facehugger Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 9 минут назад, толстый сказал: Валы,шкивы,шнеки если пресс будет шнековый или поршень с цилиндром если поршневой,матрицу с роликами если матричный.Я не говорю,что этих работ много,но мне не надо никуда бегать и никого просить,я люблю все делать сам.Я сам сварщик и сам токарь.Это же хобби,я тоже люблю применять готовые детали,но если они есть на ближайшей металлоприемке. Заказывать из Китая на единичный образец это не мое.Заказывать можно под серию,а опытный образец должен быть максимально дешёвым.Поэтому металл б.у.Трубы б.у,электродвигатель б.у,редуктор тоже б.у. После отработки процесса,можно считать себестоимость серийного образца и заказывать комплектующие под серию,но это другая тема. Да и какое это хобби если все заказать,а самому только скрутить готовое? Вы видели как ножеделы типа Булат варят или Дамаск куют?Сейчас есть куча современных готовых сталей по свойствам превосходящих Булат .Но им важен сам процесс.Хотя я этого не понимаю. Сделать что-то, и продать что-то это как первый раз увидеть журнал с эротическими картинками или поучаствовать в оргии. Вот между этими разными случаями примерно такая же разница как произвести что-то кустарно в гараже. И запустить линейку продукции на рынок. А собирать что-то из ржавых труб и кривых отрезков металла или использовать хороший металл готовые комплектующие, это все зависит от того что вам интересно и насколько вам нужен этот прототип. Если у вас цель сделать надежный, экономный вариант своими руками, то это одно решение. И цель сама по себе получить результат отличного качества. А вот если ваша цель сделать что-то из металла с помойки и ковыряться 3 года этим, то вопросов быть не может. Хотя судя по тому что вы предпочитаете заниматься никрофилией с машиной за 100 штук, и в принципе новые технологии вам судя по всему чужды, становится понятен ваш подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 толстый, это включая невыплаченную себе з/п в такой плюс вышел или как? Что там с колобком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 17 часов назад, Gunteleto сказал: толстый, это включая невыплаченную себе з/п в такой плюс вышел или как? Что там с колобком? Колобок процветает,там все лучше чем мог представить. В чемодане я З.п себе не платил.Я же за кассой уже давно не стою.Поэтому это с учётом выплаченной з.п жене,она за повара на пол ставки вечером выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Следующий план буду полностью копировать Колобок на следующем объекте. Даже помещение уже пресмотрел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 15 минут назад, толстый сказал: Колобок процветает,там все лучше чем мог представить. В чемодане я З.п себе не платил.Я же за кассой уже давно не стою.Поэтому это с учётом выплаченной з.п жене,она за повара на пол ставки вечером выходит. Молодцы. По европейским меркам иметь такой формат и снимать 3 средние зарплаты - совсем неплохо, а в это время - так вообще фантастика. У меня товарищ не успел соскочить, закрыли из-за ковида без всякого пособия уже как год. Могло быть конечно и лучше, но в последнее время я встречал людей вкладывавших в эту сферу намного больше а имевших на выходе и того меньше. Что самое ходовое в Колобке сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 9 минут назад, Gunteleto сказал: Что самое ходовое в Колобке сейчас? Трудно сказать.Самса,минипицца и жареные с мясом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 50 минут назад, толстый сказал: Следующий план буду полностью копировать Колобок на следующем объекте. Даже помещение уже пресмотрел. Сколько Колобок приносит? Где же? Опять за 1000 км от этой точки? 1 минуту назад, толстый сказал: Трудно сказать.Самса,минипицца и жареные с мясом. Хм, там статистику не ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 3 минуты назад, Propeller242 сказал: Где же? Опять за 1000 км от этой точки? Почти.В Воронежской области. 21 минуту назад, Gunteleto сказал: По европейским меркам иметь такой формат и снимать 3 средние зарплаты - совсем неплохо, Не знаю.Мне лично тянуть столовую и иметь 90 тыс совсем не понравилось. Колобок да,там гемора меньше,но столовая это пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Покой тебе только снится. Опять все сначала: жилье, ремонт, связи, разрешения, оборудование. И все в незнакомом месте, без друзей, без поддержки. Не дай бох авария или еще какой форс-мажор - даже помочь некому. Склоняюсь к мысли, что ты мазохист. Станки с собой возьмешь или на металлолом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman King Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 22 минуты назад, толстый сказал: Почти.В Воронежской области. Где именно? И почему там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 17 минут назад, Propeller242 сказал: Покой тебе только снится. Опять все сначала: жилье, ремонт, связи, разрешения, оборудование. И все в незнакомом месте, без друзей, без поддержки. Не дай бох авария или еще какой форс-мажор - даже помочь некому. Склоняюсь к мысли, что ты мазохист. Станки с собой возьмешь или на металлолом? Не мазохист,но так складываются обстоятельства.По станкам видно будет. Пока чемодан не продан об этом думать рано. 13 минут назад, Евгений Громов сказал: Где именно? И почему там? Пока не куплю помещение не скажу где. Почему там?а попалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 5 минут назад, толстый сказал: Не мазохист,но так складываются обстоятельства.По станкам видно будет. Пока чемодан не продан об этом думать рано. Разве Вы не писали что жить нужно только у моря и чтоб тепло и чтоб фрукты свежие круглый год? А Воронеж это как говорил Доренко, Винтерфел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Жить да,а работать можно где угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Только что, толстый сказал: Жить да,а работать можно где угодно. Ну и в чем проблема работать там где вы сейчас? Доренко про Воронеж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 8 минут назад, толстый сказал: Пока не куплю помещение не скажу где. тестя снова на улицу выкинешь? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Проблема в формате.Пирожковая тут не идёт,а столовую я не хочу.Я ещё в самом начале писал,что столовую тянуть не буду. Только что, Аккаунт Тролль сказал: тестя снова на улицу выкинешь? Нет.Там все нормально.Кредит по квартире закрыл и сейчас оформляю кредит для покупки нежилого помещения. 7 минут назад, Greyvine сказал: Доренко про Воронеж Правильно он сказал,я тоже склоняюсь к этой мысли,жить севернее Воронежа нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 6 минут назад, толстый сказал: Проблема в формате.Пирожковая тут не идёт,а столовую я не хочу.Я ещё в самом начале писал,что столовую тянуть не буду. Нет.Там все нормально.Кредит по квартире закрыл и сейчас оформляю кредит для покупки нежилого помещения. Ну это понятно, продали ваше кафе, купили в соседней деревне ларек для пирожков. и ехать не надо. не так ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 2 минуты назад, Greyvine сказал: Ну это понятно, продали ваше кафе, купили в соседней деревне ларек для пирожков. и ехать не надо. не так ли. Нет,не так.Деревня должна быть райцентром с населением не меньше 10 тысяч.Помещение должно быть в центре,на первой линии.Площадь от 100 квадратов.Таких помещений очень мало в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: Нет,не так.Деревня должна быть райцентром с населением не меньше 10 тысяч.Помещение должно быть в центре,на первой линии.Площадь от 100 квадратов.Таких помещений очень мало в продаже. Аренду вот и вся проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Я уже неоднократно писал,я аренду не рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graboid Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: Я уже неоднократно писал,я аренду не рассматриваю. это почему? а в чемодане вы себе аренду платите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Опять по кругу не буду расписывать.Я задрот,параноик,который не хочет вкладывать деньги в чужое помещение и быть зависим.Отсутствие аренды позволило мне легко пережить пандемию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman King Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 38 минут назад, толстый сказал: Не мазохист,но так складываются обстоятельства.По станкам видно будет. Пока чемодан не продан об этом думать рано. Пока не куплю помещение не скажу где. Почему там?а попалось. Сомнительный выбор если честно, переезжать так уж в М.о. в В.о куча людей с Сибири, недвижимость стоит дорого. На 1 миллион дороже и уже можно что-то в 100км от Мск искать. Там и людей побольше, и покупательская способность выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Как же ты будешь жить на море и работать под Воронежем? Наемники - это не сестра, половину сопрут, половину сломают... Как сказал мне один знакомый: "Эк тебя черти носят!" Купить квартиру и свалить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman King Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 18 минут назад, толстый сказал: Нет,не так.Деревня должна быть райцентром с населением не меньше 10 тысяч.Помещение должно быть в центре,на первой линии.Площадь от 100 квадратов.Таких помещений очень мало в продаже. Это уже целый хлебзавод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения