Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

я думаю для эконома нужно люблино, там можно такие клады нарыть порой, ну да ладно это лирика, 

Это верно. Я для Эконома закупаюсь на Люблино. Как мне кажется по шапкам там лучше выбор. А по ценам на одежду дешевле, чем на Садоводе.

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Девочки, на малых площадях как выжить с дешевым товаром? Это нереальностью кажется.

Да 3 года назад для меня 16 метров был загоооон)), я ж переехала с островка 3м....Сейчас да. это мааааленький магазинчик для меня))). 

У меня мелочевка, как правило покупают не по 1 шт. Например купили белье предлагаешь носки колготки футболки....итд 

Согласна с вами. Вас приятно читать, советы ваши всегда беру на заметку))

У меня стойка с распродажей стоит при входе в магазин, покупатель в любом случае увидит. На самом видном месте, самая хорошая красивая вещь, по очень привлекательной цене. Весь товар аккуратно развешен, у меня по цветам выходит. Совсем распродажа( брак, зависон зависонович) представлен на отдельной стойке.

Также всегда слежу за ценниками, вижу что немного затерся меняю на новый. На ценниках указываю всегда 2 цены. Новую выделяю красным.

Начала эксперименты с распродажей с прошлого лета, спрашивала советы у форумчан, и методом проб и ошибок конечно)))

А я заметила, что когда я распродажные вещи начинаю размешивать в зале с нераспродажными (ценник старый - зачеркнут- размер скидки- новая цена) - идет на ура. Видать нормальные цены видят , а рапродажная кажется слаще и покупают охотнее, так как знают, что это у нас редкость (но у нас никогда не сомневаются в том, что распродажа может быть с браком, даже в Дисконте , говорят качество товара видно сразу ).

Стойка с распродажей тоже бывает редко, так как все отправляю в дисконт,вот и налетают.

Девочки, на малых площадях как выжить с дешевым товаром? Это нереальностью кажется.

выжить наверное можно, но либо должна быть супер-проходка , ажиотажный спрос и подвозить товар постоянно

а заработать реальные деньги наверное очень сложно

Стойка с распродажей в основном работает благодаря постоянным ,они знают товар и цены. Залетным и это дорого.

Сегодня ехала по городу и обратила внимание- во многих пустующих помещениях опять открываются аптеки и спортивное питание,даже не пиво.

выжить наверное можно, но либо должна быть супер-проходка , ажиотажный спрос и подвозить товар постоянно

а заработать реальные деньги наверное очень сложно

Да, у меня отличный трафик, но на что сейчас ажиотажный спрос? Вокруг меня постоянно меняются арендаторы островков, никто вокруг не пролонгируется, студия маникюра Лены Лениной только подписала второй договор, слава Богу. Я уже привыкла, что вокруг сплошные камикадзе. Народ не в силах тянуть такую аренду за остров. Это я говорю про торговлю на малой площади с хорошим/лучшем в городе трафиком. Особенно удивляют хлебные/колбасные/сладкие островки напротив Ашана. Эти больше одного договора не выдерживают никогда. Это какая очередь должна быть за хлебом, чтобы зарабатывать?

Вам видимо можно только позавидовать, давно в торговле и вовремя хорошие места заняли? а сейчас такое время, ну очень сложно решиться на перемены...

здоровье - наше всё! болеть нельзя..тоже в самый сезон болела, очень тяжело было

Я всегда занимаю самые гиблые безнадежные места, откуда даже сильные сети сьезжают ( в нашем городе все сладкое занято). Если пожворачивается возможность , то улучшаю местоположение в пределах этого же ТК. Вот например мой средний в 2015 г очень сдал по выручкам ( причину видела не в моем маге, а в проблеме ТК в целом - собралась съезжать ( магу - 5 лет) пошла в администрацию- сообщила, написала заяву), через пару дней админ звонит, говорит в центральном корридоре место будет - поедете? Только там дороже. Я поразмыслила, недельку другую трафик там считала и переехала - не жалею - все же лучше дело пошло, но еще надо над ним работать - он пока в аутсайдерах у меня - год на новом месте ( учитывая, что это обувной комплекс)

Я всегда занимаю самые гиблые безнадежные места, откуда даже сильные сети сьезжают ( в нашем городе все сладкое занято). Если пожворачивается возможность , то улучшаю местоположение в пределах этого же ТК. Вот например мой средний в 2015 г очень сдал по выручкам ( причину видела не в моем маге, а в проблеме ТК в целом - собралась съезжать ( магу - 5 лет) пошла в администрацию- сообщила, написала заяву), через пару дней админ звонит, говорит в центральном корридоре место будет - поедете? Только там дороже. Я поразмыслила, недельку другую трафик там считала и переехала - не жалею - все же лучше дело пошло, но еще надо над ним работать - он пока в аутсайдерах у меня - год на новом месте ( учитывая, что это обувной комплекс)

а зачем вы заезжаете в гиблые места?)

Да, у меня отличный трафик, но на что сейчас ажиотажный спрос? Вокруг меня постоянно меняются арендаторы островков, никто вокруг не пролонгируется, студия маникюра Лены Лениной только подписала второй договор, слава Богу. Я уже привыкла, что вокруг сплошные камикадзе. Народ не в силах тянуть такую аренду за остров. Это я говорю про торговлю на малой площади с хорошим/лучшем в городе трафиком. Особенно удивляют хлебные/колбасные/сладкие островки напротив Ашана. Эти больше одного договора не выдерживают никогда. Это какая очередь должна быть за хлебом, чтобы зарабатывать?

конечно, не на что

у вас кошельки вроде бы? это же не копеечный товар

Я бы рада заехать в места , где супер проходимость , такие либо заняты, либо бешеная аренда ( уверенности, что отработаю - нет). И потом я люблю без конкурентов - заеду - прикормлю место и работаю тихо тихо. Мне так нравится и заработать можно и творчество в торговле по прикорму и прочее. Так жить интереснее и перспективнее. Неизвестно кто больше зарабатывает: тот кто на трафике или тот , кто любимый маг у покупателя :)))

а зачем вы заезжаете в гиблые места?)

конечно, не на что

у вас кошельки вроде бы? это же не копеечный товар

Разные мужские аксессуары, в том числе из натуральной кожи

Ну все! Поздравьте! Последний аккорд ! И вуаля , мой дисконт на третьем - красавчик! Закончили только раскладку товара. Квадратное помещение, свет, товар - все меня радует. Даже усталости не чувствую от бессонной ночи . Завтра ждем покупателей в полной красе. Дебют так сказать на высоте....

Ну все! Поздравьте! Последний аккорд ! И вуаля , мой дисконт на третьем - красавчик! Закончили только раскладку товара. Квадратное помещение, свет, товар - все меня радует. Даже усталости не чувствую от бессонной ночи . Завтра ждем покупателей в полной красе. Дебют так сказать на высоте....

удачи вам!

про торговлю: работала сегодня сама, всё всем понравилось! понравилось на 40 тысяч! в кассе 2250! и то это не продажа , а долг принесли! остальные все ушли "спать с моими сапогами, куртками, плащами!(да пусть!,если уж совсем не с кем)((Стоечка с распродажей тоже есть, но и оттуда выбирают самое лучшее! и мне кажется сразу вдруг-это могла бы продать дороже! Еще раз убедилась, что хрен и жаба самые главные, один всех ЗНАЕТ, другая всех ДУШИТ!

про торговлю: работала сегодня сама, всё всем понравилось! понравилось на 40 тысяч! в кассе 2250! и то это не продажа , а долг принесли! остальные все ушли "спать с моими сапогами, куртками, плащами!(да пусть!,если уж совсем не с кем)((Стоечка с распродажей тоже есть, но и оттуда выбирают самое лучшее! и мне кажется сразу вдруг-это могла бы продать дороже! Еще раз убедилась, что хрен и жаба самые главные, один всех ЗНАЕТ, другая всех ДУШИТ!

Спасибо, насмешили до слез)))) А про распродажный кронштейн- мне недавно покупательница спросила: а кто на распродажную стойку вещи отбирает? Я важно так -я!!! А покупательница: вы так посмотрели, и мне  показалось что продавцы вывешивают и ошиблись)))

Представляете выражение моего лица??))) Видимо моя жаба не меньше вашей))

Спасибо, насмешили до слез)))) А про распродажный кронштейн- мне недавно покупательница спросила: а кто на распродажную стойку вещи отбирает? Я важно так -я!!! А покупательница: вы так посмотрели, и мне показалось что продавцы вывешивают и ошиблись)))

Представляете выражение моего лица??))) Видимо моя жаба не меньше вашей))

А у меня одна недопокупательница мерила вещи с распродажного шкафа, все ей не то и не так а потом говорит - кто это вообще решает какие вещи в распродажу отправлять. И почему их так мало. Показывает на стойку с брюками из последнего завоза и говорит - вот это все надо в распродажу. Они бы за один день продались. Если б я была у вас директором))))) я бы за день два все распродала у вас)))))) не умеете вы работать!

Вот так вот поучила нас и ушла гордая от собственной важности))))

все  то же  самое...масса  примерок  и  все  думают  и  "переспят".....раньше  то  думала  ,  что  в  другом  месте  покупают.....но  когда  видим  те  же  лица  в  следующем  сезоне  опять  ищущих,  то все  понятно....одна  женщина  пятый  сезон  выбирает  пальтишко...снимая  пуховик  через  ноги(  замок  сломан)

А у меня одна недопокупательница мерила вещи с распродажного шкафа, все ей не то и не так а потом говорит - кто это вообще решает какие вещи в распродажу отправлять. И почему их так мало. Показывает на стойку с брюками из последнего завоза и говорит - вот это все надо в распродажу. Они бы за один день продались. Если б я была у вас директором))))) я бы за день два все распродала у вас)))))) не умеете вы работать!

ой  сколько  таких  в  моих  отделах.....все  пытаются  учить....как  торговать и  что  привозить и   по  какой  цене  ставить....а  главное....ПОЗВОНИТЬ  моему  хозяину,  чтобы  выгнал  меня  с  работы......ведь не  прислушиваемся  к  фантазиям   "недопокупателей"..... :argue2:

Раз уж пошел разговор о недопокупателях , вставлю и я свои пять копеек. У вас фраза "переспать " на крупные вещи еще куда ни шло, понятно и пр.

А у меня бретельки силиконовые за 85 руб порой рассматривают и мнут в руках час и говорят: я подумаю....... ! Других забот что ли нет?!!!! Мозги засорять думаньем над покупкой спичек, например!

Думать надо о том, как и где заработать! А не ходить и унижать себя за 85 руб.

Я если и думаю над чем то, то только когда речь идет об отделочных материалах для дизайна и ремонта квартиры. Рассмотрю все предложения и думаю, как скомбинировать и прочее. Даже авто покупаю не думаю, знаю марку - хочу цвет и вперед!!!

Да, вот еще забыла сказать: за свою многолетнюю практику все, кто рассматривал и ушел, сказав, я подумаю - ни один! (100 процентов из 100 процентов) не пришел.

Кому надо - он сразу покупает.

Совет давал по конкретному случаю: у человека покупатели настолько крутые, что чураются распродажных стоек. По правилам, распродажные товары в сезон распродаж перемещаются на первую линию, в обычные торговые периоды - на второй план. Слово последнй надо избегать.Использовать акция. Прилагательные  в рекламных целях лучше не использовать. Ну, это по правилам. Используем то, что работает, а работает то, что внушает доверие. Не просто ценник перечеркнуть, а указать , какой процент составляет скидка. Заказываю в период распродаж  специальные картонки, которые вешаем на крючок плеча. Там указан процент скидки. Разные стикеры по цвету, разные скидки, но никаких кислотных цветов. Дорогие цвета: синий, фиолетовый, бежевый, пыльно - розовый. На стикерах, по желанию, можно и окончательную цену указать( не всегда делаем, правда). Сами понимаете, что скидка плавает. Появился интерес к чему- то , скидка пошла вниз, для этого достаточно стикер перекинуь на другое плечо. Но стикеры должны выглядеть прилично, даже респектабельно. Дизайн придумать можно интересный. Ну, и организация самой стойки тематическая: отдых, офис, спорт, трикотаж теплый или легкий. Это опять , как у кого работает. При такой организации понятно, какая группа пользуется спросом, насколько удачный подбор по ассортименту. Не подходят, значит, что -то не так. Требует переосмысления, что неправильно: не актуально, не грамотно развешано или некрасиво выглядит, слабо представлено или , возможно , следует объдинить какие то группы. Про  тонкости организации распродаж можно много написать. Не распродажа не работает, это мы что -то не просчитали, где -то промахнулись. Потом затылок чешем, а че не берут - то? Покупатель, зараза, искушенный пошел, развести на покупку зависшего, усилия требуются. 

Совет давал по конкретному случаю: у человека покупатели настолько крутые, что чураются распродажных стоек. По правилам, распродажные товары в сезон распродаж перемещаются на первую линию, в обычные торговые периоды - на второй план. Слово последнй надо избегать.Использовать акция. Прилагательные в рекламных целях лучше не использовать. Ну, это по правилам. Используем то, что работает, а работает то, что внушает доверие. Не просто ценник перечеркнуть, а указать , какой процент составляет скидка. Заказываю в период распродаж специальные картонки, которые вешаем на крючок плеча. Там указан процент скидки. Разные стикеры по цвету, разные скидки, но никаких кислотных цветов. Дорогие цвета: синий, фиолетовый, бежевый, пыльно - розовый. На стикерах, по желанию, можно и окончательную цену указать( не всегда делаем, правда). Сами понимаете, что скидка плавает. Появился интерес к чему- то , скидка пошла вниз, для этого достаточно стикер перекинуь на другое плечо. Но стикеры должны выглядеть прилично, даже респектабельно. Дизайн придумать можно интересный. Ну, и организация самой стойки тематическая: отдых, офис, спорт, трикотаж теплый или легкий. Это опять , как у кого работает. При такой организации понятно, какая группа пользуется спросом, насколько удачный подбор по ассортименту. Не подходят, значит, что -то не так. Требует переосмысления, что неправильно: не актуально, не грамотно развешано или некрасиво выглядит, слабо представлено или , возможно , следует объдинить какие то группы. Про тонкости организации распродаж можно много написать. Не распродажа не работает, это мы что -то не просчитали, где -то промахнулись. Потом затылок чешем, а че не берут - то? Покупатель, зараза, искушенный пошел, развести на покупку зависшего, усилия требуются.

Браво ! Павел! Тонкая игра в манипуляции сознания потребителя. Соглашусь на все 1000 процентов. Любой промах наш - только наша вина. Надо прорабатывать любые комбинации.

Добавлю, что у меня еще работают воблеры с надписью "СПЕЦЦЕНА" - это товар в разных группах,который закупаю намеренно понемногу,качество нормальное, наценка разумная - СПЕЦЦЕНА получается гораздо дешевле всех остальных цен, выгодно выделяется на фоне всех ценовых предложений.

Вот-вот и у меня тоже самое. Типа "вот если бы вот это платье (с новой коллекции за 4800) висело на этой стойке все по 1000 то я бы взяла". А это вы навешали - я и за бесплатно не возьму...

Хотя там вполне ничего вещи, просто более обычные повседневные, трикотажные. 

Все спрашивают у вас на все 50%? даже на эти блузки (которые у меня по 3000, а в закупе 1700) Да блин, ниже закупки, специально для вас..

Одна по началу важная заходила, все умничала, надо по элегантнее все возить, тогда у вас и народ будет, а то типа стоите тут бомжи. У меня это по элегантнее до сих пор распродать не могу. Вы что говорят, на нем ни камней, ни перьев ни страз - за что такая цена тогда? У нас только так

Совет давал по конкретному случаю: у человека покупатели настолько крутые, что чураются распродажных стоек. По правилам, распродажные товары в сезон распродаж перемещаются на первую линию, в обычные торговые периоды - на второй план. Слово последнй надо избегать.Использовать акция. Прилагательные  в рекламных целях лучше не использовать. Ну, это по правилам. Используем то, что работает, а работает то, что внушает доверие. Не просто ценник перечеркнуть, а указать , какой процент составляет скидка. Заказываю в период распродаж  специальные картонки, которые вешаем на крючок плеча. Там указан процент скидки. Разные стикеры по цвету, разные скидки, но никаких кислотных цветов. Дорогие цвета: синий, фиолетовый, бежевый, пыльно - розовый. На стикерах, по желанию, можно и окончательную цену указать( не всегда делаем, правда). Сами понимаете, что скидка плавает. Появился интерес к чему- то , скидка пошла вниз, для этого достаточно стикер перекинуь на другое плечо. Но стикеры должны выглядеть прилично, даже респектабельно. Дизайн придумать можно интересный. Ну, и организация самой стойки тематическая: отдых, офис, спорт, трикотаж теплый или легкий. Это опять , как у кого работает. При такой организации понятно, какая группа пользуется спросом, насколько удачный подбор по ассортименту. Не подходят, значит, что -то не так. Требует переосмысления, что неправильно: не актуально, не грамотно развешано или некрасиво выглядит, слабо представлено или , возможно , следует объдинить какие то группы. Про  тонкости организации распродаж можно много написать. Не распродажа не работает, это мы что -то не просчитали, где -то промахнулись. Потом затылок чешем, а че не берут - то? Покупатель, зараза, искушенный пошел, развести на покупку зависшего, усилия требуются. 

Вот!!! Вот они мои клиенты!!! Настолько крутыми себя считают, что им даже унизительно купить вещь, которая больше двух недель в магазине повисела!!!

И помнят же все собаки)) Не то что покопаться в распродаже. Или подойти к красивой стойке. Я не сомневаюсь, что в других местах: сетях или городах они только по распродажам и лазиют, но у нас в городе - вы что, мы самые самые, нам унизительно. 

У меня распродажи красиво оформляются, все как вы написали: все с процентами, с красивыми стикерами. Просто вещи которые на распродаже - конечно не из лучших в нашем магазине, в основном более повседневные. А красивые действительно нарядные платья - их нет смысла на стойку вывешивать, все равно по-тихоньку продаются. Сейчас с такими ценами -я их не смогу купить в магазин. Они сейчас по 7 в закупе у оптовиков, а у меня 4-5т. уже розница - и куда ниже уже спускать

Опять же к распродажам нельзя приучать, а то покупать ничего не будут - будут распродажи ждать. Они сейчас так и говорят - когда у вас на это платье скидка будет? Типа я сейчас померию, но покупать не буду за эту цену, как уцените-тогда приду. Я говорю - никогда не будет скидки.

У нас так сети закрываются. Народ в маленьких городах - он прошареный. Они с самого начала лоханулись и стали делать так: В сеть - приходит вещь по цене 3000р. , через 2 недели - ставят скидку 30% - итого вещь уже 2000р. А еще через 2 недели - скидка - 80% :16:  Наш народ - раз лоханулся и купил в первые недели, второй раз. Теперь они приходят, смотрят новье и отсчитывают от этого дня 4 недели и через месяц покупают уже не по 3000р., а по 600-800р.

Уже несколько сетей так закрылись, одна - продается вместе с арендой сразу в трех ТЦ - пишут очень рентабельный бизнес. Остальные - пока работают.

Соответственно - конечно, после сетевых скидок - Ипешные 30-50% это вообще не скидка для народа

Вот-вот и у меня тоже самое. Типа "вот если бы вот это платье (с новой коллекции за 4800) висело на этой стойке все по 1000 то я бы взяла". А это вы навешали - я и за бесплатно не возьму...

Хотя там вполне ничего вещи, просто более обычные повседневные, трикотажные. 

Все спрашивают у вас на все 50%? даже на эти блузки (которые у меня по 3000, а в закупе 1700) Да блин, ниже закупки, специально для вас..

Одна по началу важная заходила, все умничала, надо по элегантнее все возить, тогда у вас и народ будет, а то типа стоите тут бомжи. У меня это по элегантнее до сих пор распродать не могу. Вы что говорят, на нем ни камней, ни перьев ни страз - за что такая цена тогда? У нас только так

Вот!!! Вот они мои клиенты!!! Настолько крутыми себя считают, что им даже унизительно купить вещь, которая больше двух недель в магазине повисела!!!

И помнят же все собаки)) Не то что покопаться в распродаже. Или подойти к красивой стойке. Я не сомневаюсь, что в других местах: сетях или городах они только по распродажам и лазиют, но у нас в городе - вы что, мы самые самые, нам унизительно. 

У меня распродажи красиво оформляются, все как вы написали: все с процентами, с красивыми стикерами. Просто вещи которые на распродаже - конечно не из лучших в нашем магазине, в основном более повседневные. А красивые действительно нарядные платья - их нет смысла на стойку вывешивать, все равно по-тихоньку продаются. Сейчас с такими ценами -я их не смогу купить в магазин. Они сейчас по 7 в закупе у оптовиков, а у меня 4-5т. уже розница - и куда ниже уже спускать

Опять же к распродажам нельзя приучать, а то покупать ничего не будут - будут распродажи ждать. Они сейчас так и говорят - когда у вас на это платье скидка будет? Типа я сейчас померию, но покупать не буду за эту цену, как уцените-тогда приду. Я говорю - никогда не будет скидки.

У нас так сети закрываются. Народ в маленьких городах - он прошареный. Они с самого начала лоханулись и стали делать так: В сеть - приходит вещь по цене 3000р. , через 2 недели - ставят скидку 30% - итого вещь уже 2000р. А еще через 2 недели - скидка - 80% :16:  Наш народ - раз лоханулся и купил в первые недели, второй раз. Теперь они приходят, смотрят новье и отсчитывают от этого дня 4 недели и через месяц покупают уже не по 3000р., а по 600-800р.

Уже несколько сетей так закрылись, одна - продается вместе с арендой сразу в трех ТЦ - пишут очень рентабельный бизнес. Остальные - пока работают.

Соответственно - конечно, после сетевых скидок - Ипешные 30-50% это вообще не скидка для народа

тоже считаю, что скидки работают в больших городах, или в комплексах с хорошим трафиком 

исключение - если решил побыстрее слить товар, например закрываешься, ну или можно попробовать распродать неликвид, но тоже нужно смотреть на покупателя. если продажи в основном на постоянных - проще выкинуть..замечают возвратами . да ещё и покупателя потеряешь..если товар хороший нет никакого смысла делать распродажу, сейчас его за такие бабки просто не купишь

и про размер скидки тоже согласна, скидка 30% не работает, закрывашки и сети избаловали покупателей

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...