elmma Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 http://mosday.ru/news/item.php?916170 Я здесь прочитала нашла карточку на сайте Госмдумы http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=110014-7&02 Спасибо! Хочу поинтересоваться у местного омбудсмена,что они делают для того,чтобы этот законопроект поддержать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Спасибо! Хочу поинтересоваться у местного омбудсмена,что они делают для того,чтобы этот законопроект поддержать Жаль, что нам, видимо, уже ничто не поможет((( Пара месяцев осталось. Придётся подключаться к этой дурацкой системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmma Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Жаль, что нам, видимо, уже ничто не поможет((( Пара месяцев осталось. Придётся подключаться к этой дурацкой системе.я себя морально подготовила к этому " счастью",соседей вот трудно убедить в необходимости об'единить магазины,но ничего невозможного нет,у меня был в запасе еще год с хвостиком. А так-тобыло бы неплохо,если еще 4 года не будут нас беспокоить,если,конечно,не придумают еще чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 я себя морально подготовила к этому " счастью",соседей вот трудно убедить в необходимости об'единить магазины,но ничего невозможного нет,у меня был в запасе еще год с хвостиком. А так-то было бы неплохо,если еще 4 года не будут нас беспокоить,если,конечно,не придумают еще чего. Вы имеете в виду, одну кассу на всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Спасибо! Хочу поинтересоваться у местного омбудсмена,что они делают для того,чтобы этот законопроект поддержать А ему зачем поддерживать этот закон? Мы не народ..........Мы ИП (кровососы и буржуи) :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmma Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Вы имеете в виду, одну кассу на всех?Да,бизнес об'единить. У меня одежда мужская,у них-обувь.Один из нас по документам-предприниматель,другой-продавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 А ему зачем поддерживать этот закон? Мы не народ..........Мы ИП (кровососы и буржуи) :1_7_2: Так, может, омбудсмен по правам предпринимателей?.. Да,бизнес об'единить. У меня одежда мужская,у них-обувь.Один из нас по документам-предприниматель,другой-продавец. Ничего себе у Вас степень доверия :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Да,бизнес об'единить. У меня одежда мужская,у них-обувь.Один из нас по документам-предприниматель,другой-продавец.Не самая лучшая затея .....Зависеть от кого/то? Ждать исполнения обязательств? Ради экономии??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Не самая лучшая затея ..... Я тоже думаю, что даже если никто никого не кинет (допустим, люди порядочные, много лет друг друга знают), то уж спорных моментов точно не избежать. Получается, кто-то один распоряжается счётом, а риски (допустим, тех же штрафов по онлайн кассе) лежат на всех... Мне кажется, это того не стоит((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 А бухгалтерия? А учет ? Завтра ЕНВД отменят Онлайн -выручка на ладони! Как налог будете платить ? Придётся отделы опять разделять.... У меня ЕНВД. Сейчас пока я жду , у меня время есть..... сейчас мои кассы - это просто принтеры ЕНВД , соединённые с 1С. Введут , ничего не поделать , во все маги куплю новые кассы, ближе к критичному сроку, когда уже будет ясно, что все ..... Спасибо! Хочу поинтересоваться у местного омбудсмена,что они делают для того,чтобы этот законопроект поддержать Наши вопли уже похоже не помогут....Чем больше вопим, тем больше интерес у властьимущих к нашим реальным выручкам , то бишь , по их мнению , миллиардам. Так вот, пусть поглядят, что деньги лопатой не гребем, расчётный счёт работает на износ ( одни расходы!) А то знаете, ли, у них такая ассоциация-образ.... Коль ты ИП - то весь в золотых цепях , у тебя золотые зубы во рту, живёшь на вилле за бугром и насилуешь российскую экономику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmma Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Конечно,вы все правильно рассуждаете. Этот сценарий на тот случай,если придется выбирать между закрываться и продолжать деятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 И что пломба? Если на нем есть следы эксплуатации, повреждена упаковка, сорваны фабричные ярлыки, или другим образом нарушен товарный вид, то в удовлетворении требования может быть отказано. Да здесь написано ,но ключевое слово МОЖЕТ БЫТЬ отказано .Я еще в армии научилась применять это слово .В законе должна быть точная формулировка-ОТКАЗАНО Странная у вас армия была. Обычно слово "можно" в армии не используется :icon_mrgreen: . В армейском исполнении это звучит как "разрешается отказать".А если точная формулировка-ОТКАЗАНО означает,что обмен не разрешается,и за "человеческий подход" последует наказание. Кстати есть и такое "не подлежат обмену" Вот Фаворитка описывает Пришлось обьяснить : приятно ли бы ей было, если мы продали ей трусы, которые уже кто/то одевал . если прикинуть,то объяснение хромает -есть разница между "одевал" и "носил". При примерке белья его одевают ,но не всегда покупают. Так что частенько ваши новые трусы уже кто-то попробовал. В тех редких случаях,когда мне что-то хотят вернуть ссылаюсь на норму "не подлежат обмену" как на категорический запрет." Не дай бог Роспотреб узнает что я вам поменял,а он непременно узнает,мне по гроб жизни не рассчитаться." :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Странная у вас армия была. Обычно слово "можно" в армии не используется :icon_mrgreen: . В армейском исполнении это звучит как "разрешается отказать".А если точная формулировка-ОТКАЗАНО означает,что обмен не разрешается,и за "человеческий подход" последует наказание. Кстати есть и такое "не подлежат обмену" Вот Фаворитка описывает если прикинуть,то объяснение хромает -есть разница между "одевал" и "носил". При примерке белья его одевают ,но не всегда покупают. Так что частенько ваши новые трусы уже кто-то попробовал. В тех редких случаях,когда мне что-то хотят вернуть ссылаюсь на норму "не подлежат обмену" как на категорический запрет." Не дай бог Роспотреб узнает что я вам поменял,а он непременно узнает,мне по гроб жизни не рассчитаться." :1_3_2: Себастьяно, трусы от купальника как у Вас пробуют в отделе ? На голое тело или на своё белье:))) на своё белье, правильно? А когда несут домой хоть на час, хоть на 15 минут и несут и божатся ,что пробовали на свои трусы , ни в жизнь не поверю ! За 15 минут не смог в этих трусах даму соблазнить - приговор один - обмен :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 А, я иногда, когда просят по-человечески, беру с отрезанными бирками, если товар не ношенный и не прошло 14 дней, и к тому же клиент не первый раз покупает. Чтоб не провоцировать его на поиск брака. Они так благодарны бывают, что им пошли на встречу, потом приходят и еще больше покупают и друзей - родственников приводят. А этикетки у нас во время примерок часто отваливаются. Покупатели их обрывают по неосторожности. Что теперь всех под дулом пистолета заставлять совершить покупку? мы тоже идём всем навстречу, даже если прошло 2 недели, всеми дорожим. но есть разные бирки. потом это детские вещи, изделие наверняка носили, как и кому это продавать потом без бирок и пломб, комбез мембранный, т.е. должен быть определённый уход за изделием , а если его стирали неправильно? себе его оставить или комиссионку открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Странная у вас армия была. Обычно слово "можно" в армии не используется :icon_mrgreen: . Статус военнослужащих подчиняется так же трудовому кодексу .Приходилось это доказывать ,когда дежурства сутки через сутки,когда выходных нет и тебе говорят,что часть постоянной военной готовности и поэтому отгулы не положены .Пришлось командиру доказывать ,что наша часть таковой не является и не надо грузить ,далее куча всяких инструкций ,где не всегда конкретно пишется слова нельзя и тоже правоту своих действий приходиться доказывать .Так вот отгулы получила только я одна ,согласно своему рапорту с указанием всех статей .Уволилась и еще не раз диктовала рапорта сослуживцам ,но для этого тоже пришлось изучить военные форумы Здесь так же можно доказать ,что продавец прав . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Ответ на пломбу .Если вы читаете закон ,там есть фраза может быть отказано ,если нет пломбы (срезано) .Не просто -отказано .а может быть .Значит в иске могут и не отказать девочки , не ссорьтесь согласно закона , если срезаны бирки товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит. это и в законе, и в роспотребнадзоре подтверждают и в фонде малого предпринимательства я консультировалась. и секретарь в суде в кулуарах правомерность подтвердил поэтому и покупатели идут на различные уловки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Спасибо! Хочу поинтересоваться у местного омбудсмена,что они делают для того,чтобы этот законопроект поддержать Как что?! По регламенту. Сейчас Госдума направила данный законопроект в заксобрания. Те же в свою очередь делают правов заключение и рассматривают на заседании профильного комитета, если положит то выносят на пленарное заседание о поддержке или неподдержке. Свое решение направляют в Госдуму. И усе. Ждут пленарного заседания Госдумы)))) Ааа, еще могут провести слушания, могут собрать предпринимателей для обсуждения, на сайте провести опрос и т.д. но думаю это не тот вопрос. И от мнения на местах ничего не зависит. Бюджет надо однако наполнять! Все в руках друих.... И поверьте мне, местные депутаты очень хорошо осведомлены о ситуации с кассами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Я-то как раз везде заглядывала, за меня не переживайте. П.1ст 25 ЗоЗПП: "Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ" Статья содержит указание на то, что отсутствие чека не лишает покупателя возможности ссылаться на свидетельские показания. А вот заводские пломбы, надлежащим образом прикреплённые на изделие, признаются частью ТОВАРНОГО ВИДА, и судебная практика по такого рода вопросам соответствующая. Речь идёт о ЗАВОДСКИХ ПЛОМБАХ, а не о бумажке на булавке. Мы обсуждаем право и правоприменительную практику, товарищ юрист. А не кто, кому и как "по-человечески" идёт на встречу. Все мы так или иначе идём кому-то на встречу. А здесь мы обсуждаем возможности самозащиты от покупательских злоупотреблений. Если хотите искать обратные лазейки в законах - идите с Бравадой на форумы покупателей. На форуме предпринимателей мы обсуждаем законы, которые могут и должны работать в НАШИХ интересах, а не обсуждаем, как так хитро можно вывернуться, чтобы вернуть-не заплатить - всех обдурить. Мария, какой я вам товарищ? Вы с головой дружите вообще? 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Введение в заблуждение является так же факт не согласованности состава изделия на сайте у производителя и на лейбе на изделии .Так пришлось отказаться от товара .При заказе производитель на сайте указал один состав ,а по приходу оказался немного другой,внешне изделие полностью совпадало с фото .И такие случаи не единичны .Не раз приходилось писать производителю об сверке данных .Клиент может прочитать одно на официальном сайте ,а купить с указанным другим составом и это тоже брак . Далее нужно доказать ,что данный неровный шов не вредит внешнему виду изделия и не деформирует его (ну это производитель)А продавец должен прочитать адрес на претензии ООО «Бермудский треугольник »Москва, Самотечный проезд, 5Руководителю(укажите полное наименование продавца и его адрес Важно! Все общение с магазином надо вести таким образом, что бы в любой момент Вы могли подтвердить, что определенного числа предъявляли определенное требование. Т.е. все общение путем вручения претензий с обязательным получением отметок о вручении или отправляя претензии почтой России, с описью вложения и уведомлением. Исходя из этого ищите недочеты ,что мог нарушить покупатель,сроки при возврате ,его начальные требования .Не взяли ,так как нет товарного вида ,сколько гарантия ,в какой срок И что предъявлял покупатель-сразу швы или другие требования .Всегда можно найти зацепку .Да при этом в магазине на видном месте у вас обязательно должны быть документы ,где написан владелец и его юр.адрес .Если покупатель ими не воспользовался и указал не правильно ,то это его проблемы.Далее ,готовы вы ему заменить изделие с неровными швами на точно такое же без дефектов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Себастьяно, трусы от купальника как у Вас пробуют в отделе ? На голое тело или на своё белье :))) на своё белье, правильно? Ну откуда же я знаю :) . Раз 5 замечал случайно,что неправильно пробуют,но щас наглухо отгородился-понятия не имею. Вот про маленьких девочек знаю-на джинсы меряют ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Кстати , я писала здесь,что с меня мтс удержал деньги якобы за выход в инет,написала претензию ,сегодня пришла смс :Уважаемый клиент .ваше обращение рассмотрено .баланс лицевого счета будет увеличен в течении суток .Жду сколько вернутУдивительно. Обычно они отфутболивают. У меня билайн, сейчас на горячую линию к ним вообще не дозвонишься. Тупой автответчик "поговорит" с вами минут 15, расскажет не нужную для вас информацию. А потом отключится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Маруся, спасибо всем! моральные потери всё таки есть, т.к. абсолютно не обладаю хладнокровием но на данный момент мною проделана большая работа - на 1-м заседании по моему ходатайству привлечен 3-м лицом производитель, на 2-е заседание истица не явилась ( я думаю испугалась экспертизы, т.к. брак надуман) , я думаю на 3-м заседании всё бы и закончилось,но производитель предложил истице выплату за свой счёт в размере 5 т.р.+ в подарок комбез из весенней коллекции (чуть больше 4т.) и видимо у истицы замоячила надежда... На заседании истица ( по договорённости я думаю с производителем) попросила их освободить от заседаний , т.к. претензий к ним она уже не имеет. судья спросил к кому же вы имеете претензии и какие? -- к ИП... материальный ущерб и пр....вообщем нас отправили договориться , но в свой адрес я услышала , что должна извиниться и удовлетворить её претензии -- более 60т. Я сказала, что вины абсолютно не признаю и дальнейшие разбирательства будут продолжаться в суде. Но я уже выработала какую то стратегию, поэтому полегче Татьян, это конечно, ваше личное дело. Дай Бог, чтоб в вашу пользу все решилось, очень-очень вам желаю. Но, хочу спросить, положа руку на сердце, а не легче было взять комбез без бирок ? К чему эти разбирательства судебные из -за ерунды? Вы как два барана (не в обиду, а чтоб подчеркнуть упертость и бессмысленность). Вы бы его уже 15 раз продали бы и забыли. Я запрещаю своим продавцам переживать из-за возвратов: Мы не хлебом торгуем!(Только хлеб всем необходим) Если человек решил вернуть товар, его ничем не остановишь и за чем насильно навязываться? Я им всегда говорю: Продадим! И продаем. Иногда одну и ту же вещь по три раза возвращали, как заколдованная и все равно покупатель находился. Если я могу избежать суда, я буду его избегать любыми способами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Татьян, это конечно, ваше личное дело. Дай Бог, чтоб в вашу пользу все решилось, очень-очень вам желаю. Но, хочу спросить, положа руку на сердце, а не легче было взять комбез без бирок ? К чему эти разбирательства судебные из -за ерунды? Вы как два барана (не в обиду, а чтоб подчеркнуть упертость и бессмысленность). Вы бы его уже 15 раз продали бы и забыли. Я запрещаю своим продавцам переживать из-за возвратов: Мы не хлебом торгуем!(Только хлеб всем необходим) Если человек решил вернуть товар, его ничем не остановишь и за чем насильно навязываться? Я им всегда говорю: Продадим! И продаем. Иногда одну и ту же вещь по три раза возвращали, как заколдованная и все равно покупатель находился. Если я могу избежать суда, я буду его избегать любыми способами. Тоже не стала бы связываться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Коллеги! И товарищч просто Маруся! Про экспертизы ничего не знала, пока саму не приперло.Так вот, делюсь информацией: оказывается, за экспертизу эксперт не несет Никакой отвественности! (если это только не судебна эспертиза и там он пишет расписку). Чтоб стать экспертом по нашим законам всего то нужно иметь высшее образование (любое) и закончить колледж по специальности "товаровед: теперь понятно, что любая экспертиза "что дышло". Дозвонилась в лабораторию судебных экспертиз в Туле. Люди адекватные, также подтвердили многочисленные жалобы на экспертизу ТПП. В понедельник иду на консультацию. Вот интересно, зачем магазин РС содержит юриста в штате? Это от больших оборотов или от большого числа брака в их товаре. Маруся не жалеет средств на зарплату продавцам, а также на люстру для магазина, но она юриста в штате не держит, хотя могла бы себе это позволить, при желании. Почему? Наверное потому, что своевременно самостоятельно и за свой счет устраняет брак и не вышает его на покупателя? Да? Марусь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Татьян, это конечно, ваше личное дело. Дай Бог, чтоб в вашу пользу все решилось, очень-очень вам желаю. Но, хочу спросить, положа руку на сердце, а не легче было взять комбез без бирок ? К чему эти разбирательства судебные из -за ерунды? Вы как два барана (не в обиду, а чтоб подчеркнуть упертость и бессмысленность). Вы бы его уже 15 раз продали бы и забыли. Я запрещаю своим продавцам переживать из-за возвратов: Мы не хлебом торгуем!(Только хлеб всем необходим) Если человек решил вернуть товар, его ничем не остановишь и за чем насильно навязываться? Я им всегда говорю: Продадим! И продаем. Иногда одну и ту же вещь по три раза возвращали, как заколдованная и все равно покупатель находился. Если я могу избежать суда, я буду его избегать любыми способами. Ольга, это конечно ваше личное дело.Но хочу спросить положа руку на сердце,а не легче было бы не возвращать в магазин ношенную 2 года пару?К чему портить настроение себе, продавцам из обувного,администратору, эксперту из ТПП, не проще было относить 2 года пару,выкинуть и пойти в магазин за новой покупкой с хорошим настроением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения