Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Тут все ясно, мыслящий категориями купи-продай, дальше носа не видит. Очень жаль. Когда поймешь уборщицу не забудь ей купить тряпку, а то эффект от ее уборки будет. 0

Удачи

или тут никто не понимает что конкретно вы подразумеваете, или вы не понимаете масштабов мелких предпринимателей.. 

У меня все it - дешевый ноутбук, wifi роутер, 1с розница (базовая!), p2p камера, сканер штрих кода, и фискальный регистратор чпм.. на каком этапе и в какой степени Вы можете удешевить и без того шедовый набор из перечисленного? 

расходы, ноутбук 14500, роутер 3000, 1с 1790, камера 5500, сканер 900р, фискалка чпм 13000.. 

Легко, кроме фискалки естественно. Но и то можно подумать. Для понимания и спрашиваю.

Я не продаю тут ни чего, тут не моя Аудитория. Я просто анализирую то, как вы начинали и работаете. Ваши ошибки мне интересны.

Легко, кроме фискалки естественно. Но и то можно подумать. Для понимания и спрашиваю.

Я не продаю тут ни чего, тут не моя Аудитория. Я просто анализирую то, как вы начинали и работаете. Ваши ошибки мне интересны.

вы анализируете не свою аудиторию, я все правильно понял? как это Вам поможет? 

что там легко? ноут бу взять? сканер бу? роутер бу? и вместо 1с поставить бесплатную чепуху? - так и я могу сэкономить, а если брать реальность, то ниже и так некуда.. 

или тут никто не понимает что конкретно вы подразумеваете, или вы не понимаете масштабов мелких предпринимателей.. 

Ты за всех то не подписывайся  :? .

Я например для себя вполне уяснил,что FreeHelp24-шарашкина контора,которая понабирала лузеров по объявлению и если вдруг доведется пересечься, то сразу нахрен... Один минус- полное название забудется и нахрен будут посланы все 24 фри и в догон 24 хелпа. ..Ну знать судьба у них такая.

Я бы тоже послушала, кстати, мнение профессионала, как можно сэкономить на оборудовании для открытия магазина в ТЦ.

Буквально сегодня зашел разговор про расход бензина. Я говорю, что особо не задумывался- по цифрам вроде бы много, но разгон быстрый да и бонусы на заправке только золотые начисляют, а как-то раз даже серебряные были..после отпуска правда.. Через полтора часа после беседы на заправке глянул в чек..сцуко...платина. Кто меня за язык тянул..надо наверно оптимизировать транспортные расходы. А  с другой стороны разгон быстрый да и бонусы на заправке по максимуму начисляют..вроде как оптимизировал  8) .

Ты за всех то не подписывайся  :? .

Я например для себя вполне уяснил,что FreeHelp24-шарашкина контора,которая понабирала лузеров по объявлению и если вдруг доведется пересечься, то сразу нахрен... Один минус- полное название забудется и нахрен будут посланы все 24 фри и в догон 24 хелпа. ..Ну знать судьба у них такая.

а вдруг он бесплатно ноутбуки раздает, и другое торговое оборудование)) а тебе не даст))) 

или в аренду по рублю за килограмм!  

а вдруг он бесплатно ноутбуки раздает, и другое торговое оборудование)) а тебе не даст)))  

Дык те ноутбуки,которые бесплатно раздают мне и не нужны. Я вот купальники бесплатно раздаю например. А за стиральную машинку Вятка ещё 200 рублей доплатил чтобы утащили в цветмет...

• Не нравится 1

Наверное продажи с понедельника взлетят. Вова обвинил губернаторов, что те плохо поддерживают бизнес. )) 

Не пойдут - гос.машина неповоротливая и долгая, а курс валюты быстрый )))

Всё импортное уменьшит продажи.

Готовим мешки для денег.  :ac26:

Не пойдут - гос.машина неповоротливая и долгая, а курс валюты быстрый )))

Всё импортное уменьшит продажи.

Жаль, я уже обрадовался.  :|   :)

Жаль, я уже обрадовался.  :|   :)

Я бы тоже обрадовался, если бы губеров "напрягли" по этому вопросу и они, при этом, еще умудрились в короткий срок всё исполнить.

А так - это долгая волынка, да и не факт, что они будут исполнять как сказали - может они по-своему это поймут и исполнят пожелание с точностью да наоборот.

Я бы тоже обрадовался, если бы губеров "напрягли" по этому вопросу и они, при этом, еще умудрились в короткий срок всё исполнить.

Они с удовольствием поддержат свой бизнес, а не наш.  :icon_mrgreen:

Просто в понятие ИТ вложено что-то весьма дифференцированное для каждого вида бизнеса. Для онлайн-магазина - это, в первую очередь, сайт. И он должен быть очень классным и функциональным. Для оффлайн магазина достаточно сайта-красивой картинки, если его планируется использовать только в презентационных целях. Для какого-то бизнеса, возможно, потребуется разработка собственного приложения. Кому-то нужно несколько рабочих мест с дорогостоящим ПО (дизайнерское или архитектурное бюро), причем с хорошими процессорами для мощных программ-визуализаторов, кому-то достаточно стареньких ноутов (сидят три девочки, пишут контент или бронят туры). В общем, ну как можно вот так с налёта спрашивать: "Сколько вы, граждане предприниматели, готовы потратить на ИТ на старте?". Если это самое ИТ для каждого своё и занимает разную "массовую долю" в структуре того или иного бизнеса.

самый главный инструмент - это продавец и товар, остальные вторичны.. 

Да не ужели? )

А я как то всегда думал, что самое главное-это место :))))

Хотя может у кого  то и получается стоять в подвале и торговать превосходно.

Конечно, от продавца много что зависит нов первую очередь  место, ассортимент, Цены кстати не последнее место сейчас занимают , но самое главное МЕСТО!!! Или вы умеете стоять в цоколе и торговать , как на первой линии огромного ТЦ? )))

А мне действительно интересно как обычно начинающие решают проблемы с рабочими местами. А на каком это месте, решайте сам. Ваше лично дело

Вы попали не по адресу, то что хотите. тут не найдете! 

Да не ужели? )

Конечно, от продавца много что зависит нов первую очередь  место, ассортимент, Цены кстати не последнее место сейчас занимают , но самое главное МЕСТО!!! Или вы умеете стоять в цоколе и торговать , как на первой линии огромного ТЦ? )))

Я еще и не такое умею))

Просто назвать место, инструментом, язык не повернулся, а так то да, место наше все.

Да не ужели? )

Я вот тоже думаю что "место не первом месте"))) далее ассортимент и продавец, но один мой маг опровергает все это, стоит в плохом месте, но отличные продавцы, которые обслужат как родного и цены-ассортимент все перекрывают, не зарастает народная тропа, сарафанное радио приводит новых клиентов, торгует лучше чем в трц хотя ни парковки, ни соседей нормальных, вокруг мрак и тлен... 

Я вот тоже думаю что "место не первом месте"))) далее ассортимент и продавец, но один мой маг опровергает все это, стоит в плохом месте, но отличные продавцы, которые обслужат как родного и цены-ассортимент все перекрывают, не зарастает народная тропа, сарафанное радио приводит новых клиентов, торгует лучше чем в трц хотя ни парковки, ни соседей нормальных, вокруг мрак и тлен...

Наверное наработанная клиентская база выстроена в лучшие годы. А лучше иметь хороший трафик и клиентскую базу, твикс. Возможно у вас не прилично низкие цены в отличие от конкурентов и удачно подобран ассортимент, это тоже вариант.

Вот смотрю на Вас и не пойму. Зачем Вы сюда вкидываете такие фильмы?  Да еще про то, как в Штатах строят бизнес? Мы же не в Штатах. Взяли бы разместили аналогичное , но про Россию. :)  У нас разные системы и устройства. Там кредиты дают бизнесу чуть ли не под нулевой %, а в России сами знаете  какая величина % обойдется предпринимателю, потом то что идет в России во многом не пойдет в Штатах и аналогично в России не пойдет то что идет в Штатах.  Не хочу Вас чем то зацепить, но Вы какой то наивный человек. Вот например в Португалии никогда не пойдут многие направления бизнеса которые на Ура идут в Москве и т.д. Кидайте сюда лучше "как развить бизнес в России", только от лица тех, кто сам занимается, а не консультантов всяких которые советуют в том чем никогда не занимались.

Stefan177, вы у нас новичок. Не расскажите кто вы и чем торгуете?

Я Вас давно тут время от времени почитываю, думаю большинство тут читает и ничего не пишут. Деньги не любят шума. :)

Я Вас давно тут время от времени почитываю, думаю большинство тут читает и ничего не пишут. Деньги не любят шума. :)

Ладно VRWest агент 007, а вам то че шифроваться?

Ладно VRWest агент 007, а вам то че шифроваться?

Сейчас у многих полукриминальный бизнес, поэтому и молчим.  :icon_mrgreen:

Или таксует, как недавно шутили. 

• Создать...