толстый Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 3 часа назад, Propeller242 сказал: А деньги-то откуда, Зин? Периодически они работают или их родственники кормят.Чудес не бывает и еда на столе сама не появляется.Но бедность в которой живут некоторые люди меня поражает.Я знал семью в которой жена ругала мужа за купленную бутылку газировки,потому как он потратил последние 100 рублей из заначки.Но они как то умудряются жить на 15 тысяч в месяц.Хотя и не пьют,просто не мыслят себя в другом месте и на другой работе.Они родились в этом селе,тут закончили школу и женились,тут их родители,им страшно что то менять.У нас вообще люди мало мигрируют,это не в нашей культуре.Москву в счёт не берём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 У нас нет в культуре миграций, потому что у нас 25 лет всего частной собственности. В советском союзе переезжать с места на место могли только военные, купить квартиру то нельзя было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 4 часа назад, Propeller242 сказал: А деньги-то откуда, Зин? Содержат родственники, подрабатывают, родворовывают, попрошайничают и тп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga777 Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 2 часа назад, Propeller242 сказал: В советском союзе переезжать с места на место могли только военные, купить квартиру то нельзя было... Были бюро по обмену. Перезжали, меняли. Иногда это был сложный обмен. По рассказу моих знакомых, они меняли из Братска сначала на Донецк, потом на Минводы, потом на Анапу. Куда и хотели изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лика Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 2 часа назад, Propeller242 сказал: У нас нет в культуре миграций, потому что у нас 25 лет всего частной собственности. В советском союзе переезжать с места на место могли только военные, купить квартиру то нельзя было... Расскажите это моим родителям, которые свалили в Азию, прожили там 15 лет, 3 года в общаге, потом получили квартиру, а затем обменяли ее и вернулись в родной город. Про то, как распределяли молодых специалистов по всей стране, тоже рассказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Лика, а вы умеете приятней общаться? Без вот этих наездов "расскажите это", да "щас я вам расскажу". Имеете свое мнение, свой опыт? Они отличны от мнения собеседника? Изложите все в спокойной благожелательной манере, а не как баба на базаре. Какая связь между распределением выпускников ВУЗ-ов и невозможностью купить квартиру в понравившемся городе? Просто купить, а не обменять то, что тебе даже не принадлежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 23 часа назад, Propeller242 сказал: У нас нет в культуре миграций, потому что у нас 25 лет всего частной собственности. В советском союзе переезжать с места на место могли только военные, купить квартиру то нельзя было... Мои предки/родители за период советской власти 4 раза меняли регион проживания. Скрытый текст Не военные и без распределений, тётка - чтоб быть ближе к родне, в 80-х поменялась квартирами и переехала. Сам бывал во многих европейских глухоманях, основная масса населения там же как и у нас сидит поколениями на одном месте и никуда не дёргается. Исключение - младоевропейцы, которые с открытием рынка труда - хлынули на Запад уже потоками. 20 часов назад, Propeller242 сказал: Какая связь между распределением выпускников ВУЗ-ов и невозможностью купить квартиру в понравившемся городе? Просто купить, а не обменять то, что тебе даже не принадлежит. Частной собственности не было, но жильё предоставлялось. Назовите мне хоть одну страну мира, где имея средний доход можно купить квартиру в понравившемся городе без кредита на 40+ лет. 05.07.2020 в 16:44, клон сказал: С пекарнями у нас бум, в одном доме аж по 2 встречается... Бум на продажу пекарен под ключ. С красивой упаковкой на презентации и самой дешевой начинкой. Недавно один счастливый обладатель обращался чтоб спихнуть оборудование. Год с основного бизнеса тянул бабки + родители помогали чтоб не закрыться, на второй год не выдержал - слился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Всем привет.Сегодня впервые выручка превысила 6 тысяч.В обед была запарка,пора набирать персонал.Сами уже зашиваемся. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Сколько человек сегодня работало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 3 человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 1 минуту назад, толстый сказал: Всем привет.Сегодня впервые выручка превысила 6 тысяч.В обед была запарка,пора набирать персонал.Сами уже зашиваемся. Михаил, а сколько должна быть ежедневная выручка (при работе персонала в полном комплекте, со всеми налогами, отчислениями за коммунальные и прочее) для выхода "Чемодана" в ноль? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Примерно 10-12 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Только что, толстый сказал: Примерно 10-12 тысяч. Понятно. , Короче, чтобы получить планируемые 200 тыс в месяц с "Чемодана", нужно сегодняшнюю рекордную выручку в 6 тыс рублей увеличить ровно в 4 раза и держать на этом уровне. У вас есть понимание как и за счет чего этого достигнуть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Все правильно,чтобы выйти на нормальную прибыль нужна выручка 30 тыс в день.Пока нет никакого понимания,просто работаем и наблюдаем,выводы будем делать позже. Осень покажет что делать,можно сейчас напрячь задницу и купить линию раздачи и инвертарь для работы в качестве столовой,но если в октябре нас опять прикроют,то нафиг это надо. Подождем осени,тогда будем думать.Столовая тут сработает,но пока я не готов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 10 минут назад, толстый сказал: Все правильно,чтобы выйти на нормальную прибыль нужна выручка 30 тыс в день. Но у тебя же 2 столовки. Там и там денюжка капать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 10 часов назад, толстый сказал: 3 человека. 3 человека на 6 тысяч - для такого формата это не правильно. Даже если одни пирожки по 30р. продавать. Стоит пересмотреть организацию выпуска продукции. Кухонный работник он же помощник повара (с минимальной з/п) + нормальный повар (с средней з/п) + продавец (с минимальной з/п) от 15 должны давать при боле-менее стабильном трафике, в обед и вечернем аврал как обычно, но к нему уже надо быть готовым. Во всём мире существует перечень заготовок с разрешёнными сроками по цехам и если его не придерживаться то и в 10-м не будет хватать времени в часы пик. Если у тебя тесто не может в течении дня храниться - значит либо дрожжи говно либо температурный режим нарушен, в кулинарном цеху заготовки вообще до 48 часов хранятся. Делаешь приложение - перечень разрешенных заготовок по цехам, к нему таблица с сроками хранения - это то, что должно быть 100%. Далее по позициям высчитываешь расход за смену - и приучаешь помощника повара следить за этими остатками, чтоб он с утра или с вечера не в телефоне залипал а занимался делом. По хорошему - в твоём случае, помощник повара на пятидневку с выходными в самые тухлые дни, при необходимости повара в эти 2 дня на подработку выходят. 2 повара 3/3 на фастфуд (чебуреки/пицца/пирожки и тд) 2 повара 3/3 на кулинарию 2 продавца 3/3 Эти 4 человека в смену спокойно от 25тыс способны выпускать. Если меньше - значит кто-то из них лишний, оставляй только 1 повара в смену на 2 цеха и напрягай продавца что-то делать - пусть пирожки жарит, тогда 15-20 тыс выручка на состав в 3 человека - уже терпимо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Да,спасибо,примерно так и есть.Просто мы сейчас работали своими силами.Я,жена и дочь.Сейчас надо брать персонал и выстраивать работу в зависимости от спроса на определенную продукцию.В начале всегда царит хаос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Krepezh Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Добрый день участники чата, давно слежу за веткой, Толстый вы молодец, мотивируете людей на работу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 11 часов назад, клон сказал: Но у тебя же 2 столовки. Там и там денюжка капать будет. Пока у меня две пирожковых.Возможно "чемодан" станет столовой.Пока денюжка капает только из "Колобка" в "Чемодан".Правда в чемодане она не задерживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 2 часа назад, толстый сказал: Пока у меня две пирожковых.Возможно "чемодан" станет столовой. так и делай столовую, пока клиенты не разбежались. Чего ты ждешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 16 часов назад, толстый сказал: Сейчас надо брать персонал и выстраивать работу в зависимости от спроса на определенную продукцию.В начале всегда царит хаос. Хаос это да, просто я не стал бы искать персонал на этих условиях. Сейчас возьмёшь повара при выручке в 6 тыс на троих - и потом ты её работать не заставишь. Сама будет уверенна и всей округе раструбит - что вы там уматывались за 2 тыс на человека в смену а от неё требуете работы не меньше чем на десятку. Даже если с берега предупреждать чтоб настраивалась на рост объёма работы - чуда ждать не стоит, бывают исключения но они настолько редко попадаются, что можно и не учитывать. Скрытый текст Оптимизируй сперва выпуск, ФОТ кухни 25-30% терпимо но в идеале 20% Т.е. продавец 1500 + помощник 1500 + повар 2000 = 5 000. Вот ориентируйся на выручку 25 000. На мелкоштучке вряд ли повар вытянет, но фастфуд плюс кулинария - реально за 11 часовую смену. Если переходить под формат столовой, то дорабатывай программу. Блок-схемы по цехам от входящего сырья до предпродажной подготовки чтоб было ясно что где готовить и это рано или поздно потребуют всё равно. На салатный цех будет БС на салаты из сырых овощей и фруктов с заправками/без, БС на салаты из сырых овощей с добавлением консервированных, БС на салаты с варёных овощей, БС на салаты с добавлением мяса, птицы. рыбы, БС на салаты из маринованных, солёных и квашеных овощей. Прикладываешь лист изменений и список ознакомленных. Потом готовишь организацию выпуска (на пирожковую есть уже, почти так же) и вставляешь приложение с списком разрешённых заготовок. На примере овощного цеха - список (морковь, лук репчатый, картофель, свекла и тд) и действия - очистить, помыть, обработать 10% соли, убрать в холодильник и тд. Потом таблица с сроками хранения заготовок: капуста свежая очищенная 12 часов при от -2 до +4 С, морковь сырая очищенная 24 часа при от -2 до +4 С и тд. Когда будет понятна производственная цепочка, и хаоса не будет и персонал не будет психовать и терять время на выяснение что где и почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Это все приходит с опытом,нет у меня пока опыта столовой,поэтому буду набивать шишки. Что такое БС на салаты? 11 часов назад, мышонок сказал: так и делай столовую, пока клиенты не разбежались. Чего ты ждешь? Мне надо сейчас не меньше 300 тысяч на переоборудование.Я конечно могу занять эти деньги,но если нас в октябре закроют,то будет плохо.Поэтому и жду осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 49 минут назад, толстый сказал: Мне надо сейчас не меньше 300 тысяч на переоборудование.Я конечно могу занять эти деньги,но если нас в октябре закроют,то будет плохо.Поэтому и жду осени. ну, не знаю. За пару месяц уже отбил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, мышонок сказал: ну, не знаю. За пару месяц уже отбил бы. Не факт,ей тоже нужно время на раскрутку. В Белгородской обл. Нас похоже не собираются открывать.Обещали с 6 го июля,но потом опять продлили.А в Краснодаре нас готовят к тому,что туристы сейчас заразу навезут и опять нас закроют. Самому не нравится такое положение дел,но иногда лучше не делать резких движений. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 2 часа назад, толстый сказал: Мне надо сейчас не меньше 300 тысяч на переоборудование.Я конечно могу занять эти деньги,но если нас в октябре закроют,то будет плохо.Поэтому и жду осени. Может Константина Ивлева позвать? Там и 300 тыс.рублей на халяву и слава на всю страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения