Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

у меня есть. покупают нечасто, в основном на праздники и летом, пока ни кто не пытался обналичить, обычно люди сами заказывают что-то или дарящий знает любимый магазин. я сделала разного достоинства, но чаще берут 3000, или спрашивают, какая средняя цена на платье в вашем магазине и дарят на такую сумму.

сдачи не даем)))) если выбрали подешевле, обычно доплачивают.

А как учитываете выручку от продажи сертификатов в премировании?

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне кажется, что мы не можем отдавать наличные за сертификат. Во первых - оплачивал сертификат другой человек и возврат наличных, только ему. Во вторых - получается как-бы обналичивание (читать отмывание), это уже запрещено законом, о чём нас ежегодно предупреждает банк, (ну письмо, что-то там про отмывание денег террористам)

Это мне казалось. Своими словами - могут вернуть вещь ненадлежащего качества, и деньги придётся отдать, и СДАЧУ надо отдавать.

У меня, конечно, немного другая специфика. Под сертификаты имеем. Вписываем любую сумму, какую надо человеку. Обычно спрашивают , примерно какая стоимость комплекта и покупают сертификат с запасом побольше. Обналичить у нас не пытаются, ТК товар обмену и возврату по идее не принадлежит.

Соседние отделы с женской и мужской одеждой под сертиф не имеют: спрашивала - сказали смысла нет их вводить. Если кому надо подарить платье или рубашку: приходят вдвоем выбирают и дарят денежку на это прямо а маге. Все. Поцелуй. Спасибо. Финиш.

У меня, конечно, немного другая специфика. Под сертификаты имеем. Вписываем любую сумму, какую надо человеку. Обычно спрашивают , примерно какая стоимость комплекта и покупают сертификат с запасом побольше. Обналичить у нас не пытаются, ТК товар обмену и возврату по идее не принадлежит.

Соседние отделы с женской и мужской одеждой под сертиф не имеют: спрашивала - сказали смысла нет их вводить. Если кому надо подарить платье или рубашку: приходят вдвоем выбирают и дарят денежку на это прямо а маге. Все. Поцелуй. Спасибо. Финиш.

Да, у вас специфика невозвращаемого товара. У меня у знакомой в маге с бельем сертификаты имеют очень хороший успех, особенно  под новый год и 8 марта. Вот и задумалась на эту тему, стоит ли мне этим заморочится, или все-таки овчинка выделки не стоит?

Это мне казалось. attachicon.gif2016-05-19 18.35.59.jpg  Криво сфоткал. Своими словами - могут вернуть вещь ненадлежащего качества, и деньги придётся отдать, и СДАЧУ надо отдавать.

Ого, еще и сдачу давать?! :16: Что-то уже расхотелось ... :1_7_2:

Да, у вас специфика невозвращаемого товара. У меня у знакомой в маге с бельем сертификаты имеют очень хороший успех, особенно  под новый год и 8 марта. Вот и задумалась на эту тему, стоит ли мне этим заморочится, или все-таки овчинка выделки не стоит?

Если вы об этом подумали, то попробуйте. И еще, срок возврата сертификата 3 года, и не важно, что в нём стоит срок использования 1 месяц.

Три продажи, все по терминалу.  :|

Странно... (это я про себя) у меня в мае за наличку практически не покупают, только по терминалу. :16:    Такого еще не было за все время существования магазина 

Ого, еще и сдачу давать?! :16: Что-то уже расхотелось ... :1_7_2:

Ну там был пример - сертификат был на 5 тыщ, купили на 4,5 тыщ, ответ был - либо на 500 набирайте, либо 500 сдачи, на Ваше усмотрение

Торговля хорошая. У нас похолодало, идут дожди...И все таки торговля хорошая))) Переименовала свой второй магазин, он больше не эконом.....убрала часть распродажи...привезла летний  и супер летний товар!!

В общем все хорошо!)) 

Сейчас стала мало писать- к нытикам и жалобщикам я не присоединяюсь!! 

Возврат денег за неиспользованный сертификат: судебная практика

Упомянутое выше решение Ленинского районного суда от 28 ноября 2011 г. по делу №11-105/2011 было вынесено в пользу истицы; денежные средства за неиспользованный сертификат были возвращены. Напомним, что сертификат давал право выбрать и получить услугу из определенного перечня услуг. Признав договор заключенным, суд указал, что истица реализовала право потребителя в любое время отказаться от исполнения договора оказания услуг. С салона красоты была взыскана уплаченная за сертификат сумма, а также неустойка за невыполнение требования потребителя в добровольном порядке. Согласно примененной норме ФЗ «О защите прав потребителей» (ст. 32), в случае отказа от исполнения договора потребитель должен возместить исполнителю фактически произведенные расходы, связанные с исполнением договора, однако, такие расходы салона красоты доказаны не были.

В других решениях суд не применял нормы о защите прав потребителей, поскольку не признавал договор заключенным.

В одном из решений суд также разъяснил, почему неосновательное обогащение произошло за счет истца (держателя сертификата), а не за счет приобретателя сертификата: «Ссылки ответчика на то, что денежные средства в сумме *** руб., указанные в сертификате, сбережены не за счет истца, поскольку сертификат ему подарен, затраты на его приобретение истцом не понесены, несостоятельны в силу того, что в соответствии со ст. 572 гражданского кодекса Российской Федерации, даритель безвозмездно передает одаряемому в собственность вещь или имущественное право, а потому именно у истца возникло право покупки товара на указанную сумму, неосновательное обогащение у ответчика произошло именно за счет истца».

В решении мирового судьи судебного участка №3 Ленинского района г. Екатеринбурга от 8 июня 2011 г. по делу № 2-240/2011 удержание магазином уплаченных за сертификат денег также квалифицируется, как неосновательное обогащение, и речь о заключенности договора (розничной купли-продажи) не идет. При этом применяется и законодательство о защите прав потребителей – в вопросе о сроке действия сертификата. Суд применил ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей» и отметил, что «указанный в сертификатах срок действия 6 месяцев с даты покупки ущемляет права потребителя».

Сейчас стала мало писать- к нытикам и жалобщикам я не присоединяюсь!! 

Тогда Вам следует ещё  и  поменьше читать, а то подцепите  ненароком  плохую карму, это ж не дай Бог.

Возврат денег за неиспользованный сертификат: судебная практика

Упомянутое выше решение Ленинского районного суда от 28 ноября 2011 г. по делу №11-105/2011 было вынесено в пользу истицы; денежные средства за неиспользованный сертификат были возвращены. Напомним, что сертификат давал право выбрать и получить услугу из определенного перечня услуг. Признав договор заключенным, суд указал, что истица реализовала право потребителя в любое время отказаться от исполнения договора оказания услуг. С салона красоты была взыскана уплаченная за сертификат сумма, а также неустойка за невыполнение требования потребителя в добровольном порядке. Согласно примененной норме ФЗ «О защите прав потребителей» (ст. 32), в случае отказа от исполнения договора потребитель должен возместить исполнителю фактически произведенные расходы, связанные с исполнением договора, однако, такие расходы салона красоты доказаны не были.

В других решениях суд не применял нормы о защите прав потребителей, поскольку не признавал договор заключенным.

В одном из решений суд также разъяснил, почему неосновательное обогащение произошло за счет истца (держателя сертификата), а не за счет приобретателя сертификата: «Ссылки ответчика на то, что денежные средства в сумме *** руб., указанные в сертификате, сбережены не за счет истца, поскольку сертификат ему подарен, затраты на его приобретение истцом не понесены, несостоятельны в силу того, что в соответствии со ст. 572 гражданского кодекса Российской Федерации, даритель безвозмездно передает одаряемому в собственность вещь или имущественное право, а потому именно у истца возникло право покупки товара на указанную сумму, неосновательное обогащение у ответчика произошло именно за счет истца».

В решении мирового судьи судебного участка №3 Ленинского района г. Екатеринбурга от 8 июня 2011 г. по делу № 2-240/2011 удержание магазином уплаченных за сертификат денег также квалифицируется, как неосновательное обогащение, и речь о заключенности договора (розничной купли-продажи) не идет. При этом применяется и законодательство о защите прав потребителей – в вопросе о сроке действия сертификата. Суд применил ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей» и отметил, что «указанный в сертификатах срок действия 6 месяцев с даты покупки ущемляет права потребителя».

Тогда Вам следует ещё  и  поменьше читать, а то подцепите плохую карму, это ж не дай Бог.

Маруся, возможно так и сделаю....))))

Подведя итог - В магазине платьев сертификаты не желательны, ввиду возможных возвратов и естественно скандалов, связанных с этими возвратами. Сертификаты необходимы в отделах нижнего белья. В мужских отделах, они желательны(у меня за прошлый год спросили 5-6 раз), но не обязательны.

Поразмышляю я о вопросе нытья о плохой торговле:

Констатируем факты,сегодня торговля такая-то, пусть! Хочется всегда больше , чем имеем. Нам всегда , хорошо или плохо идет выручка, всегда мало мало мало. Мозгами шевелим постоянно - как увеличить. С другой стороны думаешь: могло бы быть хуже! У каждого своя судьба.

Поэтому рассказы о своей реальной торговле - все-таки не нытье, а название вещей своими именами .

Подведя итог - В магазине платьев сертификаты не желательны, ввиду возможных возвратов и естественно скандалов, связанных с этими возвратами. Сертификаты необходимы в отделах нижнего белья. В мужских отделах, они желательны(у меня за прошлый год спросили 5-6 раз), но не обязательны.

К такому же выводу пришла.  :2_2_2:

Поразмышляю я о вопросе нытья о плохой торговле:

Констатируем факты,сегодня торговля такая-то, пусть! Хочется всегда больше , чем имеем. Нам всегда , хорошо или плохо идет выручка, всегда мало мало мало. Мозгами шевелим постоянно - как увеличить. С другой стороны думаешь: могло бы быть хуже! У каждого своя судьба.

Поэтому рассказы о своей реальной торговле - все-таки не нытье, а название вещей своими именами .

У меня другая история- пожалуюсь на торговлю и Тадааам- жизнь наладилась! А как только похвастаюсь удачным торговым днем- тыдыщ!как сглазил кто то. Резко на два три дня все замирает. Поэтому очень , очень редко пишу по сути темы)))

У меня другая история- пожалуюсь на торговлю и Тадааам- жизнь наладилась! А как только похвастаюсь удачным торговым днем- тыдыщ!как сглазил кто то. Резко на два три дня все замирает. Поэтому очень , очень редко пишу по сути темы)))

Итог: надо чаще ныть:)))

Сглаз-это , когда у кого то что то хорошее, а кто то порадуется этому с искренними намерениями и Бац...сглаз возможен. Поэтому кто искренне радуется ребенку, в том числе мать, может сглазить ребенка легко. Чтобы нейтролизовать сглаз обычно говорят определенные фразы, да хоть про себя и никакого сглаза не будет. Все оккультисты знают, что сглаз от  радости.

Итог: надо чаще ныть :)))

ну вот евреи всю историю плачутся и жалуются , а "организованное еврейство" в итоге, в мире очень влиятельно. Османская империя к примеру рассыпалась по их заслуге-растовщичеству.

Опыт работы с сертификатами был. Предлагали два номинала, относительно небольшие. Можно было приобрести сертификаты на любую сумму, купив несколько штук .Покупатель мог их использовать и как доплату к стоимости своей покупки. Покупали подарочные сертификаты только постоянные покупательницы. Все одаренные старались уложиться в номинал , делая покупки с минимальной доплатой. Таким образом, средний чек увеличиваться не желал и количество покупок не увеличилось. Местами даже чек снижался, как и количество, купленных единиц. Так как  шли конкретно, погасить. Бывало мамы доплачивали за дочек, что не входило в их планы и были не всегда этом довольны. Остальные моменты , такие как учет, приходование - технические. Главное, что притоку новых покупательниц не способствовало. Отказались, признав опыт неудачным. У кого- то, возможно, пойдет. Расходы небольшие.

Я практикую подарочные сертификаты несколько лет. Продажи их составляют ничтожную часть выручки. Обналичить ни разу никто не просил, соответственно, сдачу тоже), доплачивают часто. Истерики не закатывают),бывает, покупают "нужным людям", но у меня своя специфика.

то то я смотрю все корпорации после отчета о прибыли банкротятся :)

Всем привет. 

Привет )) Да сколько не кричи слово "МЕД", а во рту слаще не станет! ) Главное не понты и не кричалки о том что все хорошо, а действия реальные приводящие к результату! Сколько знаю по прошлым моментам жизни, среди риэлторов никто никогда не говорит, что плохо дела, все кричат что дела СУПЕР, а потом по душам поговоришь или по ситуации видно, что дела то у человека дрянь на самом деле.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...