Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да вроде как все ровно пока идет. ттт :) . Торговля так себе, у соседей тихо тоже. На 1 мая вроде новые соседи открываются, вчера ремонт закончили.

Бух вчера порадовала, говорит налог осталось 1800 заплатить, а у меня в голове сумма была 18 000  :ac26: .

Да вроде как все ровно пока идет. ттт :) . Торговля так себе, у соседей тихо тоже. На 1 мая вроде новые соседи открываются, вчера ремонт закончили.

Бух вчера порадовала, говорит налог осталось 1800 заплатить, а у меня в голове сумма была 18 000  :ac26: .

я тоже вчера платила по упрощенке, платила и плакала)))

Все таки аватарка-это отражение характера и внешности человека....

Я вас именно такой и представляю.....

А это тогда мой "патретик"!?!!???

Уважаемые форумчане, я в торговле относительно недавно (год как работает магазин), и сейчас появилась перспектива переезда в крупный ТРЦ, и в связи с этим очень прошу вас поделиться опытом взаимодействия с ТЦ.

Вопрос вот в чем: мне предлагают подписать типовой договор на 3 года, в котором досрочное расторжение возможно только через 18 месяцев. Сейчас у нас такой договор, что его можно расторгнуть в любой момент, просто предупредив администрацию за месяц. Мораторий на расторжение до 18 месяцев немного пугает. Новое место, высокая аренда - вдруг захочется раньше съехать... Вы считаете такие условия приемлемыми? И были ли у кого то случаи, когда о досрочном расторжении удавалось договориться, так сказать, полюбовно, предложив, например, арендодателю компенсацию в размере, скажем одной аренды? Или они будут до последнего соки высасывать...

у меня так идет торговля... решила готовиться к закрытию... смена ассортимента уже не мой случай... всем спасибо за ценные советы и поддержку!

Уважаемые форумчане, я в торговле относительно недавно (год как работает магазин), и сейчас появилась перспектива переезда в крупный ТРЦ, и в связи с этим очень прошу вас поделиться опытом взаимодействия с ТЦ.

Вопрос вот в чем: мне предлагают подписать типовой договор на 3 года, в котором досрочное расторжение возможно только через 18 месяцев. Сейчас у нас такой договор, что его можно расторгнуть в любой момент, просто предупредив администрацию за месяц. Мораторий на расторжение до 18 месяцев немного пугает. Новое место, высокая аренда - вдруг захочется раньше съехать... Вы считаете такие условия приемлемыми? И были ли у кого то случаи, когда о досрочном расторжении удавалось договориться, так сказать, полюбовно, предложив, например, арендодателю компенсацию в размере, скажем одной аренды? Или они будут до последнего соки высасывать...

"Компенсация в виде 1 аренды" - это Вы оптимист. При досрочном расторжении Вы в любом случае теряете обеспечительный взнос, а это 2-3 аренды. А если ещё и склад арендуете, то и за него также. В нашем 5-летнем договоре вообще не предусматривалось право досрочного расторжения со стороны арендатора. По ГК, расторжения с уведомлением за 3 месяца возможно для бессрочных договоров. 5-летний договор, соответственно, к бессрочным не относится. Поэтому мы настаивали на внесении пункта о возможности расторжения договора по нашей инициативе. Согласились исключительно на расторжение с уведомлением за полгода, начиная со второго года аренды. Т.е. это и получается 18 месяцев, как в Вашем договоре. Но сейчас времена немного другие, арендодатели стали сколько-то гибче, находить арендаторов всё сложнее. Настаивайте на сокращении этого срока до какой-то разумной цифры. Я думаю, есть вероятность, что они согласятся.

у меня так идет торговля... решила готовиться к закрытию... смена ассортимента уже не мой случай... всем спасибо за ценные советы и поддержку!

чем торгуете? у меня честно сказать тоже появляются мысли о бесперспективности моего занятия...

Когда идет торговля - сразу думаю " фиг вам еще поторгую". А как тихие нулевые дни (и не один и не два в этом году начиная с середины октября) - то думаю закрываться

чем торгуете? у меня честно сказать тоже появляются мысли о бесперспективности моего занятия...

Когда идет торговля - сразу думаю " фиг вам еще поторгую". А как тихие нулевые дни (и не один и не два в этом году начиная с середины октября) - то думаю закрываться

у меня не одежда, сувенирка подарочная упаковка

Вот интересно узнать мнение о развеске.

У нас в городе все чаще появляются магазины, которые на витрину на вешала вывешивают всю одежду по 1 размеру - и говорят клиенту"размеры есть все, говорите мы вам принесем" Соответственно выносят из кладовки. В итоге места больше - соответственно ассортимент и выбор больше. И для нашего города появляется типа видимость эксклюзива. Никто же не видит 4-5 размеров в кладовке.

Как вы думаете эта развеска повышает успех продажи? или наоборот?

Я не пойму. Вроде у меня все размерами висит как в сетях, но воротят нос типа их там много - 4 размера..

Но вешать не размерами - мне кажется эффект секондхенда... Кто из городов поменьше - что у вас с развеской?? 

А у кого город побольше - как вы думаете стоит ли переходить на такой вид развески в маленьком городе и магазине - 50 кв.м. или эффектнее и больший эффект бутика когда висит все размерами??

Или нужно так вешать частично - например джинсы и брюки - чтобы не занимать место 6-ю размерами на витрине

у меня не одежда, сувенирка подарочная упаковка

понятно.. видимо народу ничего не надо. или надо но не у нас

печально. но всё , что не делается-делается к лучшему

"Компенсация в виде 1 аренды" - это Вы оптимист. При досрочном расторжении Вы в любом случае теряете обеспечительный взнос, а это 2-3 аренды. А если ещё и склад арендуете, то и за него также. В нашем 5-летнем договоре вообще не предусматривалось право досрочного расторжения со стороны арендатора. По ГК, расторжения с уведомлением за 3 месяца возможно для бессрочных договоров. 5-летний договор, соответственно, к бессрочным не относится. Поэтому мы настаивали на внесении пункта о возможности расторжения договора по нашей инициативе. Согласились исключительно на расторжение с уведомлением за полгода, начиная со второго года аренды. Т.е. это и получается 18 месяцев, как в Вашем договоре. Но сейчас времена немного другие, арендодатели стали сколько-то гибче, находить арендаторов всё сложнее. Настаивайте на сокращении этого срока до какой-то разумной цифры. Я думаю, есть вероятность, что они согласятся.

по-любому нужно хотя бы попытаться, иначе кабала 

Плотно сидела на сувенирке.Потихоньку ввела бижу,но мне было проще-рядом 3 института.Если любите побрякушки попробуйте подставлять.Остатки сразу слить Вам будет очень сложно,а так заполнять можно   освободившиеся витрины. Закрываться бы лучше перед Новым годом или 8.

не знаем-не знаем, но именно так себе Вас и представляем..

Это скорее портретик моего внутреннего очумелого восприятия  торговли                       -У Вас еще и внутренний голос есть?".(Ищите женщину)

У нас в городе все чаще появляются магазины, которые на витрину на вешала вывешивают всю одежду по 1 размеру - и говорят клиенту"размеры есть все, говорите мы вам принесем" Соответственно выносят из кладовки. В итоге места больше - соответственно ассортимент и выбор больше. И для нашего города появляется типа видимость эксклюзива. Никто же не видит 4-5 размеров в кладовке.

Я не пойму. Вроде у меня все размерами висит как в сетях, но воротят нос типа их там много - 4 размера..

Но вешать не размерами - мне кажется эффект секондхенда... Кто из городов поменьше - что у вас с развеской?? 

А у кого город побольше - как вы думаете стоит ли переходить на такой вид развески в маленьком городе и магазине - 50 кв.м. или эффектнее и больший эффект бутика когда висит все размерами??

Или нужно так вешать частично - например джинсы и брюки - чтобы не занимать место 6-ю размерами на витрине

Может так делают, чтобы сократить торговую площадь по енвд - склад-то ведь не считается.

Я частенько захожу в магазин который торгует одноразовой посудой,пакетами,упаковкой,мешками для мусора,и т.п.так вот там постоянно очередь,работает два продавца,обслуживают быстро,помещение кстати совсем небольшое,примерно 10 кв.м,но есть подсобное,в условиях нынешних продаж неплохая тема для торговли тому кто думает что еще завезти на продажу,если конечно можно совместить с основным товаром.

Может так делают, чтобы сократить торговую площадь по енвд - склад-то ведь не считается.

как я понимаю так делают из-за маленького размера нашего города, где все знакомые. Вешают одно платье и, говоря что это платье всего в 2 размерах- приносят со склада дополнительный подходящий размер. Таким образом создается эффект эксклюзива, что для нашего города очень важно. 

А я полностью перешла на размерки (раньше под бренды модели были всего в 1-2 размерах и мои клиенты были довольны, но сейчас у них закуп по 10т и я их не тяну, да и клиенты не потянут) и вот теперь висят размерки, а всех душит жаба, еще трое же будут ходить в таком же платье. И не обьяснишь что это ОПТ детка и меньше не дает никто.

А еще я повешу 5 моделей джинс, а они 35 на этой же площади.

Вот я и спрашиваю, есть ли у кого еще такое в городах или в их магазинах. Может это выгоднее. Или если хочешь, чтобы магазин по уму смотрелся - приучай людей к размеркам...

А зачем спрашивать?! Вам на месте виднее. Возьмите и попробуйте. Будет ощущение чего то нового и новенького. Обратно вернуть всегда можно.

Тут главное продавец, хорошее знание товара и, конечно,обслуживание! Имхо.

А зачем спрашивать?! Вам на месте виднее. Возьмите и попробуйте. Будет ощущение чего то нового и новенького. Обратно вернуть всегда можно.

Тут главное продавец, хорошее знание товара и, конечно,обслуживание! Имхо.

Мне интересно, может у кого опыт есть в такой развеске. А то будет как секонд висеть

Мне интересно, может у кого опыт есть в такой развеске. А то будет как секонд висеть

Если битком набьёте, то будет как секонд. А если на одном метре будут висеть четыре платья, то будет нормально......НО... нужен красивый ремонт и стильное оборудование, потому-что будет видно стены и оборудование. Моё мнение.

У меня не женское, но все же... У меня не большой метраж, без подсобки 40 кв.м., вот у меня вывешено по одной штучке, просто ассортимент очень большой, и все просто нет возможности развесить, и мне это очень не удобно. Я, естественно, очень хорошо знаю свой ассортимент, и когда мне говорят размер, я показываю на развешенном, что есть, а людям удобнее сразу смотреть нужный размер, поэтому когда говорю, что размер есть - очень много сомнений, но по другому у меня никак. Я еще могу вывесить самый большой и самый маленький размер в нужный период времени, но вот зиму - только по одной штучке.... и очень бы хотела помещение, хотя бы, метров 100... но пока - мечты, т.к. то помещение, что у меня сейчас - оно в собственности, но повторюсь - для меня, для детского - это очень не удобно.

А в Вашем случае, как Вам и писали, только пробовать как Вам будет лучше. Удачи!

Мне кажется, что так поступают те, кому уже вешать товар некуда и у кого много продавцов, что б бегали, суетились. В остальных случаях смысла нет. Лично я в Садоводе никогда не покупаю в тех точках, где товар весит боком на вешалах по одной штучке, не буду я копаться и выискивать эксклюзив в этом секонде. Мне надо лучшее, в фас, желательно на манекене или как любят там одно на другое все 4 платья, чтобы сверху 36 размер был, тогда я сразу понимаю стоит эта вещь своих денег и нужна ли мне вообще. Так я-байер, а покупатель что бы понял, что ему вещь нужна, ему надо прямо перед глазами повесить и подсветку сделать и увидеть есть ли его размер, сами они не всегда спрашивают, стесняются. Так что этот вариант на мой взгляд только если затоварка.

Сегодня у меня была одна "фея", которая сразу подошла к платью за 3700р. и говорит: для я это платье в другом магазине ("все по... ") купила за 350р. и я, конечно, словали Клона ей ответила: принесите мне такое же, я у Вас его по 700 р. куплю... разговор был окончен. Зашла она на пять минут...т.к. дед в машине ждал....минут 40 рассматривала, пукила велосипедки за 180 р и ушла, сказав: Да, у Вас есть, что посмотреть...приду еще! Спасибо.  .... А я вот целый день ее одобрения ждала... :1_7_2:

• Создать...