах у них повернуть страну к горизонтам индустриальной страны: типа хватит всем продавать, надо производить. А как производить, это пока они не знают - все слишком запущено....:((((((.

Да даже если и не давать рекламу, они ж такие и просто по страничкам гуляют, отводят душу))) Мне кажется, это примета времени... Людям финансово тяжело, и они вот так переадресуют своё раздражение. Пожаловалась подруге (далёкой от торговли), она сказала, что столкнулась с практически эквивалентной ситуацией, когда продавала несколько месяцев назад свою квартиру. Писали гадости, уверяли, что она взвинтила цену, рассказывали, что "в соседнем доме на 8 кв. метров больше, а стоит на 20% дешевле" и т.п. Ну нашёл дешевле (если нашёл=), вроде бы, иди и радуйся! Но нет, надо же высказаться))))) 

У людей нет денег. Этим все объясняется. 

А вообще не нужно на таких обращать внимание. И Коментарии такие можно и не удалять. Их затенят такие же "неадекваты".  И что Вам до них? А нормальный покупатель который входит в вашу целевую аудиторию сделает правильные выводы. Для него реакция "неадекватов" скорее реклама. Он не хочет походить на них, хотя бы потому что понимает что у них скорее всего просто нет денег.

Ну а если все же Вам это так принципиально, то просто купите отзывы. Сейчас все продается. И большая часть отзывов и инете куплены. Это не дорого. Гугл в помощь.

Ольга.

Но цифры ваши ни о чём .

Эти 2 магазина, один из которых стал убыточным (только первый месяц январь 2016 года), а второй низкорентабельным в свое время вырастили бизнес, с них все начиналось, они дали возможность заработать денег и перейти в нормальные ТЦ. С годами все поменялась, а тут еще и кризис. В свое время из-за сравнительно небольших расходов они давали такую же прибыль, как и ТЦ, где вал большой вроде бы, а результат=прибыль была 10-15% от оборота.

Нужно объединить эти два магазина в один и перевезти в другое место, но подходящего сейчас нет, ситуация везде развивается пропорциально плохо.

Я выложила свою статистику, для того, что бы показать истинное положение дел. Оно так,как оно есть. Просто у кого-то то на форуме дела идут лучше,у кого-то хуже. Я искренне рада, за тех кто торгует. Но у нас сейчас в Туле ужас и торговать просто невозможно. Это положение постоянно меняется. Уже были зимы, когда думалась, что лучше все закрыть и в 2005 и 2009-2010. Но потом был рост. Будет ли он ? И когда? Понятно, что можно его и не дождаться.

У людей нет денег. Этим все объясняется.

А вообще не нужно на таких обращать внимание. И Коментарии такие можно и не удалять. Их затенят такие же "неадекваты". И что Вам до них? А нормальный покупатель который входит в вашу целевую аудиторию сделает правильные выводы. Для него реакция "неадекватов" скорее реклама. Он не хочет походить на них, хотя бы потому что понимает что у них скорее всего просто нет денег.

Ну а если все же Вам это так принципиально, то просто купите отзывы. Сейчас все продается. И большая часть отзывов и инете куплены. Это не дорого. Гугл в помощь.

Можно с известными блогерами в городе подружиться, если конечно, таковые есть. Они за денежку могут косвенно продвигать магазин. Но это скорее к сегменту молодежки больше.....

Согласен на все 100% ! Такие же наблюдения.

Эти 2 магазина, один из которых стал убыточным (только первый месяц январь 2016 года), а второй низкорентабельным в свое время вырастили бизнес, с них все начиналось, они дали возможность заработать денег и перейти в нормальные ТЦ. С годами все поменялась, а тут еще и кризис. В свое время из-за сравнительно небольших расходов они давали такую же прибыль, как и ТЦ, где вал большой вроде бы, а результат=прибыль была 10-15% от оборота.

Нужно объединить эти два магазина в один и перевезти в другое место, но подходящего сейчас нет, ситуация везде развивается пропорциально плохо.

Закрывать маги- не есть хорошо. Тем более такие, которые взрастили бизнес. Результат этих магов за один месяц январь - это еще не потенциал в будущем, не спешите. Если Вы увидете тенденцию такую в течение 6-8 месяцев, значит надо будет что то предпринимать.

Тем более, как Вы пишите, запас прочности у Вас есть, Вы не новичок.

Не знаю как настроение, а деньгам то откуда взяться? Дед мороз уже не придет  :) .

А я забил на футболки, нет так нет торговли. Народ толпами смотрит, но не покупает. А че на них смотреть то :ac17: ?

Народ смотрит толпами, потому что и хочется и колется финансовая сторона их упавшего дохода. Потому что наша статистика не реальная говорящая о падении че там 12% по моему, а в реальности доходы пропорциональные росту цен везде упали минимум на 30%, а то и поболее.

А вообще многие аналитики не зависимые так и говорят, что нужно официальную российскую статистику в цифрах умножать минимум на 2 или 2,5. тогда реальнее цифры получатся.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...