толстый Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 11 минут назад, клон сказал: Просто токарных работ больше, а значит и станков токарных больше чем фрезерных. У нас на 10 токарных 3 фрезерных было примерно. Это да.Но этот станок универсальный,токарно-фрезерно-сверлильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 4 минуты назад, Graboid сказал: А Вы часто для бытовухи обращаетесь к токарю? Сейчас есть на все запчасти, это раньше нужно было колхозить что-то и ходили все протачивали у токаря Так я только к токарю и фрезеровщику и обращаюсь. Не часто, но бывает и вскором времени опять обращусь. То что я заказываю не продают в магазинах. Но мне проще, я и токарем работал и на чпу токарных и фрезерных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graboid Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Только что, клон сказал: Так я только к токарю и фрезеровщику и обращаюсь. Не часто, но бывает и вскором времени опять обращусь. То что я заказываю не продают в магазинах. Но мне проще, я и токарем работал и на чпу токарных и фрезерных. Ну назовите 5 последних случаев обращения к токарю? Вот что такого не продают в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 8 минут назад, толстый сказал: Но этот станок универсальный,токарно-фрезерно-сверлильный. Я работал на подобном, только поменьше. В вагончике стоял, для нефтяников вроде такие делали. 1 минуту назад, Graboid сказал: Вот что такого не продают в магазине? Ролики для трубогиба под определённый диаметр и радиус, проставки под багажник нужного размера, ну или крепление которое в Англии делают и которое стоит фунтов 20+ доставка- мне за 300р сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graboid Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 11 минут назад, клон сказал: Ролики для трубогиба под определённый диаметр и радиус, проставки под багажник нужного размера, ну или крепление которое в Англии делают и которое стоит фунтов 20+ доставка- мне за 300р сделали. А ну понятно, из разряда не платить за оригинал а всадить подшипник от трактора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Только что, Graboid сказал: А ну понятно, из разряда не платить за оригинал а всадить подшипник от трактора. Нет. Просто то что я заказываю в 99% нет в природе и приходится кроить на лазере или обращаться к станочникам, благо что они все почти в Сколково которое в 400м от моего дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
facehugger Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 43 минуты назад, клон сказал: Нет. Просто то что я заказываю в 99% нет в природе и приходится кроить на лазере или обращаться к станочникам, благо что они все почти в Сколково которое в 400м от моего дома. Я вот за все время обращался к токарю только один раз, надо было вал под шестерню проточить, для скребкового транспортера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 11 минут назад, Леха Англичанин сказал: Я вот за все время обращался к токарю только один раз, надо было вал под шестерню проточить, для скребкового транспортера. У вас просто нет возможностей. А я днем файл отправил, вечером забрал заказ с пылу с жару. Резал и акрил и фанеру и кожу и металл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
facehugger Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 1 минуту назад, клон сказал: У вас просто нет возможностей. А я днем файл отправил, вечером забрал заказ с пылу с жару. Резал и акрил и фанеру и кожу и металл. Я вот только не пойму зачем мне это? Куда мне акрил с кожей этот девать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 6 минут назад, Леха Англичанин сказал: Я вот только не пойму зачем мне это? Куда мне акрил с кожей этот девать? Туда же, куда и вал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
facehugger Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Только что, клон сказал: Туда же, куда и вал Ну вал выходит из редуктора, собственно вся конструкция предназначена для чистки говна. И акрил и кожа у меня в конструкцию не входит. Да и вам точили как временное решение, потому что чистить говно нужно каждый день, а новый редуктор подходящий шел неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Сцепились опять... У Толстого это хобби, он же написал. Нравится человеку железяки точить, чо пристали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 15 часов назад, Graboid сказал: Ну назовите 5 последних случаев обращения к токарю? Вот что такого не продают в магазине? Это смотря как отдыхать. Для меня отдых это смена деятельности. Я посчитал за зиму я сдаю около 2-х тонн горючего мусора.В основном полиэтилен,полипропилен и бумага.Бумагу в основном я сжигаю в котле,остальное уходит в мусорку. Их теплотворная способность на уровне угля. За лето я сдаю ещё примерно 4 тонны ибо каждая остановившая машина стремится выкинуть весь мусор из своей машины ко мне в урны. Итого 6 тонн высококалорийного Поэтому я сейчас варю экспериментальный котел для сжигания мусора.Но не измельчённый мусор неудобно сжигать. Значит к котлу на первом этапе нужна дробилка. Но дроблёный мусор неудобно хранить,значит на втором этапе нужна пресс для превращения мусора в брикеты. Если это все заказать на стороне,я попаду в серьезные деньги. А так вместо дивана и телевизора я это соберу за копейки из металлолома. И не буду тратить 35 тысяч на уголь.И уменьшу объемы вывозимого мусора. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Ага, у меня тоже мама приезжает на дачу и косит траву два дня. Отдыхает... Потом 5 дней поработает и опять "отдыхает"... Ты думаешь, что отдыхаешь, ковыряясь в металлоломе и экономя деньги. А кто-то зарабатывает эти "серьезные деньги" и всё заказывает на стороне. А отдыхает, читая книжку. Или гуляет с детьми. Или катается на виндсерфе. Тем самым показывая детям, как надо жить. Что чинить машину лучше в сервисе. Что делать ремонт лучше, наняв мастеров. Что лучше использовать технологии будущего, чем уповать на карбюратор 70-х годов. Ты думаешь, что своей экономией ты классный пример подаешь детям? Они же на тебя смотрят и думают: "Блин, папа так делает, значит, это верно. Значит, и мы будем ездить на развалюхах, штукатурить стены, штопать одежду, пользоваться кнопочными телефонами и ненавидеть платное образование". Мои дед и бабушка тоже "отдыхали" на даче. Копали землю, возили в электричке семенную картошку, пололи сорняки, пилили, строгали, красили, опять копали. Дед вообще шпалы таскал на "Запорожце" и в качестве фундамента использовал. И с гордостью говорили "мы сами". Но тогда по-иному нельзя было. И такую дачу я ненавидел. А когда СССР рухнул, они не смогли перестроиться и также "отдыхали" на даче, заготовляя каждую осень полтонны картошки, морковки и капусты. А мне по кайфу зарабатывать столько, чтобы не парясь, отдать денег и приехать на стройку 2 раза: привезти рабочих и принять работы. Чтобы отдать разбитую тачку в сервис и через неделю получить новую. А не колупаться самому, попутно пытаясь разобраться в том, что в чем понятия не имею. А отдыхать сменой деятельности - это легко. 5 дней работаешь, 2 дня на мотоцикле по лесам с сыном гоняешь. А то и 3 дня. А работаешь 4 дня. До 16:00. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Пропеллер ты с такими разговорами от Толстого после пирожков уехать дальше туалета не сможешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 36 минут назад, Propeller242 сказал: Ага, у меня тоже мама приезжает на дачу и косит траву два дня. Отдыхает... Потом 5 дней поработает и опять "отдыхает"... Ты думаешь, что отдыхаешь, ковыряясь в металлоломе и экономя деньги. А кто-то зарабатывает эти "серьезные деньги" и всё заказывает на стороне. А отдыхает, читая книжку. Или гуляет с детьми. Или катается на виндсерфе. Тем самым показывая детям, как надо жить. Что чинить машину лучше в сервисе. Что делать ремонт лучше, наняв мастеров. Что лучше использовать технологии будущего, чем уповать на карбюратор 70-х годов. Ты думаешь, что своей экономией ты классный пример подаешь детям? Они же на тебя смотрят и думают: "Блин, папа так делает, значит, это верно. Значит, и мы будем ездить на развалюхах, штукатурить стены, штопать одежду, пользоваться кнопочными телефонами и ненавидеть платное образование". Мои дед и бабушка тоже "отдыхали" на даче. Копали землю, возили в электричке семенную картошку, пололи сорняки, пилили, строгали, красили, опять копали. Дед вообще шпалы таскал на "Запорожце" и в качестве фундамента использовал. И с гордостью говорили "мы сами". Но тогда по-иному нельзя было. И такую дачу я ненавидел. А когда СССР рухнул, они не смогли перестроиться и также "отдыхали" на даче, заготовляя каждую осень полтонны картошки, морковки и капусты. А мне по кайфу зарабатывать столько, чтобы не парясь, отдать денег и приехать на стройку 2 раза: привезти рабочих и принять работы. Чтобы отдать разбитую тачку в сервис и через неделю получить новую. А не колупаться самому, попутно пытаясь разобраться в том, что в чем понятия не имею. А отдыхать сменой деятельности - это легко. 5 дней работаешь, 2 дня на мотоцикле по лесам с сыном гоняешь. А то и 3 дня. А работаешь 4 дня. До 16:00. Отдыхай,кто же против.Все люди разные,не слышал про это?Никто же не навязывает.Есть те для кого отдых это диван с телевизором и пивом.Это их право. Я не смогу тупо кататься по лесу.Какая цель катания по лесу?Мне всегда нужна конечная цель и результат.Если я вижу результат я получаю удовольствие.А тупое катание по лесу для меня ассоциируется со спортивными тренажёрами.Люди сначала жиреют,а потом тратят силы на тупую работу на тренажёре,ещё и платят за это. Лучше на даче потратить эти силы с пользой для дела.Или ремонт в квартире сделать. Работают те же группы мышц,тратятся калории,только с полезным результатом. На планете рано или поздно настанет серьезный кризис.Я выживу даже в пещере мои дети тоже.Они с детства привыкли,что все блага вокруг это результат труда и потраченной энергии. А бережное отношение к ресурсам и семейным и земным закладывается с детства. 14 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: Пропеллер ты с такими разговорами от Толстого после пирожков уехать дальше туалета не сможешь Нет.Я лояльно отношусь к разным людям. Каждый имеет свое мнение и права. В свое время я занимался йогой и это сильно сгладило мое отношение к разным людям. Благодаря этому мне легко общаться с представителями разных религий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Только что, толстый сказал: На планете рано или поздно настанет серьезный кризис.Я выживу даже в пещере мои дети тоже. А-а-а... коммунист-фаталист... э Есть у Роберта Хайнлайна повесть о психе, который выстроил себе бункер с автономностью на полгода и ждал ядерного удара со стороны СССР. Ты даже дальше Хайнлайна пошёл, пещеры предсказываешь Думаю, что ни мы, ни наши внуки этого кризиса не застанем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 6 минут назад, Propeller242 сказал: А-а-а... коммунист-фаталист... э Есть у Роберта Хайнлайна повесть о психе, который выстроил себе бункер с автономностью на полгода и ждал ядерного удара со стороны СССР. Ты даже дальше Хайнлайна пошёл, пещеры предсказываешь Думаю, что ни мы, ни наши внуки этого кризиса не застанем. Я бункеры не строю.Просто стараюсь чтобы дети не думали,что ягоды растут в супермаркете,а мясо уже готовое прилетает из космоса. В этом нет ничего зазорного,когда ребенок с детства знает пищевую и технологическую цепочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Да-да, а карбюратор лучше впрыска. А платное образование - зло. А-а-а... а армия, скажи - это что? Хорошая школа жизни или потерянное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Карбюратор для меня лучше ,я не чувствую разницы езды на карбюраторе или инжекторе. Вернее чувствую,когда на инжекторе датчик накрывается или начинает барахлить,я трачу кучу сил и денег в сервисе для нахождения причины. Армия это каждому свое.У меня к армии больше негативное отношение,но я понимаю,что и без нее нельзя. Ну и куда то же надо пристраивать тех,кто мозгами не вышел.Пусть они лучше в армии,чем в других отраслях,там от них наименьший вред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Безопасность своей страны ты доверяешь тем, кто мозгами не вышел? Проехав более полумиллиона км на инжекторе, ни разу не имел никаких проблем ни с какими датчиками. А вот с резинками на карбюраторах наплясался сполна. Ну да ладно, оставим эту религию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graboid Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 10 часов назад, толстый сказал: Это смотря как отдыхать. Для меня отдых это смена деятельности. Я посчитал за зиму я сдаю около 2-х тонн горючего мусора.В основном полиэтилен,полипропилен и бумага.Бумагу в основном я сжигаю в котле,остальное уходит в мусорку. Их теплотворная способность на уровне угля. За лето я сдаю ещё примерно 4 тонны ибо каждая остановившая машина стремится выкинуть весь мусор из своей машины ко мне в урны. Итого 6 тонн высококалорийного Поэтому я сейчас варю экспериментальный котел для сжигания мусора.Но не измельчённый мусор неудобно сжигать. Значит к котлу на первом этапе нужна дробилка. Но дроблёный мусор неудобно хранить,значит на втором этапе нужна пресс для превращения мусора в брикеты. Если это все заказать на стороне,я попаду в серьезные деньги. А так вместо дивана и телевизора я это соберу за копейки из металлолома. И не буду тратить 35 тысяч на уголь.И уменьшу объемы вывозимого мусора. Давайте уточним, вместо того чтоб купить фигню скажем за 500, вы покупаете инструмента на 500. Покупаете материал и начинаете колхозить агрегат, в лучшем случае копировать чужое, в худшем изобретать свое и переделывать по 10 раз, ибо у самодельщиков всегда все работает ни с первого раза. И все это ради экономии 35 тыс а год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Не совсем так.Я купил станок за 60 тысяч. Весь инструмент и оснастка у меня была в наличии. Я не из тех самодельщиков у кого все работает через жопу.У меня достаточный стаж производственной деятельности и багаж теории. Поэтому все мои самоделки работают и редко когда их приходится долго доводить. Далее я не уверен что даже за 500 я могу купить то,что мне надо. Сейчас у меня стоит станок,на котором мой отец ещё и зарабатывает себе 10 тысяч прибавки к пенсии.А для пенсионеров важно быть занятым и чувствовать свою нужность. Главная профилактика Альцгеймера это работа мозга. Я не думаю,что все мои задумки потянут более 100 тысяч . Это не столько ради экономии 35 тысяч в год,сколько ради отработки прототипа. Если мне понравится прототип я запущу его в серию. Ну и тренировка мозгов.На днях считал мощность теплообменника для котла и почувствовал как я отупел за последние пару лет. Я же говорю сейчас это хобби,но у меня часто хобби приносит ещё и деньги. Вообще я всегда продаю с выгодой свои самоделки и у меня за все время не одна не зависла. Когда люди покупают для хобби мотоцикл за 1,5 ляма это не странно,а когда станок,который ещё и немного кормит,то странно. У каждого своя логика.Я не смотрю художественные фильмы,понимаете вообще не смотрю,мне не интересно,я не слушаю музыку,не пью алкоголь,не курю,люблю жену.Я отдыхаю и расслабляюсь только тогда,когда могу делать руками то,что я хочу. А работаю я в основном с металлом.Но я не художник,я инженер.Мне доставляют удовольствия только вещи выполняющие полезную работу.Поэтому удобный стул для меня важнее любого произведения искусства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
facehugger Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 24 минуты назад, толстый сказал: Не совсем так.Я купил станок за 60 тысяч. Весь инструмент и оснастка у меня была в наличии. Я не из тех самодельщиков у кого все работает через жопу.У меня достаточный стаж производственной деятельности и багаж теории. Поэтому все мои самоделки работают и редко когда их приходится долго доводить. Далее я не уверен что даже за 500 я могу купить то,что мне надо. Сейчас у меня стоит станок,на котором мой отец ещё и зарабатывает себе 10 тысяч прибавки к пенсии.А для пенсионеров важно быть занятым и чувствовать свою нужность. Главная профилактика Альцгеймера это работа мозга. Я не думаю,что все мои задумки потянут более 100 тысяч . Это не столько ради экономии 35 тысяч в год,сколько ради отработки прототипа. Если мне понравится прототип я запущу его в серию. Ну и тренировка мозгов.На днях считал мощность теплообменника для котла и почувствовал как я отупел за последние пару лет. Я же говорю сейчас это хобби,но у меня часто хобби приносит ещё и деньги. Вообще я всегда продаю с выгодой свои самоделки и у меня за все время не одна не зависла. Когда люди покупают для хобби мотоцикл за 1,5 ляма это не странно,а когда станок,который ещё и немного кормит,то странно. У каждого своя логика.Я не смотрю художественные фильмы,понимаете вообще не смотрю,мне не интересно,я не слушаю музыку,не пью алкоголь,не курю,люблю жену.Я отдыхаю и расслабляюсь только тогда,когда могу делать руками то,что я хочу. А работаю я в основном с металлом.Но я не художник,я инженер.Мне доставляют удовольствия только вещи выполняющие полезную работу.Поэтому удобный стул для меня важнее любого произведения искусства. Я вот тоже своего роди инженер. Если могу что-то выполнить своими руками то делаю это. Не вижу смысла платить необразованным неграмотным людям миллион, когда сам могу построить это за 300. Поэтому частенько делаю все сам. Конечно ворую чужую конструкцию и делаю такую-же, иногда что-то улучшаю, ибо производитель экономил и сделал проще. Но я заимствую конструкцию по двум причинам, первая все изобретено до меня, вторая чем точить деталь из куска железа и потратить на это месяц и сумму которая превышает её реальную стоимость, проще взять и купить готовую деталь. Благо на рынке готовых деталей и узлов больше чем нужно. И скажем за условную сумму изделия из Китая, можно самому изготовить изделие за ту же цену, но на более качественных импортных компонентах и с болей производственной мощностью. Ещё журнал моделист конструктор нас учил использовать как можно больше заводских серийных деталей. Ибо это удешевляет, ускоряет и упрощает сборку. И собственно что там токарить собрались в котле, прессе и шредере? Вам нужно плазменную резку и хорошего сварщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 10 минут назад, Леха Англичанин сказал: собственно что там токарить собрались в котле, прессе и шредере? Валы,шкивы,шнеки если пресс будет шнековый или поршень с цилиндром если поршневой,матрицу с роликами если матричный.Я не говорю,что этих работ много,но мне не надо никуда бегать и никого просить,я люблю все делать сам.Я сам сварщик и сам токарь.Это же хобби,я тоже люблю применять готовые детали,но если они есть на ближайшей металлоприемке. Заказывать из Китая на единичный образец это не мое.Заказывать можно под серию,а опытный образец должен быть максимально дешёвым.Поэтому металл б.у.Трубы б.у,электродвигатель б.у,редуктор тоже б.у. После отработки процесса,можно считать себестоимость серийного образца и заказывать комплектующие под серию,но это другая тема. Да и какое это хобби если все заказать,а самому только скрутить готовое? Вы видели как ножеделы типа Булат варят или Дамаск куют?Сейчас есть куча современных готовых сталей по свойствам превосходящих Булат .Но им важен сам процесс.Хотя я этого не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения