Igor780 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Думаешь святое место пустовать будет? Думаю, люди не будут с протянутой рукой ходить - найдут себя в других сферах, не свойственных им, т.к. семьи кормить нужно. Насчет банков - думаю после чисток ужесточат правила по банковским операциям, чтобы не хотелось в оффшор или зарубеж большие суммы выводить. Либо постепенно будут ужесточать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Да у нас честно сказать в городе бюджетников только правоохранительные органы, школы,тюрьма и один банк с филлиалами))) все! остальные - торгаши!! А еще мода появилась у постоянных клиентов открывать магазин одежды или шоурум или интернет магазин. Смотришь уже втайне чем-то приторговывает, а сама ходит смотрит высматривает. Отвадишь - глядишь закрылась через годок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 З/п не у всех на прежнем уровне, некоторые коммерческие предприятия и банки повышают з/п. Сегодняшняя новость. Более шести тысяч жителей РБ находятся под угрозой увольнения Такие данные приводит Министерство труда и соцзащиты населения Башкортостана. 21 предприятие региона уже готовится к сокращению сотрудников. И это только официальные данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Я не пойму или действительно кризис и зп понижают или что там. Или гребаный телек вдолбил в голову людей что надо экономить, что их обворовывают.. И то и другое. У меня позавчера пришла постоянная покупательница (богатенькая), которая всегда брала не по одной вещи. Вобщем, без покупки она никогда не уходила. Выбрала несколько вещей и пошла мерить. Так вот, померив все, подумала-подумала, сказала, что вещей у нее навалом и пошла восвоясии. Хочу отметить, что обычно она осчастливливала пару-тройку магазинов у нас на этаже, а тут все магазины проигнорировала даже не зайдя в нихг, ну а нас осчастливила примеркой))) Так вот, к чему это я? К тому что у кого-то действительно кризис- становится тяжелее с деньгами, а у кого-то кризис в голове - телек делает свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Сегодняшняя новость. Более шести тысяч жителей РБ находятся под угрозой увольнения Такие данные приводит Министерство труда и соцзащиты населения Башкортостана. 21 предприятие региона уже готовится к сокращению сотрудников. И это только официальные данные. П.С. всё...))) не то написал, показалось РБ-Беларусь ))) П.С. Ладно, поехал в офис смотреть - потом спишемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Да у нас честно сказать в городе бюджетников только правоохранительные органы, школы,тюрьма и один банк с филлиалами))) все! остальные - торгаши!! А еще мода появилась у постоянных клиентов открывать магазин одежды или шоурум или интернет магазин. Смотришь уже втайне чем-то приторговывает, а сама ходит смотрит высматривает. Отвадишь - глядишь закрылась через годок Они смотрят, покупают, скажут - вот где деньги-то. У нас менталитет - все когда-то в 90х сьездили раз на черкизон и помнят цены когда и 100 и 200р. была закупка. И думают что цены такие и остались, а мы загибаем им. Даже внаглую говорят "да я, знаю что вы по 200р. берете и по 5тыс. продаете. А потом открываются, как на цены посмотрят, аренды наши гигантские поплатят, да налоги, да пенсионный, да конкуренция из таких же даунов, у которых наценка 5%(реально так бывает) - и все, смотришь ликвидация, и опять лезут в магазин к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Да у нас честно сказать в городе бюджетников только правоохранительные органы, школы,тюрьма и один банк с филлиалами))) все! остальные - торгаши!! А где же администрации, налоговые, пенсионки, роспотребы, СЭСЫ, пожарные, экология, архивы, соцстрахи, больницы, детсады и многие многие другие? Их просто не заметно, они бойцы невидимого фронта :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Вот и мне стало казаться что в голове кризис в основном. Потому что кто бюджетники как заходили раз в пол года, что-то купили и носят, так и заходят. А богатенькие все ужимаются, жаднее, жаднее, придирчивее становятся и кстати более нервознее. Им кажется что цены высокие, качество не то и т.д. Хотя у меня цены за 4 года поднялись на 1000 р. всего. Например 4 года назад эта фирма 3т. стояла, сейчас 4т. А доллар то в 2 раза вырос. Это не они ужимаются, а я. но кидаются на меня. А где же администрации, налоговые, пенсионки, роспотребы, СЭСЫ, пожарные, экология, архивы, соцстрахи, больницы, детсады и многие многие другие? Их просто не заметно, они бойцы невидимого фронта :) . А точно)) ну у нас там человек по 10 от силы работает))) Они фиг у нас в городе одеваются, им гуччи да армани подавай)) Кстати в областном центре закрылся самый из популярный мультибрендовых бутиков,там пол области одевалось, а значит дела у нас вообще худо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 А доллар то в 2 раза вырос. Это не они ужимаются, а я. но кидаются на меня. Совершенно верно, именно ИП сейчас ужимаются как могут. Но народу абсолютно начихать на наши проблемы, они тупо не хотят осмыслить все происходящее в комплексе ( за редким исключением). Есть стереотип - Торгаш наживается на них! И точка! И изменения в ближайшее время этого отношения я не вижу ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Совершенно верно, именно ИП сейчас ужимаются как могут. Но народу абсолютно начихать на наши проблемы, они тупо не хотят осмыслить все происходящее в комплексе ( за редким исключением). Есть стереотип - Торгаш наживается на них! И точка! И изменения в ближайшее время этого отношения я не вижу ИМХО. И не будет. Всегда будет такое отношение. Денег у народа нет, конкуренция высокая. Будут искать, где по лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 И не будет. Всегда будет такое отношение. Денег у народа нет, конкуренция высокая. Будут искать, где по лучше. Это точно. Мне заявляют "я знаю вы специально больше накручиваете, чтоб скинуть потом. Давайте мне 500р. скидку" И все это при людях, которые действительно адекватные. Я прям эту гадину последний раз отправила подальше, аж вылетела от меня. Я по-моему рассказывала, когда она платье сказала что за бесплатно не возьмет. Хотя сама торгует, но более внушительным и дорогостоящим товаром. И ведет себя как мразь Фу аж опять затрясло, как ее морду вспомнила :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 А у меня 8 марта состоялось! Правда , за счет дочерей, которым надоело на маму в заношенном тряпье смотреть и привели их переодеть к празднику - как говорится *и польза ,и разминка*. Так же пошла мода на девичники на праздник, тоже брали наряды, но чтоб и потом носить. А вот о корпоративах ни слуху, ни духу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia13 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 А мне сегодня муж с утра объявил, что будет переделывать полки в магазине, т к другого времени у него не будет! Я была в шоке - все, пропала предпраздничная торговля!. Так пока он был в магазине , мои дюймовочки через инструменты скакали, через манекены спотыкались, но покупали от души! Одна мадам даже в спущенных штанах в зал вывалилась - типа в большое зеркало посмотреть. Поторговали славненько! А сейчас муж уехал, мы все убрали - и народа нет! Прости,любимый, что я на тебя гундела... Я давно заметила, что как только в магазине какая-то суета или беспорядок, так сразу народ идет. Устраиваешь глобальное перевешивание, переодевание манекенов, какие-то перестановки, разбираешь товар - начинается бешеная покупательская активность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Мы тоже в праздники нормально поторговали. Самый пик пришёлся на 6-ое, практически, как перед Новым годом. Зато после праздников - как отрубило, народу нет совсем. Штучные продажи. Видимо, кому надо было, в праздники всё приобрели. Удивительно, но не было ни одной покупки платья на 8-ое марта как таковое (а раньше это было нормой!). Брали много нарядного, но для других целей: свадьбы, выпускные, дни Рождения... 8-ое марта, похоже, больше не повод для праздничных обновок))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 у нас тоже было пару хороших дней с игрушках и одежде, ну в игрушках -понятно --надо поздравить малышей, причем за хорошими днями праздничной торговли неизбежно идет спад, т.е. если раскидать на дни месяца, супер продаж праздничные продажи не делают. А в одежде выбирали долго , брали мелочь, но такое ощущение , что корову выбирали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 7 и 8 марта тоже было по 1 продаже. и вовсе не на праздник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 У меня почти нет продаж. Если дальше так будет, то несколько лет могу торговать остатками :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Людей сокращенных жалко конечно, но себя они, думаю, еще найдут. НУ ДА, рабами в пятерку, или в таксисты. у меня друг расширяет производство. зп от 25 до 50. Очередь стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Это точно. Мне заявляют "я знаю вы специально больше накручиваете, чтоб скинуть потом. Давайте мне 500р. скидку" И все это при людях, которые действительно адекватные. Я прям эту гадину последний раз отправила подальше, аж вылетела от меня. Я по-моему рассказывала, когда она платье сказала что за бесплатно не возьмет. Хотя сама торгует, но более внушительным и дорогостоящим товаром. И ведет себя как мразь Фу аж опять затрясло, как ее морду вспомнила :16: Спокойствие, только спокойствие)))) Вспомните ее .....лицо.....и мысленно подарите ей кучууу платьев)))) Отпустите и забудьте))) И она к вам больше не придет!)))а Хотя меня вчера также пытались вывести из себя.....Я уж на некоторых начала думать мож авитаминоз в личной жизни......витаминчиков не хватает))) В моем Тц, мест свободных нет...Только съехал мираторг, заезжает местная продуктовая сеть. Все магазины работают. Тц в спальном районе, публика в основном от зарплаты до зарплаты..... В другом Тц публика посолидней))) Только недавно на 300 м заехали смешные цены Дети..Свободно 1 место м 300 там была ярмарка шуб...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryu Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Ну что, девчонки, всех с прошедшим. Я поторговал за праздники нормально, не скажу, чтобы ах, но думал будет хуже. А ОНО-ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ НИЧЕГО! Сегодня светит солнце, девчонки вокруг улыбаются, а значит тех, кто занимается шмотками, ждут неплохие выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Спокойствие, только спокойствие)))) Вспомните ее .....лицо.....и мысленно подарите ей кучууу платьев)))) Отпустите и забудьте))) И она к вам больше не придет!)))а Хотя меня вчера также пытались вывести из себя.....Я уж на некоторых начала думать мож авитаминоз в личной жизни......витаминчиков не хватает))) В моем Тц, мест свободных нет...Только съехал мираторг, заезжает местная продуктовая сеть. Все магазины работают. Тц в спальном районе, публика в основном от зарплаты до зарплаты..... В другом Тц публика посолидней))) Только недавно на 300 м заехали смешные цены Дети..Свободно 1 место м 300 там была ярмарка шуб...... весеннее обострение у шизиков...так что улыбаемся - это всех раздражает...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Спокойствие, только спокойствие)))) Вспомните ее .....лицо.....и мысленно подарите ей кучууу платьев)))) Отпустите и забудьте))) И она к вам больше не придет!)))а Хотя меня вчера также пытались вывести из себя.....Я уж на некоторых начала думать мож авитаминоз в личной жизни......витаминчиков не хватает))) В моем Тц, мест свободных нет...Только съехал мираторг, заезжает местная продуктовая сеть. Все магазины работают. Тц в спальном районе, публика в основном от зарплаты до зарплаты..... В другом Тц публика посолидней))) Только недавно на 300 м заехали смешные цены Дети..Свободно 1 место м 300 там была ярмарка шуб...... Кстати, сомневаюсь что не придет)) ее к нам так и тянет зайти и показать какая она важная)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Рашид чета затихорился. Как там рубашки продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Кстати, сомневаюсь что не придет)) ее к нам так и тянет зайти и показать какая она важная)) не обращайте на неё внимание, чем больше Вы вдохновляетесь, тем чаще она будет к вам заглядывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Рашид чета затихорился. Как там рубашки продаются? Тута я, вчера две рубашки продал, сегодня пока одну. :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения