клон Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Было 22% в банках 2 года назад . У меня один приятель очень даже приумножил свои сбережения. Кто 2 года назад валюту покупал наверное потеряли больше чем в товаре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 А вы попробуйте))), для начала миллионов 5 в товар вбухайте. А потом будете наблюдать, как он зависает, из моды выходит, на фиг никому не нужен и хранить его где-то еще нужно. Мне пару лет склад еще приходилось снимать... Нифига се :1_3_2: . Прям целый склад? Не..это не наша лига. Не жили богато-нефиг начинать :? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Лопнула подошва мужских ботинок за 13 тыс через 3(!)месяца эксплуатации. Они утверждают, что т.к. с момента покупки прошло 11 мес, то ботинки и были в эксплаутации 11 месяцев, т.е мы их носили круглогодично поздней весной/ жарким летом/ ранней осенью, ну и зиму заодно. А самый прикол, что эти ботинки ПК мне уже меняли, т. к. перед этим с ботинок другой модели купленных у них, за месяц слезла краска и они жутко красились с наружи, как обувь мыть руки потом, как будто я принтер краской заправляла. Причем обмен ими был произведен сразу же и без всяких экспертиз! Короче, долгая дорога в дюнах. Сначала обменяли, теперь экспертиза :16: И у Вас уже который случай с обувью. Особенно меня впечатлила та Ваша старая история с ботинками, которые были в носке 2 (!!!) года, и Вы сумели в своё время доказать производственный брак и истребовать деньги с продавца. Без обид, но не приведи Господи Вас в покупатели. Это какая-то жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Что то день бобра похож на день сурка :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Сначала обменяли, теперь экспертиза :16: И у Вас уже который случай с обувью. Особенно меня впечатлила та Ваша старая история с ботинками, которые были в носке 2 (!!!) года, и Вы сумели в своё время доказать производственный брак и истребовать деньги с продавца. Без обид, но не приведи Господи Вас в покупатели. Это какая-то жесть. мне тоже припомнилось это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Умная мысль, жаль поздняя . Было 22% в банках 2 года назад . У меня один приятель очень даже приумножил свои сбережения. Ничем особо не рискуя. И заработал не хуже бизнесмена )) Сейчас можно 9-11% найти , тоже не плохо . Лучше убыточного бизнеса , еще и неликвид потом сливать надо в пол цены. Она не поздняя, процент постоянно меняется. Под 22% я тоже успела положить, чувствовала себя просто белым человеком. Первый раз в жизни что то на халяву досталось. Жаль быстро ставки упали, потом было 18 - 17 %, а сейчас реально и 9,5 не найдешь.Сначала обменяли, теперь экспертиза :16: И у Вас уже который случай с обувью. Особенно меня впечатлила та Ваша старая история с ботинками, которые были в носке 2 (!!!) года, и Вы сумели в своё время доказать производственный брак и истребовать деньги с продавца. Без обид, но не приведи Господи Вас в покупатели. Это какая-то жесть.Вы мне уже об этом говорили. В том случае доказывать ничего не пришлось. Просто по результатам экспертизы, в порядке регресса, каждый получил свое. Те сапоги по 15 лет носятся, для Яниты два сезона - это не срок. И впредь, сделаю также, не фига на потребителя свои косяки вешать. А то, что вторые ботинки подряд брак это ли не жесть? Сегодня звонила в ЗПП, они сказали, что я не первая, кто на эту экспертизу жалуется. Не надо торговать говенным товаром. Марусь, я вам уже обьясняла, мне интересно на себе проверять как работают наши законы, я так тренирую свою юридическую практику, т.к. не работаю по специальности. Я и знакомым помогаю в бытовых вопросах по мере сил и возможностей, т.к. от этих побед кайфую больше чем от денег. А не потому, что я монстр. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 извините,конечно! А если бы на ваших пуховиках кто-нибудь тренировал свою юридическую практику,ВАМ бы это понравилось? Не поверю никогда,что у вас очень качественные пуховики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Не поверю никогда,что у вас очень качественные пуховики! самое смешное, что какими бы качественными не были, можно нарваться на вот таких недоучек-экспериментаторов, которые будут упражняться на тебе.. мало не покажется.. но!! земля круглая, а попа скользкая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruztaxist Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Она не поздняя, процент постоянно меняется. Под 22% я тоже успела положить, чувствовала себя просто белым человеком. Первый раз в жизни что то на халяву досталось.Судя по истории с сапогами, халява далеко не первый и не последний раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Новые КБК для ПФР, ОМС и 1% свыше 300 тыс. Будьте внимательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Заметьте: я на форуме не пишу ежедневно, как в регионах легко и чудесно работать. Я считаю, что в каждом городе свои сложности, равно как и свои преимущества, которые нужно трезво осознавать. Зато про Москву регулярно слышу, что тут деньги делаются из воздуха. Но ведь никто никого не держит, Москва давно перестала быть городом с закрытой пропиской - казалось бы: приезжай и работай! Но нет. Неплохо зарабатывают товарищи в своих городках: дома, машины, ездят на отдых. Но то и дело слышно на форуме, что жизнь - подвиг, а вот в МСК молочные реки и кисельные берега. Но не уезжают, сидят в своих городках, где публика менее избалованная и нет всей палитры демпингующих транснациональных сетей всех уровней и профилей в количестве нескольких сотен штук, Интернет-магазинов с доставкой в течение нескольких часов, девочек-инстаграмщиц с раскрученными аккаунтами и доставкой курьером прямо с Сада за меньшие деньги, чем в магазине, ну и самого Садовода в получасе езды (удивлю Вас, Нова, Вы пишите о доступности товара, но доступен он не только оптовикам). Маруся, Вы полностью правы! Пробка на садовод в выходные начинается до 7 утра, в 10 туда не заехать (это розница приехала). Инста аккаунтов море, реально знаю несколько когда доставка с садовода и без предьявления претензий качества (что выдал садовод, то и получите) но там цена!!!! Все мои покупатели постоянно там бывают, они если и не покупают много, то уровень цен, ассортимент давно просекли! Сейчас иногда некоторые бренды на сейле в конце сезона в рознице намного дешевле закупочной опта в начале сезона, слов нет! Я себе бью по рукам когда они тянутся к более или менее хорошей продукции, ВСЕ,хватит, теперь ТОЛЬКО дешевые и маржинальные позиции закупаю! Получать удовольствие нужно от шопинга для себя, покупателям хороший товар уже практически не интересен!!! Хлам на ура, педантичное, харизматичное тухнет, даже если со скидками! А Вы Маруся какую тенденцию видите, Ваш покупатель еще просит интересное, хорошее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ольга, а почему количество покупателей непременно должно быть больше? Вы думаете, что если в МСК 10 млн, так они все поедут в один ТЦ? Торговых площадей сейчас вот только что на головах у людей не понастроили. Набор якорников примерно одинаковый, весь народ в основном пользуется тупо ближайшим крупным (или не очень) ТЦ, который досягаем за 30-40 минут. В другой конец города 2 часа никто не станет добираться, особенно с учетом, что ТЦ уже больше, чем покупателей. Каждый ТЦ в реальности довольствуется аудиторией прилегающих спальных районов процентов на 80%. Перед Новым годом (уже в 20-ых числах декабря) занесло меня в Мегу Тёплый Стан, я, мягко говоря, была удивлена: в канун такого праздника, когда все делают подарки, я оказалась единственным покупателем в огромном Рив Гоше! На меня 8 продавцов набросились! Да и вообще народу было совсем мало: и в самой Меге, и в Икее, и в Оби. Я хотела обновить ёлку в магазине, везде прошлась. Впечатление было крайне унылое. Да и традиционных предновогодних пробок в этом году почти что не было - видимо, народ забил на подарки. На Садоводе многие уже числа 26-ого просто закрылись, оставив листочек типа "работаем с 6-ого". Мы в этом году последний раз были 29-ого числа, припарковались просто замечательно, возле самого входа. А в прошлом году только в пробке на въезд около часа простояли и ещё час ползли от ворот по территории, где яблоку было негде упасть. Проходимость у всех стабильно падает. К тому же, не надо путать проходимость со спросом и покупательской способностью. Многие говорят: "Был в Европейском, там народууу...." А они там гуляют! Студенты, приезжие, зрители кинотеатра, пассажиры поездов и т.п. Это не значит, что купят. Просто такое место удобное, выход из метро есть. Коротают время. Поддержу!!!! Да, в декабре уже многие были закрыты в последнии дни, оптовиков мало было, я больше гулял чем закупал! Пробок почти не было, празднично никто не закупался, платья праздничные готов выбросить, видеть их больше не хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 извините,конечно! А если бы на ваших пуховиках кто-нибудь тренировал свою юридическую практику,ВАМ бы это понравилось? Не поверю никогда,что у вас очень качественные пуховики!А я работаю только с поставщиками, которые принимают брак. А по всем спорным вопросам Сама рекомендую покупателям обращаться в ЗПП. И делать экспертизу. Многих просто слово Экспертиза пугает."Террористы" бывают, но очень редко. И я ни с кем никогда из покупателей не судилась, ни разу. Всегда договариваемся полюбовно. Находим компромиссы. Тьфу тьфу тьфу. А еще я умею любителей "халявы" отфутболивать, опыт огромный. Я не вредничаю из-за оторванных этикеток ( бумажных) их всегда можно назад прикрепить. Все индивидуально с каждым клиентом. Про пуховики: недавно, встретила человека, который оказался недоволен купленным пуховиком. Покупали года 1.5 назад. Спрашиваю, почему не обратились в магазин, мы бы связались с поставщиком? "А мы гордые". На всякий случай созвонилась с поставщиком, тот сказал без проблем, привози, примем назад без экспертизы. Ну когда ты много лет берешь большими обьемами и отношения другие, мне идут навстречу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Лопнула подошва мужских ботинок за 13 тыс через 3(!)месяца эксплуатации. Они утверждают, что т.к. с момента покупки прошло 11 мес, то ботинки и были в эксплаутации 11 месяцев, т.е мы их носили круглогодично поздней весной/ жарким летом/ ранней осенью, ну и зиму заодно. А самый прикол, что эти ботинки ПК мне уже меняли, т. к. перед этим с ботинок другой модели купленных у них, за месяц слезла краска и они жутко красились с наружи, как обувь мыть руки потом, как будто я принтер краской заправляла. Причем обмен ими был произведен сразу же и без всяких экспертиз! Короче, долгая дорога в дюнах. В том случае доказывать ничего не пришлось. Просто по результатам экспертизы, в порядке регресса, каждый получил свое. Те сапоги по 15 лет носятся, для Яниты два сезона - это не срок. И впредь, сделаю также, не фига на потребителя свои косяки вешать. Мне интересно на себе проверять как работают наши законы, я так тренирую свою юридическую практику и от этих побед кайфую больше чем от денег. А не потому, что я монстр. Ботинки куплены 11 месяцев назад. Это, можно сказать, год. Как минимум, 2 межсезонья на них пришлись. Я вот сужу по своему мужчине: он за рулём. Никакие ботинки на меху он никогда не покупает и не понимает их как явление. Весь холодный сезон он в демисезонных, просто подошву достаточно толстую выбирает, и всё. Как по мне, так это достаточно полноценная жизнь для не самой дорогой пары обуви. Может, сделала бы выводы и в последствии покупала бы у другого производителя, но, честное слово, полноценно отслужившие даже 1 сезон ботинки я бы не понесла сдавать. С такими претензиями нужно покупать английские ботинки ручной работы тысяч за 60-80 с многолетней гарантией. Но к ним такая толстая инструкция идёт, что Вы со всеми Вашими юридическими талантами устанете им доказывать, что Вы её соблюдали в точности: там по пунктам прописано, насколько часто можно одевать одну и ту же пару, чтобы она успевала "отдыхать", каким водоотталкивающим и каким защитным средствами пользоваться, при какой температуре и относительной влажности сушить и т.п. При таком деликатном подходе можно и ботинки с барахолки 10 лет относить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ботинки куплены 11 месяцев назад. Это, можно сказать, год. Как минимум, 2 межсезонья на них пришлись. Я вот сужу по своему мужчине: он за рулём. Никакие ботинки на меху он никогда не покупает и не понимает их как явление. Весь холодный сезон он в демисезонных, просто подошву достаточно толстую выбирает, и всё. Как по мне, так это достаточно полноценная жизнь для не самой дорогой пары обуви. Может, сделала бы выводы и в последствии покупала бы у другого производителя, но, честное слово, полноценно отслужившие даже 1 сезон ботинки я бы не понесла сдавать. С такими претензиями нужно покупать английские ботинки ручной работы тысяч за 60-80 с многолетней гарантией. Но к ним такая толстая инструкция идёт, что Вы со всеми Вашими юридическими талантами устанете им доказывать, что Вы её соблюдали в точности: там по пунктам прописано, насколько часто можно одевать одну и ту же пару, чтобы она успевала "отдыхать", каким водоотталкивающим и каким защитным средствами пользоваться, при какой температуре и относительной влажности сушить и т.п. При таком деликатном подходе можно и ботинки с барахолки 10 лет относить.Ваш мужчина ездит на машине, мой сын пешком ходит зимой, в том году в школу в этом в вуз. У него демисезонные ботинки не прокатят.Вы можете обувь не мыть, а выбрасывать после загрязнения и идти в магазин за новой. Наверно, кто то и так делает. Это ваше личное дело. Маруся, я купила ботинки в декабре. 24 января сдала их, т.к. при мытье руки красились и мне это надоело. С 24.01 по конец февраля он их носил. Причем в магазине, продавцы мне посоветовали купить пропитку, как следует пропитать их, так, чтоб пропитка "выделялась при нажатии". Что меня, честно говоря, удивило. В декабре он их одел снова. И мы никак не могли понять, от чего они все время мокрые, а т.к. он территориально был в Москве, и он на такие мелочи, как трещина просто не обращает внимания, и у него три пары зимней обуви, то он их носил не каждый день. О том, что на батарее можно сушить только валенки, я в курсе, не переживайте. Вы еще скажите, что раз они 11 месяцев/ год назад купленны, то мы их носили 365 дней в году. Судя по истории с сапогами, халява далеко не первый и не последний раз.Завидуйте молча. Кто вам не дает положить деньги под % банк и не воспользоваться "халявой"?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Маруся, я купила ботинки в декабре. 24 января сдала их, т.к. при мытье руки красились и мне это надоело. С 24.01 по конец февраля он их носил. В декабре он их одел снова. Ольга, я с Вами даже не спорю. Вторая зима как раз подошла к концу. Если удастся вернуть деньги, можно будет на них к следующему сезону купить новые. Очень удобно (не копится в квартире старый хлам), ну и не накладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 У меня новая клиентка , как она сказала- я ваша на век. Зашла с утра купить и одной позиции у меня не было, я ей посоветовала своих конкурентов , возможно так делать не надо бы, но пожалела женщину, с области приехала. Она - да вы что? Эти две мигеры меня облаяли, в жизни больше к ним не пойду.Кстати, она не первая кто от них ко мне и у меня остаются, хотя мои цены дороже. Обменялись номерами мобил., имейлами. Еще раз убеждаюсь в правоте слов сестры- не рви нервы из-за конкурентов, делай свою работу качественно! У нас идет снег))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ольга, я с Вами даже не спорю. Вторая зима как раз подошла к концу. Если удастся вернуть деньги, можно будет на них к следующему сезону купить новые. Очень удобно (не копится в квартире старый хлам), ну и не накладно.Ну если вы в целях экономии, ходите в обуви с треснутой подошвой, которую носить не возможно. То мы как 29 декабря это обнаружили, так сразу пошли другие купили. В Другом магазине, Маруся. А эти стоят. Ждут экспертизы, т.к. у нас в городе одна по обуви, как выяснилась, и та в приятельских отношениях с PC. Т.е. Не "Независмая". И, о ужас, Маруся, я уже договорилась с Мск экспертизой и отвезу их туда. Для меня важно выяснить Правду, для себя лично, а не ущемить права бедного РС. Мне это интересно, правильны ли были мои изначальные предположения или нет? Сколько бы экспертиза не стоила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 У нас идет снег))) Значит завтра будет у нас. :2_2_2: Что то день бобра похож на день сурка :| У меня День Хомяка, хомячу значит. :1_7_2: . Ну и чуть-чуть торгую, тьфу-тьфу-тьфу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Мне кажется эта черта характера Ольги, очень положительна для предпринимательства.. Значит завтра будет у нас. :2_2_2: У меня День Хомяка, хомячу значит. :1_7_2: . Ну и чуть-чуть торгую, тьфу-тьфу-тьфу. :) даже растерялся, не пойму чему завидовать, у меня сегодня ни того ни другого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Сегодня про нижнее белье разговаривали с подругами, говорю им есть такая женщина, Фаворитка про Вас, у нее есть все!!!, ну если уж есть 12 размер, то это о многом говорит -а ИГ у нее есть? Фаворитка, хвастограмтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Мне кажется эта черта характера Ольги, очень положительна для предпринимательства.. даже растерялся, не пойму чему завидовать, у меня сегодня ни того ни другого) Да у меня тоже не особо, но и этому рад, март он такой, научит радоваться жизни (в смысле небу-солнцу-еде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Мне кажется эта черта характера Ольги, очень положительна для предпринимательства.. Ровно до тех пор, пока она случайно ни купит у тебя зарядник и через год ни поймёт, что он заряжает телефон на 15 минут дольше того времени, которое обозначено в описании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ровно до тех пор, пока она случайно ни купит у тебя зарядник и через год ни поймёт, что он заряжает телефон на 15 минут дольше того времени, которое обозначено в описании. :1_7_2: Дело в том что Аккумулятор имеет амортизацию.. так что не прокатит)) в общем и целом, я бы наверное удивился, но пошел бы на встречу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Марусь, вы такие предположения смешные делаете, интриги подростков напоминает. Угомонитесь, это всего лишь вторая экспертиза в моей жизни, и то, пока, ни в мою пользу. Ну нравится мне представить, что я юрист, с зпл/в 15 тыс решаю каждодневные вопросы на фирме дяди. Я даже не парюсь по этому поводу, получится - хорошо, нет - это опыт. Там сложного ничего нет, претензию/иск составил, предьявил и ждешь результат. К таким радикальным мерам я прибегаю, когда дальнейшая эксплуатация вещи не возможна, а на мелкие дефекты времени нет. Вот есть у нас в городе адвокат известный, приспичело ему с другом в туалет сходить в центре города (это лет 15 назад было). Туалета по близости не оказалось и пошли они с другом в кусты. Ну их в милицию и забрали и административный штраф в итоге выписали. А они взяли и встречный иск к администрации района предьявили, что у них альтернативы не было, нет там туалетов общественных, что нарушает их естественные права. И штраф оспорили и моральный ущерб выиграли. У нас по телевизору местному репортаж был на эту тему. Здорово? Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения