Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

05.03.2021 в 22:18, толстый сказал:

после Белгородской области мне не понятно как может стоять такое количество бесхозных производственных помещений.

При столь привлекательном географическом положении.

Я думаю, на всё это денег просто не хватает, инвестиций, высокодоходное и готовое в надежных руках. Сейчас Москва по-моему вкладывается в юг, часто в центральных новостях упоминается Краснодар, обратите внимание. Но однако все-равно территория не маленькая, на побережье вон ценник конь стал.

Строек то сколько, и все квартиры выкупаются, простой минимальный, цена то довольно привлекательная за квадрат относительно некоторых регионов, даже с учетом недавнего подъёма цен.

ps

Если где-то стройку дороги замутят, там предварительно кадастровую стоимость снизят, а потом строить будут.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

40 минут назад, dvs сказал:

ps

Если где-то стройку дороги замутят, там предварительно кадастровую стоимость снизят, а потом строить будут.

У нас съезд с Ярославского шоссе через город строят. А съезд упирался в 3-этажный особняк. Сожгли.

Прочие домишки просто снесли. Хозяев сначала попугали, а потом снесли на хрен их халупы.

Так что никто кадастровую стоимость занижать не будет. Возьмут так.

3 часа назад, Propeller242 сказал:

А съезд упирался в 3-этажный особняк. Сожгли.

Прочие домишки просто снесли. Хозяев сначала попугали, а потом снесли на хрен их халупы.

Так что никто кадастровую стоимость занижать не будет. Возьмут так.

На самом деле так? Или это просто со стороны мнение?

Лично видел этот особняк и эстакаду, упирающуюся в крышу дома. Так недостроенная эстакада стояла пару лет. Потом дом сгорел.

А обычных людей, домики которых оказались на месте эстакады, показывали по местному телеканалу. Потом перестали, домики исчезли. Заправка "Нефтьмагистраль" тоже исчезла за пару дней.

Да и вообще, когда частник мешает федеральной стройке, с обычно не церемонятся.

2 часа назад, Propeller242 сказал:

А обычных людей, домики которых оказались на месте эстакады, показывали по местному телеканалу. Потом перестали, домики исчезли. Заправка "Нефтьмагистраль" тоже исчезла за пару дней.

Дык может им бабла отвалили и они в Сити Москва все переехали в семикомнатные.

16 минут назад, Propeller242 сказал:

Да.

Вот так было.

Теперь этого дома нет...

Ну там же компенсацию дают. Может там на самом деле, бабла вагон отвалили, мы же не знаем этого.

Вагон, ага...

А даже если и вагон, то:

1. Такую домину не один год надо, чтоб построить. И тут надо начинать все сначала: выбор участка, покупка, проект, стройка, отделка, коммуникации, мебель. Не у каждого сил хватит.

2. На период стройки/отделки новой домины где-то надо перекантоваться. Опять же дискомфорт.

3. У человека устоявшийся образ жизни, вещи, дом, мебель, распорядок дня. И тут приходят строители и говорят: "Вот тебе вагон бабла, чтоб завтра твоего дома тут не было". Не думаю, что кто-то обрадуется столь крутому повороту в жизни.

4. Строил он это 10-15 лет назад. Компенсацию ему по тем ценам отвалили или по текущим? А текущие цены кто для него рассчитывал?

В общем, как ни крути - хреново пришлось владельцу сего домика в 4 этажа... просто потому что он встал по пути эстакады.

• Нравится 1

1 час назад, Propeller242 сказал:

4. Строил он это 10-15 лет назад. Компенсацию ему по тем ценам отвалили или по текущим? А текущие цены кто для него рассчитывал?

Купить дом дешевле чем строить самому. За 10 лямов то что вы построите сами, то за это деньги можно готовый дом купить намного лучше, чем если строить самому. 

Не, ну так нельзя обсуждать этот вопрос. Сумму компенсации мы не знаем. Может там люди довольны остались.

Там оценка проводится. И если с ней не согласен, то ее можно оспаривать. 

• Не нравится 1

2 минуты назад, GoodUser сказал:

За 10 лямов то что вы построите сами, то за это деньги можно готовый дом купить намного лучше, чем если строить самому. 

Спорить не буду.

Сейчас мне строят дом. Перед этим исследовал рынок готовых домов. Это примерно как пожрать в столовке за 200 рублей и дома с вкусом, с толком, с расстановкой.

5 часов назад, Propeller242 сказал:

Спорить не буду.

Сейчас мне строят дом. Перед этим исследовал рынок готовых домов. Это примерно как пожрать в столовке за 200 рублей и дома с вкусом, с толком, с расстановкой.

Я один не уловил подтекст?

27 минут назад, Лавр сказал:

Я один не уловил подтекст?

Себе ты строишь так, как хочешь и по итогу живешь в удовольствие. Покупая дом ты просто выбираешь между "подходит" и "не подходит", и живешь с мыслью, что это не то, что ты хотел (лучше бы дома поел,- пояснение к супу)

4 минуты назад, Propeller242 сказал:

Всё готовое - быстро, но компромисс.

Судя по объявлениям там такой "компромисс" бывает, что сам такое хрен построишь. Просто денег не хватит. Я не про дома, которые на продажу строили, я про те, которые свои продают.

Дисконт очень хороший на загородке по сравнению со стройкой с нуля.

Оффтоп, Толстый, извини.

Наверно, направление б/у домов не исследовал. Мне не нужен 300-метровый дом весь в позолоте, а продаются или такие или халупы советского периода.

4 минуты назад, клон сказал:

Про вариант со страховкой не думал? :secret:

Нет.На каждую хитрую жопу найдется свой  болт.

Если бы это было легко,все бы так делали.

Мда...

Не зря это помещение пустовало. Теперь Белгород будет кормить "Чемодан". Потом на нем появится баннер "Продается", потом баннер выцветет и оторвется, стекла побьют гопники, крыша потечет, двери унесут мародеры...

Констатируем

1. На производство нет денег.

2. Любая оффлайн торговля проигрывает онлайн по сумме затрат.

3. Услуги отпадают, т.к. вы изначально хотели начать -> научить -> отойти от дел.

4. Значит, надо менять сферу деятельности на цифровую. С возможностью работы из любой точки мира с ноутбука.

А оффлайн, да еще и в КК оставьте арабам :)

Ну и хорошо.

2 часа назад, толстый сказал:

Колобок позволяет нам откладывать немного денег на новые проекты. За счет Чемодана мы живём и питаемся всей семьёй.

Такое чувство, что вы ни банку за квартиру, ни тестю 4 млн не должны... Какие новые проекты, если долгов выше крыши?

• Нравится 2

С тестем мы разберемся.Зачем ему деньги.

Я ему должен не 4 млн,а 3.

Но это дела семейные.

А за квартиру,там выплата 12 тысяч в месяц.

Могу сильно не спешить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...