Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ValerijKoch сказал:

При чем тут пирожковая. Если помещение позволяет, и ЦА твоя, то глупо не оказывать доп услуги. Ты находишься на трассе. а не в городе. Почувствуй разницу. Хоть чупа чупсы продавай, но почему нельзя оказать больше услуг, если есть возможность, тем более широкий спектр услуг больше привлекает внимания. И еще раз повторяю, я всего лишь предложил рассмотреть этот вариант, и если Толстый считает, что это ему не надо, ну да и ладно. Я бы и мойку туда самообслуживания воткнул, а так на одних пирожках далеко не уедешь. Если встал на трассе, то делай все как надо и будет клиент. А если изначально знал, что будут только пироги, зачем лезть туда вообще? Я не знаю, может Толстого 4к выручки в день вполне устраивает, его дело, пусть делает, что хочет. Но я лично не понимаю, зачем покупать помещение, которое будет окупаться десятками лет, а то и вообще не окупится и при этом не увеличивать средний чек и не привлекать клиентов. В моей голове это не складывается, зачем этот гемор, под видом хобби.

Ты видимо вообще не имеешь представления о сопотствующем геморе того что предлагаешь. 

Мойку говоришь? Уже всё посчитал из-за бугра, да? Ну так приезжай, открывай, потом расскажешь что да как.

Ну форуме трындеть то все мастера.  

Ты сначала поживи здесь, а потом будешь землю осваивать, свои мойки виртуальные с придорожными комплексами строить.

• Нравится 2
  • Не нравится 1

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 минуты назад, NRW сказал:

Ты видимо вообще не имеешь представления о сопотствующем геморе того что предлагаешь. 

Мойку говоришь? Уже всё посчитал из-за бугра, да? Ну так приезжай, открывай, потом расскажешь что да как.

Ну форуме трындеть то все мастера.  

Ты принимаешь мои посты, будто я настаиваю и говорю, что так надо сделать Толстому, я предлагаю всего лишь рассмотреть душ, как вариант ). Дураку понятно. что надо понять, надо это проезжающему транспорту и в них пассажирам или нет. И в каком бизнесе нет гемора? или везде все гладко и деньги льют рекой? Можно же у людей спросить, которые покупают пирожки.

1 минуту назад, ValerijKoch сказал:

Ты принимаешь мои посты, будто я настаиваю и говорю, что так надо сделать Толстому, я предлагаю всего лишь рассмотреть душ, как вариант ). Дураку понятно. что надо понять, надо это проезжающему транспорту и в них пассажирам или нет. И в каком бизнесе нет гемора? или везде все гладко и деньги льют рекой? Можно же у людей спросить, которые покупают пирожки.

Нафик я на тебя воoбще своё время трачу)

В том то и дело, что ты вообще ничего конкретного не предлагаешь, а только какие то "варианты". Ты сначала подумай, взвесь, посчитай, а потом предложи. А люди тебе потом скажут, рабочий это вариант в данном случае или нет.

Только что, NRW сказал:

Нафик я на тебя воoбще своё время трачу)

В том то и дело, что ты вообще ничего конкретного не предлагаешь, а только какие то "варианты". Ты сначала подумай, взвесь, посчитай, а потом предложи. А люди тебе потом скажут, рабочий это вариант в данном случае или нет.

Зачем мне то считать и как я это посчитаю, это Толстому считать надо. В любой сфере накидываются варианты и отрабатываются, что то рубят на корню, что то тестят. Но это может сделать человек, который находиться непосредственно на этой трассе, в нашем случаи это может сделать Толстый, но не ты и не я. Откуда тебе знать, что зайдет или нет, та там пирожки покупаешь? Для меня лично и пирожки являются не рентабельной темой на трассе, в шашлык поверил бы и то не купил бы в придорожной забегаловке.

Видел продают жаренные сосиски, фаршированные, делают в кемеровской области специально для одного ИП, он держит киоски придорожные, там очередь всегда у них, разговаривал с продавщицей, говорит выручка 40-70к в день, чисто сосиска в булочке трех видов, но там реально вкусно. Если кто из Барнаула, подтвердит про них, на новосибирской трассе, п. Солнечный. И это из обычного киоска 3*3м, не больше. Пироги так не зайдут, не верю.

2 минуты назад, ValerijKoch сказал:

Зачем мне то считать и как я это посчитаю, это Толстому считать надо.

Видел продают жаренные сосиски

Ну так что нового ты здесь накинул кроме воды? Или ты думаешь Толстый без понятия о шашлыках и сосисках? 

• Нравится 1

На колонне кирпич побитый перед столом, под окном что-то замазано. Навес разноцветный, трава сквозь щебень вроде лезет. Хотя для поселка норма наверное...

10 минут назад, dvs сказал:

На колонне кирпич побитый перед столом, под окном что-то замазано. Навес разноцветный, трава сквозь щебень вроде лезет. Хотя для поселка норма наверное...

Расскажите Михаилу каким образом, подшаманив мелкие косяки с кирпичом и травой, он увеличит количество клиентов своего заведения. Вы уверены, что отсутствие травы на щебне поможет Михаилу восстановить порушенный бизнес? Или это просто привычка везде видеть негатив?

• Нравится 1

4 часа назад, Лиза сказал:

Миш, тебе же вроде другая вывеска была?

Нет,то был только проект,его не разрешили.

3 часа назад, dvs сказал:

Да,но это далеко не ресторан.Это заведение самого дешёвого сегмента.

5 часов назад, Milasty сказал:

Или это просто привычка везде видеть негатив?

Так у вас у самой в подписи, первое правило счастливой жизни - говорить то, что не нравится:yeahrite:

А так, нормальный вид, в случае с колобком помнится народ тоже скептически отнёсся к дизайну и ничего, работает.

Если разбогатеть, то можно на колонну водрузить  горшок с зеленью, в крупных строительных большие из глины вроде недорого были.

Опять, мысли вслух. Не люблю закрытые витрины на выпечке, понятно - карантин и никуда не деться в любом случае, но как вариант, на будущее, витрины всё же сделать открытыми. Для мелкоштучки продаются недорого имитация либо плетёнки витринные корзины, постелить пергамент, наложить пирожков, сверху щипцы, 6 видов пирожков - 6 корзин. Чтоб не путать начинку -  мясо с надрезами по краям, картошка без, повидло другой формы. Позже, если всё же появится кулинария, есть прозрачная тара 0,25/0,5 либо вспененные лотки + горячий стол для упаковочной ленты для фасовки и продавать уже порциями. По сути линия самообслуживания. В той же икее рестораны по такому принципу организованны, а эти парни знают все трюки по удержанию клиента.

Из минусов - продавцу надо контролировать, процента порчи/пересорта не избежать

Их плюсов - люди больше задерживаются у витрины, с которой они лично могут что-то взять чем там, где им приходится тыкать пальцем продавцу.

• Нравится 1

Да ящики с цветами и вазоны,это то,что планировалось.Они должны были закрыть все это,но сейчас еле свожу концы с концами.

Открытые витрины это так негигиенично.Я бы никогда не стал покупать выпечку на открытых витринах.Да и культура людей у нас такая,что они будут лапать ее грязными руками,бывает заходят бомжи и протягивают мелочь,мне от них деньги противно брать,а если он возле открытых витрин постоит да ещё чихнет,я блин все пирожки выкину.

Я рассматривал вариант с автоподачей,в советское время в крупных торговых центрах,были автоматы по продаже пирожков и бутербродов.Дергаешь за рычаг и он перед тобой.Но у меня нет столпотворения людей,чтобы с этим заморачиваться.

Хотя если это коронобесие продолжится,то в Колобке предстоит что то придумать.Там постепенно восстанавливаются продажи и через окно это пипец как неудобно.

А кулинария появится,мне от нее не уйти.Просто сейчас через окно это нереально.

• Нравится 1

5 минут назад, толстый сказал:

А кулинария появится,мне от нее не уйти.Просто сейчас через окно это нереально.

Нужны будут ТК - спрашивай, нет только на салаты, но там особо секретов и нет. По убыванию популярности: оливье, винегрет (быстро киснет), шуба (быстро киснет), свекла  (с сыром/чесноком), корейские (хё идёт лучше селёдки, папоротник и морковь - долго хранится), варианты с капустой неплохо, цезарь и греческий стоит порционно делать немного, правда как их на трассе будут брать - не скажу. Всякие столичные/австрийские/мимозы и тд - идут хуже и сроки небольшие, в небольшом кафе наверное и не стоит заморачиваться.

1 час назад, толстый сказал:

Не сочтите за критику, а так, на рассмотрение - у вас на фасаде нет вкусного продукта, заставляющего остановится, если это рассчитано на проезжих. Мужичок с непонятно пиццей или пирогом? И чашка кофе в кустах. Справа на фото есть место - напишите там ваши вкусности: горячие

пирожки 

пицца 

и т.д.

напитки

Это не требует согласований, т.к. является информацией, а не рекламой.

Я много езжу на машине и часто покупаю в таких заведениях и маркетологом работала много лет. От души вам удачи и процветания, и да  - траву лучше убрать, она говорит о непосещаемости заведения.

• Нравится 3
  • Не нравится 2

Я нормально отношусь к критике.Да фасад скудный,думаю чем его добавить.На счёт травы на щебне,я хотел чтоб он зарос сплошным ковром,тогда щебень не будут выгребать колесами.Сейчас машины на щебне роют ямы и это не удобно.Наверно куплю газонной травы и засею его.

Ладно,залью ее гербицидами.

2 часа назад, Gunteleto сказал:

Нужны будут ТК - спрашивай, нет только на салаты, но там особо секретов и нет. По убыванию популярности:

Нужны,буду спрашивать.

Да не,дерево маленькое,для машин не помеха,я его подстригаю все время.Это со стороны стоянки так кажется.Я думал его вообще спилить,но без зелени тоже плохо.

почему нет шашлыков?????? поставить мангал не дорого,к шашлыкам лаваш,маринованный лук!!! у нас на трассах к шашлыкам всегда очередь!!!!! когда с трассы дымок виден,машина остановится! еще народ очень любит плов!!!!!

• Нравится 1

3 часа назад, СОНЯ5 сказал:

почему нет шашлыков?????? поставить мангал не дорого,к шашлыкам лаваш,маринованный лук!!! у нас на трассах к шашлыкам всегда очередь!!!!! когда с трассы дымок виден,машина остановится! еще народ очень любит плов!!!!!

Нельзя сразу все охватить.Буду постепенно добавлять темы и прощупывать их.Но это не совсем совместимые форматы.Есть шанс остаться недопирожковой и недошашлычной.

Но в любом случае что то добавлять предстоит.

Сегодня прочитал новость,что вроде с завтрашнего дня разрешают открыть залы обслуживания.Я аж как то растерялся.Жара стоит,а кондиционера ещё нет.Срочно заказал кондиционер,сказали дней через 5 не раньше.

начните с шашлыков,точно хорошо берут! салаты в жару вообще не надо! только овощные к шашлыку!я когда еду с новосибирска,на трассе стоят такие же кафе,как у вас(кстати симпатичное),у всех на улице мангал,небольшой,скорее всего сами сварили мангалы,рядом столи,на нем лаваш,хлеб,много лука маринованного,кетчуп,и оноразовая посуда! Жаря шашлыки-я беру шейку,есть карбонад и куриные,есть маленькие и большие ,кому что! часто беру с собой домой! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...