АОВ Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 у меня есть. покупают нечасто, в основном на праздники и летом, пока ни кто не пытался обналичить, обычно люди сами заказывают что-то или дарящий знает любимый магазин. я сделала разного достоинства, но чаще берут 3000, или спрашивают, какая средняя цена на платье в вашем магазине и дарят на такую сумму. сдачи не даем)))) если выбрали подешевле, обычно доплачивают. А как учитываете выручку от продажи сертификатов в премировании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Мне кажется, что мы не можем отдавать наличные за сертификат. Во первых - оплачивал сертификат другой человек и возврат наличных, только ему. Во вторых - получается как-бы обналичивание (читать отмывание), это уже запрещено законом, о чём нас ежегодно предупреждает банк, (ну письмо, что-то там про отмывание денег террористам) Это мне казалось. Своими словами - могут вернуть вещь ненадлежащего качества, и деньги придётся отдать, и СДАЧУ надо отдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 У меня, конечно, немного другая специфика. Под сертификаты имеем. Вписываем любую сумму, какую надо человеку. Обычно спрашивают , примерно какая стоимость комплекта и покупают сертификат с запасом побольше. Обналичить у нас не пытаются, ТК товар обмену и возврату по идее не принадлежит. Соседние отделы с женской и мужской одеждой под сертиф не имеют: спрашивала - сказали смысла нет их вводить. Если кому надо подарить платье или рубашку: приходят вдвоем выбирают и дарят денежку на это прямо а маге. Все. Поцелуй. Спасибо. Финиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Друзья, как торговля?? Три продажи, все по терминалу. :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 У меня, конечно, немного другая специфика. Под сертификаты имеем. Вписываем любую сумму, какую надо человеку. Обычно спрашивают , примерно какая стоимость комплекта и покупают сертификат с запасом побольше. Обналичить у нас не пытаются, ТК товар обмену и возврату по идее не принадлежит. Соседние отделы с женской и мужской одеждой под сертиф не имеют: спрашивала - сказали смысла нет их вводить. Если кому надо подарить платье или рубашку: приходят вдвоем выбирают и дарят денежку на это прямо а маге. Все. Поцелуй. Спасибо. Финиш. Да, у вас специфика невозвращаемого товара. У меня у знакомой в маге с бельем сертификаты имеют очень хороший успех, особенно под новый год и 8 марта. Вот и задумалась на эту тему, стоит ли мне этим заморочится, или все-таки овчинка выделки не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Друзья, как торговля?? Инесса! Доб день, у нас вроде ттт ничего:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Это мне казалось. 2016-05-19 18.35.59.jpg Криво сфоткал. Своими словами - могут вернуть вещь ненадлежащего качества, и деньги придётся отдать, и СДАЧУ надо отдавать. Ого, еще и сдачу давать?! :16: Что-то уже расхотелось ... :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Да, у вас специфика невозвращаемого товара. У меня у знакомой в маге с бельем сертификаты имеют очень хороший успех, особенно под новый год и 8 марта. Вот и задумалась на эту тему, стоит ли мне этим заморочится, или все-таки овчинка выделки не стоит? Если вы об этом подумали, то попробуйте. И еще, срок возврата сертификата 3 года, и не важно, что в нём стоит срок использования 1 месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Три продажи, все по терминалу. :| Странно... (это я про себя) у меня в мае за наличку практически не покупают, только по терминалу. :16: Такого еще не было за все время существования магазина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Ого, еще и сдачу давать?! :16: Что-то уже расхотелось ... :1_7_2: Ну там был пример - сертификат был на 5 тыщ, купили на 4,5 тыщ, ответ был - либо на 500 набирайте, либо 500 сдачи, на Ваше усмотрение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Торговля хорошая. У нас похолодало, идут дожди...И все таки торговля хорошая))) Переименовала свой второй магазин, он больше не эконом.....убрала часть распродажи...привезла летний и супер летний товар!! В общем все хорошо!)) Сейчас стала мало писать- к нытикам и жалобщикам я не присоединяюсь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Возврат денег за неиспользованный сертификат: судебная практика Упомянутое выше решение Ленинского районного суда от 28 ноября 2011 г. по делу №11-105/2011 было вынесено в пользу истицы; денежные средства за неиспользованный сертификат были возвращены. Напомним, что сертификат давал право выбрать и получить услугу из определенного перечня услуг. Признав договор заключенным, суд указал, что истица реализовала право потребителя в любое время отказаться от исполнения договора оказания услуг. С салона красоты была взыскана уплаченная за сертификат сумма, а также неустойка за невыполнение требования потребителя в добровольном порядке. Согласно примененной норме ФЗ «О защите прав потребителей» (ст. 32), в случае отказа от исполнения договора потребитель должен возместить исполнителю фактически произведенные расходы, связанные с исполнением договора, однако, такие расходы салона красоты доказаны не были. В других решениях суд не применял нормы о защите прав потребителей, поскольку не признавал договор заключенным. В одном из решений суд также разъяснил, почему неосновательное обогащение произошло за счет истца (держателя сертификата), а не за счет приобретателя сертификата: «Ссылки ответчика на то, что денежные средства в сумме *** руб., указанные в сертификате, сбережены не за счет истца, поскольку сертификат ему подарен, затраты на его приобретение истцом не понесены, несостоятельны в силу того, что в соответствии со ст. 572 гражданского кодекса Российской Федерации, даритель безвозмездно передает одаряемому в собственность вещь или имущественное право, а потому именно у истца возникло право покупки товара на указанную сумму, неосновательное обогащение у ответчика произошло именно за счет истца». В решении мирового судьи судебного участка №3 Ленинского района г. Екатеринбурга от 8 июня 2011 г. по делу № 2-240/2011 удержание магазином уплаченных за сертификат денег также квалифицируется, как неосновательное обогащение, и речь о заключенности договора (розничной купли-продажи) не идет. При этом применяется и законодательство о защите прав потребителей – в вопросе о сроке действия сертификата. Суд применил ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей» и отметил, что «указанный в сертификатах срок действия 6 месяцев с даты покупки ущемляет права потребителя». Сейчас стала мало писать- к нытикам и жалобщикам я не присоединяюсь!! Тогда Вам следует ещё и поменьше читать, а то подцепите ненароком плохую карму, это ж не дай Бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Возврат денег за неиспользованный сертификат: судебная практика Упомянутое выше решение Ленинского районного суда от 28 ноября 2011 г. по делу №11-105/2011 было вынесено в пользу истицы; денежные средства за неиспользованный сертификат были возвращены. Напомним, что сертификат давал право выбрать и получить услугу из определенного перечня услуг. Признав договор заключенным, суд указал, что истица реализовала право потребителя в любое время отказаться от исполнения договора оказания услуг. С салона красоты была взыскана уплаченная за сертификат сумма, а также неустойка за невыполнение требования потребителя в добровольном порядке. Согласно примененной норме ФЗ «О защите прав потребителей» (ст. 32), в случае отказа от исполнения договора потребитель должен возместить исполнителю фактически произведенные расходы, связанные с исполнением договора, однако, такие расходы салона красоты доказаны не были. В других решениях суд не применял нормы о защите прав потребителей, поскольку не признавал договор заключенным. В одном из решений суд также разъяснил, почему неосновательное обогащение произошло за счет истца (держателя сертификата), а не за счет приобретателя сертификата: «Ссылки ответчика на то, что денежные средства в сумме *** руб., указанные в сертификате, сбережены не за счет истца, поскольку сертификат ему подарен, затраты на его приобретение истцом не понесены, несостоятельны в силу того, что в соответствии со ст. 572 гражданского кодекса Российской Федерации, даритель безвозмездно передает одаряемому в собственность вещь или имущественное право, а потому именно у истца возникло право покупки товара на указанную сумму, неосновательное обогащение у ответчика произошло именно за счет истца». В решении мирового судьи судебного участка №3 Ленинского района г. Екатеринбурга от 8 июня 2011 г. по делу № 2-240/2011 удержание магазином уплаченных за сертификат денег также квалифицируется, как неосновательное обогащение, и речь о заключенности договора (розничной купли-продажи) не идет. При этом применяется и законодательство о защите прав потребителей – в вопросе о сроке действия сертификата. Суд применил ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей» и отметил, что «указанный в сертификатах срок действия 6 месяцев с даты покупки ущемляет права потребителя». Тогда Вам следует ещё и поменьше читать, а то подцепите плохую карму, это ж не дай Бог. Маруся, возможно так и сделаю....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Подведя итог - В магазине платьев сертификаты не желательны, ввиду возможных возвратов и естественно скандалов, связанных с этими возвратами. Сертификаты необходимы в отделах нижнего белья. В мужских отделах, они желательны(у меня за прошлый год спросили 5-6 раз), но не обязательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Поразмышляю я о вопросе нытья о плохой торговле: Констатируем факты,сегодня торговля такая-то, пусть! Хочется всегда больше , чем имеем. Нам всегда , хорошо или плохо идет выручка, всегда мало мало мало. Мозгами шевелим постоянно - как увеличить. С другой стороны думаешь: могло бы быть хуже! У каждого своя судьба. Поэтому рассказы о своей реальной торговле - все-таки не нытье, а название вещей своими именами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Подведя итог - В магазине платьев сертификаты не желательны, ввиду возможных возвратов и естественно скандалов, связанных с этими возвратами. Сертификаты необходимы в отделах нижнего белья. В мужских отделах, они желательны(у меня за прошлый год спросили 5-6 раз), но не обязательны. К такому же выводу пришла. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Поразмышляю я о вопросе нытья о плохой торговле: Констатируем факты,сегодня торговля такая-то, пусть! Хочется всегда больше , чем имеем. Нам всегда , хорошо или плохо идет выручка, всегда мало мало мало. Мозгами шевелим постоянно - как увеличить. С другой стороны думаешь: могло бы быть хуже! У каждого своя судьба. Поэтому рассказы о своей реальной торговле - все-таки не нытье, а название вещей своими именами . У меня другая история- пожалуюсь на торговлю и Тадааам- жизнь наладилась! А как только похвастаюсь удачным торговым днем- тыдыщ!как сглазил кто то. Резко на два три дня все замирает. Поэтому очень , очень редко пишу по сути темы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 У меня другая история- пожалуюсь на торговлю и Тадааам- жизнь наладилась! А как только похвастаюсь удачным торговым днем- тыдыщ!как сглазил кто то. Резко на два три дня все замирает. Поэтому очень , очень редко пишу по сути темы))) Итог: надо чаще ныть:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 У меня другая история- пожалуюсь на торговлю и Тадааам- жизнь наладилась! А как только похвастаюсь удачным торговым днем- тыдыщ!как сглазил кто то. Резко на два три дня все замирает. Поэтому очень , очень редко пишу по сути темы))) Сглаз-это , когда у кого то что то хорошее, а кто то порадуется этому с искренними намерениями и Бац...сглаз возможен. Поэтому кто искренне радуется ребенку, в том числе мать, может сглазить ребенка легко. Чтобы нейтролизовать сглаз обычно говорят определенные фразы, да хоть про себя и никакого сглаза не будет. Все оккультисты знают, что сглаз от радости. Итог: надо чаще ныть :))) ну вот евреи всю историю плачутся и жалуются , а "организованное еврейство" в итоге, в мире очень влиятельно. Османская империя к примеру рассыпалась по их заслуге-растовщичеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inshoes Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Деньги любят тишину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Деньги любят тишину... вот точно! Золотые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 то то я смотрю все корпорации после отчета о прибыли банкротятся :) Всем привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Опыт работы с сертификатами был. Предлагали два номинала, относительно небольшие. Можно было приобрести сертификаты на любую сумму, купив несколько штук .Покупатель мог их использовать и как доплату к стоимости своей покупки. Покупали подарочные сертификаты только постоянные покупательницы. Все одаренные старались уложиться в номинал , делая покупки с минимальной доплатой. Таким образом, средний чек увеличиваться не желал и количество покупок не увеличилось. Местами даже чек снижался, как и количество, купленных единиц. Так как шли конкретно, погасить. Бывало мамы доплачивали за дочек, что не входило в их планы и были не всегда этом довольны. Остальные моменты , такие как учет, приходование - технические. Главное, что притоку новых покупательниц не способствовало. Отказались, признав опыт неудачным. У кого- то, возможно, пойдет. Расходы небольшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Я практикую подарочные сертификаты несколько лет. Продажи их составляют ничтожную часть выручки. Обналичить ни разу никто не просил, соответственно, сдачу тоже), доплачивают часто. Истерики не закатывают),бывает, покупают "нужным людям", но у меня своя специфика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 то то я смотрю все корпорации после отчета о прибыли банкротятся :) Всем привет. Привет )) Да сколько не кричи слово "МЕД", а во рту слаще не станет! ) Главное не понты и не кричалки о том что все хорошо, а действия реальные приводящие к результату! Сколько знаю по прошлым моментам жизни, среди риэлторов никто никогда не говорит, что плохо дела, все кричат что дела СУПЕР, а потом по душам поговоришь или по ситуации видно, что дела то у человека дрянь на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения