Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

За чашкой кофе, о торговле.

BeMobile

Рекомендуемые сообщения

Я даже не парюсь по этому поводу, получится - хорошо, нет - это опыт. Там сложного ничего нет, претензию/иск составил, предьявил и ждешь результат.

Сегодня неожиданно дождался результата  :) .

С месяц назад снимал деньги с карточки и опаньки-в жизни всегда есть место открытию-оказалось,что в договоре с банком есть пункт,который ограничивает снятие налички .Ну покричал:"Вы что там,охренели? Что за дикие 10%? Что за смешной лимит в 200тыр?" Ну вот,говорят,такие у нас правила.Изложил свое недовольство на бумажке,отдал бумажку своим же обидчикам...Внезапно вернули те 2 тыщи.

Прикольно  ;). 

Порой надо так действовать, если почитаете ленту новостей, увидите что человек подал в суд на Apple, суть иска в том что у них нет официальных ремонтных мастерских в рф и они не поставляют официально запчасти, и судя по тем же новостным лентам он добился своего и фас вроде обязал их, даже писали какие то сроки, чуть ли не в этом году!

Хотя казалось бы, не обязаны!

Есть конечно перегибы, с разных сторон, но я лично к этому отношусь с юмором.. чего и всем советую)

Есть конечно перегибы, с разных сторон, но я лично к этому отношусь с юмором.. чего и всем советую)

всё это было бы очень смешно, если бы не так грустно..

Единственно, о чем я жалею, не надо было год назад соглашаться на обмен. Нужно было забрать деньги и пойти в другой магазин. Мне было не удобно, я поддалась на их уговоры поменять, взяла еще более дорогие, разницу доплатила. Ну я тоже не думала, что снаряд в одну и ту же воронку упадет, такого же в жизни не бывает?

Хотя доверия к продукции уже не было, как и желания на что то менять. Смалодушничала.

Но магазин то не отказывается, они говорят экспертизу принесите, без проблем все вернем.

Проблема в другом, они назначили для меня консультацию у эксперта. По их общению, я сразу поняла, что они видятся ни в первый раз. Дальше эксперт сказала мне, что проблема в реагентах, которыми улицы поливают. Я ее спрашиваю, но это же не домашние тапки, это уличная зимняя обувь. Производитель обязан позаботиться, что

б она была устойчивой к реагентам. На что мне было сказано, хотите - делайте, оплачивать вам, но, предупреждаем, результат будет отрицательным.

На шантаж похоже было.

Я сказала, что схожу в другую экспертизу. И попросила магазин дать мне письменный ответ на мою претензию, но обоснованный. На след день юрист, сказала, что они основываются на Устной предварительной консультации, за которую магазин заплатил 500 руб. Я спросила откуда она у них, ведь мы вышли оттуда с ней вместе, а при мне никто ничего не писал. Юрист сказала, что ходила к ним еще раз. Я позвонила в ЗПП, обьяснила ситуацию, сказала, что у меня есть повод не доверять этой экспертизе, попросила телефоны альтернативных экспертиз, оказалось что их просто нет. Потом я болела месяц. И решила сходить еще раз, поговорить с экспертом. Прихожу, обувь сдавать не собиралась, думала выясню все для себя, на будущее, составила список вопросов. А там другая тетка сидит.

Ну я с ней и проконсультировалась (не сказав, что они мне уже отказали), к моему удивлению, ее реакция была доброжелательной (она ни меня ни ботинки не вспомнила). Она подтвердила, что это брак! Нашла еще 2 дефекта, о которых я не знала и заверила меня, что экспертиза будет положительной.

Я ей этот вопрос, раз пять задавала. Жаль на диктофон не догадалась записать.

Ну, а потом, на след день, видимо, первая тетка вышла на работу и встретила знакомые ботинки. Представляете конфликт интересов? Она уже PC бумагу письменную о предварительной консультации дала. Ну она и провела экспертизу, сама, естественно,не в мою пользу.

Основа отказа то, "что обувь не является спортивной и для нее показатель жесткости неопределен в Гостах. И, следовательно, экспертизу провести не предоставляется возможным". Т.е. она заведомо зная об этом, ее все-таки "провела", ограничившись визуальным осмотром с линейкой, взяла с меня 4 500 тыс.

Так это уже мошенничество или ненадлежащее оказание услуг, как минимум.

Ну там подобных противоречий еще много, у меня глаза на лоб вылезли: что я, конечно же, не сделала предварительную обработку обуви, не правильно за ней ухаживала и т.д и т.п.(эксперт же со мной в одной квартире живет, все видит).

На мои вопросы на основе чего такие умозаключения, мне ответили на основе 41 года опыта и того что Промышленная Палата не проиграла ни одного суда в городе (кто бы сомневался). На мои возражения, что вы же сами мне гарантировали, вторая тетка ледяным тоном сказала, что она ничего подобного мне не говорила. И все... Там круговая порука, два начальника с которыми я встречалась, сказали, что я ничего не докажу. Так что, алгоритм дальнейших действий я знаю, теоретически я права, докажу ли я это на практике, я не знаю, от судьи много зависеть будет, а судьи тоже одни и теже. Я хочу попытаться. Для себя.

Ну там подобных противоречий еще много, у меня глаза на лоб вылезли: что я, естесственно, не сделала предварительную обработку обуви, не правильно за ней ухаживала и т.д и т.п.(эксперт же со мной в одной квартире живет, все видит).

Не вижу противоречий.Эксперту не нужно жить с вами в одной квартире.

https://youtu.be/VFJHVOiCRtQ

как то так  ;) .

Хоть одна хорошая новость  :)

На этой неделе в Госдуме запланировано первое чтение законопроекта, авторы которого предлагают ввести в России сиесту. А именно: в летние месяцы увеличить время обеденного перерыва минимум до двух часов.

Мы недавно в Финку за продуктами ездили, да рано приперлись, ну до Хельсинки ночью и прокатились. Для сравнения наша трасса М-10 никогда не спит, движуха, на заправках и в кафешках народ, по рации дальнобойщики базарят, короче жизнь ключом. А там сонное царство, и Хельсинки ихние дыра.

Блин, темой ошиблась.

quote name="Ольга71" post="1981627" timestamp="1490110151"]

Завидуйте молча.

Кто вам не дает положить деньги под % банк и не воспользоваться "халявой"?)))

Как кто не даёт? Вы лично своими огромными ценами на пуховики! По 16 тыщ пуховик! Это от куда ж такие денжищи? Вот если бы купить пуховик поносить и вернуть через пару лет...

quote name="Ольга71" post="1981627" timestamp="1490110151"]

Завидуйте молча.

Кто вам не дает положить деньги под % банк и не воспользоваться "халявой"?)))

Как кто не даёт? Вы лично своими огромными ценами на пуховики! По 16 тыщ пуховик! Это от куда ж такие денжищи? Вот если бы купить пуховик поносить и вернуть через пару лет...

Ну, 16 тыс у них закупочная цена, в продаже они от 28 тыс, положим. Но вы ведь ни за 16, ни за 28 их покупать не будете? ))) а бывают пуховики (не у нас) и по 60 тыс и по 100 тыс и никто не возмущается)))

Марусь, я вам уже обьясняла, мне интересно на себе проверять как работают наши законы, я так тренирую свою юридическую практику, т.к. не работаю по специальности.

Я и знакомым помогаю в бытовых вопросах по мере сил и возможностей, т.к. от этих побед кайфую больше чем от денег. А не потому, что я монстр.

Марусь, вы такие предположения смешные делаете, интриги подростков напоминает. Угомонитесь, это всего лишь вторая экспертиза в моей жизни, и то, пока, ни в мою пользу.

Ну Вы уж определитесь тогда.

Ну нравится мне представить, что я юрист

Если бы только Вам  :1_7_2:

А чего ж Вы не перебрались в МСК, где всё так шоколадно? Обожаю эти провинциальные байки.

Вам действительно интересно? Хорошо, я отвечу. Я бы с удовольствием поехала за мужем, но у меня есть здесь некие обязательства: дедушка, который никак не оправится от инсульта, и бабушка, которая практически не встаёт после тройного перелома и последующей операции на позвоночник. И эти родные и бесконечно дорогие мне люди просто окончательно зачахнут без меня, а рождением правнука я вселила в них новые надежды, буквально вдохнула в них жизнь. Надеюсь, это достаточный аргумент?

И да, минус за этот Ваш пост, который кто-то любезно поправил, был не от меня.

И не говори. На Али вон такие же по 3200 лежат.

Да правда что!

Покупай - не хочу! А люди в магазинах в 10 раз дороже покупают! С чего бы это?

Я не могу на Али ничего покупать. Как и на Садоводе для себя лично, тоже. Хотя, иногда бывает, но очень редко. Мне обстановка там не нравится.

Муж трусы любит на Саде покупать)))

Наверное, у меня предвзятое отношение и есть возможности... пока. А не станет,

прижмет, так же пойду на Али и куплю. Кто от недостатка средств там тарится, кто то просто от жадности, кто то не привередлив к качеству вещей и его все устраивает. У меня некоторые знакомые, говорят зачем мне обувь за 10 тыс, я 5 пар купли по 2 тыс и буду их каждый сезон менять. Что тоже логически верно.

Это как яблоки, с гнильцой, можно и по 50 рублей купить при средней цене в 100 рублей.

Почему одни машины стоят стоят 500 тыс, а др 5 миллионов, они же все машины?

Ну нравятся кому то отечественные авто (хотя проблема в деньгах, конечно же. Как "это" может нравится?), я предпочитаю иномарки, в собственности. А кто то такси больше любит и аргументирует это. (Кроме Маруси еще одного такого человека встречала, правда, 17 лет назад).

Это не сарказм, я просто честно и откровеннно с вами делюсь своими мыслями, не желая никого обижать.

Ну Вы уж определитесь тогда.

Если бы только Вам :1_7_2:

Я уже определилась, если вам будет легче, можете позлорадствовать.

Кто 2 года назад валюту покупал наверное потеряли больше чем в товаре?

Кто ж признается в своих не удачах? Надир-румын точно покупал. А разве вы не сторонник покупки валюты тогда были?

Вам действительно интересно? Хорошо, я отвечу. Я бы с удовольствием поехала за мужем, но у меня есть здесь некие обязательства...

И да, минус за этот Ваш пост, который кто-то любезно поправил, был не от меня.

А хоть и от вас кто на них внимание обращает?)))

Кто от недостатка средств там тарится, кто то просто от жадности

А кто то просто цены знает и покупает на Али за 73 рубля, а не платит нашим барыгам 1800 :)  

Да правда что!

Покупай - не хочу! А люди в магазинах в 10 раз дороже покупают! С чего бы это?

Я не могу на Али ничего покупать. Как и на Садоводе для себя лично, тоже. Хотя, иногда бывает, но очень редко. Мне обстановка там не нравится.

Муж трусы любит на Саде покупать)))

Наверное, у меня предвзятое отношение и есть возможности... пока. А не станет,

прижмет, так же пойду на Али и куплю. Кто от недостатка средств там тарится, кто то просто от жадности, кто то не привередлив к качеству вещей и его все устраивает. У меня некоторые знакомые, говорят зачем мне обувь за 10 тыс, я 5 пар купли по 2 тыс и буду их каждый сезон менять. Что тоже логически верно.

Это как яблоки, с гнильцой, можно и по 50 рублей купить при средней цене в 100 рублей.

Почему одни машины стоят стоят 500 тыс, а др 5 миллионов, они же все машины?

Ну нравятся кому то отечественные авто (хотя проблема в деньгах, конечно же. Как "это" может нравится?), я предпочитаю иномарки, в собственности. А кто то такси больше любит и аргументирует это. (Кроме Маруси еще одного такого человека встречала, правда, 17 лет назад).

Вы свой пуховик, на синдепоне приравниваете к иномарке чтоль? 28 т.р. в нем что Челюскин свой мыс открыл? Или Федор Конюхов на дельтоплане облетел земной шар?

А разве вы не сторонник покупки валюты тогда были?

Я перед новым годом немного прикупил. И сейчас бы покупал если бы были рубли свободные.

Позиция Ольги 71 укладывается  в схему поведения покупателей, которые покупают и используют качественные и дорогие товары и услуги. Все лучшее за деньги, предполагает безусловную возможность соблюдения всех  норм  законодательства в области защиты их прав, как потребителей. Они не представляют такой ситуации, что их право на обмен или возврат не качественной , на их , порой не объективный взгляд, может быть нарушено. Поэтому, все солидные производители страхуются тем, что вводят все возможные запреты на уход за изделиями, которые могут повлиять на потребительские качества в процессе эксплуатации . Запрещают стирку, чистку многими  реактивами.  Рекомендации по текущему уходу за обувью Маруся описала. И даже с учетом всех этих мер, при малейшем недовольстве покупкой, производится прием вещей, вызвавших недовольство покупателей. В противном случае, будет так или примерно так, как описала Ольга 71. Задолбают жалобами во все инстанции или судами.. Но своего добьются. Во имя сохранения в исправном состоянии своей психики, выгоднее пойти навстречу. Но отмечу, что покупатели с маленькой денюжкой, не такие принципиальные. От них рекламации никогда не поступают. Но, думаю, что это всего лишь, дело времени. Экстремизм покупательский захватывает все слои населения. Это неплохо и не хорошо. Это реалии.

у меня муж дагестанские ботинки за 1800 четвертыйг од носит и 2 куртки из дунфана 5 лет. вчера сказал. Ирин, мне уже надоела эта куртка. я ответила- поди купи. нет говорит, похожу. это был намек чтоб я присмотрела))

мдээ. за бодинки за 15 тыс он просто удавится, нет. я сама первая его удавлю)  

у меня самая дорогая обувь 19 тыс стоит. но им уже лет 13, рука не поднимается выкинуть. они с тиснением под крокодила и золотыыыые :ac17:  :ac26:

Как кто не даёт? Вы лично своими огромными ценами на пуховики! По 16 тыщ пуховик! Вот если бы купить пуховик поносить и вернуть через пару лет...

Да пробуйте, возвращайте, ваши права за вас никто отстаивать не будет в этой жизни!

"Это от куда ж такие денжищи?"

Прям мою соседку по месту на рынке, в 1997 году напомнили)))

Она тоже жаловалась, этими же самыми словами окружающим, наблюдая как я 6-ю точку открываю.

Я все время старалась держаться от нее подальше, женщина была из деревни родом, по деревенски простая, завистливая и сплетница жуткая.

Когда она несколько лет спустя, проторговавшись и наделав кредитов банкам, вынужденна была продать свое жилье в новостройке в центре и переселиться с тремя детьми в хрущевку меньшей площади, с тараканами и клопами, да еще квартиру бывших алкоголиков на первом этаже, которые даже всю сантехнику пропили, а все это оказалась в одном подьезде с моей мамой, я чуть не рухнула.

Ну что во всем городе других домов/подьездов не оказалось. По сей день встречая, ее в родительском дворе,вспоминаю каждый раз.(Она всякий раз наровит спросить, "как жизнь?") Она еще это так выразительно/эмоционально делала, Раневская отдыхает.

у меня муж дагестанские ботинки за 1800 четвертыйг од носит и 2 куртки из дунфана 5 лет. вчера сказал. Ирин, мне уже надоела эта куртка. я ответила- поди купи. нет говорит, похожу. это был намек чтоб я присмотрела))

мдээ. за бодинки за 15 тыс он просто удавится, нет. я сама первая его удавлю)  

у меня самая дорогая обувь 19 тыс стоит. но им уже лет 13, рука не поднимается выкинуть. они с тиснением под крокодила и золотыыыые :ac17:  :ac26:

мдээ. за бодинки за 15 тыс он просто удавится, нет. я сама первая его удавлю) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,      Вот Ольга и давиться,вернее,давит других!И если бы они стоили 1800 и 4 год носились вопросов бы и не возникло.

мдээ. за бодинки за 15 тыс он просто удавится, нет. я сама первая его удавлю) ,,,,,,,,,,,,,,,,,, Вот Ольга и давиться,вернее,давит других!И если бы они стоили 1800 и 4 год носились вопросов бы и не возникло.

Да, единомышленников здесь найти не возможно. Я же покусилась на святая святых, консультироваться с ЗПП?

Это ж стан и оплот врага-покупателя. Как можно? Да еще об этом открыто говорить? И где? На форуме предпринимателей!

Всех собак на меня повесили.

Можно подумать, все такие пушистые и никто никогда никуда не жалуется? Все прям смиренные-смиренные покорные-покорные. Или вам просто страшно это обсуждать, чтоб в лучшем свете казаться? Не дай Бог осудят. Скажут, что Жадная, "из-за денег удавишься и других подавишь."

Да не надо мне за 1800 ботинок, даром!Ну нравится вам, носите на здоровье!

• Не нравится 1

Да, единомышленников здесь найти не возможно. Я же покусилась на святая святых, консультироваться с ЗПП?

Это ж стан и оплот врага-покупателя. Как можно? Да еще об этом открыто говорить? И где? На форуме предпринимателей!

Всех собак на меня повесили.

Можно подумать, все такие пушистые и никто никогда никуда не жалуется? Все прям смиренные-смиренные покорные-покорные. Или вам просто страшно это обсуждать, чтоб в лучшем свете казаться? Не дай Бог осудят. Скажут, что Жадная, "из-за денег удавишься и других подавишь."

Да не надо мне за 1800 ботинок, даром!Ну нравится вам, носите на здоровье!

Похоже Ольга у нас тут на форуме" казачек засланный" от них,(с другой стороны фронта )  от покупашек!!!! Ольга! Я за Вас!!В аналогичной ситуации;бабушка купила внучке брендовые часы,а через  месяц разбился ремешок.Просто племянница положила руку на стол .Часы упали.В магазине сказали ,что гарантия на ремешок не распространяется.Было безумно обидно за племянницу,которая получила их на выпуск из института!Маму,для которой это бешеные деньги! Да! Бесило отфутболивание из магазина!Высокомерно-снисходительное! И я дожала ситуацию!

Позиция Ольги 71 укладывается в схему поведения покупателей, которые покупают и используют качественные и дорогие товары и услуги. Все лучшее за деньги, предполагает безусловную возможность соблюдения всех норм законодательства в области защиты их прав, как потребителей. Они не представляют такой ситуации, что их право на обмен или возврат не качественной , на их , порой не объективный взгляд, может быть нарушено. Поэтому, все солидные производители страхуются тем, что вводят все возможные запреты на уход за изделиями, которые могут повлиять на потребительские качества в процессе эксплуатации . Запрещают стирку, чистку многими реактивами. Рекомендации по текущему уходу за обувью Маруся описала. И даже с учетом всех этих мер, при малейшем недовольстве покупкой, производится прием вещей, вызвавших недовольство покупателей. В противном случае, будет так или примерно так, как описала Ольга 71. Задолбают жалобами во все инстанции или судами.. Но своего добьются. Во имя сохранения в исправном состоянии своей психики, выгоднее пойти навстречу. Но отмечу, что покупатели с маленькой денюжкой, не такие принципиальные. От них рекламации никогда не поступают. Но, думаю, что это всего лишь, дело времени. Экстремизм покупательский захватывает все слои населения. Это неплохо и не хорошо. Это реалии.

Павел!

Мне чужого не надо! Но своего: прав, имущества я тоже никому не отдам!

У меня много профессий бухгалтер - приучает к точности и отвественности, портная/закройщица - "семь раз отмерь". У меня много друзей - крупных обувщиков с большим стажем (которые мне наличие брака тоже подтвердили) , практикующих юристов.

Я уже писала об этом, однажды на капот джипа упал лед с крыши. Мы с мужем, как всегда спешили, муж - здоровый пессимист: "разбираться не надо, время потратим, правды не найдем". Не стали никуда обращаться, хотя я настаивала и тогда в юридическом вузе училась, как раз отросли права изучили уже.

Через полгода сидим в бане, я вспоминаю эту историю, знакомая (мировая судья) говорит: "Ну и зря! Я подобных дел по 50 штук в год рассматриваю. Все решается в пользу истца. Ответчика - УК даже искать не надо, я сама его найду, ваше дело было - обратиться в суд с иском. Зафиксировать происшествие просто - всего то нужно было позвонить в полицию, приехали бы и составили акт".

А мы не знали тогда этого алгоритма.

У нас нет правовой культуры и гражданского общества. Мы не образованны в этом плане, не знаем механизмов, ни приучены отстаивать свои права. Подать в суд - обрести славу скандалиста.

А еще есть такое понятие, как "широкий общественный резонанс", который по истине чудеса творит на практике.

А вы это называете "задолбает, во все инстанции жаловаться".

Почитайте интернет, отзовы о качестве обуви в РС. Почему столько недовольных, у них тоже испорченный характер, скудная личная жизнь?

• Создать...