Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Реальные БЕСЕДЫ о торговле в нынешних условиях

FAVORITKA

Рекомендуемые сообщения

У нас торговля встала опять: понедельник одна вещь,вторник один палантин и два нуля в других магазинах, сегодня во всех трех нули. Как похолодало, покупателей не стало. Пустые центры. Вчера приходили покупатели, оставившие с воскресения залог за пуховик, мама с дочкой. Мама в воскресение была с подружкой, все нравилось. Пришла с дочкой. Дочку видимо жаба задушила, все раскритиковала и начала возмущаться от чего доллар понижается, а мы цены не снижаем (это при том, что на пуховик и так скидка 30%). Забрали залог и довольные пошли домой.

У нас торговля встала опять: понедельник одна вещь,вторник один палантин и два нуля в других магазинах, сегодня во всех трех нули. Как похолодало, покупателей не стало. Пустые центры. Вчера приходили покупатели, оставившие с воскресения залог за пуховик, мама с дочкой. Мама в воскресение была с подружкой, все нравилось. Пришла с дочкой. Дочку видимо жаба задушила, все раскритиковала и начала возмущаться от чего доллар понижается, а мы цены не снижаем (это при том, что на пуховик и так скидка 30%). Забрали залог и довольные пошли домой.

Вот паразитки!!!!

Ээхх. Мне бы такие суммы на север. Кап ремонт 750р, свет 4400, отопление 9500, вода 300р, содержание 2000р, дворник 5000р. Зато за свое:) и без аренды.

У нас за свет тысяч 8-10 выходит)))

У нас все включено (у меня даже инет халявный). Только уборщице за свой отдел 500рэ доплачиваю в месяц.

У нас торговля встала опять: понедельник одна вещь,вторник один палантин и два нуля в других магазинах, сегодня во всех трех нули. Как похолодало, покупателей не стало. 

У нас тоже холодно, за 2 дня ни одной футболки не продал. Должники по счетам не платят еще  :argue2: .

На равноденствие убрал термобельё. Повесил коктейльные платья - пара-тройка в день продается.

Однако весна пришла  :2_2_2: .

У меня снижение от 10 до 13% (в зависимости от магазина) прошлому марту. Я в стрессе.((((

Причин, кроме плохой погоды, не вижу. Но у меня в это время приличная часть выручки от реализации солнцезащитных очков, а солнца нет. Хочу солнце!!!!!

У нас все включено (у меня даже инет халявный). Только уборщице за свой отдел 500рэ доплачиваю в месяц.

У нас тоже холодно, за 2 дня ни одной футболки не продал. Должники по счетам не платят еще :argue2: .

Клон, миленький, ну хватит уже про футболки, у вас это теперь не основной вид деятельности, а сопутствующий товар, да и не сезон сейчас вроде)))

Клон, миленький, ну хватит уже про футболки

Ну нет платьев у меня  :) . И пуховиков нет. Толстовок и поло несколько штук осталось только.

да и не сезон сейчас вроде)))

Почему то год, два назад сезон круглый год был. А сейчас получается что его ни у кого практически нет.

Почему то год, два назад сезон круглый год был. А сейчас получается что его ни у кого практически нет.

У меня в прошлом году как горячие пирожки товар уходил, хоть и цена увеличилась,  а сейчас цена на том же уровне как и в прошлом году, товар отличный, а продажи тухлые. 

Не знаю, радоваться похолоданию или огорчаться. После 10 марта снимал с реализации пальто и работали на более легкой верхней одежде. Или делал скидки. В этом году не делал ни того, ни другого.  На сегодняшний день, выручку делают пальто. Неожиданно. Летние стоки потихоньку идут. Это позитив. Продажи по весенне - летним коллекциям пока слабые, по отношению к прошлому году. Да, в прошлом марте майки  - топы летели, запаривай знай только. Но смотрят очень хорошо. Есть интерес, будут и продажи. Но позже. Немного подождем и заторгуем. Ходовая позиция, вроде , никогда не подводила.

В субботу проходил мимо "Пальто от и до". У них рекламка висит- Пальто - от то ли 500, то ли 750 рублей  :1_3_2: .

Есть пальто - пальто, а есть  по 500 руб. Как может шерстяное пальто стоить 500 руб? Пальто по цене пары носков? Или верите в чудеса? Опытный торговец, а туда же, куда ходят покупатели за мечтами о качественной вещи по бросовой цене. Бросовая цена, бросовая вещь. Без вариантов!

Я просто написал что они повесили такую рекламу  :) .

Не в Ваш адрес, Клон, выпад. Верхнюю одежду покупают, чтобы утеплиться, за 500 рур, ходить и трястись от холода. Понты у покупателя, типа, пальто есть. Покупка пальто - затратное мероприятие. Нет денег - прекрасная альтернатива  - синтепон. На распродаже.))) Мозги - то покупателям включать надо, хоть изредка.

Не знаю, радоваться похолоданию или огорчаться. После 10 марта снимал с реализации пальто и работали на более легкой верхней одежде. Или делал скидки. В этом году не делал ни того, ни другого.  На сегодняшний день, выручку делают пальто. Неожиданно. Летние стоки потихоньку идут. Это позитив. Продажи по весенне - летним коллекциям пока слабые, по отношению к прошлому году. Да, в прошлом марте майки  - топы летели, запаривай знай только. Но смотрят очень хорошо. Есть интерес, будут и продажи. Но позже. Немного подождем и заторгуем. Ходовая позиция, вроде , никогда не подводила.

Люди сейчас стали покупать по факту,мало кто покупает раньше наступления сезона. Раньше платья на свадьбу покупали за полгода вперед(я про мам,теть,гостей).А сейчас мамы приходят -в субботу свадьба,а она в среду пришла,ищет платье с заморочками.Лето берут только самые постоянные,которые знают производителя и знают, что повторы бывают редко. А их все меньше и меньше...

У нас за свет тысяч 8-10 выходит)))

У нас свет тут обхохочешься)) хозяин по минимуму ламп врезал и еще энергосберегающие самые минималки. Магазин спасает только окно. Лампы мы конечно под шумок поменяли на самые яркие. Но сами понимаете в съемном помещении ни потолок не исправишь, ни стены не перекрасишь. Ничего нельзя. Собираюсь к осени переезжать, там за свет тыс.3 будет выходить. Для нашего города это очень много. Коммуналку слава богу он сам платит. Но зато аренда 30 тыс. за 24 кв.м. как выяснилось)) хотя сдавал нам как 30кв)) кладовку тоже посчитал

Я 5 лет простояла в помещении по 160тыщ.  за 35 м, начала съезжать будущие арендаторы измерили помещение-оказалось 25 кв.м)))

Во всех московских  торговых  центрах  есть практика эдакого  "округления" площади в пользу  торгового центра,  это  даже  официально  вписывается  в договор. У  нас, например, "накинуто" около 6  метров, которые  мы оплачиваем, но реально  не  имеем  возможности  использовать.  Происходит  это  потому, что  площадь для арендатора считается, как правило, по внешним контурам, куда могут входить и вентшахты общего пользования, световые короба, и  площадь, занимаемая стенами  и  перегородками, а зачастую и площадь коридора перед витринами и еще многое другое. 

Bastett, но в Вашем случае это похоже на обычный разводняк. Не думали с ними посудиться? Выходит ведь, что 2,7 млн им переплатили. У Вас ведь цена за квадрат была в договоре прописана? 

Мы когда заезжали, площадь новая была только отстроенная, пустая, казалось что 30кв есть. А как завесили все- я начала подозревать, что меня накололи))

А потом мне какой-то документ принесли арендодателя, а там общая площадь 27кв., а торговая и того 24кв.м. 

Говорить не стала ничего- мужик вроде нормальный арендодатель, хоть не повышает аренду, да не шастает к нам постоянно. 

Но халупа у меня очень маленькая. Спасают только вещи достойные и цены на порядок ниже чем у прямых конкурентов. Собираюсь сьезжать к осени) так что пока есть надежда на светлое будущее

Я на стадии подписания договора, приглашаю специалистов для оасчета монтажа оборудования, мои строители делают смету на основе реальной квадратуры. У них приборчик есть такой электронный. Они мне называют площадь , я сверяю с проектом договора и иду к арендодателю с реальными размерами - никто еще из них не возмущался, слава Богу! Например , вычет столба в 1 кВ М - не вопрос.

Друзья, я удивлена. Как вы работаете и не знаете размеры своего помещения.  А вывески, а оборудование?  Я в каждом своем помещении до сантиметра все размеры знаю. 30% разницу даже представить не могу. В одном магазине мне аптека на первом этаже ТЦ возле летуалей  и тд помещение отрезала, и конечно по договору мне на 7 квадратов больше. Через заявление юристы ТЦ вызвали на замеры БТИ, я оплатила. Посчитала, что выгоднее десятку БТИ оплатить за 7 метров то, по аренде только двадцатка лишняя а еще налоги. А то аптека меня залечить пыталась.)))))

У меня снижение от 10 до 13% (в зависимости от магазина) прошлому марту. Я в стрессе.((((

Причин, кроме плохой погоды, не вижу. 

Ну стресс еще от смены часовых поясов, климата может быть...вроде недавно же из дальних стран?

А снижение 10-13 это нормально. Примерно на такой процент и снизилась розница по стране, согласно Росстату. Ну а если учесть, что у оч. многих (особенно кто бизнет регулярно посещает) показатели выросли, то вполне неплохое у вас положение дел - вровень с рынком- так держать!

• Создать...