Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

Общество неоднородно и состоит из социальных групп. Орбиты этих групп не пересекаются, поэтому трудно сложить общую картинку. Мы видим процесс развития( застоя) с своей стороны. Поэтому и выводы делаем соответственные. Но я вижу и другое. Столько молодых лиц, молодых карьер - нам на смену приходит новое поколение. Социальные лифты потихоньку работают, вынося наверх самых способных и толковых( хочу так думать). Надеюсь, что новое поколение свободное от наших ошибок и заблуждений, сможет сделать то, что не смогли мы. 

У нас в нашей стране, к сожалению, наверх выносит только самых хитр...ж....х (90%случаев)! Про власть вообще молчу - посмотришь на молодых политиков и понимаешь, что судьба народа заботит их меньше всего на свете.  Все из моих знакомых, кто успешно сделал карьеру - сделали ее либо для взяток и откатов, либо на фоне успешного папы, дяди и т.д.

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

для меня эльдорадо всегда было магазином электроники - сегодня случайно залезла в ИМ и увидела: постельное бельё, игрушки, косметику, парфюмерию, товары для дома....следующим шагом в уютерре жду появления стиральных машин и пылесосов....))))

Осенью Медиа Маркт вовсю торговал одним известным стиральным порошком с гигантских брендированных  стендов. Запах стоял!!!!!...

"Карьера" - не то же самое, что "потенциал". Можно сделать потрясающую карьеру, но не совершить ничего полезного. Карьеры в чём? Большая часть карьер в наше время - на чиновничьем поприще. Но, конечно, есть ещё карьерный сегмент в топ-менеджменте. Это деньги, да. Но эта нива также далека от пассионарной идеи, как и гос.служба. То, что вижу я - это снижение уровня образованности относительно советских реалий (молодые врачи иной раз поражают воображение, дикторы на радио и ТВ как будто бы и десяти классов не окончили, молодые преподаватели не могут ответить своим студентам на элементарные вопросы). Какое там новое поколение?! А дальше - больше. ЕГЭ и болонская система рулят.

а вот тут согласен на все 1000% !

пассионарности в Российском обществе сейчас НЕТ! А это прямой путь к деградации! Что мы сейчас и наблюдаем!

Сегодня дочка прислала скрин переписки с другом, он в какой то ЖКХ конторе работает, так вот у дамы в элитном доме долг за комуналку 300 тыщ, она плачет и говорит что платить нечем, так как ипотека и кредит за ренджровер.

Вот такие богатые у нас люди. Пишу не с сарказмом и не с издевкой. Людям навязали иллюзию богатства и хорошей жизни за счёт кредитов, теперь расплачиваются нервами , болезнями, проблемами и двумя огурчиками на новый год.

• Не нравится 1

Я на миллионы конечно по такой торговле не рассчитываю.....))) С мелочью конечно много мороки, заказы еженедельно по несколько раз на неделе.....Но, я привыкла, мне нравится.....))) Да, кстати - самые большие расходы- это по мелочи.....Покупатели проще относятся к расставанию с небольшой суммой....

Все что от 1000 р, начинается я подумаю я похожу я пересплю.......У всех конечно куча примеров......Я приведу свой- детские платья новогодние, цены до 1500....Ходили смотрели( некоторые по несколько раз на неделе)- Когда новый привоз?? ( платьев под завязку). Я похожу, я там то там видела, там на 50 р дешевле......А, есть такое но, с перламутровыми пуговицами?? В Экономе у меня весь мозг выклевали- я психанула и увезла в Первый, там стали брать пооктивней......Были покупатели, которые объезжали весь город в поисках своего идеального платья за 1 000р..... 

сколько денег и времени потратишь на такие объезды...посчитали бы...Самое главное двужуха-- ждать 1 покупателя в месяц- нужны крепкие нервы и соответствующий товар, чтобы окупить ожидание, а когда видишь движение- это радует..

пассионарности в Российском обществе сейчас НЕТ! А это прямой путь к деградации! Что мы сейчас и наблюдаем!

О чем Вы вообще? Какое служение? Какая пассионарность? Кому? Для кого? Для чего? Во имя каких идеалов? Кругом фальш и вранье.

да все это временно конечно, вопрос только на сколько лет то??? Поменяется вся эта система с этими дегенератами в кабинетах , наверное предстоит очень трудный путь, но все это поменяется и я верю, что Россия перестанет быть зашоренной страной в каких то своих "духовных скрепах", но с повышенной статистикой в мире по изнасилованиям, убийствам и коррупцией, а встроется в нормальную глобальную цепочку, но со своим местом. Иногда не обходима встряска или толчек, чтобы процесс пошел по нормальному пути развития. 

• Не нравится 1

Маруся, карьра и есть деньги. В любой области. Только перспектива получения приличных денег отсрочена по времени. Надо иметь терпение, потенциал( как Вы правильно отметили) и еще много чего, чтобы конвертировать свои знания и навыки в определенной области в капитал. Дорога не близкая. Молодым всегда хочется всего быстро. А быстро только кошки родятся( прошу прощения).Маруся, Вы получили образование в ведущем университете страны, среди блестящей молодежи: талантливой, умной. Вам ли не мочь оценить потенциал поколения? 10% есть? По моим прикидкам, это так. А значит , надежда есть.

Осенью Медиа Маркт вовсю торговал одним известным стиральным порошком с гигантских брендированных  стендов. Запах стоял!!!!!...

ну стиральный порошок - это типа сопутствующий товар к стиральным машинам, так же как кастрюли к плитам, а кошачий корм и наполнитель - это к чему сопутка? )))

огурчики-это  уже  роскошь :16: ...я  сама  вчера  на  кассе  слышала  ругань  мужа  и  жены  по  поводу  маленькой  пачки  творога...причем  хотел  муж,  а  жена  твердила....обойдешся..

сегодня видела как молодая женщина взвешивала 2 сосиски... надеюсь она это делала, потому что ей больше не надо, а не потому, что 1 ребенку, 1 себе..

сможет, даже не будем сомневаться, не заменимых людей нет все верно! 

А вообще мы свидетели сейчас тиктанической перемены Мира! Не на каждое поколение выпадает такое, что мы сейчас созерцаем. Мир меняется при чем координально!

Эх! Мы тоже так в 80х думали. Перемены -то , оказалось, не всегда к лучшему.

О чем Вы вообще? Какое служение? Какая пассионарность? Кому? Для кого? Для чего? Во имя каких идеалов? Кругом фальш и вранье.

так в том то и дело, что ни чиновникам же )))) Но эта монополия власти тоже временное явление! По всем научным законам развития обществ нынешняя модель без вариантов заходит в тупик, а дальше амба! Так что это временно. Поменяется все это.

А так с вами полностью согласен! Вон в Питере Стариков про властный рупор-имитатор вообще издал книгу, что Достоевский, Чернышевский это все была продажная пятая колонна и они развалили Россию ))))) Хочется спросить этого червя! Кто такой Достоевский??? И кто ты? Его весь мир читает и восторгается русской мыслью, а таких  , как Стариков было тысячи и никто о них и не вспомнит!

а можно я добью эту депрессивную тему - на рбк сегодня привели слова Сечина о том, что нефть может опуститься до 10 долларов из-за спекуляций на бирже....и что страны опек могут договориться, но скорее всего не будут. Есть здесь знающие люди, которые могут предположить сколько тогда курс будет?

а можно я добью эту депрессивную тему - на рбк сегодня привели слова Сечина о том, что нефть может опуститься до 10 долларов из-за спекуляций на бирже....и что страны опек могут договориться, но скорее всего не будут. Есть здесь знающие люди, которые могут предположить сколько тогда курс будет?

короче есть серьезные варианты развития сейчас с наибольшей вероятностью и не большой погрешностью! Вариант такой:: Сейчас нефть будет выполнять колебания выше ниже, в итоге на 36/бочка, потом упадет на 26/бочка и потом 53-56/бочка, а потом пойдет на 12/бочка, с курсом рубля можите примерно аналогию подвести, так что у рубля еще будет укрепление, а потом в Космос........

курс к осени 16 года пробьем 115 рублей, к концу года еще выше.

Маруся, Вы получили образование в ведущем университете страны, среди блестящей молодежи: талантливой, умной. Вам ли не мочь оценить потенциал поколения? 10% есть? По моим прикидкам, это так. А значит , надежда есть.

Павел, вот именно поэтому и берусь утверждать со всей ответственностью: образование в ужаснейшем упадке. Преподавать в ВУЗах остаются те, кто не смог более никуда устроится (за редчайшим исключением), общий студенческий уровень безобразно низок. Как они попадают в ведущие ВУЗы? Это не всегда космические взятки. На тот момент ЕГЭ не было, и некоторые договаривались о репетиторстве с членами приемной комиссии, ну и могли рассчитывать, естественно, на какую-то ассистенцию в процессе вступительных испытаний. Знаю не все подробности и не про всех, но факт остаётся фактом: повидала немало студентов, которые и к 5-ому курсу читали практически по складам. Впечатления остались самые удручающие. До такой  степени, что даже не пошла на вручение своего красного диплома к ректору, забрала  потом  в деканате факультета - просто было противно, до тошноты. Столько было иллюзий и надежд связано с этим местом, а в результате отчётливо поняла, что нужно было ехать учиться за границу. Но то, что все мои одногруппники сейчас "делают карьеру", как Вы выразились - это факт.  Но это никак не связано с их потенциалом, а гораздо больше с их родителями. 

Есть здесь знающие люди, которые могут предположить сколько тогда курс будет?

По "хитрой" формуле получается: 320 рублей за доллар, при цене нефти 10$.  :)

Хорошая замена идейности и прочей чепухе, служебные обязанности. Их выполнение, компетенция в определенной области, подкрепленная хорошим образованием. Зачем стране пассионарные кухарки? Только высококлассные специалисты. Пусть и хитросделанные.

короче есть серьезные варианты развития сейчас с наибольшей вероятностью и не большой погрешностью! Вариант такой:: Сейчас нефть будет выполнять колебания выше ниже, в итоге на 36/бочка, потом упадет на 26/бочка и потом 53-56/бочка, а потом пойдет на 12/бочка, с курсом рубля можите примерно аналогию подвести, так что у рубля еще будет укрепление, а потом в Космос........

курс к осени 16 года пробьем 115 рублей, к концу года еще выше.

думаете, если рубль будет больше 100, государство не распечатает кубышку и не начнет поддержку? так и останется плавающий курс?

а вообще если уж совсем нарисовать ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ МАЛЕВИЧА ссылаясь на профессиональные биржевые графики, то примерно с некоторой погрешностью в квартал, то к началу 17 года должны пробить 160р/$, а так в 17 году стоят цели и 200 рублей и это не предел еще. Все к $ валюты будут падать, это америкосы выполняют свои цели и давят точки роста по всему миру, чтобы когда закончится начинающийся только только новый мировой кризис США опять будет на волне. Вот вам и глупые пендосы ))))

По "хитрой" формуле получается - 320 рублей за доллар, при цене нефти 10$.  :)

нет эта формула ерунда.....есть график Эллиот он профессиональный и работает очень точно, может корректироваться из за новых причин, но в целом есть позвоночник, который никуда не убрать.....и вообще у РФ не остается выбора....как  в будущем при сильном падении цены на нефть( а она чуть позже будет) устроить отпущение рубля в космос, чтобы выполнять обязательство по бюджету.

думаете, если рубль будет больше 100, государство не распечатает кубышку и не начнет поддержку? так и останется плавающий курс?

нет не будет этого. Для государства важен бюджет, а он все более и более становится дефецитным, наоборот нужно отпускать рубль сильнее чтобы в бюджете было больше рублей и  они выполняли свои обязательства, тем более в будущем выборы. 

нет эта формула ерунда.....есть график Эллиот он профессиональный и работает очень точно, может корректироваться из за новых причин, но в целом есть позвоночник, который никуда не убрать.....и вообще у РФ не остается выбора....как  в будущем при сильном падении цены на нефть( а она чуть позже будет) устроить отпущение рубля в космос, чтобы выполнять обязательство по бюджету.

Вы вдумайтесь, как какой-то график, может поспорить с формулой? 

а вообще если уж совсем нарисовать ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ МАЛЕВИЧА ссылаясь на профессиональные биржевые графики, то примерно с некоторой погрешностью в квартал, то к началу 17 года должны пробить 160р/$, а так в 17 году стоят цели и 200 рублей и это не предел еще. Все к $ валюты будут падать, это америкосы выполняют свои цели и давят точки роста по всему миру, чтобы когда закончится начинающийся только только новый мировой кризис США опять будет на волне. Вот вам и глупые пендосы ))))

нет не будет этого. Для государства важен бюджет, а он все более и более становится дефецитным, наоборот нужно отпускать рубль сильнее чтобы в бюджете было больше рублей и  они выполняли свои обязательства, тем более в будущем выборы. 

значит все-таки поменяю старый холодильник на новый....))))

в начале 14 года когда $был по 33-35 продавался, я побежал покупать их, то думал: Не уже ли бакс будет стоить 40-45 р., а теперь 80 стоит, чего тут не реального?) В советское время $ стоил 60 копеек, потом в будущем убрали 000, девальвировали рубль и дальше рубль упал на сколько еще за эти годы? Посчитайте на сколько рубль упал в реальности за эти несколько десятилетий. Так разве проблема упасть всего в 2 или 3 раза всего? )

в начале 14 года когда $был по 33-35 продавался, я побежал покупать их, то думал: Не уже ли бакс будет стоить 40-45 р., а теперь 80 стоит, чего тут не реального?) В советское время $ стоил 60 копеек, потом в будущем убрали 000, девальвировали рубль и дальше рубль упал на сколько еще за эти годы? Посчитайте на сколько рубль упал в реальности за эти несколько десятилетий. Так разве проблема упасть всего в 2 или 3 раза всего? )

зачем тогда вся эта торговля? надо распродавать товар, закрываться, покупать $  и сидеть ждать..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...