Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Мощность у меня 15 кВт официально,по факту немного больше.15 кВт это минимум,но в бывших квартирах лучше не делать,вытяжки кое у кого есть,я видел вытяжки по наружной стене дома до самой крыши.Но вытяжки это не все.Есть еще проблема шума.Пекарня работает с 5 утра и соседи будут очень недовольны,когда вы в 5 утра включите вытяжку,тестомес,мясорубку и прочее.

В павильонах в этом плане проще и вытяжки у них обычно есть,пробил дырку и вытащил трубу на метр.У них хуже с водой и канализацией.Но тоже у многих ест.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

но в бывших квартирах лучше не делать,вытяжки кое у кого есть,я видел вытяжки по наружной стене дома до самой крыши.

Вытяжки есть мало у кого. У пекарен и шаверм вообще нет практически ни у кого. Во всяком случае, в Питере так. Вот я и не понимаю как они все работают. Если с пекарнями я еще могу предположить: там только доготовка, как я думаю. То, с шавухами, мне вообще непонятно.

Есть еще проблема шума.Пекарня работает с 5 утра и соседи будут очень недовольны,когда вы в 5 утра включите вытяжку,тестомес,мясорубку и прочее.

А. Понятно. Вот это, действительно, плохо.

В павильонах в этом плане проще

Павильонов в Питере мало, выбора нет. Либо, нелегалом ставят их. Но, там они месяц стоят, потом их убирают. Через месяц опять может стоять, потом опять уберут, и так по кругу.

А доготовка реальна? И в чем она заключается? Пирожки привозят замороженными или как? И как их доготавливают? Конвектомат?

На Пикабу есть интересная тема чела, который открыл пирожковую, думаю тебе и другим интересно будет: https://pikabu.ru/story/vkusnyashechnaya_yeksperimentiruet__6357495

Спасибо за ссылку.Прочитал с удовольствием,но есть вопросы которые я не понял.Главный вопрос как они могут делать столько пирожков на одной печке на 4 противня?Для меня это не понятно.И второй вопрос,при аренде 150 тысяч в месяц и кассах 20 тысяч не реально иметь прибыль.У меня сложилось впечатление что автор тянет это заведение из всех сил,но прибыли там реальной нет.

У меня сложилось впечатление что автор тянет это заведение из всех сил,но прибыли там реальной нет.

Там серия постов у него. Выручку он в динамике пишет. И расходы тоже. Ну, и вообще, не похоже что врёт, он всё открыто пишет, и фото его лично есть, и приглашает приехать. И прошлую деятельность он описывает очень подробно.

А по этим вопросам, поясни пожалуйста:

Вытяжки есть мало у кого. У пекарен и шаверм вообще нет практически ни у кого. Во всяком случае, в Питере так. Вот я и не понимаю как они все работают. Если с пекарнями я еще могу предположить: там только доготовка, как я думаю. То, с шавухами, мне вообще непонятно.

А доготовка реальна? И в чем она заключается? Пирожки привозят замороженными или как? И как их доготавливают? Конвектомат?

Да в замороженном виде,закидываются они в расстойку,там оттаивают и потом в духовку.Конвектомат это дорогие понты,по факту им никто не пользуется.Но запах при выпечке все равно идет,без вытяжки херово.Будет работа до первой жалобы.

Автор "вкусняшечной" молодец.У него ассортимент гораздо шире моего и новинки все время вводит.У меня с этим беда.Что интересного,мы открылись с ним с разницей в 6 дней.Я не люблю считать чужие деньги,но чтобы новички не повторяли ошибки многих,кто не вытянул аренду,надо вести примерные расчеты.

Итак у автора аренда 150 тыс,работает без выходных с 9 до 21.При средних кассах 20 тысяч в день.

Значит еще минимум 2 чел в смену (хотя я думаю что 3),ну пусть 2,а это зп 1,5 тысячи.Никто дешевле не согласиться работать 12 часов.

Итого еще минимум 3 тыс в день зарплата.

Электроэнергия от 15 до 30 пусть будет 20 тысяч.

Судя по всему у автора ООО,хотя могу ошибаться.Платит налог с оборота,скорее всего 6 процентов.Это еще 36 тысяч в месяц.

Не думаю что он сам ведет ООО,скорее всего есть бухгалтер.

Какие еще платежи несет ООО я не знаю,там зависит есть наемные или нет.

Есть еще какая то коммуналка,расходы на бензин,амортизацию и прочую мелочь.

Итого оборот в месяц 600 тысяч.

Расходы аренда 150,зарплата 90,налог 36,электроэнергия 20 уже 296

Плюс бухгалтер,бензин,амортизация,коммуналка,отчисления в пенсионный,медицину,соцстрах,не знаю сколько ну пусть минимум еще 40 тысяч.

Итого 336 тысяч минимум расхода каждый месяц.На пирожках накрутки 200 процентов нет.А при накрутке 100 процентов получается уже убыток.

Конечно судя по ценам у него больше 100 процентов накрутка,но не 200 процентов.Отсюда вывод что при таких кассах прибыли там почти нет.

Это не для того чтобы обидеть автора,он молодец и работу проделал огромную,это для того чтобы новички не бросались на большую аренду,а потом не кусали локти.

Считайте все очень внимательно.Сейчас аренда,это самый главный фактор разорения мелких предпринимателей.

Автор "вкусняшечной" молодец.

Миш прочитал как он подносы с водой вместо впрыска использует?

У тебя кстати подносы с перфорацией или нет? У меня и такие и такие есть.

На перфорации замораживать еще очень удобно в шокере.

У меня без перфорации,есть два типа,алюминий и нержавейка.К нержавейки сильнее пристает,но зато хорошо чистить и не мнутся.Подносы с водой раньше многие пользовались,это нормально.Я водой вообще не пользуюсь.

Всем привет.Давно не писал.Интересного мало в основном рутина.Краснодар постепенно двигаемся ремонт,живу две недели там,две недели тут.

Колобок не плохо отработал зиму благодаря закрывшимся конкурентам на рынке.

В этом году на пасху мы пыпекли около 1000 куличей,и в пятницу к 11 часам их уже не было,люди даже скандалили и ругались.В пятницу мы пекли только заказ на субботу,в результате пекли до 5 утра.В субботу с утра

мы выдавали только то что было предварительно

заказанно.Не смотря на то что я поставил ценник на 30 процентов дороже конкурентов,мы не смогли удовлетворить спрос.Теперь нас все благодарят за вкусные куличи,не думал,что будет столько благодарностей.В сравнении с прошлым годом мы пыпекли в два раза больше.Но это потолок,3 дня работали почти круглосуточно.Производительности моих печей не хватает.И ради одного раза в год брать еще печь не хочется.

Сегодня в одной из Пятерочек посмотрела дату на куличах - 20 апреля, вес 250 гр, цена 99 руб (снижена со 115 руб).
Может быть вам тоже заранее начать выпекать?

Нет,нам заранее нельзя,мы никакой химии не применяем,наши за три дня черствеют.Но именно за натуральность их и любят.

Еще один умник из бизнес молодости?

Объясняю,я тупой сельский идиот.Решил сам себе сдавать в аренду помещение,дабы обезопасить себя от непредвиденных потерь.

Помещение было куплено за 1 млн руб.

Ремонт,оборудование,и другие мелочи на открытие,затянули на 2,2 млн.

Если бы я был в аренде,то в случае смены места дислокации я бы эти 2,2 млн просто потерял.

Ну пусть на 500 тысяч я бы вывез оборудования,1,7 млн это чистая потеря в случае если пришлось бы съехать.

Далее,арендные каникули больше чем на 2 месяца никто не даст.У меня фаза активного ремонта заняла 8 месяцев.Пусть 6 месяцев я бы платил аренду 30 тысяч в месяц,итого 180 тысяч выплаченных впустую денег.

Это еще прямые птери.

Представим,что я сдаю сам себе в аренду помещение,30 тысяч в месяц,это 360 тысяч в год.Значит я полностью окуплю покупку помещения за 3 года.Два года уже работаю.Через год у меня будет бесплатное помещение в собственности.Я не имею проблем с арендатором,типа не платит или засрал помещение,плюс я не плачу налоги как арендодатель.И при этом на аренде самому себе отбиваю его за три года.Оставшиеся 70 тысяч в месяц прибыли это 840 в год.За три года это грубо 2,5 млн.Я опять отбиваю вложения на открытие за три года.

В итоге я имею бизнес с окупаемость 3 года.Если кому то нравиться быть в аренде,то считайте,что у меня 2 бизнеса,просто я арендодатель и арендатор в одном лице.Я свел к минимуму риски быть выгнанным арендодателем и свел к минимуму риски найти неадекватного арендатора.Неадекватных арендаторов тоже много и с ними тоже можно хапнуть проблем.

Вот такая логика сельского предпринимателя.

Представим,что я сдаю сам себе в аренду помещение,30 тысяч в месяц,это 360 тысяч в год.Значит я полностью окуплю покупку помещения за 3 года.Два года уже работаю.Через год у меня будет бесплатное помещение в собственности.

Аренда стоит 5-10% годовых.

Вы просто зарыли деньги. Проще было в банк положить а на проценты платить аренду где вам надо.

И не переезжать в деревню.

Вместо покупки помещения могли бы открыть 3 точки сразу.

• Не нравится 2

Вы плохо считаете.

--

В данном конкретном случае, помещение огромный плюс. И правильная инвестиция.

---

Сейчас это готовый бизнес который стоит хороших денег, и приносит доход.

А на арендованной площади это был бы бизнес который стоит полцены б\у оборудования, и зависел бы от прихоти арендодателя.

---

А сейчас при продаже этого бизнеса можно вернуть полную стоимость всего что вложено ещё и доход получить от продажи.

• Не нравится 1

Согласен. Если бы речь шла о городе, то это один разговор. Но, в деревне такой ход, на самом деле имеет смысл. Толстый вложил такую сумму в это помещение, что делать это в арендованном было бы очень рискованно. А сдавать его там, если не самому заниматься этой деятельностью, просто некому.

Можно было бы и арендовать, но стоимость покупки там не настолько велика как в городе.

Под сплиты места подготовьте, трассы может заложить нужно да электричество к ним подвести.

После обеда уже 2-ой день возникает желание сплит врубить, у меня солнечная сторона в это время ))

В данном конкретном случае, помещение огромный плюс. И правильная инвестиция.

---

Сейчас это готовый бизнес который стоит хороших денег, и приносит доход.

А на арендованной площади это был бы бизнес который стоит полцены б\у оборудования, и зависел бы от прихоти арендодателя.

---

А сейчас при продаже этого бизнеса можно вернуть полную стоимость всего что вложено ещё и доход получить от продажи.

Аренду можно заключить на 5-10 лет.

Когда окупит и продаст, будем считать доход с инвестиций.

А пока он загнал себя в деревню, где дальше развития нет. В городе он бы открыл хоть 10 точек.

Толстый вложил такую сумму в это помещение, что делать это в арендованном было бы очень рискованно.

Вложил он 100 в ремонт, ну и отдал бы за год аренды еще 100.

Сейчас он привязан к помещению и не может переместить точку в более выгодное место.

Аренду можно заключить на 5-10 лет.

Когда окупит и продаст, будем считать доход с инвестиций.

А пока он загнал себя в деревню, где дальше развития нет. В городе он бы открыл хоть 10 точек.

Вложил он 100 в ремонт, ну и отдал бы за год аренды еще 100.

Сейчас он привязан к помещению и не может переместить точку в более выгодное место.

Вот она бм в чистом виде. Ни опыта, ни знаний. Ничего!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...