Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Было 22% в банках 2 года назад . У меня один приятель очень даже приумножил свои сбережения. 

Кто 2 года назад валюту покупал наверное потеряли больше чем в товаре?

А вы попробуйте))), для начала миллионов 5 в товар вбухайте. А потом будете наблюдать, как он зависает, из моды выходит, на фиг никому не нужен и хранить его где-то еще нужно. Мне пару лет склад еще приходилось снимать...

Нифига се  :1_3_2: . Прям целый склад? Не..это не наша лига. Не жили богато-нефиг начинать  :? .

Лопнула подошва мужских ботинок за 13 тыс через 3(!)месяца эксплуатации.  Они утверждают, что т.к. с момента покупки прошло 11 мес, то ботинки и были в эксплаутации 11 месяцев, т.е мы их носили круглогодично поздней весной/ жарким летом/ ранней осенью, ну и зиму заодно. 

А самый прикол, что эти ботинки ПК мне уже меняли, т. к. перед этим с ботинок другой модели купленных у них, за месяц слезла краска и они жутко красились с наружи, как обувь мыть руки потом, как будто я принтер краской заправляла. Причем обмен ими был произведен сразу же и без всяких экспертиз! Короче, долгая дорога в дюнах.

Сначала обменяли, теперь экспертиза :16:  И у Вас уже который случай с обувью. Особенно меня впечатлила та Ваша старая история с ботинками, которые были в носке 2 (!!!) года, и Вы сумели в своё время доказать производственный брак и истребовать деньги с продавца. Без обид, но не приведи Господи Вас в покупатели. Это какая-то жесть.

Сначала обменяли, теперь экспертиза :16:  И у Вас уже который случай с обувью. Особенно меня впечатлила та Ваша старая история с ботинками, которые были в носке 2 (!!!) года, и Вы сумели в своё время доказать производственный брак и истребовать деньги с продавца. Без обид, но не приведи Господи Вас в покупатели. Это какая-то жесть.

мне тоже припомнилось это

Умная мысль, жаль поздняя . Было 22% в банках 2 года назад . У меня один приятель очень даже приумножил свои сбережения. Ничем особо не рискуя. И заработал не хуже бизнесмена ))

Сейчас можно 9-11% найти , тоже не плохо . Лучше убыточного бизнеса , еще и неликвид потом сливать надо в пол цены.

Она не поздняя, процент постоянно меняется. Под 22% я тоже успела положить, чувствовала себя просто белым человеком. Первый раз в жизни что то на халяву досталось. Жаль быстро ставки упали, потом было 18 - 17 %, а сейчас реально и 9,5 не найдешь.

Сначала обменяли, теперь экспертиза :16: И у Вас уже который случай с обувью. Особенно меня впечатлила та Ваша старая история с ботинками, которые были в носке 2 (!!!) года, и Вы сумели в своё время доказать производственный брак и истребовать деньги с продавца. Без обид, но не приведи Господи Вас в покупатели. Это какая-то жесть.

Вы мне уже об этом говорили.

В том случае доказывать ничего не пришлось. Просто по результатам экспертизы, в порядке регресса, каждый получил свое.

Те сапоги по 15 лет носятся, для Яниты два сезона - это не срок.

И впредь, сделаю также, не фига на потребителя свои косяки вешать.

А то, что вторые ботинки подряд брак это ли не жесть?

Сегодня звонила в ЗПП, они сказали, что я не первая, кто на эту экспертизу жалуется.

Не надо торговать говенным товаром.

Марусь, я вам уже обьясняла, мне интересно на себе проверять как работают наши законы, я так тренирую свою юридическую практику, т.к. не работаю по специальности.

Я и знакомым помогаю в бытовых вопросах по мере сил и возможностей, т.к. от этих побед кайфую больше чем от денег. А не потому, что я монстр.

• Не нравится 3

извините,конечно! А если бы на ваших пуховиках кто-нибудь тренировал свою юридическую практику,ВАМ бы это понравилось? Не поверю никогда,что у вас очень качественные пуховики!

Не поверю никогда,что у вас очень качественные пуховики!

самое смешное, что какими бы качественными не были, можно нарваться на вот таких  недоучек-экспериментаторов, которые будут упражняться на тебе.. мало не покажется..

но!! земля круглая, а попа скользкая..

Она не поздняя, процент постоянно меняется. Под 22% я тоже успела положить, чувствовала себя просто белым человеком. Первый раз в жизни что то на халяву досталось.

Судя по истории с сапогами, халява далеко не первый и не последний раз.
  • Не нравится 1

Заметьте: я на форуме не пишу ежедневно, как в регионах легко и чудесно работать. Я считаю, что в каждом городе свои сложности, равно как и свои преимущества, которые нужно трезво осознавать. Зато про Москву регулярно слышу, что тут деньги делаются из воздуха. Но ведь никто никого не держит, Москва давно перестала быть городом с закрытой пропиской - казалось бы: приезжай и работай! Но нет. Неплохо зарабатывают товарищи в своих городках: дома, машины, ездят на отдых. Но то и дело слышно на форуме, что жизнь - подвиг, а вот в МСК молочные реки и кисельные берега. Но не уезжают, сидят в своих городках, где публика менее избалованная и нет всей палитры демпингующих транснациональных сетей всех уровней и профилей в количестве нескольких сотен штук, Интернет-магазинов с доставкой в течение нескольких часов, девочек-инстаграмщиц с раскрученными  аккаунтами и доставкой курьером прямо с Сада за меньшие деньги, чем в магазине, ну  и самого Садовода в получасе езды (удивлю Вас, Нова, Вы пишите о доступности товара, но доступен он не только оптовикам).

Маруся, Вы полностью правы! Пробка на садовод в выходные начинается до 7 утра, в 10 туда не заехать (это розница приехала). Инста аккаунтов море, реально знаю несколько когда доставка с садовода и без предьявления претензий качества (что выдал садовод, то и получите) но там цена!!!! Все мои покупатели постоянно там бывают, они если и не покупают много, то уровень цен, ассортимент давно просекли! Сейчас иногда некоторые бренды на сейле в конце сезона в рознице намного дешевле закупочной опта в начале сезона, слов нет! Я себе бью по рукам когда они тянутся к более или менее хорошей продукции, ВСЕ,хватит, теперь ТОЛЬКО дешевые и маржинальные позиции закупаю! Получать удовольствие нужно от шопинга для себя, покупателям хороший товар уже практически не интересен!!! Хлам на ура, педантичное, харизматичное тухнет, даже если со скидками! А Вы Маруся какую тенденцию видите, Ваш покупатель еще просит интересное, хорошее?

Ольга, а почему количество покупателей непременно должно быть больше? Вы думаете, что если в МСК 10 млн, так они все поедут в один ТЦ? Торговых площадей сейчас вот только что на головах у людей не понастроили. Набор якорников примерно одинаковый, весь народ в основном пользуется тупо ближайшим крупным (или не очень) ТЦ, который досягаем за 30-40 минут. В другой конец города 2 часа никто не станет добираться, особенно с учетом, что ТЦ уже больше, чем покупателей. Каждый ТЦ в реальности довольствуется аудиторией прилегающих спальных районов процентов на 80%. 

Перед Новым годом (уже в 20-ых числах декабря) занесло меня в Мегу Тёплый Стан, я, мягко говоря, была удивлена: в канун такого праздника, когда все делают подарки, я оказалась единственным покупателем в огромном Рив Гоше! На меня 8 продавцов набросились! Да и вообще народу было совсем мало: и в самой Меге, и в Икее, и в Оби. Я хотела обновить ёлку в магазине, везде прошлась. Впечатление было крайне унылое. Да и традиционных предновогодних пробок в этом году почти что не было - видимо, народ забил на подарки. На Садоводе многие уже числа 26-ого просто закрылись, оставив листочек типа "работаем с 6-ого". Мы в этом году последний раз были 29-ого числа, припарковались просто замечательно, возле самого входа. А в прошлом году только в пробке на въезд около часа простояли и ещё час ползли от ворот по территории, где яблоку было негде упасть. Проходимость у всех стабильно падает. К тому же, не надо путать проходимость со спросом и покупательской способностью. Многие говорят: "Был в Европейском, там народууу...." А они там гуляют! Студенты, приезжие, зрители кинотеатра, пассажиры поездов и т.п. Это не значит, что купят. Просто такое место удобное, выход из метро есть. Коротают время.

Поддержу!!!! Да, в декабре уже многие были закрыты в последнии дни, оптовиков мало было, я больше гулял чем закупал! Пробок почти не было, празднично никто не закупался, платья праздничные готов выбросить, видеть их больше не хочу!

извините,конечно! А если бы на ваших пуховиках кто-нибудь тренировал свою юридическую практику,ВАМ бы это понравилось? Не поверю никогда,что у вас очень качественные пуховики!

А я работаю только с поставщиками, которые принимают брак. А по всем спорным вопросам Сама рекомендую покупателям обращаться в ЗПП. И делать экспертизу. Многих просто слово Экспертиза пугает."Террористы" бывают, но очень редко.

И я ни с кем никогда из покупателей не судилась, ни разу.

Всегда договариваемся полюбовно. Находим компромиссы. Тьфу тьфу тьфу. А еще я умею любителей "халявы" отфутболивать, опыт огромный. Я не вредничаю из-за оторванных этикеток ( бумажных) их всегда можно назад прикрепить. Все индивидуально с каждым клиентом.

Про пуховики: недавно, встретила человека, который оказался недоволен купленным пуховиком. Покупали года 1.5 назад. Спрашиваю, почему не обратились в магазин, мы бы связались с поставщиком? "А мы гордые". На всякий случай созвонилась с поставщиком, тот сказал без проблем, привози, примем назад без экспертизы. Ну когда ты много лет берешь большими обьемами и отношения другие, мне идут навстречу.

• Не нравится 1

Лопнула подошва мужских ботинок за 13 тыс через 3(!)месяца эксплуатации. Они утверждают, что т.к. с момента покупки прошло 11 мес, то ботинки и были в эксплаутации 11 месяцев, т.е мы их носили круглогодично поздней весной/ жарким летом/ ранней осенью, ну и зиму заодно. 

А самый прикол, что эти ботинки ПК мне уже меняли, т. к. перед этим с ботинок другой модели купленных у них, за месяц слезла краска и они жутко красились с наружи, как обувь мыть руки потом, как будто я принтер краской заправляла. Причем обмен ими был произведен сразу же и без всяких экспертиз! Короче, долгая дорога в дюнах.

В том случае доказывать ничего не пришлось. Просто по результатам экспертизы, в порядке регресса, каждый получил свое.

Те сапоги по 15 лет носятся, для Яниты два сезона - это не срок.

И впредь, сделаю также, не фига на потребителя свои косяки вешать.

Мне интересно на себе проверять как работают наши законы, я так тренирую свою юридическую практику и от этих побед кайфую больше чем от денег. А не потому, что я монстр.

Ботинки куплены 11 месяцев назад. Это, можно сказать, год. Как минимум, 2 межсезонья на них пришлись. Я вот сужу по своему мужчине: он за рулём. Никакие  ботинки на меху он никогда не покупает  и не понимает их как явление. Весь холодный сезон он в демисезонных, просто подошву достаточно толстую выбирает, и всё. Как по мне, так это достаточно полноценная жизнь для не самой дорогой пары обуви. Может, сделала бы выводы и в последствии покупала бы у другого производителя, но, честное слово, полноценно отслужившие даже 1 сезон ботинки я бы не понесла сдавать. С такими претензиями нужно покупать английские ботинки ручной работы тысяч за 60-80 с многолетней гарантией. Но к ним такая толстая инструкция идёт, что Вы со всеми Вашими юридическими талантами устанете им доказывать, что Вы её соблюдали в точности: там по пунктам прописано, насколько часто можно одевать одну и ту же пару, чтобы она успевала "отдыхать", каким водоотталкивающим и каким защитным средствами пользоваться, при какой температуре и относительной влажности сушить и т.п. При таком деликатном подходе можно и ботинки с барахолки 10 лет относить.

• Не нравится 1

Ботинки куплены 11 месяцев назад. Это, можно сказать, год. Как минимум, 2 межсезонья на них пришлись. Я вот сужу по своему мужчине: он за рулём. Никакие ботинки на меху он никогда не покупает и не понимает их как явление. Весь холодный сезон он в демисезонных, просто подошву достаточно толстую выбирает, и всё. Как по мне, так это достаточно полноценная жизнь для не самой дорогой пары обуви. Может, сделала бы выводы и в последствии покупала бы у другого производителя, но, честное слово, полноценно отслужившие даже 1 сезон ботинки я бы не понесла сдавать. С такими претензиями нужно покупать английские ботинки ручной работы тысяч за 60-80 с многолетней гарантией. Но к ним такая толстая инструкция идёт, что Вы со всеми Вашими юридическими талантами устанете им доказывать, что Вы её соблюдали в точности: там по пунктам прописано, насколько часто можно одевать одну и ту же пару, чтобы она успевала "отдыхать", каким водоотталкивающим и каким защитным средствами пользоваться, при какой температуре и относительной влажности сушить и т.п. При таком деликатном подходе можно и ботинки с барахолки 10 лет относить.

Ваш мужчина ездит на машине, мой сын пешком ходит зимой, в том году в школу в этом в вуз. У него демисезонные ботинки не прокатят.

Вы можете обувь не мыть, а выбрасывать после загрязнения и идти в магазин за новой. Наверно, кто то и так делает. Это ваше личное дело.

Маруся, я купила ботинки в декабре. 24 января сдала их, т.к. при мытье руки красились и мне это надоело. С 24.01 по конец февраля он их носил. Причем в магазине, продавцы мне посоветовали купить пропитку, как следует пропитать их, так, чтоб пропитка "выделялась при нажатии". Что меня, честно говоря, удивило. В декабре он их одел снова. И мы никак не могли понять, от чего они все время мокрые, а т.к. он территориально был в Москве, и он на такие мелочи, как трещина просто не обращает внимания, и у него три пары зимней обуви, то он их носил не каждый день.

О том, что на батарее можно сушить только валенки, я в курсе, не переживайте.

Вы еще скажите, что раз они 11 месяцев/ год назад купленны, то мы их носили 365 дней в году.

Судя по истории с сапогами, халява далеко не первый и не последний раз.

Завидуйте молча.

Кто вам не дает положить деньги под % банк и не воспользоваться "халявой"?)))

Маруся, я купила ботинки в декабре. 24 января сдала их, т.к. при мытье руки красились и мне это надоело. С 24.01 по конец февраля он их носил. В декабре он их одел снова. 

Ольга, я с Вами даже не спорю. Вторая зима как раз подошла к концу. Если удастся вернуть деньги, можно будет на них к следующему сезону купить новые. Очень удобно (не копится в квартире старый хлам), ну и не накладно.

У меня новая клиентка , как она сказала- я ваша на век.

Зашла с утра купить и одной позиции у меня не было, я ей посоветовала своих конкурентов , возможно так делать не надо бы, но пожалела женщину, с области приехала. Она - да вы что? Эти две мигеры меня облаяли, в жизни больше к ним не пойду.Кстати, она не первая кто от них ко мне и у меня остаются, хотя мои цены дороже.

Обменялись номерами мобил., имейлами.

Еще раз убеждаюсь в правоте слов сестры- не рви нервы из-за конкурентов, делай свою работу качественно!

У нас идет снег)))

Ольга, я с Вами даже не спорю. Вторая зима как раз подошла к концу. Если удастся вернуть деньги, можно будет на них к следующему сезону купить новые. Очень удобно (не копится в квартире старый хлам), ну и не накладно.

Ну если вы в целях экономии, ходите в обуви с треснутой подошвой, которую носить не возможно. То мы как 29 декабря это обнаружили, так сразу пошли другие купили. В Другом магазине, Маруся. А эти стоят. Ждут экспертизы, т.к. у нас в городе одна по обуви, как выяснилась, и та в приятельских отношениях с PC. Т.е. Не "Независмая".

И, о ужас, Маруся, я уже договорилась с Мск экспертизой и отвезу их туда. Для меня важно выяснить Правду, для себя лично, а не ущемить права бедного РС. Мне это интересно, правильны ли были мои изначальные предположения или нет? Сколько бы экспертиза не стоила.

У нас идет снег)))

Значит завтра будет у нас. :2_2_2:

Что то день бобра похож на день сурка  :|

У меня День Хомяка, хомячу значит.  :1_7_2: . Ну и чуть-чуть торгую, тьфу-тьфу-тьфу. :)

Мне кажется эта черта характера Ольги, очень положительна для предпринимательства.. 

Значит завтра будет у нас. :2_2_2:

У меня День Хомяка, хомячу значит.  :1_7_2: . Ну и чуть-чуть торгую, тьфу-тьфу-тьфу. :)

даже растерялся, не пойму чему завидовать, у меня сегодня ни того ни другого)

Сегодня про нижнее белье разговаривали с подругами, говорю им есть такая женщина, Фаворитка про Вас, у нее есть все!!!, ну если уж есть 12 размер, то это о многом говорит

-а ИГ у нее есть?

Фаворитка, хвастограмтись

Мне кажется эта черта характера Ольги, очень положительна для предпринимательства.. 

даже растерялся, не пойму чему завидовать, у меня сегодня ни того ни другого)

Да у меня тоже не особо, но и этому рад, март он такой, научит радоваться жизни (в смысле небу-солнцу-еде).

Ровно до тех пор, пока она случайно ни купит у тебя зарядник и через год ни поймёт, что он заряжает телефон на 15 минут дольше того времени, которое обозначено в описании. 

• Не нравится 1

Ровно до тех пор, пока она случайно ни купит у тебя зарядник и через год ни поймёт, что он заряжает телефон на 15 минут дольше того времени, которое обозначено в описании. 

:1_7_2:

Дело в том что Аккумулятор имеет амортизацию.. так что не прокатит)) 

в общем и целом, я бы наверное удивился, но пошел бы на встречу..

Марусь, вы такие предположения смешные делаете, интриги подростков напоминает. Угомонитесь, это всего лишь вторая экспертиза в моей жизни, и то, пока, ни в мою пользу.

Ну нравится мне представить, что я юрист, с зпл/в 15 тыс решаю каждодневные вопросы на фирме дяди.

Я даже не парюсь по этому поводу, получится - хорошо, нет - это опыт. Там сложного ничего нет, претензию/иск составил, предьявил и ждешь результат. К таким радикальным мерам я прибегаю, когда дальнейшая эксплуатация вещи не возможна, а на мелкие дефекты времени нет.

Вот есть у нас в городе адвокат известный, приспичело ему с другом в туалет сходить в центре города (это лет 15 назад было). Туалета по близости не оказалось и пошли они с другом в кусты. Ну их в милицию и забрали и административный штраф в итоге выписали. А они взяли и встречный иск к администрации района предьявили, что у них альтернативы не было, нет там туалетов общественных, что нарушает их естественные права. И штраф оспорили и моральный ущерб выиграли. У нас по телевизору местному репортаж был на эту тему.

Здорово? Здорово!

• Создать...