Nova92 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Ну стресс еще от смены часовых поясов, климата может быть...вроде недавно же из дальних стран? А снижение 10-13 это нормально. Примерно на такой процент и снизилась розница по стране, согласно Росстату. Ну а если учесть, что у оч. многих (особенно кто бизнет регулярно посещает) показатели выросли, то вполне неплохое у вас положение дел - вровень с рынком- так держать! Спасибо большое за поддержку! Лимит положительных оценок исчерпан, к сожалению. Стресс сегодня "полечила", прикупив немного золотишка с бриллиантиками и голубыми топазами. Очень уж к глазам подошли,да и к загару)))Я привыкла к лучшим показателям, чем в среднем по стране- отсюда и волнение. Но виновата только сама. Буду исправляться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Друзья, я удивлена. Как вы работаете и не знаете размеры своего помещения. А вывески, а оборудование? Я в каждом своем помещении до сантиметра все размеры знаю. 30% разницу даже представить не могу. Тоже не могу этого представить))) Как минимум проект делается, да и вообще плюс-минус 10 метров - это очень существенно! Особенно, когда речь идёт о небольшом помещении. Я на стадии подписания договора, приглашаю специалистов для оасчета монтажа оборудования, мои строители делают смету на основе реальной квадратуры. У них приборчик есть такой электронный. Они мне называют площадь , я сверяю с проектом договора и иду к арендодателю с реальными размерами - никто еще из них не возмущался, слава Богу! Например , вычет столба в 1 кВ М - не вопрос. В том-то и дело, у нас в договоре написано, мол, реальная площадь такая-то (приводится и план, и даже данные кадастрового паспорта)), но считать мы её будем вот так-то, как нам удобнее. Как говорится - не нравится, никто не держит (см. вложение). Кстати, ещё раз уточнила цифры, на самом деле почти за 8 метров мы переплачиваем. Но в нашем ТЦ договоры согласованы банком, и там ни буквы никто не поменяет. Изначально, когда мы заезжали, была такая история, что договор на аренду склада в точности повторял договор на аренду магазина. В числе прочих странностей, там, например, был и пункт о том, что мы должны "держать помещение открытым для посетителей в точном соответствии с утверждённым графиком работы Торгового Центра". Ну т.е. вещи, применимые к магазину, но нелепые в отношении склада (какие посетители?!!). На все наши возражения нам ответили, что шаблоны договоров утверждены, и они ничем не могут помочь. Не хотите - обходитесь без склада))) Надо ли говорить, что добровольно отказаться от взимания с нас платы за лишние 8 метров - ну это для них совсем нелепая идея. Зачем? Если у них так вся система работает, выискивать, на чём можно побольше заработать с каждого арендатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 У нас в ТЦ в договоре стоит одна площадь, по факту меньше, по кругу получается более 1000 квадратов, с которой хозяин заправляет свой лексус. Видимо скоро будет проверка налоговой, приходил администратор и сказал, чтобы наша площадь совпадала с указанной в договоре. На что ему был дан коллективный ответ от ИП, чтобы они начали совпадение с себя. Структура продаж перекосилась в сторону платьев. Покупатели все удивляются, что есть турецкий товар. Каждая беретка считает своим долгом поумничать на предмет «дружбы с Турцией». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Что значит "не представляю"? Лето не за горами. Уже пора бы себе плацдарм присмотреть, да всем гуртом планы десантирования разрабатывать. Вас же много - оккупируйте один ТК, захватите с собой колорит, клиентов и добрососедские отношения..Шоколад продолжится :2_2_2: . Большое спасибо на добром слове! Но Вы не подумайте что мы сидим сложа руки,мы коллективно ищем выход. Рядом находится пустое здание,недавно его арендовал эконом,мы закинули удочку хозяину чтобы общую площадь (там 2 этажа) поделил на отделы и мы бы заехали. Так он все думает. А нас приглашают на новый рынок,который достраивают на глухой окраине. Рядом стоит огромный полупустой пафосный ТЦ. Туда не хотим,тем более аренда мутная,договора индивидуально с каждым. Вот и ломаем головы! Я для себя вижу вариант в старом раскрученном ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Мы не в Москве, у нас все проще. Понравилось расположение магазина, давно мечтала именно об этом помещении, на него назначена цена и никого не волнует сколько там метров. В договоре пустое место в месте, в котором указан метраж, какой хочу, такой и поставлю для органов. Не хочешь за эту цену-не бери помещение, вот и вся арифметика. Муж пришел, посчитал сколько надо оборудования, купил, присверлил и открылись. Как то не волновал метраж))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 У нас в ТЦ в договоре стоит одна площадь, по факту меньше, по кругу получается более 1000 квадратов, с которой хозяин заправляет свой лексус. Видимо скоро будет проверка налоговой, приходил администратор и сказал, чтобы наша площадь совпадала с указанной в договоре. На что ему был дан коллективный ответ от ИП, чтобы они начали совпадение с себя. Структура продаж перекосилась в сторону платьев. Покупатели все удивляются, что есть турецкий товар. Каждая беретка считает своим долгом поумничать на предмет «дружбы с Турцией». Да и их не мало. Каким местом они смотрят телевизор, а это та аудитория,которая смотрит. Сегодня две такие были.Ведь по всем каналам сказали про помидорную войну. Кстати , у нас в продаже появились помидоры-черри выращенные во Франции...Так,как я их очень люблю и толк знаю,куст французский находится ...сами знаете где... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Еще одна тема о реальной торговле???? :16: А в других темах мы не о реальной писали что ли? И где теперь писать то??? :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Еще одна тема о реальной торговле???? :16: Каждому форумчанину по теме :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 надо в одну переместиться бы, я не пойму почему админы тему о торговле переносят постоянно. Хотя о политике тут уже давно никто не пишет. Если какая то общая создастся тема скиньте ссылку, а то фиг всех найдешь)) сейчас на двух сразу сижу и люди везде разные)) Мы не в Москве, у нас все проще. Понравилось расположение магазина, давно мечтала именно об этом помещении, на него назначена цена и никого не волнует сколько там метров. В договоре пустое место в месте, в котором указан метраж, какой хочу, такой и поставлю для органов. Не хочешь за эту цену-не бери помещение, вот и вся арифметика. Муж пришел, посчитал сколько надо оборудования, купил, присверлил и открылись. Как то не волновал метраж))) И у нас также - не устраивает вали, кто-то другой возьмет. Не устраивает ремонт - делай, но по выезду верни помещение в тот же серенький, синенький или коричневый цвет - у нас особо актуальные цвета стен у арендодателей. И стоишь в коричневеньком помещении с полом цвета серой грязи с молодежной одеждой, да еще и аренду платишь почти 1000 р. за м.кв. А помещений лучше то и нет. Только в ТЦ но там от 1500р. за м.кв. и от 60 кв. сдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Еще одна тема о реальной торговле???? :16: А в других темах мы не о реальной писали что ли? И где теперь писать то??? :16: Здравствуйте, где пропадали? И Инессы давно нет..... :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Позавчера привёз рубашки, короткий рукав (остатки с того года), сегодня продал одну. Торговля очень слабая, 1-2 рубашки в день, нолики тоже бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Здравствуйте, где пропадали? И Инессы давно нет..... :2_2_2:Здравствуйте!Да писать совсем не о чем было, да и настроение куда-то улетучилось.А еще старая тема затихла, а новые фиг найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Здравствуйте!Да писать совсем не о чем было, да и настроение куда-то улетучилось.А еще старая тема затихла, а новые фиг найдешь. Писать действительно не о чём....... Хотя, вот поплакался что торговли нет, и ещё рубашечку продал. Там наверху, наверно слышит и посылает покупателей. :ac26: Но тем кто постоянно ноет, ничего не даёт. :ac17: Так что, иногда поплакаться полезно. Сегодня будем косить!!!!!!!!! ВСЕ!!!!!!! :ac7: или завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Здравствуйте, где пропадали? И Инессы давно нет..... :2_2_2: Я здесь))) Читаю каждый день, так что я с вами друзья!!! Торговля слабо...У нас зима, вчера снегопад....сегодня все течет слякоть. У меня торговля четко по погоде...похолодало и выручки упали. Все косметики больше нет, продала последнюю витрину, остатки перебросила к себе в канцы....В Экономе у меня сейчас только детские шапочки+ распродажа. В Первом шапочки белье колготки +футболки кофточки. Меняю ассортимент))) Сегодня общалась с управляющим, говорит в марте падение -50% во многих якорных магазинах.....Он в шоке( но почему то веселый)))..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Я здесь))) Читаю каждый день, так что я с вами друзья!!! Торговля слабо...У нас зима, вчера снегопад....сегодня все течет слякоть. У меня торговля четко по погоде...похолодало и выручки упали. Все косметики больше нет, продала последнюю витрину, остатки перебросила к себе в канцы....В Экономе у меня сейчас только детские шапочки+ распродажа. В Первом шапочки белье колготки +футболки кофточки. Меняю ассортимент))) Сегодня общалась с управляющим, говорит в марте падение -50% во многих якорных магазинах.....Он в шоке( но почему то веселый)))..... интересно почему так резко, сразу на 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Потратился народ на НГ, 23 февраля и 8 марта :) . Сейчас кредитками рассчитываются 60-70% населения, в Z отчете терминала посмотрите. Год назад такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Потратился народ на НГ, 23 февраля и 8 марта :) . Сейчас кредитками рассчитываются 60-70% населения, в Z отчете терминала посмотрите. Год назад такого не было. Не, у меня железно дебетовки ! Каждый день смотрю..... Смешно, если трусы в кредит будут брать:))))) Я здесь))) Читаю каждый день, так что я с вами друзья!!! Торговля слабо...У нас зима, вчера снегопад....сегодня все течет слякоть. У меня торговля четко по погоде...похолодало и выручки упали. Все косметики больше нет, продала последнюю витрину, остатки перебросила к себе в канцы....В Экономе у меня сейчас только детские шапочки+ распродажа. В Первом шапочки белье колготки +футболки кофточки. Меняю ассортимент))) Сегодня общалась с управляющим, говорит в марте падение -50% во многих якорных магазинах.....Он в шоке( но почему то веселый)))..... Мы похоже с Вами рядом живем - погода одинаковая ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Ластики и карандаши берут :1_3_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Потратился народ на НГ, 23 февраля и 8 марта :) . Сейчас кредитками рассчитываются 60-70% населения, в Z отчете терминала посмотрите. Год назад такого не было. у кого ж была интересно та самая праздничная торговля, у нас например был в игрушках НЕБОЛЬШОЙ подъём, зато до и после спад...то на то и вышло...а картами действительно стали платить больше, у нас правда не светится дебет\кредит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Писать действительно не о чём....... Хотя, вот поплакался что торговли нет, и ещё рубашечку продал. Там наверху, наверно слышит и посылает покупателей. :ac26: Но тем кто постоянно ноет, ничего не даёт. :ac17: Так что, иногда поплакаться полезно. Сегодня будем косить!!!!!!!!! ВСЕ!!!!!!! :ac7: или завтра. Или завтра(правильно сказано).Сегодня хоть не ноль,кардиган, платье ,юбка и шарфик.Прямо озолотились :icon_mrgreen: .Ну когда же все таки народ пойдет?Вчера мело,опять был ноль,сегодня солнышко светило,так зашли три человечка,покупки сделали и все.А,вру,была дама 58 размера,мерила пальто(модные),заявила,что не впечатлило!!! :16: А сели супер.Твою мать,что за цирк,НЕ ВПЕЧАТЛИЛО????Брать такие должны то,что хорошо село.А ей,не впечатлило.В соседний отдел она потопала,там та же история.В общем весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 а мы сегодня курточки и плащики разбирали. вот день и пролетел. не ноль и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Предлагаю всем перебраться в одну тему "Как идет торговля" ,а то тяжело по разным скакать и друг друга искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Предлагаю всем перебраться в одну тему "Как идет торговля" ,а то тяжело по разным скакать и друг друга искать. Я "за"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Кто еще "за" ? Все встречаемся там.Место встречи изменять нельзя,у нас все о торговле, так и давайте "встречаться в торговле" :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 у кого ж была интересно та самая праздничная торговля, Имею мнение что у народа нет денег на праздничные покупки- отделались малой кровью, да и на обычные тоже нет. Могут позволить себе самое необходимое. Посмотрите на соседей и своих продавцов, что, у них доходы выросли за последние 2 года? Знаю многих кто получает 15-20 тысяч. После выплат коммуналки, кредитов и покупки продуктов у них просто не остается средств на хотелки. Много ли сможет позволить себе семья из 3-4 человек с бюджета в 35-40 тысяч в месяц на семью? «Снижение выручки составили 10–15%, несмотря на рост цен из-за инфляции, — заявил он РБК. — Продажи алкоголя упали на 20–30% в денежном выражении, а многие предприниматели жаловались, что в канун 2016 года не было обычного предновогоднего всплеска продаж». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения