Arttt Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 28.02.2021 в 17:54, толстый сказал: приходить компании посмотреть спортивные мероприятия под рюмочку чая или просто отдохнуть.Просят шашлыки. Как бы они тебе потолки шашлыками не изгадили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 3 минуты назад, Propeller242 сказал: Мда... У нас 2-шка с отделкой стоит 8,9 млн Похоже, пора переезжать в Краснодар... Так он пишет про районный центр. Думаю у вас в 100 км от города так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Миша, привет) забегаю иногда почитать как дела у тебя с Чемоданом, рада за твои небольшие, но успехи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 4 часа назад, Лиза сказал: Миша, привет) забегаю иногда почитать как дела у тебя с Чемоданом, рада за твои небольшие, но успехи) Да какие успехи?Это скорее неуспехи. Так возня.Как говорят владелец яхты бывает счастлив 2 раза,когда ее покупает и когда ее продает. Вот и я жду когда меня осчастливит во второй раз. Вроде и выручка растет,и люди новые идут. Но гемора столько,что уже не рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 52 минуты назад, толстый сказал: Да какие успехи?Это скорее неуспехи. Так возня.Как говорят владелец яхты бывает счастлив 2 раза,когда ее покупает и когда ее продает. Вот и я жду когда меня осчастливит во второй раз. Вроде и выручка растет,и люди новые идут. Но гемора столько,что уже не рад. Ну в плюс то работает Чумодан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 1 минуту назад, GoodUser сказал: Ну в плюс то работает Чумодан? А как он может в минус работать? Аренды-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smuggler Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Только что, Propeller242 сказал: А как он может в минус работать? Аренды-то нет. Испек 10 пирожков они испортились, никто не купил. Пекарю заплатил, всем заплатил, за свет заплатил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 3 часа назад, Smuggler сказал: Испек 10 пирожков они испортились, никто не купил. Пекарю заплатил, всем заплатил, за свет заплатил. Ладно, это Толстому виднее... Но, по-моему, у него трафик все ж есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 1 час назад, GoodUser сказал: Ну в плюс то работает Чумодан? Ну если 50 тысяч прибыли считать плюсом,то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Раз квартиру купил, то все хорошо с чемоданом. Как без гемора? Ток квартиры сдавать, да и там гемор будет хоть и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Он же написал "в ипотеку". Ипотеки всегда шли на ура, а сейчас - особенно... У нас вообще под 0,1% дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forest Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 04.03.2021 в 13:18, Smuggler сказал: Так он пишет про районный центр. Думаю у вас в 100 км от города так же. Это далеко не райцентр. Сравнительно небольшой и уже давно бесперспективный поселочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 1 час назад, Лавр сказал: Это далеко не райцентр. Сравнительно небольшой и уже давно бесперспективный поселочек. Да,это не райцентр,но тем не менее это пгт из за чего мне не дали купить по сельской ипотеке. Бесперспективность у него относительная. Это не север откуда люди бегут,а наоборот то место куда с севера едут. Транспортное сообщение очень хорошее и с Каснодаром и с морскими городами,ходит автобусы на Новороссийск,Геленджик и Анапу. Брошенного жилья нет. Много простаивает зданий в промзоне поселка. Если их кто то купит из крупных производителей,то привлекательность поселка сразу поднимется. Но видать система власти в Краснодарском крае не привлекает инвесторов. Да и кадастровую стоимость в последние годы задрали так,что люди готовы за треть цены избавиться от непрофильных помещений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 04.03.2021 в 16:43, толстый сказал: Ну если 50 тысяч прибыли считать плюсом,то да. Ну хоть не в минус. Может ещё раскачается. Сезон впереди. Кадастровую стоимость надо через суд понижать. Я понизил, в 4 раза. Причем, мне вернули за 3 года переплату, хотя я думал что только с момента установления новой стоимости по новому начислять будут . В этом году вроде упростили даже процедуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 6 минут назад, GoodUser сказал: Ну хоть не в минус. Может ещё раскачается. Сезон впереди. Кадастровую стоимость надо через суд понижать. Я понизил, в 4 раза. Причем, мне вернули за 3 года переплату, хотя я думал что только с момента установления новой стоимости по новому начислять будут . В этом году вроде упростили даже процедуру. Упростили процедуру только для жилых помещений. Понизить через суд дело тоже не из дешёвых . Нужна досудебная и судебная экспертиза. А потом через время ее опять повысят. У меня сосед судился,потратил примерно110 тысяч,понизили на 10 процентов. В итоге он ничего не поимел.Эти же деньги потраченные на суд,он мог ими выплачивать налог 5 лет. Хорошо судиться когда посещение имеет стоимость от 20 млн. А когда его кадастровая стоимость 5 млн. То судиться особо смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forest Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 1 час назад, толстый сказал: Да,это не райцентр,но тем не менее это пгт из за чего мне не дали купить по сельской ипотеке. Бесперспективность у него относительная. Это не север откуда люди бегут, а наоборот то место куда с севера едут. Брошенного жилья нет. Много простаивает зданий в промзоне поселка. Если их кто то купит из крупных производителей,то привлекательность поселка сразу поднимется. Но видать система власти в Краснодарском крае не привлекает инвесторов. Ну по поводу бегут, то не думаю, что это перспективное в крае место для развития. Разве что северянам пенсионерам, купившим относительно дешевое жилье и на сэкономленные деньги обеспечивают себе спокойную старость. Насколько помню этот поселок, то там частных домовладений немного. В основном 2х этажные еле дышащие постройки 50х годов. А вот если от поворота где Чюмодан проехать 2 км в Новопетровский, то там этих заброшенок много. И с каждым годом только увеличивается. А вот про систему власти края и инвесторов не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 7 минут назад, Лавр сказал: Новопетровский, то там этих заброшенок много. И с каждым годом только увеличивается. Новопетровский это хутор,но там заброшки раскупаются тепличниками.Там при этих развалюшках большие участки. 9 минут назад, Лавр сказал: вот про систему власти края и инвесторов не понял Я сам пока не понял.Но после Белгородской области мне не понятно как может стоять такое количество бесхозных производственных помещений. При столь привлекательном географическом положении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forest Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Да ни че там не раскупается. Наоборот, сбежали от туда тепличники китайские, а наши загнулись. Я по глупости (на перспективу, (там проект был трассы объездной) в 2012году приобрел там участок 4 га с домишкой за 500к. Периодически 1 раз в 1-2 года приезжаю туда и вижу как хутор нищает((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 2 часа назад, толстый сказал: Упростили процедуру только для жилых помещений Возможно. 2 часа назад, толстый сказал: Понизить через суд дело тоже не из дешёвых . Нужна досудебная и судебная экспертиза. А потом через время ее опять повысят. У меня сосед судился,потратил примерно110 тысяч,понизили на 10 процентов. Ну да, всё зависит от того сколько тебе сейчас насчитывают. У меня просто совсем уж запредел пошёл, суммы какие то оторванные от реалоности. Экспертизу сделал за 60 т. Пошлина там небольшая. От юриста только заявление в суд нужно, это несколько тыс. В суд никто не ездил. Ни я, ни Росреестр. Ну, короче, тебе виднее, стоит это того или нет, в твоём случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 10 часов назад, Лавр сказал: Да ни че там не раскупается. Наоборот, сбежали от туда тепличники китайские, а наши загнулись. Я по глупости (на перспективу, (там проект был трассы объездной) в 2012году приобрел там участок 4 га с домишкой за 500к. Периодически 1 раз в 1-2 года приезжаю туда и вижу как хутор нищает((( Я думаю сейчас ваши 4 га стоят дороже чем 500 тысяч.Я понимаю что золотые перспективы поиметь компенсацию за трассу не сбылись,но сейчас купить 4 га 500 тысяч тут нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Лавр, продавай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 20 минут назад, Propeller242 сказал: Лавр, продавай! В том то и дело,что землю расхватали,а продавать никто не хочет.Все ждут манны небесной. У меня знакомый купил на этом хуторе 50 соток за 500 тысяч.А тут 4 га да ещё с домиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Мда... а манны все нет... У нас участки в 100 км от Мск стоят по 300-400 тыщ (от 30 соток). У самого 35 соток в деревне во Владимирской области. Их ценность - только в том, что они есть и налог на них копеечный. А денег они стоят копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forest Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Знакомый не говорил, для чего он их купил? В моем случае это вложение материнского капитала на 50 соток ижс с домиком 40м2 + паровозом примыкающая к участку 3.5га сельхоз земля. Там низкий уровень грунтовых вод. Я поднял часть участка примерно на 70 сотках, завез 15000м3 грунта. Думал начать там заниматься с\х, но участок маловат, не размахнуться. Короче, пока плачу примерно 3000 в год налог. Даже с постояльцев, которые там живут (приобрел уже с постояльцами) эти 3000 в год за эти 10 лет взял всего один раз. Кидал объявы о сдаче в аренду за даром, нахрен ни кому не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Знакомый взял чтобы поставить там ангар для производства мебели. А ещё один купил для расширения площади своих теплиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения