Gunteleto Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 2 часа назад, толстый сказал: Что такое БС на салаты? Блок-схемы для программы произв. контроля. Пирожки это одно, а столовая - уже привлекательней, начнёшь делать те же салаты с заправкой - может нагрянуть роспотребнадзор и спросить тот же хассп, не будет - оштрафуют тыс на 20 и всё равно заставят сделать. По сути - обычный алгоритм действий для работников. Скрытый текст //Приёмка товара// - соответствует стандартам (--->да) (---> нет) если да --> //отправляем в место хранения// (от 0 до +10 либо согласно этикетке производителя), если нет ----> //возврат поставщику// либо //списание//(согласно процедуре такой-то), ---- //подготовка заготовок// -- //приготовление салатов// (согласно ТК) -- //бракераж// -- соответствует - если //нет// отправляем на доработку либо списание -- если //да// -//отправляем на реализацию// (холодильная камера/витрина температуры такой-то) Когда придёт проверка и спросят - а как вы делаете салаты, спокойно отвечаешь "согласно программе производственного контроля основанной на принципах хассп", открываешь папку и показываешь. Если в цехах не помойка, есть вся маркировка и хоть минимальная документация - никто кашмарить не будет и оставят в покое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Понял,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 3 часа назад, толстый сказал: Мне надо сейчас не меньше 300 тысяч на переоборудование.Я конечно могу занять эти деньги,но если нас в октябре закроют,то будет плохо.Поэтому и жду осени. Пробуй понемногу вводить. Лёгкие салаты, плов, солянка (которая капуста с мясом), толчёнка с ёжиками, картошка с ветчиной, кабачки по венски, макароны с сосисками, оладьи печёночные, голень куриная, сырники, популярная местная рыба жареная, компоты. Это самые ходовые варианты, но надо чтоб народ знал про их существование и привыкал к их наличию - постоянно какое-нибудь "блюдо дня" или "выбор недели", т.е печатная информация + чтоб продавец каждому доносил. Чтоб у тех же газелистов в подкорке отложилось что они в любой момент могут остановиться в чемодане и недорого нормально перекусить. Будут стоять местные тачки - больше шансов что проезжие не проедут мимо. Такой край, то прям судьба велела научиться делать хаш, толму и мацун летом) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Да спасибо,так и планирую.Сейчас ввели окрошку,салат и пельмени.Дальше будем постепенно добавлять блюда. Картошку мы все равно для пирожков варим,хочу добавить котлеты с картошкой и солянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Кстати по пельменя, оказалось что в готовом виде манты идут интереснее. Выложить в 1 слой на перфорированный лист, парик на вар 110С на 30-40 минут. Затем смазать растительным маслом и посыпать укропом. К ходовым забыл молоки в кляре добавить, дёшево и сердито. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Che Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Недавно заезжал в пирожковую к Толстому- хорошее местечко, пирожки вкусные и недорогие, но людей не было... Буквально через недельку заезжал уже на трассе М-4 в чебуречную- выглядит несравнимо хуже, всё меню умещается на двух листах А4. В основном это чебуреки с мясом, сыром и их вариации, цены от 60 до 110р за 1 шт. Плюс напитки. Что бы сделать заказ я отстоял в очереди и после меня уже стояла очередь. Народ - самый разный. Были и водилы, и военные, и просто туристы на моря которые едут, люди на дорогих авто тоже останавливались. Чебуреки и правда очень вкусные, особенно с сыром, горячие, только с огня. Думаю у них вложения совсем не большие, а выручка очень неплохая в сезон, видимо местные вкусы. Мне кажется люди хотят чего то вкусного и необычного, дома чебуреков не нажаришь ведь, а пирожки можно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Всем привет.Чебуреки мы тоже делаем. Сегодня мы впервые превысили планку в 7 тысяч рублей.С чебуреками есть проблема. Если их заготавливать и держать в холодильнике,то они раскисают.Если в морозилке,то портится вкус. Как люди выходят из этой ситуации? У нас проблема не можем в обед обеспечить оперативно чебуреками,всем нужны горячие,но мало кто готов ждать больше 5 минут. Вторая проблема быстро засирается фритюр.С чебуреков сыпется мука и она горит во фритюре. Жареные пирожки раскатываются на масле,с них мука не сыпется,а чебуреки катаем на муке. Внедрение других блюд пока остановил,надо с чебуреками разобраться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Стол на котором раскатываете - железный? Какая температура в холодильнике? Покажи ТК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Да стол железный,в холодильнике +6. Тесто типа пельменного заслаивается три раза на подсолнечном масле и отправляется в холодильник.Потом раскатка на столе с мукой,формовка и обжарка.Чтобы чебурек был сочный,непосредственно перед формовкой в фарш добавляем воду.Точную ТК напишу чуть позже. Пытались катать на столе с маслом,не получается,тонкое тесто пристает к столу и его невозможно взять не повредив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Такой стол для теста неудобно так как липнет сильно да и потом когда засыхает - приходится скребком ковырять, лучше из натурального дерева. Я на нержавейку для раскатки просто кинул лист силиконового покрытия так чтоб край заходил на стену - продаются везде как скатерти прозрачные. Они плотные - сложно повредить, к ним практически ничего не липнет, под низ можно подкладывать трафарет из бумаги если надо, протираются вообще легко. Если тесто слишком тонкое - купи рулон силиконизированного пергамента и катай на нём, стоит 300р и хватит надолго, а манипулировать с заготовками гораздо удобнее - перенести/сложить/перевернуть гораздо легче чем просто брать с стола. Для теста нужен диапазон от -2 до +4, дрожжевое без проблем живёт 9 часов - т.е. всю смену, по факту и дольше, мясной фарш при -2 до +4 по нормам 24 часа. Я пробовал чебуреки добавить - сам их люблю, но отнимают много времени, скинул ТК - во фритюре без хлопьев выходит. Пирожки с вечера на утро заготовки оставляли - никаких проблем, но холодос с настраиваемой температурой и влажностью. Если в фарш добавлять воду, то без заморозки как ни крути - тесто раскиснет Что ещё для скорости, я брал настольную тестораскатку для пиццы фимаровскоу, быстро катает чёт от 0,3 до 6 мм, б/у тыс за 20-30 можно найти, для мелкоштучки - идеальный вариант. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 4 часа назад, толстый сказал: Да стол железный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Спасибо,буду пробовать на силиконе катать. Ну что,сегодня мы побили свой вчерашний рекорд и взяли планку 10 тысяч. Это вселяет оптимизм. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 Миша, меньше возни чем с чебуреками, с хрустящими крылышками. Панировка, что бы избежать использования яиц - мука высшего сорта + крахмал(5:1) + паприка. Маринуешь крылышки в приправах с луком, Панируешь два раза, в промежутке обмакивая в воду. Жаришь во фритюре. Можно готовить множество видов, зависит от маринада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 Спасибо,будем пробовать. Но не все сразу. Сегодня в обед у меня была полная посадка. Это было жёстко.Я был продавцом и мой мозг кипел.Я умудрился забыть про клиентов на улице,которые оплатили чебуреки,я пообещал вынести и забыл.Они ждали пол часа,а я не мог понять откуда у меня лишние чебуреки и поставил их навитрину продаваться.Было стыдно так накосячить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_KS Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 А в какую цену у вас чебуреки? Я недавно в Дагомысе зашел в чебуречную, купил пару штук по 70 руб. Вкусные, но маленькие, не больше 20 см длиной. Пришел к выводу, что дороговато для такого размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 У меня по 45 рублей чебуреки.Дагомыс это Сочи.Там свои цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 В пекарне по соседству цены на выпечку от 20 до 65 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Инфа по самым ходовым позициям с аналогичной точки, выезд с города - в основном проезжающий трафик город-пригород и отдыхающие. Кольца кальмара, блины жареные с ветчиной и сыром, баклажаны запеч. с мясом, бифштекс с яйцом, бризоль куриная, драники, котлеты куриные, навага жареная, оладьи капустные, печень жареная с луком, торт печёночный. Горячий цех с одним поваром на этом даёт в среднем 18тыс. выручки в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Интересный набор.Это кулинария или кафе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Кулинария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Я так и думал,набор свойственный для кулинарии.Но мне кажется у повара таки должен быть помощник,не уверен,что он один это все успевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 да, помощник 1 на всю кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Тогда нормально,2 чел на кухне и один продавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Ну что сказать,на этой неделе у меня произошел отскок.С понедельника всю неделю выручка не превышала 6 тысяч.Думал сегодня поедет Краснодар на море и будет аншлаг,но нет,сегодня тоже дохлый день. Думаю как пирожковая это точка не состоится,осталось попробовать ее в качестве столовой.Сейчас ищу линию раздачи б.у.Надо докупить посуды и другой кухонной утвари. Радует то,что "Колобок" почти сразу после открытия вышел на 100 процентную загрузку. Он меня сейчас и спасает.Похоже планы покорения южного региона как минимум откладываются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Желающих купить пирожковую не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения