Аккаунт Тролль Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Аренду можно заключить на 5-10 лет. Когда окупит и продаст, будем считать доход с инвестиций. А пока он загнал себя в деревню, где дальше развития нет. В городе он бы открыл хоть 10 точек. Вложил он 100 в ремонт, ну и отдал бы за год аренды еще 100. Сейчас он привязан к помещению и не может переместить точку в более выгодное место. Ему не надо окупать - его задача зарабатывать, а не кормить других арендной платой. В деревне у него нет конкурентов - и он получает свою копейку, но стабильную. Чуете разницу - в городе где 100500 точек и конкуренция на грани выживания и в деревне стабильно получает копейку достигнув потолка и не стоит в очереди на грани выживания + деньги вложены в недвижимость - которую он вполне сможет продать как готовый бизнес, если погода у него изменится. Мише нет интереса передвигаться в какое то более выгодное место - оно у него и так выгодное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 К сожалею да.Это бизнес молодость и прочие.Такие обычно каждые три месяца вТЦ въезжают и потом плачут.А на их место заходят новые. Тут есть несколько тем,как пиццерию в Москве открыли в аренде,как программист открыл кофейню,и девушка товары для кальяна.Всех их объединяет одно,как просрать все нажитое непосильным трудом. Но даже такие темы людям глаза не открывают,пока они сами свою квартиру не просрут,будут утверждать про 5-8 процентов годовых аренды.Про развитие и прочую чушь. Да и мне нравится в сельской местности,я уже поработал в городах,возвращаться в города не планирую вообще. Поэтому и дальнейший бизнес планирую строить исходя из реалий сельской местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Миша есть 2 помещения (один комплекс) прямо на трассе первая линия у меня тут продают цена 8 млн просят с участком и состояние хорошее - не хочешь стать соинвестором :) 200 квадратов и 8 соток земли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Нет.Я и так сейчас на трассе строюсь.Да и от Москвы стараюсь держаться подальше.У меня плохие ассоциации с этим городом. Дальнейшее развитие хочу видеть в производстве. Кстати ты правильно подметил на счет конкуренции,у меня в поселке ее просто нет,я там остался фактически монополистом и бросать эту точку не собираюсь.Не факт,что на трассе,при обилии конкурентов,я заработаю больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Миша, скажи пожалуйста. Вот я вижу у нас (Спб) есть совсем маленькие точки по продаже пирожков (в прицепах, или в совсем крохотных павильонах, несколько м2 буквально): чебуреки, сосиска в тесте, самса и тд. Ну такие ЗОЖевские )), жареные в фритюре. Я пытался разглядеть как они там делают, но не видно ни фига, занавешено. Работает там 2 человека обычно. Я не понял какую стадию готовки пирожки проходят у них непосредственно на точке? Увидел, что фритюрница там есть. Кабель толстый идет, вытяжка есть. На месте они только во фритюре жарят и всё? А приходит к ним это замороженное? Или охлажденка? Фарш в таких пирожках изначально сырой или вареный/жереный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Все они делают на месте, руками они все делают и ножом. Ты не видел как на 50 см площади,таджичка успевала делать и манты, и пирожки, и подавать еще и готовить :) и шаурму крутить и шурпу варить. Это отдельный бизнес где очень много своих варится... кто то умный например открыл цех делает лаваши, там же работают свои, на точках тоже свои готовят им и возят, если пирожки не делают - то им тоже свои возят.. для них цена одна для тебя будет другая. Свои - имеется ввиду с одной страны. Зарабатываются деньги и отправляются переводами в свои страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 По разному бывает,бывает полностью готовят,бывают заморозку привозят.Кто то на сыром фарше работает,я не рискую,мы в пирожки только тушеный фарш кладем. Но все они работают в полных антисанитарных условиях и СЭС на них закрывает глаза.Остается догадываться почему СЭС их не замечает. Как мне сказал один азербайджанец,это они с вас русских денег бояться брать,а с нас берут и не трогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamo Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 К сожалею да.Это бизнес молодость и прочие.Такие обычно каждые три месяца вТЦ въезжают и потом плачут.А на их место заходят новые. Тут есть несколько тем,как пиццерию в Москве открыли в аренде,как программист открыл кофейню,и девушка товары для кальяна.Всех их объединяет одно,как просрать все нажитое непосильным трудом. Но даже такие темы людям глаза не открывают,пока они сами свою квартиру не просрут,будут утверждать про 5-8 процентов годовых аренды.Про развитие и прочую чушь. А ты что предлагаешь? Не арендовать а продать свою хату, жить на вокзале, но зато купить помещение? ... полно умников, которые сначала купят а потом не знают какой бизнес мутить. А у кого нет денег на покупку? Вешаться? Ему не надо окупать - его задача зарабатывать, а не кормить других арендной платой. В деревне у него нет конкурентов - и он получает свою копейку, но стабильную. Чуете разницу - в городе где 100500 точек и конкуренция на грани выживания и в деревне стабильно получает копейку достигнув потолка и не стоит в очереди на грани выживания + деньги вложены в недвижимость - которую он вполне сможет продать как готовый бизнес, если погода у него изменится. Если у него полно денег и на развитие есть, то кто ж спорит! Свое не хуже арендного. Только когда в поселок зайдут конкуренты ему быстро не слинять- помещение как якорь будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestProfit Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 А ты что предлагаешь? Не арендовать а продать свою хату, жить на вокзале, но зато купить помещение? ... полно умников, которые сначала купят а потом не знают какой бизнес мутить. А у кого нет денег на покупку? Вешаться? Если у него полно денег и на развитие есть, то кто ж спорит! Свое не хуже арендного. Только когда в поселок зайдут конкуренты ему быстро не слинять- помещение как якорь будет. Вешайся. Нет денег не хер в бизнес соваться.Человек сделал как ему удобнее, не надо давать советы, если их не спрашивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamo Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Вешайся. Нет денег не хер в бизнес соваться. Человек сделал как ему удобнее, не надо давать советы, если их не спрашивают. Добрый :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 А почему я должен линять если зайдут конкуренты? Я работаю на минимуме цен с минимальными издержками.Какое у конкурентов будет преимущество? Даже если они купят помещение мы будем в равных условиях.И все равно я буду в выигрыше,потому как у меня уже прикормленная раскрученная точка.Пытались заходить сюда бургерные и пекари типа дон батон,но их хватает на пол года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 На самом деле есть "серьмяжная правда" и в словах famo ..... вложить большую часть средств в покупку помещения когда не хватает на оборотку - был большой риск....И в том что якорем повиснет случись что....Продать как бизнес в деревне - большой вопрос так как соображающие люди понимают что весь этот бизнес именно Михаил! и потянуть как он сможет далеко не каждый.... Так что есть правда в словах famo..... Вот только Михаил смог ...сделал... и получает прибыль!!! еще и расширяется!!! а нападки на него нужно Топик стартерам читать....Не у каждого далеко получиться как у Михаила)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Так нападок то нет, человек же не зло высказывается, а просто своё видение. На самом деле, я считаю, что и аренда жизнеспособна, и биз в своем помещении. В своем помещении работать спокойнее, вероятность просрать бабки меньще. Да, вложения больше, да привязываешься в локации, да развитие не можешь себе позволить но и риски снижаются. Т,е. получается баланс риска и доходности. Когда жрать нечего и деньги на пределе, вопрос стоит о том как прокормиться и не просрать последние деньги, в такой ситуации баланс качнется в сторону - пусть меньше, но зато вероятность пролететь меньше. Тут не до вложения в гипотетическое развитие в будущие точки, тут надо раскачивать одну по максимуму, с минимальным риском и обеспечивать прожиточный минимум. А когда уже всё более менее, то можно уже думать и про развитие, и выбирать между арендой и своими точками (т.е. между меньшей доходностью и меньшим риском или наоборот, доходность больше, но и риск больще). Все они делают на месте, руками они все делают и ножом. Ты не видел как на 50 см площади,таджичка успевала делать и манты, и пирожки, и подавать еще и готовить :) и шаурму крутить и шурпу варить. Это отдельный бизнес где очень много своих варится... кто то умный например открыл цех делает лаваши, там же работают свои, на точках тоже свои готовят им и возят, если пирожки не делают - то им тоже свои возят.. для них цена одна для тебя будет другая. Свои - имеется ввиду с одной страны. Зарабатываются деньги и отправляются переводами в свои страны. По разному бывает,бывает полностью готовят,бывают заморозку привозят.Кто то на сыром фарше работает,я не рискую,мы в пирожки только тушеный фарш кладем.Но все они работают в полных антисанитарных условиях и СЭС на них закрывает глаза.Остается догадываться почему СЭС их не замечает.Как мне сказал один азербайджанец,это они с вас русских денег бояться брать,а с нас берут и не трогают. Да я бы не сказал что везде прям антисанитария. Есть много вполне приличных точек. Сфоткаю, выложу о чем я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Не может точка в прицепе быть не антисанитарной,хотя бы потому что там нет воды.Ведро воды в рукомойник не в счёт.Не говоря уже о том,что невозможно зонировать это помещение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 На самом деле есть "серьмяжная правда" и в словах famo ..... вложить большую часть средств в покупку помещения когда не хватает на оборотку - был большой риск....И в том что якорем повиснет случись что....Продать как бизнес в деревне - большой вопрос так как соображающие люди понимают что весь этот бизнес именно Михаил! и потянуть как он сможет далеко не каждый.... Так что есть правда в словах famo..... Вот только Михаил смог ...сделал... и получает прибыль!!! еще и расширяется!!! а нападки на него нужно Топик стартерам читать....Не у каждого далеко получиться как у Михаила)))) Привет татарам :) они тут и до меня добрались/ Вчера в Обнинске заехал в открывшуюся пекарню Добропек - качество средний Татарстан (для понимающих) :), в треугольнике даже не 10 а 5 грамм говядины, ценник дороже. Сметанник весом меньше и тоньше - 150 рублей, эчпочмак 40 рублей штука. Вот так и живем. :mf_popcorn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shangrila Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Общепит в аренде для малого бизнеса нерентабельный. Говорю вам как человек более пяти лет проработавший в арендованных помещениях, это кошмар. Бег на месте постоянный стресс. Потому что к аренде офиса требования полегче и попроще, а кухня это очень много нюансов и с каждой сменой локации переделка всего и вся. Врагу не пожелаю работать в аренде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Врагу не пожелаю работать в аренде) Ну, это утверждение, извините, ерунда. Зачем тогда работать, если можно просто сдавать и доход от этого не сильно меньше будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 А это зависит от жадности арендодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Как говорится, если есть возможность не делить ни с кем доход, зачем его делить ) Остальное все лишь лирика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Как говорится, если есть возможность не делить ни с кем доход, зачем его делить ) Так а тут вопрос не в делить или не делить. Тут вопрос в том, есть ли деньги на свою недвижу. Свое помещение - это стабильный, но низкий и малорисковый доход. Цель бизнеса - заработать максимум с имеющегося капитала в меньшие сроки, при этом грамотно распределяя риски. Делая биз в чужом помещении, вы повышаете окупаемость капитала, но и повышаете риски такого вложения. Делая биз в своем - вы уменьшаете риски, но и окупаемость капитала тоже сильно падает. Если вам надо заработать на еду, а у вас 1 лям под жопой всего, о какой покупке недвижи может идти речь? Ну, можно купить в жопе мира недвижу, сдавать ее и иметь 10 тыс руб в месяц (сдавать, потому что вести там биз у вас уже денег не хватит), но эти 10 тыс вас не спасут, если на жизнь вам надо 30 тыс. Нужен баланс, если есть такая возможность. Мало у кого есть возможность купить свое помещение, а уж тем более развивать бизнес в своих помещениях, а не арендованных. Даже у тех, у кого такая возможность есть, не всегда ей пользуются, потому что видят более выгодное вложение своих капиталов чем недвижа. Но, о более выгодных вложениях хорошо рассуждать, когда есть на что есть, пить и где жить. А когда сводишь концы с концами, то рад и относительно небольшому, но стабильному и верному доходу, который как раз недвижа и дает. Ну а так, да, своя недвижа, это, конечно мега круто. Тут даже обсуждать нечего. Это лучшее успокоительное и антедепрессантовое средство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Риски они ведь разные бывают. Одно дело у тебя 100 кафешек, и ты можешь их открывтаь, закрывать с закрытыми глазами, зная точно что будет если взлетит, если не взлетит, когда окупиться и так далее. Тут ты уже умееш контролировать процесс, у тебя есть на это навыки и тут можно и с кредитными деньгами рисковать и с помещенииями съемными. -- Другое дело первый раз. И нужно чтобы в случае чего, максимум что вложено осталось у тебя, тут и выбираешь дольше окупаемость вложений, но меньше рисков все потерять за раз. Больше времени на раскачку, меньше постоянных расходов, если что не пошло, можно повесить временно замок и пойти грубо говоря - таксовать, подзаработать достроить, и не надо будет думать что завтра анренда, а если ее профкукал то все вложения в трубу. --- С арендным помещением еще и на кредитные деньги - слишком большие риски. Тут ты должен владеть всем процессом очень виртуозно , чтобы вырулить по этой кривой дорожке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Другое дело первый раз. И нужно чтобы в случае чего, максимум что вложено осталось у тебя, тут и выбираешь дольше окупаемость вложений, но меньше рисков все потерять за раз. Согласен. Я про это же и говорю. Только где ж деньги взять? У 90% денег нет даже чтобы в арендованном то открыть что-то. А тут в своем, да еще и локацию надо найти, которая удовлетворяет твоему бизнесу. Это практически нереальная задача всё это совместить. А еще налоги нынче не всегда радуют. У меня есть объект, примерно как у Толстого, тоже в жопе мира. Мне за него в год сейчас уже 180 тыщ приходит налогов. А мне не продать его, ни сдать. Не нужно оно никому там. Вот судиться надо, чтобы снизить кадастровую стоимость, но это тоже удовольствие недешевое. Одна только экспертриза под сотку стоит. + судебные. И исход не гарантирован еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamo Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 На самом деле, я считаю, что и аренда жизнеспособна, и биз в своем помещении. В своем помещении работать спокойнее, вероятность просрать бабки меньще. Дело не в аренде а в предпринимателе. Если мозгов и трудолюбия нет, то бизнес сдохнет в любом случае. Мак и Старбакс начинали с аренды и это не помешало им создать большой бизнес. С арендным помещением еще и на кредитные деньги - слишком большие риски. Тут ты должен владеть всем процессом очень виртуозно , чтобы вырулить по этой кривой дорожке. Так весь мир живет, 99%. Мой поставщик сначала покупал магазины. А потом половину продал и стал снимать ибо и локация лучше и поменять место если не пошло легче. Только где ж деньги взять? У 90% денег нет даже чтобы в арендованном то открыть что-то. А тут в своем, да еще и локацию надо найти, которая удовлетворяет твоему бизнесу. Это практически нереальная задача всё это совместить. Толстому повезло. Мы все рады за него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Дело не столько в везении,хотя оно тоже присутствует.Но тут больше сказался жизненный опыт.Эта тема прорабатывалась 2 года.Были изучены будущие коллеги из разных регионов.Обычно за прилавком стоят девушки и у меня получалось их разговорить и вытащить нужную мне информацию.Изучалось законодательство,требования к помещениям общепита.А главное я не привязывался не то что к району,а даже к области.Ибо найти нужное помещение в радиусе 1000 км проще,чем найти такое в радиусе 100 км. Второе помещение я взял на расстоянии 1150 км от первого.Опять не потому что я так захотел,а потому что такое помещение ближе не появилось.Если со временем получиться взять третье между ними,то это будет отлично.500-600 км я проезжаю без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Если мозгов и трудолюбия нет, то бизнес сдохнет в любом случае. Да ну. Бизнес это не только мозги и трудолюбие. Это еще и случайность. Рулетка. Никакие мозги и трудолюбие не дадут гарантии успешности бизнеса. Второе помещение я взял на расстоянии 1150 км от первого.Опять не потому что я так захотел,а потому что такое помещение ближе не появилось.Если со временем получиться взять третье между ними,то это будет отлично.500-600 км я проезжаю без проблем. Ну ты крепкий чел. Я даже 200 км от дома считаю что контролировать и организовывать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения