Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

А воспоминания об отдыхе! Тож украла бы?) а это самое дорогое!)

аа вспоминила чего я поехала, дочка же в школу пошла, я думала уроков на 7 часов в день будем учить, ага( вчера павлина задали дорисовать

вот и все домашние задания

Да ладно, ты наверное ему весь моск проела вот он и выбрал меньшее из зол  :icon_mrgreen: .

:1_7_2: неее я тогда еще не женой была .... стремно ему было с такой зарплатой жить ....Просто меньше себя жалеть наверное надо ! Человек очень много может ! А еще больше может если не лежит на диване с банкой пива .... :2_2_2:

А предприимчивого полковника 8 ярдов и чё :) ?

Ни Чё, и лука мешок  :)  это официально все..  

:1_7_2: неее я тогда еще не женой была .... стремно ему было с такой зарплатой жить ....Просто меньше себя жалеть наверное надо ! Человек очень много может ! А еще больше может если не лежит на диване с банкой пива .... :2_2_2:

с ростом дохода меняется мягкость дивана и качество пива :icon_mrgreen:

Нашел чем гордиться.

Тут нет смайла "линейка" 

Приходится учительскими зарплатами)) 

Читаю эту тему, и понимаю, что все таки она жива...не все потеряно.

Коля, ты молодец!!!!

Бизнес будет всегда. И времена если вы не заметили, всегда тяжелые...когда они были легкие??)))

Так что времена хорошие, такие какие надо!!))

Кому то сетевики мешают...а если пользоваться их трафиком, то сетевики это польза..

Кто то тонет, а кто то плывет...

Каждый решает сам.

Спасибо, кстати открыл новый магаз, в замен снесенного, 2й день сегодня как работает)) 

Как торговля?

В сентябре спад небольшой, в целом ожидаемо и сносно, к Августу оборот точно просядет сюрьезно, так как ассорти по телефонам просело значительно, из за открытия нового магазина, в новом пока сложно сказать, в принципе первый день при выложенных всего 2х витринах, из 7ми и 1й эконом панели из 4х, остальное пустое.. был такой же как и в первый день работы основного магазина.. Так что в целом я доволен.. 

К показателям которые скринила Репетит, я выйду даже с учетом того что мне магазин снесли  :icon_mrgreen:

Ну так вот этот 1 % о котором не слово плохого не сказали ! Я знаю этих людей на этом самом форуме и приятно что они невзирая не на какие нападки продолжают делится опытом и своими успехами и советами ! Не кто их не оскорблял и не в втаптывал в грязь все хорошо )) 

Возможно Надир (не знаю имени но думаю все поняли ) грубоват но и вы поймите...Зачем ему терпеть оскорбления личные ?? Поставил на место как посчитал нужным не угомонится еще раз поставит ! В бизнесе ты должен осаживать таких умниц и умников что он и сделал !!  Тут есть шайка лейка фуромчаночек "наших любимых" так сказать звезд которые в действительности гнобят и унижают ! И  не чего все живы и здоровы ) тоже есть зубки и периодически их показывать и куснуть за дело это правильно  :) Была тут тема про шапки я попыталась поучится и с дуру ляпнула что такие по 200-250 р в Китае и что вы думаете ? Посмеялись высмеяли меня дурочку  :1_7_2:  как могут шапки по 200 р стоить !! Да мне то пофиг мамонты вымерли и оставшиеся тоже вымрут... и таких моментов много на форуме ....Когда вроде бы люди с опытом со знаниями но увы кому то надоело одно и тоже отвечать дуболомам которые с 10 тыс рублями решили открывать магазин кто то тешит свое самолюбие вот у тебя нет не хрена и не смей что либо спрашивать и советовать ...Каждому свое и это нормально ! Надир ведь тоже не все знает .... но всегда читаю его посты очень много информации полезной и во многом согласна с ним ! Почитайте темы про возвраты , про споры с продавцами , и именно его посты вот он опыт ! Он им делится !!! А другие что ? ИМ 2 посылочки ? 5 лет на форуме 15 лет в торговле и все как на базаре .....не умных мыслей не опыта не чего а только дайте дайте дайте ....от блин что то я разошлась  :1_7_2:  Вообщем поставить на место балаболку святое дело ! :13:  

Я специально не писал и ждал примерно когда хоть кто то что то подобное напишет , потому что пишу мало и знал что шапки точно полетят в мой адрес. Три года назад я зарегился на этом форуме . Очень много читал. Этот Надир мне тоже не понравился сначала . Потому что резко и грубо писал. Так получилось что мне нужна  была консультация по одному вопросу и этот вопрос касался такой страны как Иран . Ну так вот он подробнейшим образом ответил , дал телефон в Москве человека , который именно сам с Ирана и именно этими вопросами занимается. Ну просто реально помог . Просто так вот без всяких условий и обременений. Когда я с ним связался впоследствии  и спросил у него чем я могу его отблагодарить за помощь  ? Он ответил просто не гадь как некоторые. И он сказал очень многие из тех кто пишет гадости когда то связывались в личке и просили помощь у него и даже благодарили, а потом писали ему же на этом форуме гадости . Есть вещи о которых он пишет мне они не нравятся по форме написания, но не по сути ,суть верная и во многом. Если бы он писал как то более обтекаемо и не так вызывающе , реакция была другая. Не каждому мужчине может понравится такой стиль повествования, а что уж говорить про женщин. Виктор Тихонов вообще был тиран и деспот однако не будь его не выиграли бы наши у канадцев в хокей в 70 годы а что сейчас нет деспотов и тиранов нигде и побед нет тоже.

• Не нравится 1

Ну врядли я думаю что они все у него в собственности .Скорее всего он арендует на долгий срок а потом пересдает уже посуточно причем все абсолютно все не брезгуют сдавать почасово. Но я к чему это пишу за 5 лет рост в 16 раз .В 16! А тут пишут что что там можно наварить. И вы не путайте сдача в аренду в большом городе и сдача в уездном. В любом случае снимать квартиру посуточно , выгодней и удобней и дешевле чем снимать гостиниц. Просто достаточно зайти на сайт такой гостиницы как Измайлово.Посмотреть эти цены, этот совок, а потом посмотрите какую квартиру , вы можете снять в Москве за эти деньги причем в гостинице вы не можете готовить еду ,которая в любом случае будет дешевле чем кушать в кафе и вообще кого угодно привести , главное что бы не было шумно. Вообщем все преимущества налицо. И не сравнивайте сдавать квартиры в Москве , Питере и сдача квартир в каком нибудь Зарайске или Усолье -Сибирском. В маленьком городищке постройка одной гостиницы может в момент ушатать весь квартирный бизнес.Да и то если их прайсы будут такие же демократичные как на квартиры. Если гостиница будет резать уши то сдача квартир будет такая же. Хотя я думаю что в этом плане гостиницы сделают все что бы увести квартирантов.

Я всего лишь хотела сказать, что сдавать квартиры посуточно и тем более почасово - это ужасный тяжелый труд. И физически и морально. Убери за каждым, поменяй белье, постирай, посуши, погладь, проверь все вилки, ложки, чайники и микроволновки,мебель, сантехнику и т.д и т.п. Заплати всем кому не лень (а за копейки эту работу, дураков тоже нет выполнять), если не хочешь это все делать сам. Да я одно пальто продам и 10 тыс заработаю за час. На фига мне этот геммор. Это все труд на любителя. Он ничем не хуже и не постыднее моего, но мне он не нравится и я считаю его более тяжелым, для себя лично!!! Я бы от этого счастья не испытывала. А от торговли испытываю, хотя все больше негатива в последнее время. Имею в настоящий момент две свободные квартиры, но не сдаю их вообще, никак. В одну просто пустили родственников, другая стоит пустая после смерти мамы. Мне их жалко сдавать и лень, я пробовала (правда не посуточно и не почасово). Третью квартиру продала только этой зимой, т.к. замоталась с жильцами. Если "припрет", то, естественно, начну сдавать. Но это не так все радужно, как кажется со стороны, сейчас этот "бизнес" тоже не так выгоден, тем более у нас в городе 500 тыс. населения. Я советовалась с людьми, которые этим живут. Вы сдадите квартиру на сутки, вам кран, к примеру, свернут, который 4-5 тыс. с работой стоит. Или диван сломают. А сразу, как правило, не заметишь. Люди такой срач после себя оставляют... И переживать из-за каждого сломанного стула, ругаться с ними, нервы себе трепать, да за чем оно нужно? Вот в этом смысле. ФУ!

Я специально не писал и ждал примерно когда хоть кто то что то подобное напишет , потому что пишу мало и знал что шапки точно полетят в мой адрес. Три года назад я зарегился на этом форуме . Очень много читал. Этот Надир мне тоже не понравился сначала . Потому что резко и грубо писал. Так получилось что мне нужна была консультация по одному вопросу и этот вопрос касался такой страны как Иран . Ну так вот он подробнейшим образом ответил , дал телефон в Москве человека , который именно сам с Ирана и именно этими вопросами занимается. Ну просто реально помог . Просто так вот без всяких условий и обременений. Когда я с ним связался впоследствии и спросил у него чем я могу его отблагодарить за помощь ? Он ответил просто не гадь как некоторые. И он сказал очень многие из тех кто пишет гадости когда то связывались в личке и просили помощь у него и даже благодарили, а потом писали ему же на этом форуме гадости . Есть вещи о которых он пишет мне они не нравятся по форме написания, но не по сути ,суть верная и во многом. Если бы он писал как то более обтекаемо и не так вызывающе , реакция была другая. Не каждому мужчине может понравится такой стиль повествования, а что уж говорить про женщин. Виктор Тихонов вообще был тиран и деспот однако не будь его не выиграли бы наши у канадцев в хокей в 70 годы а что сейчас нет деспотов и тиранов нигде и побед нет тоже.

Послушайте, уважаемый, мы не хокейная команда и не команда вообще, здесь много адекватных взрослых людей с устоявшимся мнением и жизненными ценностями, нами помыкать и указывать как нам жить не нужно. А господин Н этим стал заниматься постоянно, на короткое замечание о том что многие в группы по личным симпатиям ушли он разошелся длинющей тирадрй о том что все они неудачники сплотившиеся вокруг кого то сильного и преследуют свои интересы. Такая мысль только озпбочннному собственной важной персоной в голову может прийти- его то не пригласили и мнения его не спрашивают , хотя он во ВСЕХ сферах бизнеса боооольшой специалист. Ну и потом, согласна с Музыкой что господина Н стало слишком много на форуме- во всех темах и все посты холерического содержания . Он как тот " прострел везде поспел' и по ходу пьесы всех обгадил.

Главным модераторам давно бы уже надо почистить клонов, с одного ip один аккаунт, но сдается мне модераторам это на руку

За последний год спасибо Волжанину и Надиру, от этого бесконечного поучания и срача, сбежали все адекватные форумчане, а мужики если и были раньше на форуме,могли слово сказать, то давно все вышли, думаю в других темях остались мужики с яйцами раз Надир опять в *торговлю* прискакал

А че вы блеклистом не пользуетесь? Это ж как про мышей которые кактус едят  :1_3_2: .

Помогает выяснить кто есть кто на форуме)))

Главным модераторам давно бы уже надо почистить клонов, с одного ip один аккаунт, но сдается мне модераторам это на руку

За последний год спасибо Волжанину и Надиру, от этого бесконечного поучания и срача, сбежали все адекватные форумчане, а мужики если и были раньше на форуме,могли слово сказать, то давно все вышли, думаю в других темях остались мужики с яйцами раз Надир опять в *торговлю* прискакал

Кому интересен форум , как кладовая опыта и мнений, тому все равно на срач, устраиваемый местными старожилами.

А выражение "язык как помело", по моим наблюдениям за форумом, можно применять не только к представителям мужского пола.

Мне мешает отсутствие мозга)))

Вопрос то не в этом, что мешает 95% что то улучшать и менять в своем бизнесе.. Что то генерить, выкручиваться, не сидеть на месте? Вместо того что бы на кризис жаловаться..

Согласитесь вы не обслуживаете даже 10% своего района, округа, может даже и улицы.. потенциальных покупателей вокруг пруд пруди.. я бы понял если бы предприниматель Н имел бы 100% покрытие города и его услугой пользовалось бы 100% населения.. и в кризис он бы сказал, блин стали меньше покупать, но наши трафики даже не 1000 измеряются, у некоторых даже не 100тнями..

ну так получается и предпринимателям многим они не нужны.. если вместо того чтоб что то менять, он просто течет вместе с кризисом, и сам себя убеждает в том что выплыть нельзя..

Вот я с вами полностью согласна. Но, наверное, я - лично уже устала напрягаться и рисковать, может потому, что много раз обжигалась, а может, потому, что цели сейчас нет и сил, и спад такой.

Вот мне сейчас, конкретно, нужно переводить последний магазин с рынка в этот чертов "Макси". Но я так и не могу решиться вбухать последние наличные в ремонт, депозиты, входные и оборудование. Потому как не уверенна ни в чем, ни в этом ТЦ (есть очевидные "+" и "-"), не могу понять его аудиторию, мне кажется, что там моих 35+ тетушек не будет,а будет одна молодежь и родители с детьми, любители сетевой халявы и бесплатных шоу (администрация там бесплатные концерты звезд проводит и местный детский настоящий "Голос" устроили, дильфинарий привезли стационарный, автобусы пустили). Но торгуют там только одни Модисы и Фамилии. ИП еле аренду отбивают. Сейчас еще какой-то сетевой огромный бренд с большими размерами заедет.

А моя подружка, у которой точно таких 2 магазина как у меня, так же на рынке загибаются берет "на зло кондуктору" 200 квадратов у них сейчас. "Или пан или пропал". Это 3 миллиона вложить нужно, не считая товара. Но у нее турецкая молодежка и Китай. И она уверенна, что у нее ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! И я уверенна, что у нее все получится, потому, что она не боится. Говорит, возьмет 8 продавцов в две смены, по четыре человека. Но она одна из не многих отбивает аренду в 300 тыс. за 30 метров и трех продавцов и прибыль имеет, и оборот, самое главное, в другом самом крутом центре нашего города. Поэтому аренды в 300 тыс. за 200 квадратов не боится. Продавцы к ней с радостью на работу устраиваются, сейчас еще 8 человек осчастливит))). Потому, как меньше 30 тыс они у нее не получают. Смотрю я на это, понимаю, что она права, а у самой ни сил ни желания нет. Устала я от этой "русской рулетки". И даже 50 метров там брать опасаюсь, хотя материально пока могу. Морально - уже не могу. Каждому - свое)))

Это не выход если на компе стоит анонимайзер можете хоть пятьдется айпи адресов менять , можете страну менять якобы вы оттуда вышли. Модераторы это знают прекрасно поэтому это не выход.

А он что давал клятвенное обещание ускакать из торговли?. И по моему он не уходил из торговли .Мясо же он как то продает ? Кажется через свои магазины . И я вообще не замечал никаких поучаний от Волжанина и Надира , а вот срач был причем замечал его неоднакратно начинали  другие и именно они первыми делали выпад ,  а он давал ответку. Ну если кто думает что правильней было бы не замечать а он возьми да и ответь. Ну извините я может быть и пропустил а он нет .  А что разве должен был? Я подчеркиваю "Разве он должен"?

Вот я с вами полностью согласна. Но, наверное, я - лично уже устала напрягаться и рисковать, может потому, что много раз обжигалась, а может, потому, что цели сейчас нет и сил, и спад такой.

Вот мне сейчас, конкретно, нужно переводить последний магазин с рынка в этот чертов "Макси". Но я так и не могу решиться вбухать последние наличные в ремонт, депозиты, входные и оборудование. Потому как не уверенна ни в чем, ни в этом ТЦ (есть очевидные "+" и "-"), не могу понять его аудиторию, мне кажется, что там моих 35+ тетушек не будет,а будет одна молодежь и родители с детьми, любители сетевой халявы и бесплатных шоу (администрация там бесплатные концерты звезд проводит и местный детский настоящий "Голос" устроили, дильфинарий привезли стационарный, автобусы пустили). Но торгуют там только одни Модисы и Фамилии. ИП еле аренду отбивают. Сейчас еще какой-то сетевой огромный бренд с большими размерами заедет.

А моя подружка, у которой точно таких 2 магазина как у меня, так же на рынке загибаются берет "на зло кондуктору" 200 квадратов у них сейчас. "Или пан или пропал". Это 3 миллиона вложить нужно, не считая товара. Но у нее турецкая молодежка и Китай. И она уверенна, что у нее ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! И я уверенна, что у нее все получится, потому, что она не боится. Говорит, возьмет 8 продавцов в две смены, по четыре человека. Но она одна из не многих отбивает аренду в 300 тыс. за 30 метров и трех продавцов и прибыль имеет, и оборот, самое главное, в другом самом крутом центре нашего города. Поэтому аренды в 300 тыс. за 200 квадратов не боится. Продавцы к ней с радостью на работу устраиваются, сейчас еще 8 человек осчастливит))). Потому, как меньше 30 тыс они у нее не получают. Смотрю я на это, понимаю, что она права, а у самой ни сил ни желания нет. Устала я от этой "русской рулетки". И даже 50 метров там брать опасаюсь, хотя материально пока могу. Морально - уже не могу. Каждому - свое)))

И что, все? сдались? просто закроетесь и все? 

Я бы только рад был переезду в ТЦ, условия приятнее чем на рынке, цены можно приподнять спокойно.

Все течет и изменяется, у меня вот недавно тоже магазин снесли,  5 лет стоял, никому не мешал, ну что тут теперь поделать, так же всю наличность на открытие слил. Когда он наберет обороты как в снесенном, кто его знает, Закладываю не менее полугода.. Но все что не делается все к лучшему!

На новом месте площадь больше,

на новом месте конкурентов меньше,

на новом месте аренда меньше в 2 раза!!

Аренда рекламы, вообще смешных 2 тысячи стоит..

огромное количество плюсов..! И когда я его раскручу, я буду только рад что все так вышло, это хороший пинок к дальнейшему развитию.. 

Собирайте Ягодицы в кучу - и идите в ТЦ!! Это новый этап, новый уровень! 

И что, все? сдались? просто закроетесь и все? 

Я бы только рад был переезду в ТЦ, условия приятнее чем на рынке, цены можно приподнять спокойно.

Все течет и изменяется, у меня вот недавно тоже магазин снесли,  5 лет стоял, никому не мешал, ну что тут теперь поделать, так же всю наличность на открытие слил. Когда он наберет обороты как в снесенном, кто его знает, Закладываю не менее полугода.. Но все что не делается все к лучшему!

На новом месте площадь больше,

на новом месте конкурентов меньше,

на новом месте аренда меньше в 2 раза!!

Аренда рекламы, вообще смешных 2 тысячи стоит..

огромное количество плюсов..! И когда я его раскручу, я буду только рад что все так вышло, это хороший пинок к дальнейшему развитию.. 

Собирайте Ягодицы в кучу - и идите в ТЦ!! Это новый этап, новый уровень!

эх, молодо- зелено))))), Коля, у нас нет времени на ошибки, и есть что терять. Ольга- послушайте свой внутренний голос и не идите на поводу у заманчивых перспектив. Это не перспктивы- это медленное разорение для вас и обогощение владельцев ТЦ. Вы будете как белка в колесе бегать по кругу- успеть заработать на аренду на зарплату на налоги. На закуп это уже вторая статья, а для себя- последняя. И её не будет.

Послушайте, уважаемый, мы не хокейная команда и не команда вообще, здесь много адекватных взрослых людей с устоявшимся мнением и жизненными ценностями, нами помыкать и указывать как нам жить не нужно. А господин Н этим стал заниматься постоянно, на короткое замечание о том что многие в группы по личным симпатиям ушли он разошелся длинющей тирадрй о том что все они неудачники сплотившиеся вокруг кого то сильного и преследуют свои интересы. Такая мысль только озпбочннному собственной важной персоной в голову может прийти- его то не пригласили и мнения его не спрашивают , хотя он во ВСЕХ сферах бизнеса боооольшой специалист. Ну и потом, согласна с Музыкой что господина Н стало слишком много на форуме- во всех темах и все посты холерического содержания . Он как тот " прострел везде поспел' и по ходу пьесы всех обгадил.

Вы не хокейная команда , но достаточно заглянуть в ваш профиль и можно увидеть кто у вас в друзьях, а посему понятно почему вы согласны с Musik777  . То есть ваша подруга упрекнула Н в том что он тут модератор, причем и она и сами вы пытаетесь решить, что кого то тут стали слишком много. Далее то что вы написали о том что якобы он написал все они неудачники и тд и тп простите но любой юрист любой судья на языке юриспруденции называет это домыслом . То есть то что вы домыслили ,но юридическим фактом не является а значит не обладает доказательностью. Например меня это никоим образом не задевал его пост, потому что я не считаю себя неудачником и я не сплачиваюсь ни с кем . Можете заглянуть в мой профиль там нет друзей как у вас. Но если вы не неудачница и все написаннное им к вам не относится почему, это вас задело почему это задело вашу подругу по форуму?  Почему?  Посмотрите до той поры пока там не отписались  ваша подруга и другая участница там срача не было. И никто  я повторяю никто этого участника логическими доводами не опрокинул более того 12+ говорило о том что с ним согласны . Просто задели его лично и пошел поехал срач. А потом еще его и в сраче обвинить. Я повторяю он очень часто пишет неправильно по форме ,то есть грубо может быть слишком обижающим тоном для большинства , но по сути содержания увы все верно в большинстве своем все верно. Но как говорится я терпеть не мог стиль повествования Достоевского , но это не значит, что он плохой писатель мне просто не нравился, а еще мне не нравился Тургенев . Мне нравилось читать прозу Пушкина , Лермонтова и других. Но это же не значит, что только потому что, эти писатели мне больше нравились значит они лучше чем те которые мне не нравились. Это только мое субъективное мнение. 

• Не нравится 1

• Создать...