Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

соответствии со ст.19 этого закона на некачественный товар действует гарантия сроком 2 года, но в том случае, если в нем был обнаружен существенный брак или заводской дефект. В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы. ГОСТы устанавливают такую продолжительность гарантийного срока на различную обувь: из искусственной кожи – от 30 до 80 дней; на кожаной подошве – 50 дней; на спортивную обувь – 60 дней; на детскую – 30 дней; на модельную – от 60 до 90 дней. По инициативе продавца данный срок может быть продлен. Информация об этом обязательно должна быть доведена до покупателя (устно, в описании товара или на коробке).
Начало гарантийного срока зависит от вида обуви, которая бывает: Сезонной (летней, зимней, демисезонной) – срок гарантии на нее начинает исчисляться с момента наступления сезона, для которого она предназначена. Конкретная дата начала каждого сезона определяется отдельно для субъектов РФ. Если покупатель начал носить обувь раньше (например, осенние туфли летом), и она пришла в негодность, гарантия на нее не распространяется.

У нас была проблема с обувью-честер ,через месяц после носки на коже цвет-бордо стали появляться белые пятна ,отнесли в магазин с чеком и коробкой (храним всегда) .они взяли .сами провели экспертизу (так сказали ) и поменяли нам  сапоги .признали брак 

Но у вас похоже все сроки прошли -3 месяца .теперь только суд

http://zaschita-prav.com/garantijnyj-srok-na-obuv-po-zakonu/   и в контакте   https://vk.com/zaschita_prav_com

у меня нет торговли

нету

не знаю что это

весна ведь уже . и правда снега сегодня навалило

У меня оживилась, постоянные по приходили, берут по несколько штук, на улице весна, солнце светит ярко, -2.

у меня нет торговли

нету

не знаю что это

весна ведь уже . и правда снега сегодня навалило

люди сильно потратились на праздники, скоро оживится торговля! Терпение! :)

В марте много по городу мотаюсь- опять полно помещений в аренду сдаются.

Россия поднялась на 49-е место в рейтинге самых счастливых стран   :ac26:  :ac7:  :13:  :ac36:

В Москве возможностей на порядок больше, чем в провинции. У тебя,как минимум, куча разнообразного товара под боком, а не за тысячу километров, да и аудитория поплатежеспособней. Не работали вы,уважаемые жители столицы, в регионах, где зарплата реальная у людей 10-15 тыс рублей. 

А чего ж Вы не перебрались в МСК, где всё так шоколадно? Обожаю эти провинциальные байки. 

• Не нравится 2

Скажите ,что провинция лучше .так да добро пожаловать к нам ,квартиры не дорого .еще и деньги останутся на пару магазинов .А вот что нам к вам ,увы !не по карману .Так что бросайте свою МСК и открывайте свой бизнес здесь ,тут и аренда в раза в 3-4 дешевле .целый этаж можно занять в ТЦ .Только реальность другая именно за МКДом начинается Россия 

Скажите ,что провинция лучше .так да добро пожаловать к нам ,квартиры не дорого .еще и деньги останутся на пару магазинов .А вот что нам к вам ,увы !не по карману .Так что бросайте свою МСК и открывайте свой бизнес здесь ,тут и аренда в раза в 3-4 дешевле .целый этаж можно занять в ТЦ .Только реальность другая именно за МКДом начинается Россия 

Заметьте: я на форуме не пишу ежедневно, как в регионах легко и чудесно работать. Я считаю, что в каждом городе свои сложности, равно как и свои преимущества, которые нужно трезво осознавать. Зато про Москву регулярно слышу, что тут деньги делаются из воздуха. Но ведь никто никого не держит, Москва давно перестала быть городом с закрытой пропиской - казалось бы: приезжай и работай! Но нет. Неплохо зарабатывают товарищи в своих городках: дома, машины, ездят на отдых. Но то и дело слышно на форуме, что жизнь - подвиг, а вот в МСК молочные реки и кисельные берега. Но не уезжают, сидят в своих городках, где публика менее избалованная и нет всей палитры демпингующих транснациональных сетей всех уровней и профилей в количестве нескольких сотен штук, Интернет-магазинов с доставкой в течение нескольких часов, девочек-инстаграмщиц с раскрученными  аккаунтами и доставкой курьером прямо с Сада за меньшие деньги, чем в магазине, ну  и самого Садовода в получасе езды (удивлю Вас, Нова, Вы пишите о доступности товара, но доступен он не только оптовикам).

Соглашусь, везде хорошо, где нас нет.

В марте много по городу мотаюсь- опять полно помещений в аренду сдаются.

Россия поднялась на 49-е место в рейтинге самых счастливых стран   :ac26:  :ac7:  :13:  :ac36:

Между прочем, сегодня день Счастья. Поздравляю Всех с Праздником. :ac36:  :2_2_2:

Между прочем, сегодня день Счастья. Поздравляю Всех с Праздником. :ac36:  :2_2_2:

Официальный курс доллара снизился на 65 копеек, евро — на 68  :ac26: . Я счастлив  :icon_mrgreen:

Заметьте: я на форуме не пишу ежедневно, как в регионах легко и чудесно работать. Я считаю, что в каждом городе свои сложности, равно как и свои преимущества, которые нужно трезво осознавать. Зато про Москву регулярно слышу, что тут деньги делаются из воздуха. Но ведь никто никого не держит, Москва давно перестала быть городом с закрытой пропиской - казалось бы: приезжай и работай! Но нет. Неплохо зарабатывают товарищи в своих городках: дома, машины, ездят на отдых. Но то и дело слышно на форуме, что жизнь - подвиг, а вот в МСК молочные реки и кисельные берега. Но не уезжают, сидят в своих городках, где публика менее избалованная и нет всей палитры демпингующих транснациональных сетей всей уровней в количестве несколько сотен штук, Интернет-магазинов с доставкой в течение нескольких часов и Садовода в получасе езды (удивлю Вас, Нова, Вы пишите о доступности товара, но доступен он не только оптовикам).

Я не езжу на садовод ,слишком далеко .Почему никто не переезжает? Я уже ответила -купить жилье в МСК-не по карману .Инет магазины пользуются спросом и у нас .они же работают не только в районе Москвы .Сети есть и у нас ,только в другом количестве ,согласно масштабу города .Все привязано к объему зарплаты ,не забывайте ,что ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ  одинаковы для всех .что с провинции берут ,что с центра столицы ,только у нас еще доставка оплачивается и наверное есть разница в % продавать там где доход 60-70т или доход 10-20т .Жкх одинаковое .Вот сезон март-верхняя одежда и обувь и нет дела до другой одежды ,не разбегутся люди купить и то и другое .И это не один месяц ,пока всю семью переоденут ,только потом возьмутся за другое .Но а лето предпочитают пробегать в футболках .Это другая жизнь .Может я не знаю вашу ,но сын живет в Питере и возвращаться в провинцию не желает ,уровень другой говорит

С одной стороны, чиновники постоянно недовольны курсом, так как желают за счет него покрыть свои просчеты в планировании бюджета.

Курс пока демонстрирует повышенную устойчивость», — добавляет он. Если нефтяные котировки восстановятся в район 55 долларов за баррель, то рубль может укрепиться до 56,5 за доллар, полагает Михаил Поддубский.

Владимир Зотов считает, что какого-то резкого изменения внешних факторов, которые могут оказать влияние на рубль, ждать не стоит. До конца марта, по его словам, рубль по отношению к доллару будет торговаться в диапазоне 58—61. «Мы считаем уровень в 60 рублей за доллар равновесным при текущих макроэкономических условиях», — говорит Ярослав Лисоволик. Прогноз Sberbank CIB на конец марта — 61 рубль за доллар.

Я не езжу на садовод ,слишком далеко .Почему никто не переезжает? Я уже ответила -купить жилье в МСК-не по карману .Инет магазины пользуются спросом и у нас .они же работают не только в районе Москвы .Сети есть и у нас ,только в другом количестве ,согласно масштабу города .Все привязано к объему зарплаты ,не забывайте ,что ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ  одинаковы для всех .что с провинции берут ,что с центра столицы ,только у нас еще доставка оплачивается и наверное есть разница в % продавать там где доход 60-70т или доход 10-20т .Жкх одинаковое .Вот сезон март-верхняя одежда и обувь и нет дела до другой одежды ,не разбегутся люди купить и то и другое .И это не один месяц ,пока всю семью переоденут ,только потом возьмутся за другое .Но а лето предпочитают пробегать в футболках .Это другая жизнь .Может я не знаю вашу ,но сын живет в Питере и возвращаться в провинцию не желает ,уровень другой говорит

А Вы думаете, в Москве скупают и верхушку, и обувь, всё и сразу? Мне здесь почему-то никто не верит, но значительно более дорогое жильё (самая затрапезная однушка на выселках 5 млн) и процент за ипотеку, а также другие достаточно дорогие товары и услуги (такси, парикмахерские, стоматологи, образование (имею в виду частные школы, репетиторов, нянь, секции для детей и т.п.) и проч., всё, что в городах меньше стоит дешевле) очень успешно приводит эти самые ЗП в 60-70 тыс к тому же результирующему итогу. 

А Вы думаете, в Москве скупают и верхушку, и обувь, всё и сразу? Мне здесь почему-то никто не верит, но значительно более дорогое жильё (самая затрапезная однушка на выселках 5 млн) и процент за ипотеку, а также другие достаточно дорогие товары и услуги (такси, парикмахерские, стоматологи, образование (имею в виду частные школы, репетиторов, нянь, секции для детей и т.п.) и проч., всё, что в городах меньше стоит дешевле) очень успешно приводит эти самые ЗП в 60-70 тыс к тому же результирующему итогу. 

Так вот поэтому и переехать не сможем , продай допустим мою квартиру ,теперь она(64кв)стоит 2300,дом построен 2011 и что же я куплю в Москве ?Вот поэтому и сидим .процент за ипотеку везде один 11-13% .Те же репетиторы(кому надо ,те же парикмахерские .пусть ниже цена)но это еще минус с этих копеек и если кто нанимает ,то вообще ходит в том что есть .А большинству это просто не доступно .Стали постепенно закрываться платные мед услуги -денег нет у людей на них .У нас нет нянь ,а есть сосед и т.д Я никогда не пользовалась услугами репетитора .Поэтому многим из провинций не всегда доступно учеба в Москве .Но учатся в других инст -х.  учитесь не в Москве.Я не жалуюсь ,просто вижу как народ живет .

Так вот поэтому и переехать не сможем , продай допустим мою квартиру ,теперь она(64кв)стоит 2300,дом построен 2011 и что же я куплю в Москве ?Вот поэтому и сидим .процент за ипотеку везде один 11-13% .Те же репетиторы(кому надо ,те же парикмахерские .пусть ниже цена)но это еще минус с этих копеек и если кто нанимает ,то вообще ходит в том что есть .А большинству это просто не доступно .Стали постепенно закрываться платные мед услуги -денег нет у людей на них .У нас нет нянь ,а есть сосед и т.д Я никогда не пользовалась услугами репетитора .Поэтому многим из провинций не всегда доступно учеба в Москве .Но учатся в других инст -х.  учитесь не в Москве.Я не жалуюсь ,просто вижу как народ живет .

У меня много знакомых живёт в других городах. Всё примерно также: стремятся, чтобы дети закончили приличную школу, выучили иностранный язык, занимались спортом, подтягивали профильные предметы на дополнительных занятиях, оставляют маленьких с нянями и т.п. Знаю это совершенно доподлинно от реальных людей, с которыми близко знакома. Но обходится поддержание этого уровня жизни всё-таки дешевле, чем в МСК, здесь и спорить не о чем.

ребята, не ссорьтесь везде херово..

как то не по-петербуржски получилось, извиняйте

настроение -сесть и плакать

ребята, не ссорьтесь везде херово..

как то не по-петербуржски получилось, извиняйте

с чего это вдруг?

С того , что сегодня выручка меньше, чем завтра?

Это не ссора ,все зависит от градообразующих предприятиях .от сюда и уровень жизни и количество тех кто пытается дать хорошее образование детям .Многим оплатить проживание в статусных городах не под силу ,даже если ребенок поступить бесплатно .Это называется как чиновникам не понять как живет население провинции .,так и тем не понять кто живет в другом уровне .

Боюсь, что у меня в Мицубиши Аутлендере, это как то по другому делается. Если бы так просто ларчик открывался, я бы сама догадалась.

Не бойтесь  :icon_mrgreen: .

Открывайте книжку ищите " Комбинированный переключатель ближнего и дальнего света фар — руководство по эксплуатации Outlander XL"

См. соответствующую картинку

post-292339-0-37724200-1490012237_thumb.gif

положение 2 -мигнуть

положение 1 -включить дальний

Согласен,немного по дебильному устроено (стандартно-вкл. от себя),но с годами юзеры привыкают и дискомфорта не чуйствуют.

Мне здесь почему-то никто не верит, 

Я верю.  :2_2_2: . Маруся, чтобы прекратить все споры про "молочные реки", напишите Московские арендные ставки в ТЦ и сумму Московского налога. Хотя здесь и так все догадываются сколько...... Повторюсь - Хорошо там, где нас нет.

Сегодня нельзя. :2_2_2:

Сзади колонки, музон на всю мощь

++++++Ну, типа на кабриолете. Первый парень на деревне. :2_2_2:

Я верю.  :2_2_2: . Маруся, чтобы прекратить все споры про "молочные реки", напишите Московские арендные ставки в ТЦ и сумму Московского налога. Хотя здесь и так все догадываются сколько...... Повторюсь - Хорошо там, где нас нет.

Сегодня нельзя. :2_2_2:

Вот я и предлагаю всем ехать в провинцию ,на низкие арендные ставки ,что ж никто не хочет .У многих нет возможности переехать к вам ,а у вас она есть и хаты дешевле .Да, я зануда ,это тема больная ,может быть по этому сложно поднять цены на нужный уровень 

• Создать...