Раневская Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 От души за Вас рада ,Фаворитка! Я ,когда читаю такие сообщения, прямо духом воспаряю, значит , будем жить, не померла торговля! Кстати, недалеко от моего дома есть магазин *Эрос*, ну из названия ясно, чем торгует. Работают они очень давно, но сегодня в первый раз я увидела на их двери объявление - *Скидка 50% на прошлую коллекцию* ! Коллекцию чего, стесняюсь спросить!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Специально для Вас, Себастьяно, публикую эксклюзивную статистику продаж ажиотажной смены: Общее количество чеков за смену 74 Мин кол-во позиций в чеке - 2 Максим кол-во позиций в чеке - 6 Общее количество проданных штук (включают все группы товаров от ЧНИ до дом. одежды). Общее кол-во в шт - 287. Спасибо :2_2_2: . Жуткие цифры...даже не могу визуализировать. Года три назад я установил личный рекорд -50 купальников за смену. Коллеги по цеху всегда ставили его реальность под сомнение. Но у меня был маленький секрет - проблемные варианты ко мне не идут, поэтому процесс ускоряется. Но все равно не присел. Ощущение усталости и удовлетворенности... Позвал соседа - Зайди ко мне, Витяня, молодость вспомни. Витяня охренел, а я говорю: Ну как ты не помнишь- ночь, казарма, рота плотно поужинала, развесила портянки и мирно спит... :icon_mrgreen: Да..нонеча не то что давеча. Времена меняются, об таких цифрах и не мечтаем давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Спасибо :2_2_2: . Жуткие цифры...даже не могу визуализировать. Года три назад я установил личный рекорд -50 купальников за смену. Коллеги по цеху всегда ставили его реальность под сомнение. Но у меня был маленький секрет - проблемные варианты ко мне не идут, поэтому процесс ускоряется. Но все равно не присел. Ощущение усталости и удовлетворенности... Позвал соседа - Зайди ко мне, Витяня, молодость вспомни. Витяня охренел, а я говорю: Ну как ты не помнишь- ночь, казарма, рота плотно поужинала, развесила портянки и мирно спит... :icon_mrgreen: Да..нонеча не то что давеча. Времена меняются, об таких цифрах и не мечтаем давно. Добрый вечер Себастьяно и форумчане! Я хочу сказать, что мечтать всегда надо о хороших продажах. Вы даже не представляете, как я мечтала о таком дне на протяжении уже пару лет. Я даже своим продавцам говорила: когда -нибудь доживем мы с вами до выручки за день в ....... тыс. руб.? Вот если б так каждые выходные!!!!! Но я понимаю , что это лишь так сошлось. Главная цель предпринимателя- получение максимальной прибыли. В нынешнее время массового спада торговли давайте сравнивать каждый торговый день не с тем, что когда-то было, а с тем , что будет - мечтайте о будущих высоких продажах эти мечты обязательно сбудутся. Не зря говорят, что мысли материализуются. От души за Вас рада ,Фаворитка! Я ,когда читаю такие сообщения, прямо духом воспаряю, значит , будем жить, не померла торговля! Кстати, недалеко от моего дома есть магазин *Эрос*, ну из названия ясно, чем торгует. Работают они очень давно, но сегодня в первый раз я увидела на их двери объявление - *Скидка 50% на прошлую коллекцию* ! Коллекцию чего, стесняюсь спросить!? Коллекцию наручников и плеток:))))!!!! Видать дела плохо у них совсем....., что даже они скидки объявили ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 В нынешнее время массового спада торговли давайте сравнивать каждый торговый день не с тем, что когда-то было, а с тем , что будет - мечтайте о будущих высоких продажах эти мечты обязательно сбудутся. Не зря говорят, что мысли материализуются. Это не мой случай :) . Немножко реалист таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 От души за Вас рада ,Фаворитка! Я ,когда читаю такие сообщения, прямо духом воспаряю, значит , будем жить, не померла торговля! Кстати, недалеко от моего дома есть магазин *Эрос*, ну из названия ясно, чем торгует. Работают они очень давно, но сегодня в первый раз я увидела на их двери объявление - *Скидка 50% на прошлую коллекцию* ! Коллекцию чего, стесняюсь спросить!? захотелось простонать - а я сегодня была плохой ип, накажите меняяя! нуууу, плохо сегодня поторговали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 какие разговора, материализация, визуализация, представьте что деньги текут рекой... очень было популярно в 90-е годы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavwolf Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Торговля слабая у всех без исключения, да и производство не айс когда спроса нет! Подстраиваться конечно же нужно, все что сейчас людей интересует это цена вопроса, ищут где подешевле даже 50 рублей решают, но и качество требуют! Фактически с чем мы столкнулись магазинов валом, выбор есть а продаж на всех не хватает! Поэтому факт в том что половина уйдут с рынка. Все сейчас сокращают издержки: дорогую аренду, переключаются на менее дорогой товар, урезают зарплаты продавцам. Ищут новые способы для привлечения клиентов. Вот буквально вчера с товарищем разговаривал, работает в гос структурах занимает хорошую должность, он мне сказал мы ничего лишнего не покупаем экономим, при этом заработок на семью примерно 120к в месяц из них 30 кредиты 90 на житье. То что кризис есть в голове это 100% так. Люди немного по другому мыслить стали, если раньше была уверенность в завтрашнем дне то после декабря 14 года она напрочь отсутствует, все боятся. Плюс цены пугают людей, реально так и есть. Он сравнивает то что он покупал до кризиса и то что этот товар стоит сейчас. Хотят немного отложить как у нас принято на всякий случай. Экономят на всем на одежде на подарках даже на цветах на 8 марта, друзья занимаются крупным оптом по цветам, сказали заработок такой же как в прошлом году, но клиентов кто закупаться захотел стало больше так как многие кинулись заработать на 8 марта, в итоге многие встряли, по статистики эконом продажи тюльпанчики основной расход, при чем не успевали штамповать по 3 шт в упаковку, на розах попадос, очень мало кто покупал. Букеты выше 1500 большая редкость в продажи. Вот давай те даже возьмем в пример 2008-2009 год кризис скажу честно я его не почувствовал! Среди моих знакомых очень много друзей предпринимателей при чем как хороших так и не о чем, так вот те которые не о чем реально сдуваются так как не знают что делать, раньше открыли магазин завез всякий хлам прибыль есть и радуется. Но по факту он не готов к кризису, он в кредитах, он не подстроил бизнес, он его не изучил как следует и сейчас не знает что с ним делать, а те ребятки которые вертятся достаточно давно или даже новички грамотные они все понимают очень даже хорошо и подстраиваются под новый расклад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 С конца 2014 года, когда началась котовасия с долларом, я очень боялась. До середины 15 го спада в продажах не чувствовалось совсем(народ видать тратил деньги - боялся, что обесценится все). Мой страх ожидания дошел даже до того, что я с испугу открыла дисконт в июне 2015 (заметьте на полностью собственные средства без новых вложений в товар) решила с остатков вынимать денежку на всякий случай. Потом по анализу продаж в сравнении с прошлым. Годами, я стала понимать, что в долларовом эквиваленте у меня все автоматически упало в 2 раза ( хотя выручки и не поднялись и не упали), а стоимость товарных остатков в долларах по новому курсу также уменьшилась , хотя запас в норме. Тут я стала понимать, что вот он кризис и пришел, надо издержки сокращать ( реклама , охрана дополнительная и прочее, не столь важное - не до шику!). В магах каждый день ,рука на пульсе и более внимательное отношение ко всему, на что раньше закрыла бы глаза. Параллельно наблюдала картину - за это время два прямых конкурента ( такие же ИП)вообще закрылись. Соответственно , схлопывание конкурентовв двух ТК- их клиенты моими стали, очень почувствовали это. Я радуюсь тому, что хотя бы в такое смутное время могу удержать продажи на уровне прошлых лет, радуюсь малому и жду, что медленно и верно положительная динамика в целом все таки наступит. Я уже писала, что по стечению обстоятельств , бизнес открывала в кризисы разных лет, легко мне никогда не было, деньги рекой не лились.... С конца 2014 года, когда началась котовасия с долларом, я очень боялась. До середины 15 го спада в продажах не чувствовалось совсем(народ видать тратил деньги - боялся, что обесценится все). Мой страх ожидания дошел даже до того, что я с испугу открыла дисконт в июне 2015 (заметьте на полностью собственные средства без новых вложений в товар) решила с остатков вынимать денежку на всякий случай. Потом по анализу продаж в сравнении с прошлым. Годами, я стала понимать, что в долларовом эквиваленте у меня все автоматически упало в 2 раза ( хотя выручки и не поднялись и не упали), а стоимость товарных остатков в долларах по новому курсу также уменьшилась , хотя запас в норме. Тут я стала понимать, что вот он кризис и пришел, надо издержки сокращать ( реклама , охрана дополнительная и прочее, не столь важное - не до шику!). В магах каждый день ,рука на пульсе и более внимательное отношение ко всему, на что раньше закрыла бы глаза. Параллельно наблюдала картину - за это время два прямых конкурента ( такие же ИП)вообще закрылись. Соответственно , схлопывание конкурентовв двух ТК- их клиенты моими стали, очень почувствовали это. Я радуюсь тому, что хотя бы в такое смутное время могу удержать продажи на уровне прошлых лет, радуюсь малому и жду, что медленно и верно положительная динамика в целом все таки наступит. Я уже писала, что по стечению обстоятельств , бизнес открывала в кризисы разных лет, легко мне никогда не было, деньги рекой не лились.... Да , забыла написать: в 2015 г в одном ТК поменяла место мага-старожила( стал буксовать по выручкам) - заняла место в коридоре с более высоким трафиком. Дисконт тоже перенесла в коридор на первой линии. Кризис - время возможностей занять более выгодные места. Извините, что длинно , инет барохлит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 у нас оживление в одежде, спад в игрушках, народ платит в основном картами..в моем доме на 1 этаже открывается детский магазин - это рядом с ТК , где мой магаз, пойду на разведку, вывесили банеры, руки чешутся совершить правонарушение...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 народ платит в основном картами.. Причем %90 кредитными :1_3_2: . Ладно бы крупняк какой, но берут всякую мелочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Торговля слабая у всех без исключения, да и производство не айс когда спроса нет! Подстраиваться конечно же нужно, все что сейчас людей интересует это цена вопроса, ищут где подешевле даже 50 рублей решают, но и качество требуют! Фактически с чем мы столкнулись магазинов валом, выбор есть а продаж на всех не хватает! Поэтому факт в том что половина уйдут с рынка. Все сейчас сокращают издержки: дорогую аренду, переключаются на менее дорогой товар, урезают зарплаты продавцам. Ищут новые способы для привлечения клиентов. Вот буквально вчера с товарищем разговаривал, работает в гос структурах занимает хорошую должность, он мне сказал мы ничего лишнего не покупаем экономим, при этом заработок на семью примерно 120к в месяц из них 30 кредиты 90 на житье. То что кризис есть в голове это 100% так. Люди немного по другому мыслить стали, если раньше была уверенность в завтрашнем дне то после декабря 14 года она напрочь отсутствует, все боятся. Плюс цены пугают людей, реально так и есть. Он сравнивает то что он покупал до кризиса и то что этот товар стоит сейчас. Хотят немного отложить как у нас принято на всякий случай. Экономят на всем на одежде на подарках даже на цветах на 8 марта, друзья занимаются крупным оптом по цветам, сказали заработок такой же как в прошлом году, но клиентов кто закупаться захотел стало больше так как многие кинулись заработать на 8 марта, в итоге многие встряли, по статистики эконом продажи тюльпанчики основной расход, при чем не успевали штамповать по 3 шт в упаковку, на розах попадос, очень мало кто покупал. Букеты выше 1500 большая редкость в продажи. Вот давай те даже возьмем в пример 2008-2009 год кризис скажу честно я его не почувствовал! Среди моих знакомых очень много друзей предпринимателей при чем как хороших так и не о чем, так вот те которые не о чем реально сдуваются так как не знают что делать, раньше открыли магазин завез всякий хлам прибыль есть и радуется. Но по факту он не готов к кризису, он в кредитах, он не подстроил бизнес, он его не изучил как следует и сейчас не знает что с ним делать, а те ребятки которые вертятся достаточно давно или даже новички грамотные они все понимают очень даже хорошо и подстраиваются под новый расклад! Может быть дорогие букеты и редкость, но я первый год столкнулась с тем, что в цветочных магазинах нет цветов, совсем, по всему городу. Город у нас с населением более 500 тыс. чел, цветочных магазинов много, а они пустые. Вчера у меня было д.р., так все кто поздравлял, то только тюльпаны, муж побывал в 4х магазинах - нет, говорит, цветов, только тюльпаны. Обычно после 8 марта новый завоз цветов везде и они все свеженькие и стоят очень долго.... а в этом году - КРИЗИС! Вчера тоже не плохо поработала, до обеда никого не было, а вот после четырех зашевелились, сегодня опять тишина... жду шевелений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 У нас в этом году на цветы был бум. У дочери семья однокурсницы занимается цветами. Рассказывала девочка, что в прошлом году у них остались цветы нераспроданные,а в этом году не хватило.Было ощущение карнавала какого-то:весь город был в цветочках,на каждом углу торговали мимозой.ТЮЛЬПАНАМИ,ГИАЦИНТАМИ. Розы в магазинах,для уличной торговли это дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dar777 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 От души за Вас рада ,Фаворитка! Я ,когда читаю такие сообщения, прямо духом воспаряю, значит , будем жить, не померла торговля! Кстати, недалеко от моего дома есть магазин *Эрос*, ну из названия ясно, чем торгует. Работают они очень давно, но сегодня в первый раз я увидела на их двери объявление - *Скидка 50% на прошлую коллекцию* ! Коллекцию чего, стесняюсь спросить!? Прелестно! Спасибо, улыбнулась :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 У нас в этом году на цветы был бум. У дочери семья однокурсницы занимается цветами. Рассказывала девочка, что в прошлом году у них остались цветы нераспроданные,а в этом году не хватило.Было ощущение карнавала какого-то:весь город был в цветочках,на каждом углу торговали мимозой.ТЮЛЬПАНАМИ,ГИАЦИНТАМИ. Розы в магазинах,для уличной торговли это дорого. Может не хватило, т.к. меньше закупили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia13 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Я сейчас тоже наблюдаю картину, что у нас появляются новые солидные клиенты, которые всегда покупали и Фелину и Триумф и тд. Цены на них ооочень скакнули. Так они радуются теперь, что мы есть. Говорят и зачем раньше столько денег тратили, когда вот тут оно есть такое же достойное, но чуток дешевле и лучше (отмечу - Китая у меня нет!). У меня белье не основной товар, небольшой зал. Но я тоже заметила приток новых клиентов, и общую тенденцию покупателей к тому, чтобы искать альтернативы по более низким ценам, ищут хорошее, качественное, но дешево. В праздники белье повыбрали, я довольна)) И за Вас искренне рада, приятно читать позитивные посты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Может быть дорогие букеты и редкость, но я первый год столкнулась с тем, что в цветочных магазинах нет цветов, совсем, по всему городу. Город у нас с населением более 500 тыс. чел, цветочных магазинов много, а они пустые. Вчера у меня было д.р., так все кто поздравлял, то только тюльпаны, муж побывал в 4х магазинах - нет, говорит, цветов, только тюльпаны. Обычно после 8 марта новый завоз цветов везде и они все свеженькие и стоят очень долго.... а в этом году - КРИЗИС! Вчера тоже не плохо поработала, до обеда никого не было, а вот после четырех зашевелились, сегодня опять тишина... жду шевелений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Может быть дорогие букеты и редкость, но я первый год столкнулась с тем, что в цветочных магазинах нет цветов, совсем, по всему городу. Город у нас с населением более 500 тыс. чел, цветочных магазинов много, а они пустые. Вчера у меня было д.р., так все кто поздравлял, то только тюльпаны, муж побывал в 4х магазинах - нет, говорит, цветов, только тюльпаны. Обычно после 8 марта новый завоз цветов везде и они все свеженькие и стоят очень долго.... а в этом году - КРИЗИС! Вчера тоже не плохо поработала, до обеда никого не было, а вот после четырех зашевелились, сегодня опять тишина... жду шевелений! Спасибо, Татьяна :2_2_2: . У меня гости будут в субботу, вот муж вчера говорит: так у тебя д.р. будет всю неделю? Я говорю: Да.... Утром сегодня встал и говорит: С Д.Р. дорогая... Посмеялись и пошли на работу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Спасибо, Татьяна :2_2_2: . У меня гости будут в субботу, вот муж вчера говорит: так у тебя д.р. будет всю неделю? Я говорю: Да.... Утром сегодня встал и говорит: С Д.Р. дорогая... Посмеялись и пошли на работу... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :ac26: :2_2_2: :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 У меня гости будут в субботу, вот муж вчера говорит: так у тебя д.р. будет всю неделю? Я говорю: Да.... Утром сегодня встал и говорит: С Д.Р. дорогая... Посмеялись и пошли на работу... Поздравления от всех хороших людей на форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Спасибо Вам всем большое!!! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Спасибо Вам всем большое!!! :2_2_2: И от меня примите в этот солнечный день пожелания за Ваше крепкое здоровье , хорошее настроение, пусть дела вопреки всему , идут в гору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Спасибо Вам всем большое!!! :2_2_2: :2_2_2: Счастья Вам, Удачи, Здоровья и Много Денег. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Сегодня целый день работаю дома - привожу документы в порядок. Звонит продавец из мага: с утра прибегает мужчина кавказской национальности с горящими глазами и эмоционально жестикулируя рукам говорит: Скажите Ващь хозяйка , что я ее люблю! Продавец, зная мой нрав, тут же парирует в ответ: с чего это? У нее муж есть . Мужчина, не слушая продавца, продолжает: он мой жьина такой красивый зделал, эээээ! Тут до продавца доходит, что в субботу мы наряжали даму-пампушечку кавказской национальности, подобрали комплект и уговорили ее на покупку эротического комбинезона. У продавца сразу включается мозг, она понимает зачем пожаловал мужчина и тут же начинает во всей красе показывать все, что есть в маге в коробочках из этой серии. Мужик опешил!покраснел-побелел - вытащил пачку денег и говорит: дэвушка! Ти такой бесстыжий! Мне подарочный сертификат надо для сестры! Результат - продажа подарочного сертификата на приличную сумму.:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Сегодня целый день работаю дома - привожу документы в порядок. Звонит продавец из мага: с утра прибегает мужчина кавказской национальности с горящими глазами и эмоционально жестикулируя рукам говорит: Скажите Ващь хозяйка , что я ее люблю! Продавец, зная мой нрав, тут же парирует в ответ: с чего это? У нее муж есть . Мужчина, не слушая продавца, продолжает: он мой жьина такой красивый зделал, эээээ! Тут до продавца доходит, что в субботу мы наряжали даму-пампушечку кавказской национальности, подобрали комплект и уговорили ее на покупку эротического комбинезона. У продавца сразу включается мозг, она понимает зачем пожаловал мужчина и тут же начинает во всей красе показывать все, что есть в маге в коробочках из этой серии. Мужик опешил!покраснел-побелел - вытащил пачку денег и говорит: дэвушка! Ти такой бесстыжий! Мне подарочный сертификат надо для сестры! Результат - продажа подарочного сертификата на приличную сумму.:)))) на анекдот похоже. Но на кавказский менталитет совсем не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Пожалуйста, подскажите! Раньше выпускные меня касались постольку-поскольку, мамы иногда одевались. А сейчас в связи с *укрупнением* выпускниц, народ требует выпускные платья. Вопрос - когда платья для выпускных должны появиться в продаже? Они у меня уже закуплены, но боюсь рано вывесить, чтобы не затаскали или поздно ,чтобы не пролететь. Подскажите, плиииз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения